Россия_новости ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Россия_новости
В храмах Русской церкви будут отдельно поминать убитых в годы репрессий
Синод Русской церкви утвердил тексты молитв обо всех убитых в годы советских репрессий.
Специальные заупокойные прошения включены в чинопоследование богослужений, сообщает сайт Московского патриархата.
В тексте, в частности, есть такие слова: "Еще молимся о упокоении душ усопших рабов Божиих во дни лихолетия безвинно убиенных, страдания и истязания претерпевших, в изгнании и заключении горькую смерть приемших, ихже имена Ты Сам, Господи, веси".
Ранее с соответствующей инициативой выступил созданный в декабре 2012 года церковно-общественный совет при патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Русской церкви.
https://elitsy.ru/communities/28549/596693/
Синод Русской церкви утвердил тексты молитв обо всех убитых в годы советских репрессий.
Специальные заупокойные прошения включены в чинопоследование богослужений, сообщает сайт Московского патриархата.
В тексте, в частности, есть такие слова: "Еще молимся о упокоении душ усопших рабов Божиих во дни лихолетия безвинно убиенных, страдания и истязания претерпевших, в изгнании и заключении горькую смерть приемших, ихже имена Ты Сам, Господи, веси".
Ранее с соответствующей инициативой выступил созданный в декабре 2012 года церковно-общественный совет при патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Русской церкви.
https://elitsy.ru/communities/28549/596693/
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
работу по усыновлению с тремя странами Европы
НОВОСТНАЯ СЛУЖБА | 14 ИЮНЯ 2016 Г.
14 июня. ПРАВМИР. Работа над соглашениями по усыновлению с Ирландией, Исландией и Финляндией временно остановлена в связи с разрешением в этих странах однополых браков.
Россия приостановила работу по усыновлению с тремя странами Европы
В Москве сняли мультфильм про усыновление
МИД РФ намерен препятствовать усыновлению российских детей однополыми семьями
Однополые пары получили право на усыновление во всех штатах США
Пять мифов об иностранном усыновлении
Решение приостановить работу над договорами по усыновлению с тремя странами Европы связано с легализацией в этих государствах однополых браков, сообщил ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. При этом он не уточнил, на какой стадии находились соглашения с этими странами.
Причиной также, по словам Долгова, стало принятие законов, разрешающих усыновление/удочерение детей парами, состоящими в однополых браках. Соглашения, о которых идет речь, должны устанавливать «эффективные механизмы контроля за условиями жизни российских детей, усыновленных иностранными гражданами, обеспечение их наилучших интересов, защиту традиционных моральных и семейных ценностей и нравственных устоев, принятых в нашей стране», сообщил дипломат.
Представитель МИД сообщил, что такое соглашение с 2009 года действует между Россией и Италией, с 2012 года — с Францией, с 16 марта 2015 года — с Испанией. Сейчас идут переговоры с Израилем. В этих странах Россия, по словам Долгова, контролирует выполнение договоров, в том числе и в отношении возможного усыновления российских детей лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.
Ранее Константин Долгов заявлял, что МИД России внимательно следит за тем, чтобы в странах, с которыми действуют соглашения об усыновлении, российские сироты не попадали в однополые семьи. Также дипломат заявил, что Россия не собирается возобновлять усыновление американцами российских детей.
28 декабря 2012 года в России был принят закон № 272-ФЗ, который, в частности, запрещает гражданам США усыновлять детей из России. Его также называют «законом Димы Яковлева», в честь погибшего в США усыновленного сироты.
НОВОСТНАЯ СЛУЖБА | 14 ИЮНЯ 2016 Г.
14 июня. ПРАВМИР. Работа над соглашениями по усыновлению с Ирландией, Исландией и Финляндией временно остановлена в связи с разрешением в этих странах однополых браков.
Россия приостановила работу по усыновлению с тремя странами Европы
В Москве сняли мультфильм про усыновление
МИД РФ намерен препятствовать усыновлению российских детей однополыми семьями
Однополые пары получили право на усыновление во всех штатах США
Пять мифов об иностранном усыновлении
Решение приостановить работу над договорами по усыновлению с тремя странами Европы связано с легализацией в этих государствах однополых браков, сообщил ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. При этом он не уточнил, на какой стадии находились соглашения с этими странами.
Причиной также, по словам Долгова, стало принятие законов, разрешающих усыновление/удочерение детей парами, состоящими в однополых браках. Соглашения, о которых идет речь, должны устанавливать «эффективные механизмы контроля за условиями жизни российских детей, усыновленных иностранными гражданами, обеспечение их наилучших интересов, защиту традиционных моральных и семейных ценностей и нравственных устоев, принятых в нашей стране», сообщил дипломат.
Представитель МИД сообщил, что такое соглашение с 2009 года действует между Россией и Италией, с 2012 года — с Францией, с 16 марта 2015 года — с Испанией. Сейчас идут переговоры с Израилем. В этих странах Россия, по словам Долгова, контролирует выполнение договоров, в том числе и в отношении возможного усыновления российских детей лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.
Ранее Константин Долгов заявлял, что МИД России внимательно следит за тем, чтобы в странах, с которыми действуют соглашения об усыновлении, российские сироты не попадали в однополые семьи. Также дипломат заявил, что Россия не собирается возобновлять усыновление американцами российских детей.
28 декабря 2012 года в России был принят закон № 272-ФЗ, который, в частности, запрещает гражданам США усыновлять детей из России. Его также называют «законом Димы Яковлева», в честь погибшего в США усыновленного сироты.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
В Петербурге сегодня прошла еще одна акция против моста Ахмата Кадырова.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Вот к слову: Кадыров и Маннергейм (которому открыли доску недавно) сделали для России как хорошее, так и плохое. Только Кадыров сначала был врагом, а потом, де-факто, стал одним из спасителей России (не секрет, что если бы Чечня отделилась, то следом мы потеряли бы весь Северный Кавказ, а потом процесс развала пошел бы по остальным регионам), превратил войну во внутричеченскую разборку. А Маннергейм сначала верно служил России, а потом стал одним из организаторов блокады, в которой, к слову, погибло более 1 миллиона человек. Вот и встает вопрос, чью память хранить...
Как по мне, то личности, отметившиеся как в плюс, так и в минус, не стоит отмечать памятниками, памятными досками, мостами, улицами и т.д. и т.п. Но если уж это делать, то мост Кадырова более правилен, чем памятная доска Маннергейма. Имхо
Как по мне, то личности, отметившиеся как в плюс, так и в минус, не стоит отмечать памятниками, памятными досками, мостами, улицами и т.д. и т.п. Но если уж это делать, то мост Кадырова более правилен, чем памятная доска Маннергейма. Имхо
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Venezia
Мне нравится Кадыров, который сейчас! Очень хороший мужчина! Верю что такое воспитание получил от отца, Ахмата! Я за!
-
Марфа
- αδελφή
Питер для интересных вещей стал площадкой.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Персонаж, не самый отталкивающий из представителей северо-кавказских чиновников и руководителей, но зачем же "стулья ломать"
?(Именовать мосты) в его честь. Чем бы и без него закончилось и для Чечни и для Росссии то, что было, нам не дано... Но а уж если заслуги его и впрямь большие - пусть в Чечне и присваивают к чему хотят. Питер то причём? Он хоть проездом то был тут? 
-
Venezia
Тут дело не в том что был или не был а в самом имени и уважении к этому человеку!
-
Марфа
- αδελφή
Опа. А закон-то подписан.
-
Максим75
Очередная буря в стакане
-
Марфа
- αδελφή
-
Максим75
1. Ст.116 и раньше позволяла сажать родителей при нанесении побоев детям. В действующей редакции нет никаких ограничений по данному вопросу.
2. Пресловутый шлепок побоями не является, как не является ими любой единичный удар. На эту тему есть официальные комментарии (которые специально издаются для юристов).
3. Презумпцию невиновности никто не отменял. Нужны доказательства, что в случае обычного наказания ребёнка вещь проблематичная.
4. 116 статья - официальный кандидат на декриминализацию, т.е. вместо уголовного наказания будет административное. В эту сессию не сделали - все равно сделают, ибо Путин сказал
2. Пресловутый шлепок побоями не является, как не является ими любой единичный удар. На эту тему есть официальные комментарии (которые специально издаются для юристов).
3. Презумпцию невиновности никто не отменял. Нужны доказательства, что в случае обычного наказания ребёнка вещь проблематичная.
4. 116 статья - официальный кандидат на декриминализацию, т.е. вместо уголовного наказания будет административное. В эту сессию не сделали - все равно сделают, ибо Путин сказал
-
Марфа
- αδελφή
Это если ребёнок не пойдёт в школе и на родителей не заявит.
-
Максим75
И что? У нас нет ювенальной юстиции. Нужны доказательства. У нас убить пытаются, а полиция говорит "вот убьют - тогда и вызывайте". Ты думаешь, будут без доказательств возбуждать дела? Чтобы портить статистику? По 116 сажают, когда человека побили при свидетелях или под камеру, а серьёзных повреждений нет. Семейные разборки бывают, но крайне редко, и там речь о драках, когда соседи наряд вызывают. Так говорит статистика
-
Марфа
- αδελφή
Ну, смотри. Если будет не так - я эту тему найду и подниму. 
-