БАДы и витаминыЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сетевой бизнес и его продукты

Сообщение Маковка »

Насчет БАДов, столкнулись мы с этим когда сыном лежали в больнице, нам глав-зав.....врач просто навязывала эти препараты....купила....попробовали и пожалели, т.к. стало плохо и ребенку и мне, хотя утверждалось что эффект будет поразительным и мой ребенок станет гением после приема БАДов, ничего просто выкинула в помойку и забыла как называются.А еще тетя моя (медсестра) "посоветовала" мне ничего из предлагаемых нашими докторами БАДов не брать....даже в руки....вот такие пироги.
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Руся:Это оттого что человеку нужно было лечение а он витаминки пил,
Я говорю о тех несчастных, которые ничем не болели, а прото поверили агресивной рекламе.

Руся, я не Минздрав и мне надоело предупреждать. Выбор за вами - вы взрослый человек. Можите верить рекламе и глотай эти БАДы, пока в реанимацию не попадёте. А можите задуматься и побороть эту дурную привычку.
Правописание - не моя стихия
Автор темы
Руся
Всего сообщений: 300

Сообщение Руся »

Маковка:мой ребенок станет гением после приема БАДов,
:lol: :lol: :lol: простите но это уже смешно, и повторюсь из множества компаний две три на всю Украину и Россию продают качественный продукт, непроверенный в жизни не купила бы. У меня просто лично мои результаты очень хорошие поэтому я и встаю на защиту БАДов, но не всех.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Георг:Руся, я не Минздрав и мне надоело предупреждать.
А я не прошу меня предупреждать :pardon:
Георг:Можите верить рекламе и глотай эти БАДы,
Я верю не рекламе а своим глазам.
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0

Сообщение Георг »

Руся:А я не прошу меня предупреждать :pardon:
Уже перестал :pardon: Как сказал один мой коллега по работе "наше дело прокукарекать, а там хоть не расцветай" :-D

Ваша жизнь, ваше здоровье - вам и решать.
Правописание - не моя стихия
Автор темы
Руся

Сообщение Руся »

Георг:Ваша жизнь, ваше здоровье - вам и решать.
Спасибо что разрешили :chelo:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

У витаминов есть столько же противников, сколько и сторонников. И те, и другие приводят серьёзные аргументы.
Лично я верю только в 2 витамина: С и D. Только при нехватке этих витаминов возникают серьёзные проблемы: цинга и рахит. Но даже при современном питании, экологии, образе жизни практически не встречаются эти заболевания, а продолжительность жизни всё увеличивается. Раньше людям некогда было болеть и они не выискивали в себе болезни - не было такой медицинской возможности и жизнь заставляла работать от зари до зари. А теперь можно лишний раз и пожалеть и побаловать себя любимого :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Олександр: Без врача, очень опасно. Где-то читал, что если бы то, что называют натуральным, действительно было сделано из натуральных продуктов, то этими растениями и т.п. нужно было бы 2-3 обсадить Землю
Вот кстати и мнение врача, кандидата медицинских наук, доцента кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН. Ну сами препараты - это я для полноты картины дала, а внимание предлагаю обратить на последний абзац. По-моему она права.
Утрожестан или Дюфастон?
"Утрожестан" имеет ту же химическую формулу, что и прогестерон. Формула "Дюфастона" отличается от нее расположением одной метильной группы, т.е. химическим строением. Считается, что "Дюфастон" является синтетическим прогестероном, а "Утрожестан" содержит микронизированный натуральный прогестерон, полученный из растительного сырья, точнее, из листьев растений семейства Dioscorea. Кстати, именно этот факт порождает массу непрофессиональных обсуждений. Срабатывает стереотип: синтетический – плохой, натуральный – хороший. Однако, это далеко не так.

Однако, «Дюфастон» также является аналогом натурального прогестерона, полученного из растительного сырья - ямса и сои. Тут, видимо, имеет место какой-то рекламный трюк. Поскольку «ямс», из которого получают «Дюфастон», является собирательным названием для растений рода Dioscorea. Т.е. источник для получения препаратов, в принципе, один и тот же!

Так что мнение о «синтетическом» и «натуральном» весьма относительно. Все препараты синтезируются из чего-либо – это основа химической промышленности.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Руся:от структурированной воды хуже ну ни как не станет, и от витаминов тоже.
От воды не скажу, а от витаминов может :( Меня врачи уже несколько раз по разным поводам так прямо и предупреждали. На прошлой неделе например, по поводу того, что они могут спровоцировать рост уже имеющейся опухоли. :cry: Поэтому и витамины - только под контролем и с одобрения врача!
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Маковка »

Дубрава, :Bravo: :good:
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
Автор темы
Руся

Сообщение Руся »

Дубрава:Руся писал(а):
от структурированной воды хуже ну ни как не станет, и от витаминов тоже.

От воды не скажу, а от витаминов может :(
Вообще всё должно быть в меру.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Олександр:Лично я верю только в 2 витамина: С и D.
А витамины группы "Б"? :shock:
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Олександр:Лично я верю только в 2 витамина: С и D.
Хм, :-| а сами витамины об этом знают? :-D
По-моему их воздействие на нас не зависит от нашей веры в них. Я могу верить только в закон земного притяжения, но это же не значит, что все остальные не действуют. ;)

Добавлено спустя 40 секунд:
Маковка, :oops:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Руся:А витамины группы "Б"?
И какие серьёзные распространённые общеизвестные заболевания вызывает недостаток витаминов этой группы?
Дубрава:По-моему их воздействие на нас не зависит от нашей веры в них.
А по-моему наоборот. :pardon: Некоторые врачи вообще не признают пользы от употребления витаминов. Как Вы думаете, почему информации об этом Вы практически нигде не найдёте? :-D

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Так что мнение о «синтетическом» и «натуральном» весьма относительно. Все препараты синтезируются из чего-либо – это основа химической промышленности.
К сожалению это так. А теперь вспомните из собственного жизненного опыта: какие овощи вкуснее - из огорода, выращенные на натуральной почве с натуральными удобрениями, или из теплицы на полученных хим. путём удобрениях. Аналогично рыба, мясо. Также и с витаминами.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Олександр, ну вот по первому же клику нашла в поисковике: тут Вам и про группу В, и про пользу, и про вред. Никто ничего не скрывает, вроде.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Дубрава:Олександр, ну вот по первому же клику нашла в поисковике: тут Вам и про группу В, и про пользу, и про вред. Никто ничего не скрывает, вроде.
Там нет абсолютно ничего из того, о чём я говорил. :unknown:
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Олександр:Также и с витаминами.
Разумеется лучше со своего огорода, чем с химических полей, но синтезированные витамины применяются (при необходимости) в качестве "костылей" для БОЛЬНОГО организма, как скорая помощь, а не продукт для ежедневного употребления. А так - здоровья пользы для - лучше конечно морковку и лучок со своих грядок. :eda:
Где б их еще (свои грядки) взять всем-то? :-|

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Олександр:Там нет абсолютно ничего из того, о чём я говорил.
Мдя? :-| ... Мне так не показалось.... Тогда, пожалуйста, еще раз для бестолковых: а О ЧЕМ же Вы говорили?
Автор темы
Руся

Сообщение Руся »

В12 (кобаламин)

Витамин В12 (потребность 3 мг в сутки) участвует в образовании красных кровяных телец - эритроцитов. Длительный гиповитаминоз может приводить к анемии, а при его даже незначительном дефиците могут появиться перхоть, ломкость волос и костей. В последнее время витаминам В12 и В6 придается важное значение как фактору защиты сосудистой стенки и предотвращения атеросклероза.
Источники: говяжья и телячья печень, мясо крабов.
вот тут http://www.nebolei.ru/s.php/2469.htm

однако все витамины группы B обеспечивают оптимальное функционирование нервной системы и отвечают за энергетический обмен. Деятельность иммунной системы и эффективность процессов роста и размножения клеток также во многом зависит от наличия витаминов группы B.
вот тут http://100vitaminov.ru/vitamin_b.php
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»