Суть сновидений.Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Dr Timur
Всего сообщений: 22
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Суть сновидений.

Сообщение Dr Timur »

"Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь." (Иер. 29: 8, 9.)
Есть вещие сны, несомненно, но, приходят они только по воле Божией, и толковать их могут только священники. Нам, грешным, толкование снов не подвластно.
И у меня былы сны, которые сбывались на следующий день, однако, я не придавал сему особого значения, проще говоря, забыл о них.
Реклама
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

Дело в том, что сны от Бога посылаются нам к вразумлению, и игнорировать их никак нельзя, так как тебя в данном сне настовляет Господь. И никогда они по несколько раз не повторяются. И поверьте моему опыту, не принимать сны от Бога , так же страшно, как принимать всерьез сны от бесов. И сны от Бога, я думаю, снятся далеко не всем, а тем кому они нужны, тому кто может-быть пребывает в страшном искушении.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
И далеко не все сны нуждаются в толкловании. Если во сне ты слышишь призыв покаяться, тебя укоряют в содеянных тобою"лютых", говорят напрямую что надо делать то-то и то-то для исполнения воли Божией, то толклователи здесь не нужны, а вот когда ты не делаешь то, что тебе велено - будет потом очень плохо.
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Ольга С:Дело в том, что сны от Бога посылаются нам к вразумлению, и игнорировать их никак нельзя, так как тебя в данном сне настовляет Господь. И никогда они по несколько раз не повторяются.
А вы почитаите Киево-Печерский патерик. А заодно и Древний Патерик. Да и Троицкий Патерик - тоже не помешает прочитать.
Там везде говорится, что сны от Бога повторяться во-второй и в-третий раз.
Кстати об этом ещё в Ветхом Завете сказано (тоже стоит перечитать).

Ольга С:И поверьте моему опыту, не принимать сны от Бога , так же страшно, как принимать всерьез сны от бесов.
А преподобный Антониу Печерский говорил иначе :pardon:
Не принимайте снов никаких. Лучше не принять сон от Бога, чем принять сон от дьявола
Опыту преподобного я верю больше, чем вашему опыту - уж извените :pardon:
Правописание - не моя стихия
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Представтье себе, что однажды во сне Господь повелел мне сделать одно дело - православное дело. А бес помутил мой рассудок так, что дела этого я до конца не выполнила. И знаете, что было потом? Потом было торжество дьявола. Погибло много людей, сама я стала инвалидом. Извините, я не смогу рассказывать подробности. Можете мне не верить. Но сочинять мне про себя страшилки , подумайте, не к чему. И,может быть, если бы Господь повторил мне свое приказание - все было бы иначе, но в том -то все и дело, что повелено мне было один раз, Господь Он ведь не мамка-нянька, а испытывает ВЕРУ и РАЗУМ человека
Dr Timur

Сообщение Dr Timur »

Ольга С:И,может быть, если бы Господь повторил мне свое приказание - все было бы иначе..
Господь не приказывет, а указывает. Но, не в этом суть.
Скажите, через какое время случилось несчастье после увиденного сна?
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Вы правильно заметили, что Бог не приказывает, но все-таки Он повелевает. Несчастье случилось не сразу, через пару лет. Мне надо было молиться о том, чтобы Господь сподобил меня исполнить Его дело, а у меня было такое сознание, что раз Повелел - так и будет, помесь беспечности с гордыней. Я уже в другом месте писала, что попала под дьявольскую месть, а Господь спасти меня хотел, но для этого Он меня подверг испытанию, которого я не выдержала.
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

[quote="Ольга С"...... а Господь спасти меня хотел, но для этого Он меня подверг испытанию, которого я не выдержала.[/quote]

Ольга, я не могу в это поверить, верю, в то, что Господь может послать испытание, но только такое, которое человек может выдержать.........не кажется ли вам, что это больше от лукавого? Насочинять вам во сне "испытаний", а потом внушить мысль, что было это от Господа, а вы не выдержали - явно прям смутить душу вашу! Помоги вам Господи разобраться во всем!!!
Dr Timur

Сообщение Dr Timur »

Не думаю, что Господу необходимо повелевать нами, простыми грешными. Представьте большую многодетную семью. Отец будет повелевать только старшим детям, а младшим только наставлять. Так и Господь, повелевает Архиепископу, Царю, быть может, президенту, а те, в свою очередь, наставляют нас. Если Господу необходимо предупредить простого смертного о скором несчастье, то, Он, наверняка, найдет такой способ, чтобы до человека "дошли" Его послания. Если же человек проигнорировал, то, значит так тому и быть, значит такова Судьба.
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Судьба такова - это точно. Только несчастья, которые на меня свалились еще надо выдержать. Я, честно сказать, думаю, что на этом свете избавления от той беды, которая на меня свалилась, мне не светит. Самое главное, чтобы Господь простил за гробом, избавил от адских мук там.
Dr Timur

Сообщение Dr Timur »

Неужели Вы бы не простили ребенка, по-неведанию, прострелившего своему брату голову из пистолета? Это не моя история, но, по своей профессии приходится сталкиваться с людской бедой, в частности, с детской травмой. Поясню. 5-ти летний мальчик выстрелил из травматического пистолета, старшему, 7-ми летнему брату в голову, в результате, проникающее ранение, как следствие, инвалид. Неужели Вы думаете, что родители не простили ребенка за содеянное? Кстати, пистолет числился в розыске, был украден... (Яркий пример, когда дети отвечают за грехи родителей...)
Вернемся к Вашей ситуации.
Вы совершили проступок, пострадали люди, и Вы, в том числе (я так понял). Вы - это тот ребенок, родители - это Господь. Неужели Вы думаете, что Господь не простит свою дочь? Если Он простил предавших Его, бивших и казнивших Его, то, неужели он не простит нас с Вами? Самое главное, не поддаться отчаянию и не попасться в сети к лукавому, раскаяться в содеянном.
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Вы знаете, я себя чувствую настолько избитой, можно сказать, убитой. Но там, за гробом, я и надеюсь на прощение. А сколько в мире было катастроф, несчастей, гибелей невинных людей, святых людей, однако Господь при жизни не избавил их от страданий. А что я? Страдаю по своим грехам, это даже и справедливо. Кого-то Господь милует, кому -то дает дать испить чашу страданий до дна, как сказано у Апостола: не горшку судить о делах горшечника.
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

свт. Феофан Затворник
(из писем к разным лицам. К Н.В.Елагину)

О сновидениях не имею что сказать. Исторически уже подтверждается, что бывают сновидения от Бога, бывают свои, бывают от врага. Как разузнать, ума не приложить. Глазок — смотрок. Решительно только можно сказать, что сны, противные православному христианству, должно отвергать. Еще: никакого нет греха не следовать снам.
Правописание - не моя стихия
Dr Timur

Сообщение Dr Timur »

Георг:Еще: никакого нет греха не следовать снам.
Очень правильные слова. Интерестно чьи?
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Dr Timur:Очень правильные слова. Интерестно чьи?
Георг:свт. Феофан Затворник
(из писем к разным лицам. К Н.В.Елагину)
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Dr Timur

Сообщение Dr Timur »

Я бы на этом тему закрыл. ИМХО :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православие в вопросах и ответах»