Парад лженаукПравославное образование

От воскресной школы до академии...

Модератор: Агидель

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Парад лженаук

Сообщение Георг »

hackroot:Дворкин, Александр Леонидович - главный "сектовед" страны, отчаянно борющийся со всеми видами сект и культов
Молодец мужик!! :Yahoo!:
hackroot:нашёл для себя новую мишень - Жданова?
А что - критиковать Жданова нельзя? Он "безгрешен" как Папа Римский?
hackroot:Странно, что не смотря на светское образование Дворкина, РПЦ его полностью поддерживает
Почему - "странно"???
Миряне - тоже тело Церкви. :-D
hackroot:Не смотря на двойное гражданство ..
Как мы любим копаться в чужом белье :%) , особенно если нам кажется - что оно грязное :%) :%)

Если опоненты Дворкина перешли на его биографию - значит он прав :Bravo: и им нечем крыть его доводы.
Мы это уже проходили - и в советской пропоганде, и в "демократической" ЖЕЛТОЙ прессе.
Правописание - не моя стихия
Реклама
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Тем более, кто его "оппоненты" - сайентологи? Точно, крепкой косточкой встал он поперек их горла!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
hackroot
Всего сообщений: 108
Вероисповедание: другое
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение hackroot »

По ряду сведений он тесно связан с оккультной неоязыческой христианоненавистнической сектой «К богодержавию» (см. например, оценку Жданова на сайте секты: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1780 ).
Получается теперь движение, которое призывает вести здоровый образ жизни уже сектами называют?)))
Если опоненты Дворкина перешли на его биографию - значит он прав и им нечем крыть его доводы.
А чтож он сам начинает ковыряться в грязном белье обсуждая того же Жданова задевая его биографию?
Мы это уже проходили - и в советской пропоганде, и в "демократической" ЖЕЛТОЙ прессе.
Никакой пропоганды, хочется разобраться по справедливости, почему одним можно обсуждать, критиковать, чуть что ссылаться на сектантство, а другие оказывается не правы при критике того же Дворкина?
Наверное потому что для глобальной мафии будет лучше подкупить, оболгать, отвернуть от народа в свою сторону, так им просто легче управлять. А народом всегда управляли, используя его веру в Бога, у которых эта вера с самого рождения на клеточном уровне, в своих интересах. Только одурманеный народ и видел все это с одной стороны, потому как другую сторону этому народу показывать нельзя. Да и не хотел народ смотреть в другую сторону, тут ведь "все есть". А те кто о чем то догадывались, просто делали их в беспомощное состояние.
Если сесть, разобраться, взять в одну руку науку, в другую религию и соединить, тогда все станет на свои места, только на это уйдет время, а времени у нашего народа как обычно не хватает, все заняты своими делами, проблемами, работают с утра до ночи, а иногда и сутками на чужих дядей и тетей, рады этой иллюзии свободы, нравится им чувствовать себя батарейками в чужой системе. Не успевают разобраться в себе, куда уж тут до мафии, моск дак забили тем же зомбоящиком, СМИ и т.п., что уже дальше некуда. Никто и никогда не скажет где правда, а где ложь.

P.S. Люди давайте жить дружно, в мире и согласии, по доброте и справедливости!
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
Георг

Сообщение Георг »

hackroot: Никакой пропоганды, хочется разобраться по справедливости, почему одним можно обсуждать, критиковать, чуть что ссылаться на сектантство, а другие оказывается не правы при критике того же Дворкина?
Критикуйте пожалуйста!!
Господин Дворкин – НЕ святой. Он МОЖЕТ ошибаться. И если вы покажите на его ОШИБКИ – мы это вместе с вами обсудим.

Но переходить на биографии – это пошло. Давайте МЫ С ВАМИ так делать НЕ будем. И тогда мы будем ..
hackroot: .. жить дружно, в мире и согласии, по доброте и справедливости!
hackroot: Наверное потому .. делали их в беспомощное состояние.
Не могли-бы вы расшифровать этот абзац??? Пока это лишь набор тезисов, не привязанных ни друг к другу, ни к остальному тексту.

hackroot: Если сесть, разобраться, взять в одну руку науку, в другую религию и соединить, тогда все станет на свои места, только на это уйдет время,
Что-ж давайте потратим это время и разберёмся.
Но если вы призываете использовать так-же и НАУКУ – то давайте, будим говорить, обосновывая свою точку зрения НЕ эмоциями, а ФАКТАМИ и ЛОГИКОЙ.

hackroot: Получается теперь движение, которое призывает вести здоровый образ жизни уже сектами называют?)))
А какой ценой???

В народе недаром говорят "как-бы лекарство не стало хуже болезни".

Христос сказал «Какая польза человеку, если он весь мир приобретет, а душе своей повредит?» (Мф. 16: 26)

Если ценой "здорового образа жизни" будет гибель души – какой смысл в этом "здоровом образе жизни"? – никакого. Это всё равно, что бороться с перхотью с помощью гильотины.

Фашисты тоже призывали к ведению "здорового образа жизни". Не будем-же мы их за это хвалить?!

hackroot: Никто и никогда не скажет где правда, а где ложь.
Правда – это Бог, правда – это Иисус Христос, правда – в Евангелии и остальной Библии.

А ложь – в антихристианских сектах.
Последний раз редактировалось Георг 26 янв 2010, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Кстати, есть мнения не только Дворкина! И я их тоже привел!
Максим75:http://www.pravmir.ru/drozhzhi-protiv-svyatoj-rusi/ - журнал "Нескучный сад" - против!
На форуме "Правмира" развернулась дискуссия по статье, может, вкратце ознакомимся? Дабы не повторять очевидные ошибки в диалоге?

А по поводу обвинений на приведенном Вами сайте - http://annews.ru/news/detail.php?ID=62306
hackroot:P.S. Люди давайте жить дружно, в мире и согласии, по доброте и справедливости!
Давайте! :smile:
Георг

Сообщение Георг »

Давайте спокойно вмести разберём тексты Жданова.
hackroot: Жданов направил письмо Б.Грызлову следующего содержания:
Давайте с этого письма и начнём.

Федеральный закон «О пиве» дает такое определение пиву: «напиток, насыщенный углекислым газом (диоксид углерода), получаемый путем естественного брожения охмеленного сусла пивными дрожжами без добавления этилового спирта».
По многим другим законам сплошь и рядом идет отнесение алкогольных изделий к «пищевой продукции» и именуют их не иначе как напитками. Согласитесь, что из подобных определений трудно понять, отчего же потребление алкоголя стало национальным бедствием, выкашивающим одно поколение за другим.
Я не могу понять – что хочет Жданов? Зачем эта игра словами?

Разве в законе "о пиве" отрицается содержание в нём алкоголя? – нет.
В приведённом определении говорится только о том, что в пиво не добавляют этиловый спирт. И это верно.
При этом там-же говорится, что пиво "..получаемо путем естественного БРОЖЕНИЯ ОХМЕЛЁНОГО сусла..". Чётко и однозначно говорится! И главное – абсолютно точно с точки зрения химии. Производитель пива уже не может говорить о безвредности пива, т.к. в законе чётко указано, что пиво – продукт брожения.

Чем хочет заменить эти формулировки Жданов? Фразами "алкоголь стал национальным бедствием, выкашивающим одно поколение за другим" ? Но ведь эта фраза НИ К ЧЕМУ не обязывают производителей того-же пива. Это всего-лишь эмоциональный пересказ истории XX века. На основе эмоций невозможно юридически преследовать нарушителей закона.

Такое впечатление, что законодатели не знают, что еще в начале XX века русские врачи признали алкоголь крайне опасным ядом, а судебная медицина называет алкоголь «функциональным ядом».
Голословное утверждение. Примечательно, что не было приведено ни одной фамилии. Это не случайно.

Историческая справка:
Все помнят из фильмов о ВОВ "наркомовские 100 грам". Однако мало кто знает что придумал эти 100 грамм не какой-то безвестный нарком, а великий русский врач Н.И. Пирогов. Придумал во время Крымской войны.
В XIX веке войны стали массовыми, с применением огромного количества людских сил. Такое скопление людей не могло не вызвать инфекционные заболевания. Антибиотиков тогда НЕБЫЛО и лечить заболевших было нечем. Такие болезни как ТИФ превращались в пандемии.
Единственным способом избежать пандемий была профилактика. Эти самые "100 грамм" и были той самой профилактикой. Пока во время войн выдавались эти "100 грамм" никаких пандемий у нас не было.

В 1914 году царь поддался на пропаганду таких как Жданов и отменил выдачу "100 грамм" в зоне боевых действий. В результате в период 1914-1921 годов от тифа людей умерло в 5 раз больше чем на всех полях сражений I Мировой и Гражданской войн вместе взятых.

Учтя этот опыт во время ВОВ "100 грамм" опять выдовали.

С появлением массового производства современных антибиотиков нужда в столь радикальной профилактике отпала.

К челу я всё это говорил? За целое столетие использования "100 грамм" НИ ОДИН медик не выступил против. Этого бы не могло быть, если бы Жданов сказал правду о том что "еще в начале XX века русские врачи признали алкоголь крайне опасным ядом".

Законодатели также не знают, что в СССР существовал ГОСТ 18300-72, который давал алкоголю определение как сильному наркотику, а Всемирная Организация Здравоохранения еще на 28 сессии в 1975 году признала алкоголь наркотиком.
В обоих случаях речь идёт о ЧИСТОМ алкоголе (о спирте) и о его ВОДНОМ растворе (о водке).
Но ведь Жданов призывает бороться не с этим наркотиком, не с водкой. Он призывает бороться в вином и пивом.. Где тут логика?? :-|

Мы предлагаем .. следующее научно-обоснованное определение:
В каком интересно НАУЧНОМ труде Жданов позаимствовал это "определение"?? – до первой запятой – из учебника химии.
А вот дальше?? Дальше идут НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ лозунги самого Жданова.

Профессор, академик Международной академии трезвости В.Г.Жданов
А это что за САМОПАЛЬНАЯ "академия" такая?
1.
Ни в одном подразделении ООН эта "Международная академия" НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАНА. Поэтому она не может называться "международной".
2.
Ни одна Академия Наук НЕ ПРИЗНАЁТ это собрание научной организацией. Поэтому она не может называться "академией".

Подозрительное самозванство.. :-|
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

hackroot: P.S. Люди давайте жить дружно, в мире и согласии, по доброте и справедливости!
:friends: :friends: :friends:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
maksim77
Всего сообщений: 69
Дочерей: 1
Профессия: компьютеры

Сообщение maksim77 »

Георг, если бы вы видели как у нас пишутся отчёты для руководства. :)
Сначала описывается ситуация как есть, потом сдесь заменим это слово, на это, сдесь переставим местами..... тру ля ля, вуаля.
И такая картинка красивая уходит наверх. Всё хорошо. проблем нету.
Но она очень отличается от того что было в начале. Вроде бы всё правильно, но сильно прилизано. И мне человеку который видел первый вариант и последний они кажутся очень разными.

Это я к чему. Вся эта игра слов, это тоже пропаганда. И если написать что пиво это очень вредный яд, то будут обсуждать яд (при принятии закона). Если напишем, что напиток, то будут обсуждать напиток. Напиток который, как многие возмущаются, губит наш народ.

Как то так...

Игра словами это очень сильная вещь.
Как насчёт попить раствор жира в воде, с добавлением микроэлементов? Или может молочка?
Вы бы стали есть яйцеклетки рыбы или птицы?
или всётаки лучше яичко и икорку?

Если грубо получилось пусть модератор подправит или напишите - сам подправлю.

И ещё вопрос. Скажите пожалуйста отрицательные результаты деятельности Жданова?
Георг

Сообщение Георг »

maksim77: Это я к чему. Вся эта игра слов, это тоже пропаганда. И если написать что пиво это очень вредный яд, то будут обсуждать яд (при принятии закона). Если напишем, что напиток, то будут обсуждать напиток. Напиток который, как многие возмущаются, губит наш народ.
Так пиво и вино губит – или водка?
Разве запрет пива и вина при легальном доступе водки (как предлагает Жданов) – будет хорошо??
А МОЖЕТ ЛУЧШЕ НАОБОРОТ ? :-|

Может лучше В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ запретить водку?

maksim77: Игра словами это очень сильная вещь.. Если грубо получилось пусть модератор подправит или напишите - сам подправлю.
Да нет не грубо. Я собственно на это и намекал – вся эта статья Жданова сплошная пропаганда и не более того. :(

maksim77: Скажите пожалуйста отрицательные результаты деятельности Жданова?
Когда я разговариваю со своими знакомыми о вреде алкоголя – мне напоминают статьи Жданова и его соратников. И при этом в лицо смеются, говоря ( :sorry: извините за выражения, :sorry: но это дословные слова :sorry: ) "если сторонники сухого закона говорят такой бред, то и все ваша антиалкогольная программа – тоже бред с. кобылы".

Такого отрицательного результата – хватит? Или вы ждёте, когда так заговорит вся страна? :shock:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Георг:Когда я разговариваю со своими знакомыми о вреде алкоголя – мне напоминают статьи Жданова и его соратников. И при этом в лицо смеются
А мои знакомые благодарят Жданова и тех, кто дал им эти лекции и фильмы, за то, что они смогли бросить пить и курить. :smile:
hackroot, Вы предлагали что-то о зрении. Жду!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг

Сообщение Георг »

Олександр:А мои знакомые благодарят Жданова и тех, кто дал им эти лекции и фильмы, за то, что они смогли бросить пить и курить. :smile:
hackroot, Вы предлагали что-то о зрении. Жду!
Цена! :sorry: Мы всё время забываем о цене! :( о ДУХОВНОЙ цене! :(

Как мы любим всякие панацеи. Как мы крайне доверчивы любым целитемям. :(
И они приходят!
Сначала это были экстрасенсы (Кашпировский, Чумак,...).
Потом были восточные мистики (йоги, буддисты,...).
Потом были западные мистики (протестанты - харизматики).
Теперь опять доморощенные, но уже ПСЕВДОхристианские целители... :(

И каждый раз мы их принимаем "на ура". Правда потом (через несколько лет) смеёмся над своей доверчивостью. :-P Но тут-же доверяем новым целителям :(
Неужели это никогда не закончится, и мы будем наступать на одни и те-же грабли..

Да Олександр, они помогают.
И Жданов помогает избавиться от пьянства. И хатха-йоги помогают избавиться от заболеваний позвоночника. И харизматики помогают избавиться от наркомании и алкоголизма. И Кашпировский помогает избавиться от инуреза. И психоаналитики (фрейдисты) помогают избавиться от некоторых нервных расстройств
Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогают.
Но какой ценой??? :(

Ведь они не просто лечат (как врачи)! Они лечат ПРИ принятии пациентом ИХ ИДЕЙ. Некоторые требуют принять все их идеи полностью (фрейдисты, харизматики,..). Другие согласны на принятие части их идей (йоги, экстрасенсы,..).
Но частично или полностью – это ВСЕГДА происходит.
И Жданов тут не исключение.. Он тоже настойчиво вдалбливает свои идеи. И ладно бы – если-бы всё ограничивалось только его "юридически – химическими открытиями". Но ведь он принялся за толкование Священного Писания. И НЕ в соответствии с учением Святых Отцом (как это делают православные). Нет – нет! Он это делает "из ветра головы своей", как это метко называл прп. Исаак Сирин. Т.е. он поступает В ТОЧНОСТИ как протестанты – харизматики.
И эти свои умопостроения он настойчиво навязывает своим пациентам, и не только им.

Именно поэтому я лично НИКОГДА не обращусь к работам Жданова, хотя у меня есть проблемы со здоровьем (в том числе и со зрением). Потому что мне важно не только что будет с моим здоровьем, но и что будет с моей душой.

Но это мой ЛИЧНЫЙ выбор и я его никому не навязываю. Каждый решает за себя.

P.S.
Прошу прощения, если кому-нибудь мои посты показались слишком резкими. :sorry: :sorry: :sorry: Я искренне старался (как мог) избежать резкости в высказываниях. :sorry: :sorry: :sorry:
hackroot

Сообщение hackroot »

Уничтожение на генетическом уровне. Осуществляется через алкоголь, наркотики, пищевые добавки, генно-модифицированные продукты.
Алкоголь – это наркотик, его воздействие на мозг необратимо. Население спаивается через рекламу алкоголя явно или косвенно, через введение понятия “культурного пития”. Спаивание имеет последствия в виде развала семей, больного или нежизнеспособного потомства, гибель “по-пьяни”, ДТП с участием пьяных водителей, бытовые убийства, самоубийства.
Рост потребления алкоголя пропорционален росту смертности.
Кому-то выгодно, чтобы нас становилось всё меньше и меньше. Чтобы снижалось количество трудоспособного населения. И если это так дальше будет продолжаться они своего добьются.

Что касается Жданова, он прекрасно это все понимает и старается правдами не правдами уберечь людей. А мы тут сидим и мусолим где он прав или не прав, обсуждать надо проблему, а не человека, который пытается ее решить. Его еще и лжецом называем!
Ложь бывает двух видов: искажение фактов и замалчивание фактов, но в итоге и то и другое есть ложь.

Искажая историю, создавая исторические мифы, формируются новые идеологии и взгляды на жизнь. Отсюда новое разделение: для одних создаются одни мифы, для других другие. Возникают противоречия, начинает работать принцип “разделяй и властвуй”. Общество перестаёт быть единым. Гораздо легче управлять народом или уничтожить его, если в нём нет единства. Вспомните миф о революции 17 года, как великого освобождения рабочих и крестьян от гнёта. После развала стали говорить что СССР был тюрьмой народов и революция ошибка. Сторонники и той и другого мифа объединились в партии. Сидят теперь в думе и тянут одеяло каждый на себя. Демократия.
Внутри страны создаются противоречия. Внутри одной религии создаются разные противоречивые течения и натравливаются друг на друга. И не надо воевать с таким народом, они сами себя начнут уничтожать. Полностью не уничтожат, но ослабят до такой степени, что их можно будет брать голыми руками. Так же многопартийная система в государстве создана для поддержания политической нестабильности этого государства.

Религия – это контроль. Именем Иисуса можно возвысить и уничтожить, как это делалось во времена инквизиций. Именем Иисуса можно захватывать земли и народы как это делалось во времена крестовых походов. Ложь, что церковь отлучена от государства. Но её влияние незримо. И через религию власть влияет на общество в своих интересах. И общество верующих принимает и подчиняется этому влиянию, ведь батюшка эту власть благословил. Власти ненужно чтобы народ задумывался над тем что происходит, народ для этого спаивается. Спаивание происходит через церковь под девизом “Веселие Руси есть питие”. Церковной иерархии даны налоговыё льготы на ввоз продукции. Этим и пользовались "дельцы". Ввозили, например, масло лампадное и сигаретки, в одном вагоне. И с сигарет не платили налог. Это примитивно, без тонкостей и ньюансов. Понятно, что отдельные "товарищи" в околоцерковной среде могут быть нравственно-разными. Но вот только как этим бизнесменам удалось Церковь в такие контракты приплести (кто-то ведь от имени Церкви должен был такие документы подписывать)? Ах да, я забыл, не будем ковыряться в грязном белье!
Ростовщичество – так же часть христианского учения. В книге Исход говорится: «Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста» (Исх. 22:25). Этот же запрет повторяется в книге Левит: «Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою. Не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою. Серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли» (Лев. 25:35-37).

Эти два приведенных библейских текста могут внушить мысль о том, что запрещается предоставлять ростовые ссуды только бедным, нуждающимся. Но другое наставление, уже из книги Второзакония, сформулировано обобщенным образом, без упоминания о бедности, нужде займодавца: «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею» (Втор. 23:19-20). Источник
Церковь учит как жить, как думать, что говорить и всё это в рамках учения, право толкования которого они оставляют только за собой. И никогда толкование это не расходилось с интересами властной элиты. Вдумайтесь “Бог терпел и нам велел”, “Вся власть от бога, перечить не моги”, “Помолимся о властях и воинстве ея”.
Православные функционеры пишут историю по-своему. По их мнению до 998 года Русь жила в темени язычества и только православие дало ей и письменность, и культуру, и "истинную" религию. Только молчат попы, что письменность была у русских и до крещения, и религия своя была, и никто не хотел новой. Молчат попы о том что православие насаждалось большой кровью. Такая ложь выгодна им, так как получается следующее: исторически сложилось, что единственный путь к Богу есть только через православную церковь и священники её – единственные посредники между Богом и верующими. Несите деньги!
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

hackroot:Что касается Жданова, он прекрасно это все понимает и старается правдами не правдами уберечь людей.
А вот неправда и не нравится. На неправде доброго дела не сделать. И если он сознательно идет на обман - тем хуже для него.
hackroot:обсуждать надо проблему, а не человека, который пытается ее решить
Давайте так и сделаем! Есть темка соответствующая, там много уже сказано о проблеме - http://soborno.ru/viewtopic.php?f=10&t=135 - там уже 22 страницы материалов и их обсуждений :)
А по поводу "пытается ее решить" - дайте, пожалуйста, план действий или перечень решений, которые надо принять, по Жданову. Тогда и будет что обсуждать. А предложенный "запрет пива и вина" - слабенький пункт, абсолютно бесполезный и гарантированно провальный :pardon:
hackroot:Его еще и лжецом называем!
Так если он "всеми правдами и неправдами" - значит, лжец :pardon: А как назвать человека, говорящего неправду? :unknown:
hackroot:Ложь, что церковь отлучена от государства.
Действительно, ложь. Потому как это невозможно: государство и Церковь состоят из одних и тех же людей. Церковь отделена от государства, что означает, что государство не вмешивается в дела Церкви, а церковные структуры не подменяют государственные, т.е. люди, работающие в Церкви, не получают жалования от государства и не исполняют властных функций. Только и всего.
hackroot:И общество верующих принимает и подчиняется этому влиянию, ведь батюшка эту власть благословил.
Батюшка может благословить только своих прихожан, т.е. тех, кто приходит к нему и просит благословения :) Если Вы имели в виду что-о другое - поясните, пожалуйста
hackroot:Спаивание происходит через церковь под девизом “Веселие Руси есть питие”
Да? В первый раз слышу. Ссылку на источник можно?
Именно Церковь забила тревогу в середине 19 века, именно Церковь создала общество трезвости, именно Церковь сейчас пытается их возродить, именно Церковь повсеместно создает реабилитационные центры, которые возвращают алкоголиков и наркоманов к нормальной жизни. В приведенной выше теме Вы найдете очень много материалов о том, что делает Церковь по этому вопросу. Кстати, ап. Павел прямо сказал "Пьяницы Царствия Божия не наследуют", так что позиция Церкви здесь однозначна, причем уже 2000 лет :pardon: :smile:
hackroot:Церковной иерархии даны налоговыё льготы на ввоз продукции. Этим и пользовались "дельцы". Ввозили, например, масло лампадное и сигаретки, в одном вагоне. И с сигарет не платили налог. Это примитивно, без тонкостей и ньюансов. Понятно, что отдельные "товарищи" в околоцерковной среде могут быть нравственно-разными. Но вот только как этим бизнесменам удалось Церковь в такие контракты приплести (кто-то ведь от имени Церкви должен был такие документы подписывать)? Ах да, я забыл, не будем ковыряться в грязном белье!
Если бы Вы "забыли", а потом "вспомнили", то просто бы удалили это ;) так что не будем в игры играть. Источники? Потому как этим наветам почти 20 лет, я удивлен, что они еще живы :) будьте добры, поделитесь ссылками на факты, а то может действительно все плохо, а мы и не знаем :)
hackroot:Ростовщичество – так же часть христианского учения.
Вы только забыли добавить - протестантского :) и не говорите, что это одно и то же, потому как вино и уксус хоть и имеют общий исходный материал, по вкусу и последствиям употребления сильно различаются :)
hackroot:Церковь учит как жить, как думать, что говорить и всё это в рамках учения, право толкования которого они оставляют только за собой. И никогда толкование это не расходилось с интересами властной элиты. Вдумайтесь “Бог терпел и нам велел”, “Вся власть от бога, перечить не моги”, “Помолимся о властях и воинстве ея”.
Вы уж меня простите, но все это не имеет никакого отношения к реальности :) Церковь едина в своих догматах, более-менее - в канонах, и абсолютна свободна во всем остальном :) И если "возлюби ближнего своего, как самого себя" - в интересах властной элиты, то ради Бога, пусть правят! :-D :-D :-D
В церкви мы молимся о государстве Российском (а в Украине, например, нет ;)), о православном ее воинстве. И? Не надо? Я бы хотел, чтобы Россия стояла долго, и армия у нее была сильной и непобедимой! А Вы? ;)
hackroot:Православные функционеры пишут историю по-своему
:shock: Кто это? И какую историю они написали?
hackroot:По их мнению до 998 года Русь жила в темени язычества и только православие дало ей и письменность, и культуру, и "истинную" религию.
Мой любимый вопрос: ссылка? я вот таких утверждений в православной литературе не встречал :unknown:
hackroot:письменность была у русских и до крещения
Конечно была! Кто ж спорит? Кирилл и Мефодий создавали азбуку для перевода Священного Писания и святоотеческой литературы. Со временем кириллица стала общеупотребительной. Только и всего. А некоторые славянские народы поменяли затем кириллицу на латиницу - и что? :unknown:
hackroot:и религия своя была, и никто не хотел новой
Про "никто не хотел" - сложно сказать. Если бы так и было, то у христианства на Руси не было бы никаких шансов. Однако христианство на Руси было еще до крещения Руси, т.е. до 988 года. В 988 году христианство стало официальной религией государства, только и всего. Да, и Киев еще крестили :) в смысле, желающих.
hackroot:Молчат попы о том что православие насаждалось большой кровью
Эти рассказы тоже известны. Мнения историков на этот счет разные. Хочу обратить Ваше внимание: при всем "насаждении" найти языческую деревню не было проблемой, например, в 14 веке. И тайной это не являлось, т.е. они не прятались, жили себе и жили... платили подати, как все...
hackroot:Такая ложь выгодна им, так как получается следующее: исторически сложилось, что единственный путь к Богу есть только через православную церковь и священники её – единственные посредники между Богом и верующими. Несите деньги!
:-D :-D :-D Так я и знал, что кончится деньгами! Знаете, когда люди узнают о реальных доходах священников, они не верят: как же так? Ведь все говорят о больших деньгах! Ведь все в Церковь мильоны тащат! Ведь купола - золотые! А на практике, дворник зарабатывает больше, чем большинство батюшек. Да и те, кто имеет доход "поболе", тоже живет небогато: священники, как правило, многодетны. А вообще, если интересно, можете открыть тему "про деньги в церкви" - много интересного можно узнать :) Кстати, почти по теме - http://soborno.ru/viewtopic.php?f=5&t=977. Все пожертвования в Церкви - добровольные. Это так, к слову :) Можно быть православным и без денег ;)
hackroot

Сообщение hackroot »

На неправде доброго дела не сделать.
Согласен, но посмотрите, что творится вокруг, что показывают по телевизору. Тот же продюссер группы Ласковый Май сидит и в открытую на всю Россию по ТВ заявляет "Я обманывал людей!". Для людей он доброго дела не делал, если вдавиться в глубь, но народ что хотел получил? получил. Все счастливы. Очень много можно привести еще фактов, когда народ "ведётся" на ложь и позволяет себя обманывать. Я уже молчу про построение финансовых систем, центробанка и т.п.
А предложенный "запрет пива и вина" - слабенький пункт, абсолютно бесполезный и гарантированно провальный
Вы считаете, что если запретить водку, народ не сопьется? Смотрим глубже. С водки пить не начинают, водку не все и на дух переносят (так?), а вино, пиво, шампанское, джинтоники и т.п. производные слабоалкогольные напитки заливают как за милую душу. И поэтому потребляя к примеру 2 бутылки пива, поглащаем 200гр. водки (не будем вдаваться в точную науку математику просто скажем утрированно). И когда запрет ляжет на такую слабоалкогольную продукцию, все пьяницы сопьются своей водкой, а новое поколение будет потреблять алкоголь в меньшей дозе. Я например водку категорически не перевариваю, но свободно могу упиться одним только пивом и эффект будет тот же, как и от выпитой бутылки водки, но водку я не куплю, а пиво куплю, если оно будет доступно мне! Вот в чем суть! Когда Жданов пробился на ТВ, они пускали по первому каналу антиалкогольные ролики и фильмы. Продажи падали алкогольной продукции падали, потом алкогольной мафии не понравился этот ход дела и ролики эти быстро прикрыли. (эту информацию я вычитал с ссылок, которые вы мне давали для ознакомления с материалом!)
Церковь отделена от государства, что означает, что государство не вмешивается в дела Церкви, а церковные структуры не подменяют государственные, т.е. люди, работающие в Церкви, не получают жалования от государства и не исполняют властных функций.
Все правильно, так и должно быть, но на практике совсем не так. Церковь в тесном контакте с государством и я уверен на все 100%, что этот тесный контакт не ограничивается благословлениями, крещением, ритуальными и пр. услугами. Это политика в прямом смысле этого слова и обычных людей туда не пускают.
Да? В первый раз слышу. Ссылку на источник можно?
В первый раз? Неужели Вы хотите сказать что не читали о княгине Ольге, князе Владимире?. Открываем обычный поисковик, я выбрал Яндекс. Вносим словосочетание "Веселие Руси есть питие". Статистика Яндекса показывает, что нашлось 88 тыс страниц. Берем самую первую из них и читаем такие строки:
"Веселие Руси есть питие" – сказал Владимир Красно солнышко апологетам ислама, когда те хотели склонить Русь к магометанству. Произошло это более тысячи лет назад, но до сих пор эти слова актуальны.
Я бы хотел, чтобы Россия стояла долго, и армия у нее была сильной и непобедимой! А Вы?
И я хотел бы, но есть общества, которым явно русский народ как кость в горле. Взять тот же туризм и отдых. Уж не помню в какой отдыхающей стране это было, но там запрещены гостиницы для русских людей, в силу того, что русский человек не умеет отдыхать как многие другие народы, обязательно надо нажраться, подраться, поругаться с кем нибудь.
Мой любимый вопрос: ссылка?
Некоторые моменты не только берутся из интернета, но и возникают путем дискуссии, чтением книг(не электронных) и т.п.
Но если хотите сслыку, то пожалуйста: Ссылка
я вот таких утверждений в православной литературе не встречал
В такой литературе таких утверждений не встретите, как Вы там говорили? Игра слов?
Эти рассказы тоже известны. Мнения историков на этот счет разные. Хочу обратить Ваше внимание: при всем "насаждении" найти языческую деревню не было проблемой, например, в 14 веке. И тайной это не являлось, т.е. они не прятались, жили себе и жили... платили подати, как все...
Ну и жили бы со своей верой русские, ан нет, не такая уж она и сильная была, и богов много, и жертвы приносятся, но ведь верить то во что то надо? народ без этого не может. Тут сложно что либо говорить. Наверное нельзя не упомянуть М.Задорнова в споре с Гордоном, на счет славянства. я к тому что тщательно скрываются древние археологические раскопки, которые могли бы приоткрыть человечеству правду.
Так я и знал, что кончится деньгами! Знаете, когда люди узнают о реальных доходах священников, они не верят: как же так? Ведь все говорят о больших деньгах! Ведь все в Церковь мильоны тащат! Ведь купола - золотые! А на практике, дворник зарабатывает больше, чем большинство батюшек.
Ну вот видите, вы умеете предвидеть события, потому как все к ним(деньгам) и сводится, ну или почти все!:-) На счет батюшек готов посмотрить. Есть в нашем городе Троицкая церковь, возле нее священник имеет свой участок с домиком, в котором достраивается второй этаж, ездит на джипах, в церкве тарифы на разные услуги. Крещение ребенка одна цена, отпевание другая цена и т.п. Я не из зависти говорю про него, нет, мне жаль души этих людей, искренне.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Кстати, почти по теме - http://soborno.ru/viewtopic.php?f=5&t=977
Знаете, получается опять же сам народ и виноват!
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

hackroot:

.............. Смотрим глубже. С водки пить не начинают, водку не все и на дух переносят (так?), а вино, пиво, шампанское, джинтоники и т.п. производные слабоалкогольные напитки заливают как за милую душу.......................
:-| на джинтоники денег не было, покупалось 100 грам спирта( в ларьке спирт по полтора литра продовали из под полы, для студентов шли на уступки, минималка была сто грамм) мешалось с газировкой мятной, любой в общем то и гудела вся общага.......

в головах менять отношение надо к проблеме. детям вкладывать что хорошо или плохо, и Бога молить чтобы они(дети) это усвоили.....вон при Горбачеве......запретили......и к чему нибудь хорошему это привело?......мозги у людей в порядок приводить надо.....а не рекламировать кто за клинским сгоняет......

"Уменье пить не всем дано, уменье пить искуство, тот не умен......та та там" не знаю как там дальше, :unknown: гравировка на бутылке была смазанна :-P

по поводу последней ссылки не поняла твоей реакции :unknown: поясни если можно......
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православное образование»