георгий7:На практике, во многих храмах, не только в родном городе, столкнулся с такой ситуацией, когда священника можно найти только до или после службы и при этом он всегда занят и торопится.
Никто не подскажет может быть, можно написать письмо кому либо из монашества с просьбой о духовном наставничестве посредством переписки.В прошлом этом вроде бы практиковалось.Живу в рязанской области ,может кто знает кому можно написать,хотелось бы в своём регионе.
Сложный вопрос, брат. Из моего личного опыта так скажу. Нет никакой гарантии того, что монах или священник к которому ты обратишься с просьбо стать твоим духовным отцом, действительно окажется таковым в жизни. Чаще бывает наооборот. Тут необходимо лично общение с человеком и глубокая внутрення интуиция: как любовь с первого взгляда. Сердце должно екнуть от первой встречи, от первого взгляда или слова такого человека. Но главное, он должен быть глубоко духовным и опытным в духовной жизни человеком, поскольку любой совет будет меть силу только тогда, когда он дается из сердца через призму ЛИЧНОГО, а не вычитанного духовного опыта. Я думаю, что если ты с молитвой к Богу обратишься искренне, то он непременно пошлет тебе такого человека. Сам начнешь искать - можешь попасть в глубокую яму. Ведь уходить от духовника, крайне тяжело и мучительно, хотя и можно, а иногда, и нужно. Самое тяжелые последствия наступают для человека, когда его 2Духовник" ведет его не к Богу, а к самому себе. Это уже рабство.