Как уберечь ребенка от алкоголя, табака и наркотиков?Здоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Vasilita
Всего сообщений: 3410
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Как уберечь ребенка от алкоголя, табака и наркотиков?

Сообщение Vasilita »

охотник_на_ведьм:страх перед Дьяволом,...
Помните диалог?
- Отрекаешься ли ты от сатаны, и всех дел его, и всего воинства его, и всей гордыни его?
- (трижды) Отрекаюсь.
- Дуни и плюни на него.
Это символ, в котором содержится очень глубокий смысл. «Дунь и плюнь на него» значит «относись к диаволу с презрением, не обращай на него внимания, он не заслуживает ничего большего»
Взято отсюда
Приведу еще один пример. Пришла как-то ко мне женщина с дочкой, девочкой лет восьми. Девочке постоянно являлись какие-то бесовские существа, пугали ее, она видела их и днем и ночью. Девочка исповедовалась и причащалась, ничего не менялось. А началось все с того, что в каком-то монастыре они купили книжку про диавола. В этой книжке было сказано, что если диавол на какого-то человека напал, то уже не отстанет никогда, и средств избавления от него нет никаких, разве что «отчитывание», но и оно не всегда помогает. Они, конечно, от всего переживаемого были в шоке. Я побеседовал с девочкой, спросил ее: «Ты боишься их»? – «Боюсь». – «А ты можешь в следующий раз, как только они тебе явятся, сказать им: «Я вас не боюсь, я на вас не обращаю внимание, у меня своя жизнь, у вас своя, убирайтесь вон». И живи так, как будто их вовсе не существует». Примерно через неделю мать с дочкой снова пришли и говорят: «Они исчезли». Значит, единственное средство, которым в данном случае обладал сатана, был страх. Он хотел, запугав ребенка, сделать его своей жертвой.
охотник_на_ведьм:страх перед ... карой Небесного Отца (мне лично вот не позволяет прикоснуться к бутылке или сиггаретам)
охотник_на_ведьм, поверьте, ЛЮБОВЬ сильнее! Она изгоняет любой страх, она удерживает прочнее всяких цепей! Пусть ребенок ПОЛЮБИТ Бога! И тогда ему никогда уже не захочется расставаться с Ним ради каких-то сиюминутных удовольствий.

Не надо ПУГАТЬ детей!

Добавлено спустя 1 час 13 минут 58 секунд:
hackroot:шутки на тему алкоголя постоянно! А ведь раньше такого не было!
Позвольте возразить. Было! Еще как было! Примеры нужны? Пересмотрите, хотя бы "Голубые огоньки" 60 -х (они есть на Ютубе). Вот чего действительно не было, так это нынешнего повального оголения телес и двусмысленных ритмичных телодвижений в танцах перед камерой. А смакования на тему выпивки и курения - этого добра было - реклама отдыхает! :cry:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Реклама
охотник_на_ведьм
Всего сообщений: 12
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение охотник_на_ведьм »

Приведу еще один пример. Пришла как-то ко мне женщина с дочкой, девочкой лет восьми. Девочке постоянно являлись какие-то бесовские существа, пугали ее, она видела их и днем и ночью. Девочка исповедовалась и причащалась, ничего не менялось. А началось все с того, что в каком-то монастыре они купили книжку про диавола. В этой книжке было сказано, что если диавол на какого-то человека напал, то уже не отстанет никогда, и средств избавления от него нет никаких, разве что «отчитывание», но и оно не всегда помогает. Они, конечно, от всего переживаемого были в шоке. Я побеседовал с девочкой, спросил ее: «Ты боишься их»? – «Боюсь». – «А ты можешь в следующий раз, как только они тебе явятся, сказать им: «Я вас не боюсь, я на вас не обращаю внимание, у меня своя жизнь, у вас своя, убирайтесь вон». И живи так, как будто их вовсе не существует». Примерно через неделю мать с дочкой снова пришли и говорят: «Они исчезли». Значит, единственное средство, которым в данном случае обладал сатана, был страх. Он хотел, запугав ребенка, сделать его своей жертвой.
чтож интересная, запутанная и жуткая история :%)

ссылку на источник, пожалуйста! (хочу почитать на досуге) :crazy:
охотник_на_ведьм, поверьте, ЛЮБОВЬ сильнее! Она изгоняет любой страх, она удерживает прочнее всяких цепей! Пусть ребенок ПОЛЮБИТ Бога! И тогда ему никогда уже не захочется расставаться с Ним ради каких-то сиюминутных удовольствий.

Не надо ПУГАТЬ детей!
Эмм ... понимаете ли, я просто рассказал на своем примере, я глубоко релегиозен, и боюсь Преисподней, и Гнев Божий. А про детей мне еще рано говорить в 20 лет, просто поделился опытом. Разумеется я согласен с вами что страх - это оружие сатаны, и что его ни в коем случае нельзя применять для того чтобы заставить кого то поверить (да и вообще заставляь некорректо).
Последний раз редактировалось охотник_на_ведьм 20 окт 2011, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

А почему Вы сатану с большой буквы именуете?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
охотник_на_ведьм
Всего сообщений: 12

Сообщение охотник_на_ведьм »

А почему Вы сатану с большой буквы именуете?
просто торопливо печатаю :shock: (иногда), привык любые названия с большой буквы писать. к тому же ко мне можно на "ты" у меня нет с этим заморочек. а там где я сейчас живу - говорят на английском, и разделений на "ты" и "вы" в английском языке нет ...
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

охотник_на_ведьм:ссылку на источник, пожалуйста!
Я уже дала. Посмотри - в тексте есть фраза "Взято отсюда", надо кликнуть по "отсюда" - это и есть ссылка :smile:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Филип_Дажинкур
Всего сообщений: 7
Вероисповедание: католическое
Профессия: Вольный Инквизитор
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Филип_Дажинкур »

Как уберечь ребенка от алкоголя, табака и наркотиков?
Это все от маловерия, или неверия вообще ... Но помните что никому не скрыться от Правосудия Всевышнего! Никто не сможет скрыть свой грех от Всевидящего Ока Господа Бога!

Если бы это был мой сын (или дочь), я бы сказал ему так: "Покайся в содеянном грехе и смиренно прими наказание свое!".
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Филип_Дажинкур: "Покайся в содеянном грехе и смиренно прими наказание свое!".
Не всегда помогает........ :(
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Eugen
Всего сообщений: 2

Сообщение Eugen »

Ну по-моему опыту это церковь и бег! Это две вещи которые просто не дадут пройти этой дряни! если хотите могу рассказать как бегать лучше как начать как привить любовь к этому.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Филип_Дажинкур:Если бы это был мой сын (или дочь), я бы сказал ему
загвоздка в "если бы" потому как когда это случается с нашими детьми то сил хватает только на "-Господи помилуй", потому как вся ситуация просто плющит и размазывает...
это не маловерие эти лично у Вас нет опыта как все происходит с детьми. Только без обид ,ладно :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Eugen: хотите могу рассказать как бегать лучше как начать как привить любовь к этому.
здесь: Здоровый образ жизни :chelo:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
tender
Всего сообщений: 10

Сообщение tender »

Мне кажется, что поможет только авторитет и любовь родителей к своим детям. Они должны быть для своих детей самыми любимыми и правильными людьми на свете. В воспитании не должно быть формализма.
ВНИМАНИЕ! Православное образование для всех! Архив ЛЕКЦИЙ ОСИПОВА по адресу: www.rosreferat.ru/library/lekcii-osipova
АлекСаша86
Всего сообщений: 49
Профессия: Машинист крана

Сообщение АлекСаша86 »

Всем доброго времени суток,я считаю что запрещать детям без смысленно вспомите себя в 16 лет чем больше запрещают тем больше хочется(а может я и один такой был) надо личным примером показывать что хорошо что плохо
Lusina
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Lusina »

Мне кажется чем больше ребенку говорит, что это плохо, тем хуже. Запретный плод сладок, поэтому лучше ненавязчиво ему прививать мысли о вреде спиртного и табака.
Обилич
Всего сообщений: 6
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Обилич »

Объяснить ребёнку, подростку медицинским языком, что курение и алкоголь это вред очень сложно, мозги ещё недоросли, помню зачитывал одну такую брошюру своим знакомым в школе, они посмеялись надо мной и привычно закурили. Надо говорить с ним на его языке, объяснить, что курят и пьют только лохи, что только слабаки опускаются до этого, ты хочешь быть сильным? - тогда выбери здоровый образ жизни! Ещё алкоголь и табак это главные топители карманных денег, деньги и их сущность ребёнок должен познавать с самого детства, с каким трудом они родителям иногда достаются и как родители хотят, чтобы их ребёнок тратил их с пользой для себя. Если же ребёнок не удержался от вредных привычек, то в бой должна идти "тяжёлая" артиллерия, док.фильмы о наркоманах, морги, но только не телесное наказание, ничего вы этим не добьётесь.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Обилич:что курят и пьют только лохи, что только слабаки опускаются до этого
Не факт, что "сработает". :-| Ну только если конечно , ребёнок - слепой и глухой..Слишком много примеров(может увидеть и услышать) тому обратных в истории нашей и не нашей..вдохновительно...заразительных.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Обилич:курят и пьют только лохи
Первым курильщиком на Руси был царь, создавший империю и ставший первым императором. Он же и пьяницей был изрядным. А первый президент РФ вообще был алкоголиком.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема