Мне кажется, этот ажиотаж вызывается учеными-атеистами. Ведь если жизнь возникла случайно на Земле, то она должна быть и в других местах. А раз ее там нет, а уж тем более - разумной жизни...м. Фотина:не понимала этого ажиотажа "есть ли жизнь на Марсе..."(с)
Что такое "НЛО"? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Что такое "НЛО"?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Андрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Дочерей: 0
- Профессия: Человек
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Там просто факт, что на земле существуют мертвые участки поверхности, они красноватого цвета, схожи с той почвой которая на Марсе, ну и как бы это все отождествляется с соответствующими выводами, что, возможно на Марсе тоже когда то существовала жизнь подобная земной.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
Про бесов, выступающих под видом НЛО хорошо написал Иеромонах Серафим Роуз в книге "Православие и религия будущего" (в VI главе)
Правописание - не моя стихия
-
Андрей Р
- Контактная информация:
Вчера сидели с друзьями на дне рождении, в районе 00:10 над нами повис большой желтый шар, как он появился мы не знаем, затем шар постепенно стал отдаляться и, как нам показалось, увеличивать скорость. На самолет это никак не похоже, на вертолет тоже, спутники так низко не летают. Получился только 1 кадр заснятый на телефон. попытались снять на видео, не получилось, не снялось. На видео чистое небо.
-
Sarvadas
- Всего сообщений: 16
- Вероисповедание: языческое
- Дочерей: 1
- Профессия: Дизайнер
В древних Ведических текстах описываются планеты демонических существ, которые обладают развитыми технологиями. Они обладают большим интелектом и могуществом в области трансформации материи и могут влиять на психику людей, но у них очень низкий уровень духовности.
Последний раз редактировалось Sarvadas 31 авг 2010, 04:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрей Р
- Контактная информация:
Не согласен!
Негатив наоборот делает людей лучше, чище и более понимающими по отношению к другим. Смотря как к этому относиться! Просыпаются чувства сострадания, понимания.
Человек рождается в богатой семье, здоровый, на протяжении жизни у него появляется все чего бы он не пожелал, к какому строю психики можно отнести данного человека? Он поймет больных и нищих? он поймет и разделит тех у кого горе и печаль если он этого не знает? Духовный уровень будет низким и большинство таких людей будут считаться "зажратыми" не приспособленными к жизни и не понимающими других людей. Такие люди живут только для себя, т.е. деградируют, их мысли ущербны. В Мире нет зла, его творят люди своим выбором!
Да, существует внешнее влияние на человеческие жизни, наполняющие эту жизнь негативом, но это путь к развитию. Объяснить это нельзя, а вот почувствовать и осознать это способен каждый в любое время.
Негатив наоборот делает людей лучше, чище и более понимающими по отношению к другим. Смотря как к этому относиться! Просыпаются чувства сострадания, понимания.
Человек рождается в богатой семье, здоровый, на протяжении жизни у него появляется все чего бы он не пожелал, к какому строю психики можно отнести данного человека? Он поймет больных и нищих? он поймет и разделит тех у кого горе и печаль если он этого не знает? Духовный уровень будет низким и большинство таких людей будут считаться "зажратыми" не приспособленными к жизни и не понимающими других людей. Такие люди живут только для себя, т.е. деградируют, их мысли ущербны. В Мире нет зла, его творят люди своим выбором!
Да, существует внешнее влияние на человеческие жизни, наполняющие эту жизнь негативом, но это путь к развитию. Объяснить это нельзя, а вот почувствовать и осознать это способен каждый в любое время.
-
Рок_Металлович
- Всего сообщений: 141
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фельдшер
- Контактная информация:
1) К некоему биологическому виду (а-ля земная фауна), но тогда непонятно откуда творческий дар (тарелки и всё такое) и свобода воли.
2) К действительно другой цивилизации, но тогда книга Бытия не права.
3) Допустим Бог создал и их на подобии нас (хотя это ставит под удар тезис о том что человек любимое творение Божие) тогда их спасение осуществлялось на Земле и им нужно проповедовать Евангелие.
4) Последний мой вариант, и я придерживаюсь этого мнения, что это не гости с других планет, а сущности из параллельного тонкого мира (на нашем языке - бесы). И это показывают многие факты: они практически не являются (именно в виде инопланетных космонавтов) людям живущим церковной жизнью, во многом контакты с ними похожи на контакты с сущностями тонкого мира (о суккубах и инкубах, я думаю, кто нибудь слышал) и многое другое...
Тогда человек обесценивается, как образ и подобие Божие. Если мы учтем, что эти существа обладают разумом, свободной волей, но при этом ОНИ НЕ ЛЮДИ, выходит что человек вовсе не венец творения. Ведь в книге Бытия сказано что Господь единожды создал человека. И потомки Адама ну никак улететь в космос не могли. Следовательно, это совсем другие существа (если они вообще есть). Исходя из этого мы можем приравнять их либо:Попробую пересказать
Допустим, инопланетная жизнь существует. Что это меняет для нас?
Опуская разное, самое интересное что? Как там решался вопрос о спасении. Очевидно, что Христос там не рождался. Но может быть, тамошние жители и не согрешали так, что потребовалось пришествие Спасителя? Либо Бог дал им другие пути.
1) К некоему биологическому виду (а-ля земная фауна), но тогда непонятно откуда творческий дар (тарелки и всё такое) и свобода воли.
2) К действительно другой цивилизации, но тогда книга Бытия не права.
3) Допустим Бог создал и их на подобии нас (хотя это ставит под удар тезис о том что человек любимое творение Божие) тогда их спасение осуществлялось на Земле и им нужно проповедовать Евангелие.
4) Последний мой вариант, и я придерживаюсь этого мнения, что это не гости с других планет, а сущности из параллельного тонкого мира (на нашем языке - бесы). И это показывают многие факты: они практически не являются (именно в виде инопланетных космонавтов) людям живущим церковной жизнью, во многом контакты с ними похожи на контакты с сущностями тонкого мира (о суккубах и инкубах, я думаю, кто нибудь слышал) и многое другое...
"Главным дорожить, прочего не брать... И в путь..."
Константин "Кинчев" Панфилов
-
Андрей Р
- Контактная информация:
Давайте начнем с того, что книга Бытия написана про людей и для людей! Ни о каких внеземных цивилизациях и речи нет, разве, что иногда встречается в книге Еноха некоторые моменты вторжения внеземных цивилизаций на землю, но т.к. эта книга не канонизирована мы ее(книгу Еноха) рассматривать не будем!
В книге Бытия четко написано, что Бог создал небо и землю, но не написано, что Бог создал Луну, Солнце, Марс, Юпитер и др. планеты, звезды, астероиды, черные дыры, Галактику, вселенную! Как Вы считаете, значит ли это, что Бог не создавал эти планеты если об этом не упомянуто в книге?
P.S. Иногда достигнув своего потолка, мы с грустью понимаем, что это всего навсего чей то пол...
В книге Бытия четко написано, что Бог создал небо и землю, но не написано, что Бог создал Луну, Солнце, Марс, Юпитер и др. планеты, звезды, астероиды, черные дыры, Галактику, вселенную! Как Вы считаете, значит ли это, что Бог не создавал эти планеты если об этом не упомянуто в книге?
А что если все таки мы его венец творения и мы все избраны Богом? Не какая то отдельная нация или расса, а все люди на земле? Правда в Библии написано, что Евреи это избранный народ, хотя по какому принципу они избраны указано размыто. Ведь Создатель не будет убивать свое создание ради другого своего создания, ведь Бог есть Любовь и он милосерден и мы все это знаем!Тогда человек обесценивается, как образ и подобие Божие. Если мы учтем, что эти существа обладают разумом, свободной волей, но при этом ОНИ НЕ ЛЮДИ, выходит что человек вовсе не венец творения.
А что Вы действительно знаете о бесах, о чертях и т.п.? Кроме как из религиозных учений. Вы уверены в истине этой информации? Я могу сказать с уверенностью, что вам это не достаточно известно, а неизвестность пугает людей.4) Последний мой вариант, и я придерживаюсь этого мнения, что это не гости с других планет, а сущности из параллельного тонкого мира (на нашем языке - бесы). И это показывают многие факты: они практически не являются (именно в виде инопланетных космонавтов) людям живущим церковной жизнью, во многом контакты с ними похожи на контакты с сущностями тонкого мира (о суккубах и инкубах, я думаю, кто нибудь слышал) и многое другое..
P.S. Иногда достигнув своего потолка, мы с грустью понимаем, что это всего навсего чей то пол...
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
"в книге Бытия сказано что Господь единожды создал человека."
"тезис о том что человек любимое творение Божие"
Точные цитаты, пожалуйста.
"тезис о том что человек любимое творение Божие"
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Андрей Р
- Контактная информация:
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
м. Фотина в тему.
Разговор не о том. Пусть будет так как в книге, Бог создал человека, больше Бог не создавал людей, т.е. единожды!"в книге Бытия сказано что Господь единожды создал человека."
Я предположил, а что если? Ведь об этом не указано в книге, как и многое другое, например про создание планет. Ведь по существу мы все творенье Божье! Разве не так? И планеты, и Инопланетяне и жители параллельных миров и те, которых вы называете чертями, бесами, тонкими существами и т.п. Если верить Библии, то дьявол не творец, он не может ничего создавать, кроме как ложь, но и его, когда то, Бог создал, он же не мог появиться ниоткуда!"тезис о том что человек любимое творение Божие"
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
м. Фотина в тему.

-
Рок_Металлович
- Контактная информация:
Вот в том то и дело...
Читаем: "И сказал Бог: сотворим человека по образу
Нашему и по подобию Нашему, и да
владычествуют они над рыбами морскими, и над
птицами небесными, и над зверями, и над
скотом, и над всею землею, и над всеми гадами,
пресмыкающимися по земле."
То есть - жизнь то может быть на других планетах и есть, но вот существ со свободной волей (подобного человеку) на другой планете быть не может, если только они не потомки Адама. Но тут тоже встаёт вопрос, и я его где то задавал.
Потомки ли мы Адама напрямую, то есть по половой связи? Или дело в том, что мы той же природы что и он?
Если просто по природе - то на других планетах могут быть образы Божии, типа нас, но в таком случае они точно так же заражены грехом. Если по половой связи напрямую, то тогда увольте-с.
А если Бог создавал на других планетах Свои образы, кроме людей, то тогда выходит что Он не более, чем экспериментатор.
Читаем: "И сказал Бог: сотворим человека по образу
Нашему и по подобию Нашему, и да
владычествуют они над рыбами морскими, и над
птицами небесными, и над зверями, и над
скотом, и над всею землею, и над всеми гадами,
пресмыкающимися по земле."
То есть - жизнь то может быть на других планетах и есть, но вот существ со свободной волей (подобного человеку) на другой планете быть не может, если только они не потомки Адама. Но тут тоже встаёт вопрос, и я его где то задавал.
Потомки ли мы Адама напрямую, то есть по половой связи? Или дело в том, что мы той же природы что и он?
Если просто по природе - то на других планетах могут быть образы Божии, типа нас, но в таком случае они точно так же заражены грехом. Если по половой связи напрямую, то тогда увольте-с.
А если Бог создавал на других планетах Свои образы, кроме людей, то тогда выходит что Он не более, чем экспериментатор.
-
Insider
- Всего сообщений: 16
- Вероисповедание: неверующий
Мир Вам, люди Земли!
К 2013 году каждый из оставшихся землян должен будет научиться понимать и принимать следующие четыре главных эволюционных принципа:
1. Цель существования человека на Земле — физическое, эмоциональное, ментальное и духовное развитие.
2. Суть каждого человеческого существа — божественна, создана из эманации Света и Любви, природой которых является Добро.
3. Свободная воля — абсолютное универсальное право; безупречность призывает "я" подчинить свою свободную волю Божественной Воле с полной верой и абсолютным доверием.
4. Всё Мироздание священно — независимо от того, насколько оно соответствует нуждам каждого конкретного "я".
В настоящее время так или иначе мы стараемся донести эти четыре духовных принципа до Сознания каждого живого человека. Суть Планетарного Закона заключается в том, что перед окончанием основного временного цикла — а именно это и происходит сейчас — каждому живому человеку необходимо напомнить четыре эволюционных принципа, которым он обязан следовать. Некоторые люди получают эти сообщения через книги, другие — через фильмы. Третьи получат опыт клинической смерти, а затем вновь вернутся в свои физические тела, но уже качественно изменив Сознание и смогут, в свою очередь, за оставшийся короткий срок помочь измениться тем кого любят.
Многих людей посетят ангелы Вознесенные Учителя Мать Божья. Обширную информацию об эволюционном Сознании и святости будут также подсознательно получать все, кто рассматривает, носит на себе или держит в руках определенные объекты вроде кристаллов и драгоценных камней. Это — только некоторые примеры того, как осуществляется процесс распространения на планете вышеназванных четырех духовных Истин. Ваше участие во всем этом состоит в том, чтобы оставшееся до катаклизмов время прожить правильно, научиться безупречности и постоянно практиковать ее, молиться о познании Божественного Плана и понимании вашей роли в нем бескорыстно исцелять тщательно очищать себя от всего ненужного и наносного на всех уровнях.
Вы должны знать, что на коллективном уровне существуют семь основных кармических энергетических структур, подлежащих как можно более быстрому искоренению, устранению и трансцендированию. Это:
1. — высокомерие или гордыня
2. — болезненное пристрастие к чему-то или к кому-то;
3. — навязывание собственных взглядов и мнения:
4. — ненависть к живому и к неживому;
5. — насилие над Сознанием или волей другого человека;
6. — напрасные жертвы;
7. — болезненное чувство стыда.
Эти семь источников страдания и боли являются источниками и переносчиками Кармы, от которой Земле и её обитателям обязательно нужно будет очиститься.
Вне зависимости от того, настроена ли одна страна на достижение превосходства над другой страной или же какой-нибудь из новоявленных "учителей" ставит себя выше менее сознательных или пусть даже бездуховных людей — в любом случае такая позиция называется высокомерием или гордыней.
Лежит ли алкоголик в сточной канаве и не может никак освободиться от своей страсти, или овладевают умом человека навязчивые мысли о своем физическом внешнем виде или теле его (ее) соседа — в любом случае мы имеем дело с болезненным пристрастием.
Клевещет ли одно религиозное течение на другое, доказывая свою правоту, или духовная личность смотрит сверху вниз на "деревенщину" — в любом случае это называется предвзятостью.
Ведёт ли одна страна войну с другой страною или родитель наказывает и унижает ребенка — в любом случае эти действия являются насилием. Убивают ли белые люди аборигенов других стран, оскверняя их земли, или водители невольно давят белок и оленей, слишком разгоняя машину, — в любом случае остаются жертвы.
Несет ли Германия на себе гитлеровские шрамы или бедняки огромной и богатой страны ощущают ничтожность своей нищей жизни — в любом случае это чувство называется стыдом.
Каждый человек должен выполнять свою часть работы в деле исцеления себя самого и других людей от этих кармических структур.
НЛО используется только с целью получения с Земли клеточною материала растений, животных и человека для определения масштабов и степени опасности бездумного уничтожения окружающего мира.
Существует три так называемых опорных пункта или космические станции, куда корабли прилетают в определённые промежутки Времени. Одна из таких станций находится над территорией России, вторая — над Швейцарией, а третья — над Южной Америкой. Они расположены примерно на высоте около 6-7 тысяч километров над поверхностью Земли, а в длину каждая из таких станций имеет около 35 километров и способна очень длительное время вести совершенно автономное существование.
К 2013 году каждый из оставшихся землян должен будет научиться понимать и принимать следующие четыре главных эволюционных принципа:
1. Цель существования человека на Земле — физическое, эмоциональное, ментальное и духовное развитие.
2. Суть каждого человеческого существа — божественна, создана из эманации Света и Любви, природой которых является Добро.
3. Свободная воля — абсолютное универсальное право; безупречность призывает "я" подчинить свою свободную волю Божественной Воле с полной верой и абсолютным доверием.
4. Всё Мироздание священно — независимо от того, насколько оно соответствует нуждам каждого конкретного "я".
В настоящее время так или иначе мы стараемся донести эти четыре духовных принципа до Сознания каждого живого человека. Суть Планетарного Закона заключается в том, что перед окончанием основного временного цикла — а именно это и происходит сейчас — каждому живому человеку необходимо напомнить четыре эволюционных принципа, которым он обязан следовать. Некоторые люди получают эти сообщения через книги, другие — через фильмы. Третьи получат опыт клинической смерти, а затем вновь вернутся в свои физические тела, но уже качественно изменив Сознание и смогут, в свою очередь, за оставшийся короткий срок помочь измениться тем кого любят.
Многих людей посетят ангелы Вознесенные Учителя Мать Божья. Обширную информацию об эволюционном Сознании и святости будут также подсознательно получать все, кто рассматривает, носит на себе или держит в руках определенные объекты вроде кристаллов и драгоценных камней. Это — только некоторые примеры того, как осуществляется процесс распространения на планете вышеназванных четырех духовных Истин. Ваше участие во всем этом состоит в том, чтобы оставшееся до катаклизмов время прожить правильно, научиться безупречности и постоянно практиковать ее, молиться о познании Божественного Плана и понимании вашей роли в нем бескорыстно исцелять тщательно очищать себя от всего ненужного и наносного на всех уровнях.
Вы должны знать, что на коллективном уровне существуют семь основных кармических энергетических структур, подлежащих как можно более быстрому искоренению, устранению и трансцендированию. Это:
1. — высокомерие или гордыня
2. — болезненное пристрастие к чему-то или к кому-то;
3. — навязывание собственных взглядов и мнения:
4. — ненависть к живому и к неживому;
5. — насилие над Сознанием или волей другого человека;
6. — напрасные жертвы;
7. — болезненное чувство стыда.
Эти семь источников страдания и боли являются источниками и переносчиками Кармы, от которой Земле и её обитателям обязательно нужно будет очиститься.
Вне зависимости от того, настроена ли одна страна на достижение превосходства над другой страной или же какой-нибудь из новоявленных "учителей" ставит себя выше менее сознательных или пусть даже бездуховных людей — в любом случае такая позиция называется высокомерием или гордыней.
Лежит ли алкоголик в сточной канаве и не может никак освободиться от своей страсти, или овладевают умом человека навязчивые мысли о своем физическом внешнем виде или теле его (ее) соседа — в любом случае мы имеем дело с болезненным пристрастием.
Клевещет ли одно религиозное течение на другое, доказывая свою правоту, или духовная личность смотрит сверху вниз на "деревенщину" — в любом случае это называется предвзятостью.
Ведёт ли одна страна войну с другой страною или родитель наказывает и унижает ребенка — в любом случае эти действия являются насилием. Убивают ли белые люди аборигенов других стран, оскверняя их земли, или водители невольно давят белок и оленей, слишком разгоняя машину, — в любом случае остаются жертвы.
Несет ли Германия на себе гитлеровские шрамы или бедняки огромной и богатой страны ощущают ничтожность своей нищей жизни — в любом случае это чувство называется стыдом.
Каждый человек должен выполнять свою часть работы в деле исцеления себя самого и других людей от этих кармических структур.
НЛО используется только с целью получения с Земли клеточною материала растений, животных и человека для определения масштабов и степени опасности бездумного уничтожения окружающего мира.
Существует три так называемых опорных пункта или космические станции, куда корабли прилетают в определённые промежутки Времени. Одна из таких станций находится над территорией России, вторая — над Швейцарией, а третья — над Южной Америкой. Они расположены примерно на высоте около 6-7 тысяч километров над поверхностью Земли, а в длину каждая из таких станций имеет около 35 километров и способна очень длительное время вести совершенно автономное существование.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Привет лунатикам! (с)
Осеннее обострение, однако
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я ничего не утверждаю, ибо не знаю. Но допускаю и признаю за Творцом право творить то, там и так, как Он хочет, не объясняя человеку ничего. В том числе - в Библии.
Осеннее обострение, однако
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мы можем судить только по себе. А Божьи замыслы - непостижимы.Рок_Металлович: А если Бог создавал на других планетах Свои образы, кроме людей, то тогда выходит что Он не более, чем экспериментатор.
Я ничего не утверждаю, ибо не знаю. Но допускаю и признаю за Творцом право творить то, там и так, как Он хочет, не объясняя человеку ничего. В том числе - в Библии.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Рок_Металлович
- Контактная информация:
Мне интересно посмотреть на человека, написавшего это...
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И вообще, я вот, знаете, наблюдаю за сообщениями КОБовцев (надеюсь не нужно говорить, кто это такие), всяческих там родноверов и прочих инглингов, анастасийцев, контактеров о 2012-2013 годе... Мдя... Ну вот пройдут эти года наступит 2014, а потом и 2015 и так далее и что они скажут потом, когда "мощнейшего квантового скачка" не произойдёт?
Мне интересно посмотреть на человека, написавшего это...
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И вообще, я вот, знаете, наблюдаю за сообщениями КОБовцев (надеюсь не нужно говорить, кто это такие), всяческих там родноверов и прочих инглингов, анастасийцев, контактеров о 2012-2013 годе... Мдя... Ну вот пройдут эти года наступит 2014, а потом и 2015 и так далее и что они скажут потом, когда "мощнейшего квантового скачка" не произойдёт?
-
Ове4ко
- Мастер легкой улыбки
- Всего сообщений: 1166
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: начальное