О мирских праздниках..Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: О мирских праздниках..

Сообщение Элли »

Читаете?
При этом стыдность, жалкое неприличие такого празднования прямо-таки бросается в глаза. В этот день женщины открыто вымогают из мужчин «особое отношение», подарки, поклонение. Они, впрочем, делают это всегда, по своей природе. :cry: Но тут это происходит открыто, как бы по праву. Даже те женщины, которых возраст и физические недостатки обычно удерживают от проявления блудной страсти, в этот день вспоминают о том, что они женщины. :shock: :shock: Самая почтенная, давно вышедшая из блудного возраста женщина, весь год не разгибавшаяся над рабочим столом, в этот день прихорашивается, мажется косметикой, начинает блестеть глазами и требовать мужского внимания. Она, уже позабывшая было о своей греховной природе, снова возвращается — пусть мнимо, на время — в блудное состояние. :%) :cry: И когда мужчина дарит ей цветы и конфеты, он как бы блудит с ней, пусть даже не в мыслях и чувствах, но на дне души, в её чёрных глубинах. Где уже не человек передаёт коробку конфет бухгалтерше, а похотливый чертёнок пристраивается к женской бесовке. :cry: :fool:
:fool: :fool: :fool:

Смайлы мои :cry: не дарите конфет и цветов :cry:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Откуда вы такие перлы выкапываете?? :unknown:
Мне такое ещё е разу не попадалось :Yahoo!:
Правописание - не моя стихия
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Георг:Не стоит спорить с Патриархом.
:shock: я его и вживую-то не видела.
А мнение у меня свое есть, как не странно. Я не католичка, а он - не папа Римский. :smile:
У нас "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь"
Мы сейчас говорим именно о второстепенном. :smile:

Добавлено спустя 55 секунд:
Георг:Откуда вы такие перлы выкапываете??
дык, есть такие.. :( как мы видим.. :pardon:
Георг

Сообщение Георг »

Blondie:А мнение у меня свое есть, как не странно. Я не католичка, а он - не папа Римский. :smile:
У нас "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь"
Мы сейчас говорим именно о второстепенном.
Просто я думаю, что в церковных традициях - он бОльший спец :-D
И в силу возраста, и в силу знания дореволюционного опыта (сохранявшегося в независимой Эстонии), и в силу уровня академических знаний.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Blondie:Это жен-мироносец неделю прославляют. Я-то тут при чем? Я - не они ведь.
Ну что ты зациклилась? Помимо собственно прославления жен-мироносиц Церковь напоминает об особой роли женщины. Ведь смысл не в том, что женщины несли миро (это-то как раз можно поставить им в упрек, при желании), а в том, что именно женщины удостоились первыми узнать о Воскрешении! И святость их именно в том, что они сразу в это поверили и поспешили поделиться радостной вестью с остальными, в т.ч. и с Апостолами! И это именно праздник женщин-христианок, ведь каждая женщина, несущая благую весть (кто тут у нас миссионер? ;) :Rose: ) - и есть жена-мироносица! В этом и есть суть праздника! Причем, так как главная заслуга жен-мироносиц - их вера, то любая православная женщина приравнивается к женам-мироносицам! Так же, как мужчин, даже никогда не служивших, автоматически записывают в защитники Отечества ;)
Так что нечего, не отлынивай! И принимай поздравления в этот праздник, и других женщин поздравляй - это настоящий, чистый и светлый женский день! А при желании - неделя! (конечно, неделя означает воскресение, но традиция поздравлять всю неделю действительно есть :))
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Не, ну если вы так считаете :oops: :-D , то можете конечно и меня поздравить :chelo: ..
но "быть и казаться" разные вещи, уж я-то знаю. :sorry: по-этому никак не могу себя отождествлять со святыми женами :pardon:
И восьмое марта мне оставьте пожалуйста! :-D Тюльпаны .. :roll: Все женщины друг друга любят :-D :friends: и поздравляют.. :roll:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:И восьмое марта мне оставьте пожалуйста!
Да забирай! :lol: :lol: :lol:
Blondie:но "быть и казаться" разные вещи, уж я-то знаю. по-этому никак не могу себя отождествлять со святыми женами
Но ты же веришь в Воскресение Христово? Значит - жена-мироносица! :-D :-D :-D :Rose: :Rose: :Rose:
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:Но ты же веришь в Воскресение Христово? Значит - жена-мироносица!
Максим, тогда мы все - мироносицы! :Yahoo!: :-D (следуя формальной логике)))

Кстати, я до этого знала про Клару Цеткин только имя, а тут статью почитала, мне понравилось, она боролась, чтобы дать женщинам право голоса.на выборах , а то молчала бы я сейчас.. :-D
И, думаю, как следствие такой вот политики - упорство наших "белых платочков" во время гонений на Церковь. :smile: Мы еще можем сначало избу поджечь (по невниманию) а потом туда войти (опять по невниманию))
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:Максим, тогда мы все - мироносицы!
Да!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Наконец-то!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим, а чего ты радуешься-то? :cry:
Мне еще непонятней стало - если ты веришь в Воскресение Христово - ты тоже мироносец...
А где твой праздник? :cry:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Так ведь в этом-то и соль! Спаситель открыл благую весть именно женщинам - и именно они понесли ее людям, в том числе и апостолам! Поэтому речь именно о женщинах! Через женщину пришел соблазн мужчине, но и через женщину пришла благая весть! Так что праздник - женский!
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75: Спаситель открыл благую весть именно женщинам - и именно они понесли ее людям, в том числе и апостолам!
Неа, не подходит. :smile: Он её открыл не все женщинам, а избранным
"много званных, но мало избранных" К числу избранных. увы, отнести себя никак не могу... :pardon:
А если надо отнести всех , кто верит в Воскресение Христово, так там должны быть и мужчины..
Максим75:Через женщину пришел соблазн мужчине, но и через женщину пришла благая весть!
Акккуратней с женщинами, отмечающии восьмое марта! :-D
Соблазн пришел через змея все-таки, а мужчина первый, кто спрятался и сказал "это не я виноват, это все она, жена, которую Ты мне дал !" ..так что оба хороши..не уследил муж , так сказать .. :pardon: да и вобще-то плоть едина, нет невиноватых :smile:
Максим75:Так что праздник - женский!
Ну да, жен-мироносец. :-]

Максим, ты же был преподавателем, да? :-D Вот и вспоминай, каково вам приходится со студентами! ;)
Георг

Сообщение Георг »

Blondie:
Максим75: Спаситель открыл благую весть именно женщинам - и именно они понесли ее людям, в том числе и апостолам!
Неа, не подходит. :smile: Он её открыл не все женщинам, а избранным
Но ведь избранныи женщинам, а НЕ избранным мужчинам :unknown:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:"много званных, но мало избранных" К числу избранных. увы, отнести себя никак не могу...
Ты же воцерковленная православная христианка! Куда уж "избранней"? Ты же участвуешь в Таинствах, читаешь Писание и Предание, молишься... так что не отмазывайся! Христос открыл тайну всем женщинам, которые пришли! И ты пришла - и ты знаешь эту тайну! И тебе доверено! :)
Blondie:Акккуратней с женщинами, отмечающии восьмое марта! :-D
Соблазн пришел через змея все-таки, а мужчина первый, кто спрятался и сказал "это не я виноват, это все она, жена, которую Ты мне дал !" ..так что оба хороши..не уследил муж , так сказать .. :pardon: да и вобще-то плоть едина, нет невиноватых :smile:
А никто и не говорит, что нет невиноватых! Да, женщину соблазнил змей, но кто соблазнил мужчину? Кто первым нарушил заповедь? Да, причина изгнания в том, что мужчина начал перекладывать вину на женщину и на Бога, т.е. занялся самооправданием. Но первой соблазнилась именно Ева. И именно поэтому женщине дано обетование о Спасителе (Первоевангелие), именно поэтому у Спасителя есть Мать из рода человеческого, и именно поэтому женщинам первым открыта радость Воскресения Христова! И именно после этого образ женщины, через которую приходит соблазн, был заменен образом женщины, через которую приходит Благая Весть! Хочешь - ассоциируй себя с первообразом, без проблем :) но Церковь поздравляет женщин-христианок именно с тем, что они - мироносицы, что они удостоены такой чести! А ты уж как хочешь ;) свободная, однако! :-P
Blondie:Ну да, жен-мироносец
Оксана, как я уже сказал выше, ты вольна выбирать! Если это не твой Праздник - значит, не твой :pardon:
Георг

Сообщение Георг »

Православные болгары призывают Синод Болгарской Церкви установить в день празднования Благовещения Пресвятой Богородицы День матери и жены-христианки

Источник: Седмица.Ru

СОФИЯ. Православные болгары призывают Синод Болгарской Церкви установить в день празднования Благовещения Пресвятой Богородицы, 25 марта (Болгарская Церковь придерживается нового календарного стиля) День матери и жены-христианки, сообщают сайты «Православие.Бг» и «Двери.Бг». Этой теме был посвящен выпуск еженедельной телепрограммы «Вера и общество» (Болгарское телевидение).

Как указывают инициаторы предложения, Господь избрал Марию, чистую и святую душой и телом Деву, чтобы открыть величайшую тайну Боговоплощения. Вспоминая это событие, Православная Церковь говорит верующим: «Сегодня начало нашего спасения и раскрытия вечной тайны: Сын Божий становится Сыном Девы, а Гавриил благодать благовествует». «Два величайших события произошли при посредничестве женщин. Первое через Еву, второе через Марию. Они обе наши праматери, но Ева - праматерь падшего, греховного человечества, а Мария - искупленного и освященного человечества. Поэтому 25 марта и является днем женщины», - утверждают авторы обращения в Синод.

«Женщинам слава! Искусно вплетая в жизнь эту розы небесного рая...», - сказал некогда Шиллер. Но это они сделают тогда, когда, как говорили апостолы Петр и Павел, будут украшены «не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа» (1 Петр. 3:3-4), «не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами» (1 Тим. 2:9-10) - говорится в обращении.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православие в вопросах и ответах»