Грех ненависти.Как побороть?Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

mikeruss
Всего сообщений: 95
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Грех ненависти.Как побороть?

Сообщение mikeruss »

Согласен, не просто сдержаться, зато потом так приятно что ничего не наговорил и не натворил. :smile:
Реклама
Автор темы
Кира
Всего сообщений: 352
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Кира »

А вот я как раз то наоборот- всё в себе держу на окружающих не выплёскиваю.Это тоже плохо накручиваешь себя мысленно.Вот и если не отвлеку себя в самом начале то потом .... :crazy:
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
ирина ник
Всего сообщений: 10
Образование: незаконченное высшее

Сообщение ирина ник »

Из своего опыта . У меня была знакомая девушка , которая не мало принесла горя в мою семью. ух . как я ее ненавидела! ! Через силу, поборов свою гордыню , я начала за не молиться, как посоветовал мне священник. Начала писать о здравии за нее: записочки , молебны , сорокоусты. Тяжело, но пришло спокойствие. А сейчас мне ее даже жалко...
Другой случай. Одна женщина решила мне помочь-полечить меня. Каждый день она читала на меня заговоры, а я псалтырь. Ей так было плохо : я читаю , она чуть ли не воет от злости. Она кричит на меня , а я крещу ее с Иисусовой молитвой. Кончилось тем , что у нее обнаружили рак и она умерла. Ничего не бойтесь с нами Бог!
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

ирина ник:Кончилось тем , что у нее обнаружили рак и она умерла
Бедная. :cry: Упокой, Господи!
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
ирина ник

Сообщение ирина ник »

Да уж ... Я и сейчас за нее молюсь.Я знаю столько людей , которые пострадали от колдовства. Долгое время люди были не защищены, боялись ходить в церковь. Крестили тайно.А так как защиты не было, вот и липла всякая ерунда.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Может, она успела перед смертью покаяться.. Господь забирает нас в самый благоприятный для этого момент.
Прости ей Господи вольные и невольные прегрешения! :bible:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
ирина ник

Сообщение ирина ник »

Дай БОГ ,если успела :-|
Автор темы
Кира

Сообщение Кира »

ирина ник:.Я знаю столько людей , которые пострадали от колдовства..
Мне лично не встречались такие...Но я знаю людей которые очень мнительны и во всем видят наведеную на них порчу,сглаз и т. п. :crazy:
ирина ник

Сообщение ирина ник »

Искренне рада за вас! :roll:
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Кира, а у меня роддственица в психушке работает, к сожалению с начала 90, очень много людей именно от экстрасенсов и колдунов так пострадали что стали пациентами......
с сожалению таких людей о которых вы говорите тоже много....с ними конечно тяжко :shock:
-ой матушка, тут бабуля у нее глаз такой тяжелый, как домой не придем саша(3,5 лет) сутки поносит.......

все бы не чего, но я то помню все их проблемы с дисбактериозом и прочими радостями, и мама не всегда успевает уследить что сунул в рот Сашуня, а наши бабули суют все от печенья лежавшего в пакете вместе с луком с грядки...до фруктов и овощей зачастую непомытыми.......вот и вся причина "сглаза"., но ей удобнее верить в сглаз чем в такую простую отгадку.....
хотя действительно бывают вещи, которые я объяснить не могу, но молитва Богу лучшее лекарство.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
Кира

Сообщение Кира »

Натали Я:Кира, а у меня роддственица в психушке работает, к сожалению с начала 90, очень много людей именно от экстрасенсов и колдунов так пострадали что стали пациентами......с сожалению таких людей о которых вы говорите тоже много....
Я ж не говорю что их нет просто я с ними невстречалась славаБогу а со второй категорией- да.

Читала как-то книгу "Козни бесовские" - очень трудно поверить что действительно такое может происходить тогда и жить страшно!
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

Спасти от греха ненависти может только вера и любовь к Богу. Иногда на пути встречаются такие люди, которые казалось бы созданы для того, чтобы причинить тебе зло. И зло это потом ты изживаешь всю жизнь. И самое интересное, что люди, причинившие тебе зло, как правило, несчастливы... Но для чего-то Господь попустил это,а,вероятно, ты сам дал повод для того, чтобы они это зло тебе сделали...

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
А что касается порчи от колдунов, то об этом я писала в разделе "мои горести". Но вот только одно могу сказать - с ними нельзя ссориться и срывать гнев на них, тогда и никакое колдовство не подействует!!!!!!! А если ты христианин и крепко стоишь в вере Христовой и с черными магами не сообщаешься - то и бояться нечего... Другое дело, как меня угораздило. А вот то, что сейчас в психушках мучаются такие, как я - ничего удивительного. Сколько бесов через все эти черные секты на людей нападают! Но еще раз повторяю: не имейте зла в сердце и глядите чистыми глазами на мир - Господь будет с вами.
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

Я тоже заметила, если удержишь в себе гнев, то со временем (если молиться, конечно), проходит...........но тааак порой бывает трудно удержаться, не ответить сразу резко кому-нибудь :crazy: :twisted:

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
У меня было несколько случаев встречи с людьми, занимающимися "темными делами".....
Одну соседку у нас называли колдуньей и многие с ней не общались, тогда я еще в Храм не ходила, и как мне казалось ни во что не верила :shock: , соседи говорили, что не нужно от нее ничего брать........вдруг, она приходит ко мне и говорит, я купила вам компот (а тогда этого компота в банках в каждом магазине стояло), я ей говорю, что нам не нужно, у нас всё есть....Она мне, ну я же старенькая, у меня ножки очень болят, я специально для вас хотела приятное сделать - в магазин ходила, ну мне стало неудобно отказать бабке, я и взяла и забыла про него..............А к ночи у меня жутко разболелись ноги,такие были боли, как будто накручивают на руку мои вены.......никогда ничего подобного не испытывала.......утром проснулась.......у меня по ногам синяки величиной с блюдце (при этом я про бабку-соседку в тот момент и не вспоминала), начала лечиться, ходила к врачу, ничего не помогало, а потом, когда вспомнилось всё, с чего началось, мне тетя моя сказала умойся крещенской водой и ноги свои сполосни..........я помню вечером пошла в ванную, потом сполоснулась, как мне сказали, потом решила зубы почистить, волосы расчесать и т.д вечерние процедуры....выхожу из ванной (я забыла главное, зачем туда пошла).......на меня мама с тетей смотрят и спрашивают: ну как? А я не пойму, что они от меня хотят, потом дошло...............А у меня ноги прошли и здоровеннный синяк на глазах куда-то исчез!!! Вот тут я поверила!!!
А второй случай был с сынишкой я уже знала, что женщина тоже чем-то занимается, старалась с ней просто не общаться.....потом я уже в Храм ходила, исповедовалась, причащалась, страха у меня не было......Но однажды прохожу мимо , она стояла с соседкой разговаривала, а смотрела на моего 5ти месячного сынушку , пока мы не прошли............Заходим мы домой, я его раздеваю и решила покормить, а он тогда только грудь сосал, он плачет, есть хочет, а грудь не берет, вообщем я всю ночь так промучилась, даже молоко в чашечку сцеживала, он из чашечки пил....я утром его схватила и в Храм, причастила, мы домой приехали, он тут же грудь взял, насосался, и мы с ним вместе заснули....так намучились...
Руся
Всего сообщений: 300

Сообщение Руся »

Грех ненависти.Как побороть? Я делаю так... один...два...три...четыре... беги Левин беги (Интерны) :-D :good:
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

Руся:Грех ненависти.Как побороть? Я делаю так... один...два...три...четыре... беги Левин беги (Интерны) :-D :good:
:-D :-D :-D :good: здорово! я интернов не смотрела
Ответить Пред. темаСлед. тема