Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765
Вероисповедание: православное
 Re: Россия_новости

Сообщение Солнышко »

Dream: И в голове постоянно крутится
:friends: :cry: И ночью тоже. :cry:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Игумен Валаамского монастыря призвал усилить молитвы о России и мире
НОВОСТНАЯ СЛУЖБА | 25 НОЯБРЯ 2015 Г.
25 ноября. ПРАВМИР. Игумен Валаамского монастыря Преосвященный епископ Панкратий в связи с обострением международной обстановки призвал усилить молитвы о России и мире.

Епископ Панкратий назвал действия турецких военных, сбивших российский самолет, вероломными: “В результате этого нападения погиб наш летчик, а также морской пехотинец из спасательной группы, который выручал товарища из беды”.

“Есть специальная молитва, которую читают по соглашению. Можно ей молиться, призываю братию келейно ее читать, можно своими словами молиться”, – сказал епископ Панкратий.

Он также подчеркнул, что “всем нам надо помнить в своих молитвах о России и понимать, что наш мир сейчас становится очень хрупким и взрывоопасным. Во всяком случае, я вот не припомню за свою жизнь, даже со времен войны в Афганистане, не припомню такой остроты, в смысле опасности развития военного конфликта”.

Игумен попросил включить в келейное правило молитву по соглашению, а также передать ее текст в скиты и на подворья монастыря.

Молитва по соглашению

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, – еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех. Идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их».

Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим, согласившимся просить Тя об умножении любви и искоренении всякого зла и ненависти в России, о спасении и благополучии страны нашей, о вере, мудрости и укреплении властей и воинстве страны нашей, о мире всего мира, благостоянии святых Божиих церквей, да в мире и безмолвии поживем во всяком благочестии и чистоте, яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь».
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Изображение

О русских воинах, погибших за Отечество, помолятся в Москве

В четверг 26 ноября в столичном храме архангела Гавриила на Ходынке пройдет панихида в память русских воинов, за Отечество живот свой положивших.

Поводом к поминовению погибших воинов стала гибель в Сирии пилота российского боевого самолета Су-24 героя России подполковника Пешкова Олега Анатольевича и участвовавшего в операции по поиску и спасению катапультировавшихся летчиков матроса Позынича Александра Михайловича, сообщает пресс-служба СИНФО.

В связи с панихидой, Движение «Сорок Сороков» призвало «всех православных не оставаться равнодушными к произошедшей трагедии и, придя на панихиду, помянуть защитников Родины, положивших живот свой за други своя».

— Храм Архангела Гавриила на Ходынке построен на бывшем аэродроме, в память погибших воинов-авиаторов, поэтому не случайно, что панихида по воинам пройдет именно здесь. Отслужит панихиду настоятель храма иерей Василий Биксей, — отметил координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.

Панихида начнется в четверг 26 ноября в 12.00 в храме архангела Гавриила по адресу: г. Москва, Ходынский бульвар, д. 2, напротив Дворца спорта «МЕГАСПОРТ» (ст. м. «Динамо», «Полежаевская»).

http://foma.ru/o-russkih-voinah-pogibsh ... oskve.html
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Владимир Путин подписал закон о контроле за религиозными организациями с иностранным финансированием

http://www.pravoslavie.ru/88255.html
Venezia

Сообщение Venezia »

Давнооооо пора!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Агидель: Владимир Путин подписал закон о контроле за религиозными организациями с иностранным финансированием
:( России есть 3 епархии УПЦ
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Venezia

Сообщение Venezia »

Я думаю про секты!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

А я про них не думаю. Что мне про них думать? Пускай сами за себя думают. Я думаю про нас. И так у крымских епархий возникли трудности, а теперь могут совсем поприжать.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

В Крым и Севастополь дали свет, но веерные отключения остаются

Президент России Владимир Путин, находясь в Симферополе, принял участие в запуске первой нитки энергомоста с Ростовской АЭС в Крым.

«Сейчас мы запускаем первую цепь, там много нового оборудования, которое используется, поэтому надо еще донастраивать. И мы должны предупредить потребителей — жителей Крыма, что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать, это — 200 МВт. Надеюсь, что, может быть, раньше — не к 20 декабря, а чуть пораньше, хотя бы к 15 — будет запущена вторая цепь, и это будет уже 400 МВт», — сказал президент (цитата по ТАСС).

Его слова тут же подкорректировал министр энергетики России Александр Новак. «С момента начала подключения потребителей, буквально сегодня можно будет обеспечить перетоки электроэнергии мощностью порядка 100 МВт из первых 200 МВт, которые позволяет эта подводная кабельная цепь. Вторые 100 МВт мы наберем, я думаю, в течение ближайших суток». При этом Новак пообещал, что его ведомство постарается обеспечить Крым 400 мВт электроэнергии раньше, чем к 20 декабря.

Запуск энергомоста действительно дал напряжение в сети. Так в Керчь, которая до недавнего времени получала лишь от 5 до 19,7 мВт в сутки, — сразу было распределено 42 мВт. Включилось улчиное освещение и на городских камерах видеонаблюдения появилась картинка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В Севастополе, по словам местных жителей, свет не отключали всю ночь.

— В Гагаринском районе всю ночь был свет. Но веерные отключения остаются: с 12 до 18 снова все пропадет, — сказал «Новой газете» севастополец Сергей Галич.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло уже заявил, что сейчас власти работают над новым, более мягким графиком отключений.

Электроэнергия в Крым и Севастополь перестала поступать 22 ноября 2015 года, когда в Херсонской области Украины произошел подрыв опор ЛЭП, ведущих на полуостров. Восстанавливать энергоснабжение Крыма взялась не только российская, но и украинская сторона: была восстановлена одна из рухнувших опор ЛЭП, однако активисты энергоблокады Крыма не дают пустить по ней электричество, требуя сохранять видимый разрыв проводов.

http://www.novayagazeta.ru/news/1698421.html

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ФБ крымчанки:
Мы вспомнили, что вечер с друзьями при свечах может быть волшебно хорош, а лица у родственников в реальности, а не на аватарках соцсетей такие славные и милые, мы стали ближе и добрее друг к другу, узнали, что осенью и зимой прогулки по набережной не менее прекрасны, чем летом, вспомнили, где находятся книжные магазины... И мы увидели наконец-то, как те, кто сидел полтора года на своей пятой точке тепло, мягко и абсолютно статично, оторвали её от насиженного места и вспомнили за что им платят зарплату.
Хочется сказать огромное спасибо всем россиянам, кто был и есть в эти сложные дни с нами, кто помогал материально и духовно, спасибо всем нашим и материковым Работягам, которые без сна и отдыха пахали, как проклятые, чтобы в наших домах было тепло и хоть немножко светло.
Спасибо нашим евпаторийским военным, которые вдвое "ужались" в киловаттах, чтобы у нас раньше, чем в других городах полуострова запустили отопление.
https://www.facebook.com/alla.pinzur/po ... 97?fref=nf
Venezia
 Послание Президента Федеральному Собранию

Сообщение Venezia »

Слава Богу! Слава за Его святый промысел и прощение нас грешных!!!
Отлично выступил наш Президент ВВП!!!!! С Божьей помощью мы идем правильным путем и для этого у нас есть путь - ВВ Путин!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

http://govoritmoskva.ru/news/61244/
Россия_новости - image.jpg
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Помоги Господи. :bible:

Отправлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Это шутка?
http://www.ntv.ru/novosti/1580024/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Dream: Это шутка?
Больше похоже на бредовый фейк.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Venezia

Сообщение Venezia »

Dream: Помоги Господи.
спасибо, приятно осознавать что вы не равнодушны и молитесь за нас и нашу страну! :chelo:
я слышала что многие американцы меняют свое отношение к России в лучшую сторону! И на самом деле чего нам собачиться?
Да, нам трудно будет, очень, но мы с Божьей помощью, молитвами святых продержимся!

Отправлено спустя 2 часа 5 минут 4 секунды:
СМИ: Из Латакии в Россию отправилась первая партия сирийских фруктов

15, 14:26
Из порта Латакии вышло первое судно с 800 т апельсинов и лимонов. Об этом РСН рассказал сирийский предприниматель Амджад Дуба. К 15 декабря цитрусовые должны прибыть в Москву.
По данным источника в сирийском Министерстве финансов, между РФ и Сирией идут переговоры о введении льготной таможни с нулевой пошлиной для сирийских продуктов.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Venezia: многие американцы
Вы что-то перепутали. Я - не американка. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.