Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970
Вероисповедание: православное
 Re: Россия_новости

Сообщение Nikky »

Dream: Вы что-то перепутали. Я - не американка.
:lol: Значит будешь! Усе уже решили :-D
Кончается время отпущенное для ответа.....
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Nikky: Значит будешь
Да 100 прОцентов.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

В первой половине 2016 года на открытых территориях Ваганьковского, Новодевичьего и Троекуровского кладбищ создадут зоны бесплатного Wi-Fi. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Как уточняется в сообщении, бесплатный Wi-Fi появится в тех местах, посещение которых «носит культурно-просветительский характер». В первую очередь беспроводной интернет заработает на открытых площадках, где организованы зоны отдыха и есть лавочки.

Сейчас специалисты предприятия ГБУ «Ритуал» готовят документацию к проведению тендера на выбор интернет-провайдера.

Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
Московская городская дума приняла поправки в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», подразумевающие введение «тихого часа» в дневное время для жилых домов. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Теперь, согласно внесенным в закон поправкам, шуметь в жилых домах Москвы запрещено с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00.

«Хорошо известно, что в городе уже достаточно давно действует норма, устанавливающая ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, а вот нашими поправками мы впервые предлагаем установить ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время, но не во всех случаях, а именно за тот шум, который вызван проведением строительных, ремонтных работ», — приводит агентство слова главы комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александра Семенникова.

Он также отметил, что поправки в закон предполагали, что «тихий час» будет наступать с 20:00. Но москвичи, проголосовавшие на платформе «Активный гражданин», выступили за то, чтобы оставить время окончания шумных ремонтных работ в 19:00.

Также новые поправки в закон запрещают шуметь в жилых домах по воскресеньям и в выходные праздничные дни.

Новый закон также устанавливает, что эти запреты не будут распространяться на новостройки в течение полугода со дня введения в эксплуатацию.

Москвичи, нарушившие «тихий час», будут оштрафованы на сумму от одной до двух тысяч рублей, должностные лица — от четырех до восьми тысяч рублей, а юридические лица — на сумму от 40 до 80 тысяч рублей.

Поправки в закон были приняты Мосгордумой во втором и итоговом чтении.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Dream: В первой половине 2016 года на открытых территориях Ваганьковского, Новодевичьего и Троекуровского кладбищ создадут зоны бесплатного Wi-Fi.
наконец-то кладомые в гроб мобильники обретут смысл :crazy:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

м. Фотина: наконец-то кладомые в гроб мобильники обретут смысл
:friends:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталька »

м. Фотина: наконец-то кладомые в гроб мобильники обретут смысл
:( Не на долго - зарядка на мобильнике закончится. :crazy: :-D
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Наталька, практичная ты наша :-D
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Абхазия намерена закормить Россию цитрусовыми

Абхазия готова увеличить поставки фруктов в Россию, особенно цитрусовых, и уже планирует создать новые плантации, заявил министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба.

«Абхазия вполне может поставлять в Россию большие объемы цитрусовых, — обратил внимание Чирикба, — а также других южных фруктов, включая киви, хурму, инжир, фейхоа и орехи». Глава МИД Абхазии отметил, что для этого необходимо заложить новые плантации, передают зарубежные СМИ. Министр констатировал, что эти действия позволят сделать экспорт абхазских фруктов в Россию более объемным.

После 24 ноября отношения Москвы и Анкары заметно ухудшились. Турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Власти Турции отказались приносить извинения, заявив, что самолет нарушил воздушное пространство государства. Однако Минобороны РФ и выживший в трагедии штарман констатировал, что неба Сирии Су-24 не покидал.

Россия ввела ограничения на ряд товаров и продуктов из Турции, в частности на различные фрукты из этой страны. Санкции вступают в силу с 1 января 2016 года.
Россия_новости - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream

Сообщение Dream »

"Сталинский центр" открылся в Пензе

Его организаторы рассказали, что "цель создания центра - популяризация и актуализация практик, которые применялись в сталинские времена"
Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - "Центр Сталина" открыли в день рождения генералиссимуса пензенские коммунисты, сообщил агентству "Интерфакс" первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев.

"Сегодня при обкоме партии открылся "Сталинский центр". Это будет научно-исторический и культурный центр, где мы будем изучать опыт работы Сталина и делиться им со всей Россией. В центре будут проходить круглые столы, публичные дискуссии, будем приглашать историков, общественников, а также известных на федеральном уровне людей ", - сказал Камнев.

По его словам, "цель создания центра - популяризация и актуализация тех практик, которые применялись в сталинские времена и которые актуальны и сейчас".

К открытию центра в Пензе были установлены два агитационных куба - информационные стенды, на которых размещена информация о Сталине.

Каменев подчеркнул, что "открытие первого в России "Сталинского центра" - это, безусловно, событие историческое" и выразил надежду, что он привлечет в Пензенскую область туристов.

Ранее со ссылкой на пресс-секретаря Пензенского обкома партии КПРФ Сергея Падалкина сообщалось, что центр будет работать по нескольким направлениям, среди которых научное, культурно-просветительское и агитационное.

По его словам, среди запланированных мероприятий: проведение научных конференций, публичных дискуссий, открытых кинопоказов, а также учреждение "Сталинской премии" для студентов-историков.

Не понимаю....
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Dream: надежду, что он привлечет в Пензенскую область туристов
Да,да Лена...туристов :pardon:
Изображение
Время покажет..Но пока напоминает середину 90-х когда на "мгновение" выполз на политическую сцену , предвыборную внучок Л.И.Брежнева. В кандидатском интервью , и без того похожий на дедушку, раздувал щёки, плавно перекатываясь по столу, толком , внятного ничего из своей программы не смог выдавить из себя, кроме как"Всё должно быть как тогда, солидно, степенно, спокойно..." :-D
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

В сталинские времена не все было плохо, было много и хорошего. И изучать это надо, безусловно. Ну и хочется людям открыть такой центр - да пожалуйста! У нас достаточно свободная для этого страна. Тем более - за свой счёт. Меня больше напряг Ельцин-центр, построенный на бюджетные деньги :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

А всё. Уже ничего нельзя сделать
http://www.fontanka.ru/2015/12/17/160/
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Мы все умрем! :-P
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Фигуристки из России заняли весь пьедестал почёта на чемпионате Европы

Изображение

Российские фигуристки заняли весь пьедестал почёта на чемпионате Европы. Победительницей стала Евгения Медведева. По сумме короткой и произвольной программ она показала результат 215,45 балла. Второе место заняла Елена Радионова (209,99), тройку призеров замкнула Анна Погорилая (187,05). В четверг бронзовую медаль в копилку российской сборной принес Максим Ковтун, занявший третье место в соревнованиях мужчин.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

У Киевского вокзала в Москве установят памятник Олесю Бузине

Неподалёку от Киевского вокзала российской столицы будет установлен памятник писателю и журналисту Олесю Бузине, убитому радикалами в минувшем году у подъезда своего дома. Инициатором установки памятника Олесю стали представители "Зиновьевского клуба". В клубе говорят о том, что проект реализуется на народные деньги. Сообщается, что активным финансированием занимались и украинские граждане, которые проживают в Москве.
Портал «Украина» со ссылкой на МИА «Россия сегодня» приводит заявление Ольги Зиновьевой:
Этот проект реализуется на народные деньги. Сейчас мы встречаемся со скульптором Андреем Ковальчуком, которому предложили создавать проект этого памятника. Статуя будет установлена неподалеку от Киевского вокзала в Москве.
Сообщается, что мать Олеся Бузины заявила о поддержке инициативы об установлении памятника в Москве, куда Олесь неоднократно приезжал для участия в политических ток-шоу и для презентации своих книг.

Ранее от «Зиновьевского клуба» Валентина Бузина (мать убитого Олеся) получила медаль. Медалью «Человек года», по версии клуба, был награждён Олесь Бузина – посмертно.

Киевский писатель и журналист, привыкший заявлять о своей точке зрения, не оглядываясь на политическую конъюнктуру, был убит в апреле 2015-го. Это произошло на следующий день после публикации его личных данных на скандально известном террористическом сайте «Миротворец».

http://topwar.ru/89300-.html
Ответить Пред. темаСлед. тема