ЧудесаПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

lobanova
Всего сообщений: 542
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Чудеса

Сообщение lobanova »

JJ____:магистр судит професора - смешно :-D
:-D А я вас не сужу....«Не судите да не судимы будете» (Мф. 7,1).
Я делаю выводы.А это разные вещи. Повторюсь,для профессора вы не знаете элементарных вещей...Которые знают студенты третьего курса общей физики. Вы путаете теории и гипотезы, вы говорите о том, что ОТО не применяют в области физики...это смешно. Вывод: очень сомнительно то,что вы профессор.Тем более в области физики. Скорее всего вы не тот, за кого себя выдаете... :pardon:
JJ____:Вы так и не ответили на мой прямой вопрос
А вы не ответили на мой:
lobanova:Теперь ответе мне на вопрос,что же такое наука? И что может быть ей известно или неизвестно? Если наукой называются явления,которые не являются частью нашей объективной реальности,которые мы никогда реально не увидим и не проверим, мы можем фантазировать,описывать их математически,воображать и делать модели,но мы никогда не соприкоснемся с ними реально?
Для того,чтобы делать выводы что подвластно науке,а что нет, что ей известно,а что нет, что ей противоречит,а что нет и т.д. нужно четко определиться что вы считаете наукой,и что такое наука вообще... :pardon:
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Реклама
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

JJ____:Возможно я всё же получу ответ на мой вопрос о чуде, но видно уже не сегодня
Вы его получите только из личного опыта. "Чужие" чудеса мало кого убеждают. Одним из моих больших чудес личного пользования, например, была банальная отмена рейса автобуса - Вам это о чем-нибудь говорит? Думаю вряд ли. Это надо пережить на собственной шкуре, чтобы понять - вот оно - чудо!
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

На мой взгляд, ответ дан, но вам хочется определения в двух словах. Однако для такого сложного понятия как Божественное Чудо (как и других сложных понятий, даже просто человеческих, научных) - это невозможно.
Впрочем, вам ли страшиться сложных определений :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Vasilita

Сообщение Vasilita »

м. Фотина:На мой взгляд, ответ дан, но вам хочется определения в двух словах. Однако для такого сложного понятия как Божественное Чудо (как и других сложных понятий, даже просто человеческих, научных) - это невозможно.
Фотиночка, спасибо! Предварила мои мысли, крутящиеся в моей голове последние полтора часа, пока по магазинам ходила :smile: , теперь мне остается только попросить JJ____ дать определение такому простому ПРЕДМЕТУ (!), даже не явлению или чувству, а всего лишь обыденной и привычной для всех вещи - кастрюле! Разрешаю использовать любое :smile: количество слов, привлекать науку, философию, личный опыт, сверхъестественные силы, но дать ТОЧНОЕ определение сей незамысловатой емкости, чтобы даже слепой, не знакомый с ней до сей поры, безошибочно выбрал в огромном посудном магазине именно КАСТРЮЛЮ.

Не подумайте только, что я этим развожу флуд, это для дела нужно.

З.Ы. Да, кстати, есть еще такое понятие как аксиома. Это я так, на всякий случай напомнила. :pardon:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
JJ____
Всего сообщений: 70

Сообщение JJ____ »

Дубрава:Вы его получите только из личного опыта. "Чужие" чудеса мало кого убеждают.
Я немного о другом спрашивал :unknown: Мне не нужны описания ваших чудес. Я хочу понять - как отделить чудо от случайности? И могут ли быть когда нибудь чудеса объяснены научно (или это в принципе невозможно)?
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

JJ____, :-D а по-моему, это вы пытаетесь увильнуть - не ожидали, что тут есть люди с высшим образованием, на которых звание профессора не произведет дрожательного эффекта :-D

Если вдруг я ошибаюсь ( :crazy: ) и вы и впрямь хотите серьезного разговора - перейдите к диалогу. Вы ж не на экзамене, забрасывать вопросами, не отвечая самому, здесь не принято.
Для начала можно перечитать данные вам ответы и сказать, что именно непонятно. Поконкретнее.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
JJ____

Сообщение JJ____ »

м. Фотина:На мой взгляд, ответ дан
Это не был ответ на мой вопрос :pardon: Вы говорили о чём угодно, но только не о том о чём я спрашивал :(
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

м. Фотина: Для начала можно перечитать данные вам ответы и сказать, что именно непонятно. Поконкретнее.
Превратим баг в фичу!
Vasilita

Сообщение Vasilita »

JJ____:могут ли быть когда нибудь чудеса объяснены научно (или это в принципе невозможно)?
Невозможно. Можно даже, как мне кажется, найти научное объяснения отдельным его (чуда) деталям, но в целом - никогда. ИМХО.
JJ____:Мне не нужны описания ваших чудес.
А свои у Вас были?
JJ____:Я хочу понять - как отделить чудо от случайности?
Сердцем.
Простите, а Вам это зачем? Что-то произошло, и требуется разобраться?
Vasilita

Сообщение Vasilita »

россияночка:Короче, если ты её не видел,
И даже, если видел, дать точное определение НЕВОЗМОЖНО! Под него может подойти и бак, и таз, и сковородка, и кружка, и ночной горшок... Никакая наука не в силах это сделать, тем не менее мы ее знаем, безошибочно находим (видим), пользуемся (или не пользуемся) - она прекрасно СУЩЕСТВУЕТ во благо нам безо всякого определения.

Вам еще требуется определение чуда? ЗАЧЕМ?! Живите и радуйтесь!
Или Вы кастрюли не признаете, пока наука о них не сказала своего окончательного слова?
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

JJ____:Я хочу понять - как отделить чудо от случайности?
Случайностей в этом мире не бывает, и не может быть в принципе. Все происходит либо в строгом соответствии с законами (физическими и/или духовными), либо чудесным образом, по Божьему промыслу :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
lobanova

Сообщение lobanova »

JJ____:lobanova, вы очень ловко переводите разговор в область флуда. Ещё более ловко вы переходите на обсуждение личностей.
Когда нечего сказать,начинаются упреки.... Флуд в том,что я уточнила,что такое наука,чтобы можно было ответить на ваш вопрос? Обсуждение личности в том,что я вам откровенно не поверила,и так же откровенно в этом призналась?
JJ____:Вы пытаетесь рассуждать о теоретической физике используя всего лишь багаж выпускника ВУЗа.
Боже упаси! :-D Я не рассуждала о теоретической физике...О чем это вы? Я приводила очевидные примеры, пытаясь у вас выяснить, что же такое наука.... Потому как ставить вопрос не противоречит ли чудо социальному институту,согласитесь как-то не корректно. А вы именно так обозвали науку...
JJ____:Это всё равно, что если бы школьник азартно доказывал что "2*2=4" и обзывал бы студента лжецом. А студент, знающий векторную алгебру (например векторное произведение векторов), пытался бы оправдаться и доказать, что иногда "2*2 не равно 4".
:-D Не буду спорить... вы с высоты своего "профессорского" звания ,конечно же лучше знаете о отвергнутой всеми и канувшей в забвение "гипотезе" относительности Эйнштейна проверенной опытным путем, о "теориях" Кеплера и Ньютона и "гипотезе эволюции Дарвина... И о том что уже все знания проверенны на практике... :-D Только почему-то,обладая такими фантастическими знаниями,вы до сих пор не ответили мне ни на один поставленный мной вопрос... :-|
Хотя,если честно,то я уже отчаялась улышать профессорский ответ о науке... :-D Ладно.... повеселили ... :-D
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
JJ____

Сообщение JJ____ »

Максим75:Случайностей в этом мире не бывает
На 2 курсе все студенты (кроме театральных и цирковых училиш) проходят Теорию вероятностей, где изучают "случайные величины" и "случайные события".
А те кто занимаются физикой, знают о квантовой механике, в которой ВСЕ события и ВСЕ величины - только случайные :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
lobanova: Ладно.... повеселили ... :-D
JJ____:Вы дурака валяете, а я хочу поговорить о важных понятиях.
lobanova

Сообщение lobanova »

JJ____:Вы дурака валяете, а я хочу поговорить о важных понятиях.
А наука это что,не важное понятие? у вас есть такая возможность... Вам был поставлен вопрос,что такое наука? Где ответ?!!! Как можно разбираться противоречит ли чудо науке, и познано ли оно наукой,если определенно неизвестно,что такое наука? Вы же у нас профессор, ответьте пожалуйста... :-D

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Кстати на ваш первый изначальный вопрос
JJ____:А что такое "чудо"?
ответ был дан определенно. Ваша очередь.Где ответы?!
lobanova

Сообщение lobanova »

JJ____,а вы читать умеете? Повторяю вам в который раз, для того,чтобы ответить вам именно на этот ваш вопрос,нужно определиться с тем,что такое в вашем понимании наука. Неужели это так сложно понять? :( Как можно говорить о том,что подвластно науке или нет, что ей противоречит или нет,что ей известно или не известно,если не определено, что такое наука?
Итак для начала
lobanova:ответе мне на вопрос,что же такое наука? И что может быть ей известно или неизвестно? Если наукой называются явления,которые не являются частью нашей объективной реальности,которые мы никогда реально не увидим и не проверим, мы можем фантазировать,описывать их математически,воображать и делать модели,но мы никогда не соприкоснемся с ними реально?
После этого можно продолжать разговор.
Хотя,как я поняла,ответа я от вас не дождусь...Вы не в курсе. :pardon: Так о чем разговаривать дальше? :-|
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православие в вопросах и ответах»