Немножко про ЮЮПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Немножко про ЮЮ

Сообщение Натали Я »

Gustavs:если не в состоянии дать ему всего того, о чем говорилось выше? ....
о чем говорилось выше? где конкретный перечень "всего"?
всего чего? допустим для вас кретерием рождения второго ребенка являеться наличие второго автомобиля, для меня нет вот и вся разница.

и опять таки вы так все расписали что касаеться меня :chelo: я просто поражена как вы сквозь монитор оценили уровень жизни моих детей. но я вижу глаза детей, чьи родители считают нецелесообразным заводить второго ребенка, так "Гарвард двоим не потянут". так вот в глаз таких детей тоска когда они смотрят на тех, у кого есть братья и сестры.
спешу вас успокоить мои дети не спят на полу, не ходят раздетыми, и да, представьте себе, занимаються в кружках и секциях, не знаю как в вашей стране но у нас это платно.

и кстати запад, заморачивающийся о благосостоянии, вы вопрос мне задали зачем рожаю столько......да вот смотрю на соседий курдов(мусульмане) у них домишко хуже моей времянки(это второй домик для гостей на участке) в том плане, что у них без газа и воды так вот у них 9 детей и мы с с ней как то говорили и вот что она мне ответила:
- дуры ва русские считаете все, накормите ненакормите, вот у нас так, дети подрастут и семья поднимиться и из нищиты тоже -посмотри у нас только молодые бедно живут....... правильно, они вырастут и к вам поедут....у вас как, можно еще на родном языке говорить? а то я на Францию смотрю и иной раз не сразу соображу какую страну показывают, пока эфелева башня не мелькнет...гадаю :-D
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Gustavs, простите, что лезу к Вам с советом, но постарайтесь приложить все усилия, чтобы Ваши дети не читали то, что Вы здесь написали. Это будет для них тяжелейшей психологической травмой, глубоко сидящей в подсознании.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Gustavs
Всего сообщений: 10
Вероисповедание: протестантское
Дочерей: 1
Профессия: Банковское дело

Сообщение Gustavs »

Олександр:Gustavs, простите, что лезу к Вам с советом, но постарайтесь приложить все усилия, чтобы Ваши дети не читали то, что Вы здесь написали. Это будет для них тяжелейшей психологической травмой, глубоко сидящей в подсознании.
Благодарю за совет :-D Но он, увы, неактуален - моя дочка не читает по-русски.
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Михаил Бударагин: Ювенальный ад
http://vz.ru/columns/2011/2/24/471044.html
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
Gustavs

Сообщение Gustavs »

Натали Я:Михаил Бударагин: Ювенальный ад.
На мой взгляд, обычная заказная паническая статейка, призванная поднять бурю в стакане воды.
Ничего из тех "страстей" в действительности еще не происходило и не происходит.
Потому лично я отношусь к этому, как к некой художественной фантастической антиутопии. Того же советую и Вам.
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Gustavs:Увы, действительно, не обретаясь в какой-либо среде, многих её проблем не понять и не разделить...
Gustavs:Ничего из тех "страстей" в действительности еще не происходило и не происходит.
как то противоречит друг другу....не находите?
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

Gustavs:
Натали Я:Михаил Бударагин: Ювенальный ад.
Ничего из тех "страстей" в действительности еще не происходило и не происходит.
.
А если начнет происходить?? :shock: И оно нам надо :-D
Я вырастила без "ювенальной юстиции" двух детей, одна уже - врач-педиатр, второй - повар, у обоих свои семьи, сейчас растим третьего ребенка...........объясните, зачем она нам нужна?????
Автор темы
Gustavs

Сообщение Gustavs »

Натали Я:
Gustavs:Увы, действительно, не обретаясь в какой-либо среде, многих её проблем не понять и не разделить...
Gustavs:Ничего из тех "страстей" в действительности еще не происходило и не происходит.
как то противоречит друг другу....не находите?
Отчего же? Никакого противоречия нет. Случаев "рейдерства" способом, придуманным журналистом российскими правоохранительными органами не зафиксировано - их нет, когда количество приступлений против несовершеннолетних и малолетних, в том числе, в семье (!), - неуклонно растет, что и породило инициативу принятия Закона.
(Для справки. Ознакомление с законодательством и различными видами статистики страны пребывания, как и общение, в т.ч. посредством Интернета с её жителями - часть моей служебной деятельности, как консультанта при дипломатическом представительстве, - потому ко всем этим вопросам я стараюсь подходить с особенным тщанием).
Светлана Николаевна: А если начнет происходить?? :shock:

Страх гипотетически возможного - уже фобия. :-D От такого нужно стараться абстрогировать внимание, иначе, можно начать бояться буквально всего, даже того, что может произойти лишь в теории и с очень малой вероятности. Не сочьтите за поучение - просто добрый совет.
Светлана Николаевна:Я вырастила без "ювенальной юстиции" двух детей, одна уже - врач-педиатр, второй - повар, у обоих свои семьи, сейчас растим третьего ребенка...
Прекрасно. Уверен, у Вас отличная семья, и будь приняты пресловутые законы, или нет, в Вашей жизни ничего бы не изменилось, потому, что Вы - замечательная мама. Так что, желаю, чтобы Ваши дети и внуки только радовали Вас.
Но к сожалению в некоторых семьях ситуация совершенно иная, вот оттого-то и:
Светлана Николаевна:...Она [ювенальная юстиция] нам нужна?????
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Если речь идет о насилии в семье над детьми, то еще можно говорить об изъятии. Но критерии должны быть прописаны однозначно, должна соблюдаться презумпция невиновности, органы опеки должны доказать, что родители нарушают эти критерии.
По материальным соображениям изъятия быть не должно: по официальным данным, содержание одного ребенка в детском доме обходится в 40 т.р. в месяц. Даже половины этой суммы в виде дотаций вполне достаточно для нормального содержания ребенка в семье - это выгоднее государству, чем плодить детские дома. К тому же детдомовца нужно социально адаптировать и обеспечить жильем по достижении совершеннолетия - а с этим у нас огромная проблема, и ее решение потребует еще больших денег. Спрашивается: зачем разрушать семью, если насилия нет, а единственная проблема - деньги? Ведь отчуждение для государства обойдется в разы (а с учетом жилья - в порядок) дороже, чем поддержка семьи! Если есть обоснованные (!) подозрения, что деньги пойдут не по назначению (родители потратят их не на ребенка) - создать механизм адресной, контролируемой помощи. Это все равно дешевле и лучше для ребенка, чем детдом!
Gustavs:Случаев "рейдерства" способом, придуманным журналистом российскими правоохранительными органами не зафиксировано - их нет
:lol: И не будет зафиксировано! Долгое время не было зафиксированных случаев обычного рейдерства - пока рейдеры не обнаглели в конец и не начали охоту на крупные предприятия. Тогда им решили дать по рукам и вытащить проблему в СМИ. Сейчас о рейдерстве почти не говорят - что, оно исчезло? Я Вас умоляю! :-D
В чем смысл рейдерства? Чтобы внешне все было оформлено по закону! И если у кого-либо отжимают бизнес через давление на детей - человек подпишет все и будет молчать, ибо доказать он ничего не сможет, а нажить проблем -запросто! И никаких "зафиксированных случаев" :lol: :cry:

Gustavs, Вы не ответили на мой вопрос: если Ваш семейный доход упадет ниже определенного уровня - Вы сами отведете свою дочь в детдом? :roll:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Gustavs

Сообщение Gustavs »

Максим75:По материальным соображениям изъятия быть не должно...
Максим, здесь и Вы, и солидарные с Вами резко утрируете. Никаких изъятий дейтей из семей только лишь за то, что в холодильном шкафу нет фруктов не будет. В проекте закона этого нет. И что такой абсурд невозможен все прекрасно понимают. Но когда мал-мала чумазых, не по погоде одетых, не видящих неделями трезвых (!) (а проблему массового алкоголизма в России преуменьшать не стоит) родителей; не получающих, соответствующих возрасту, образования, воспитания, социальной адаптации, несовершеннолетних находится без любого призора - здесь вмешательство государства (если оно притендует на статус правового, или просто цивилизованного) необходимо!
К тому же законопроектом рекомендован целый комплекс мер, в т.ч. и увеличение социального пособия и патронаж и... Изъятие ребёнка из семьи - предусмотрено как крайняя мера, когда другие меры исчерпаны, либо когда родители обвиняются в совершении неправомерных действий по отношению к несовершеннолетнему. (Вы любите экспрессивные примеры) Или, по-Вашему, отца-педофила, надругавшегося над собственным ребёнком (а такие случаи были, и, увы, не один) не стоит лишать прав на этого ребёнка?
Gustavs, Вы не ответили на мой вопрос: если Ваш семейный доход упадет ниже определенного уровня - Вы сами отведете свою дочь в детдом? :roll:
В мое образование входил курс "Психология для дипломатов, и правила ведения переговоров". Так вот, один из практических советов по риторике: в любом общении начиная от бытового, "кухонного", и заканчивая переговорным деловым или политическим, - пытаться игнорировать риторические и провакационные вопросы: первые - потому что они сами по себе, по правилам большинства языков, ответа не требуют, а вторые - так как паритетный ответ на них, как правило, выведет разговор за рамки дружеского, делового и конструктивного. К которой из двух этих групп отнесете свой? ;)
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Gustavs:Максим, здесь и Вы, и солидарные с Вами резко утрируете. Никаких изъятий дейтей из семей только лишь за то, что в холодильном шкафу нет фруктов не будет. В проекте закона этого нет. И что такой абсурд невозможен все прекрасно понимают. Но когда мал-мала чумазых, не по погоде одетых, не видящих неделями трезвых (!) (а проблему массового алкоголизма в России преуменьшать не стоит) родителей; не получающих, соответствующих возрасту, образования, воспитания, социальной адаптации, несовершеннолетних находится без любого призора - здесь вмешательство государства (если оно притендует на статус правового, или просто цивилизованного) необходимо!
Таких случаев не так уж и много. У родителей-алкоголиков, как правило, детей либо нет, либо один-два. И самое интересное - именно этими детьми, почему-то, практически не занимаются!
К слову: мне лично глубоко начхать на статус государства! Статусом ни детей не накормишь, ни печку не протопишь ;) А желающих укусить Россию при любом статусе было навалом :-P
Gustavs:К тому же законопроектом рекомендован целый комплекс мер, в т.ч. и увеличение социального пособия и патронаж и... Изъятие ребёнка из семьи - предусмотрено как крайняя мера, когда другие меры исчерпаны, либо когда родители обвиняются в совершении неправомерных действий по отношению к несовершеннолетнему.
Правда? Видно, я плохо читаю законопроекты... Рекомендаций - множество, но в законы они, почему-то, не попадают
Gustavs:(Вы любите экспрессивные примеры) Или, по-Вашему, отца-педофила, надругавшегося над собственным ребёнком (а такие случаи были, и, увы, не один) не стоит лишать прав на этого ребёнка?
А что, нынешнее законодательство это не позволяет? После доказательства вины в суде, естественно! Если нет ( :shock: ) - тогда да, такую норму стоит и добавить. И все такие прорехи устранять по мере обнаружения. Рабочий процесс. Зачем городить отдельные суды, да еще давать право на изъятие только по подозрению? Почему в принципе кто-то должен проверять меня и моих детей, без постановления суда? Если мы хотим жить в реально (а не по статусу!) правовом и цивилизованном государстве, конечно :-P Вот пусть пойдут к судье, обоснуют свою подозрения, получат постановление - и вперед, уточнять ситуацию. В присутствии моего адвоката, конечно ;) Если что не понравится - милости просим в суд, доказывайте, а я посмотрю и послушаю. Ничего не выйдет - встречный иск о моральном ущербе, уж не обессудьте :lol: Глядишь, некоторые ретивые "опекуны" десять раз подумают и все перепроверят, прежде чем изымать детей "из-за отсутствия ремонта в квартире" (реальные случаи).
Gustavs:В мое образование входил курс "Психология для дипломатов, и правила ведения переговоров". Так вот, один из практических советов по риторике: в любом общении начиная от бытового, "кухонного", и заканчивая переговорным деловым или политическим, - пытаться игнорировать риторические и провакационные вопросы: первые - потому что они сами по себе, по правилам большинства языков, ответа не требуют, а вторые - так как паритетный ответ на них, как правило, выведет разговор за рамки дружеского, делового и конструктивного. К которой из двух этих групп отнесете свой?
Ага, т.е. Вы от ответа уклонились сознательно :-D кто бы сомневался :lol: Потому как если следовать Вашим словам
Gustavs:Могу лишь сказать банальность: семья должна иметь столько дете, скольких она в состоянии достойно (в том числе и материально) содержать, уделять достаточное внимание, дать хорошее образование: выращивать достойных сыновей/дочерей своей Родины
то Вы, в соответствии с Вашими убеждениями, должны передать своего ребенка государству в случае, если не сможете его достойно содержать. А если не отдадите - значит все вышесказанное есть самый обычный троллинг, цель которого - возбудить эмоции окружающих. Так что любой ответ на этот вопрос выставляет Вас, мягко говоря, не в лучшем виде. Можете не отвечать на мой вопрос, можете отнести его к какой угодно группе - мне о Вас и ценности Вашего мнения уже все ясно :chelo: :byu:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Gustavs

Сообщение Gustavs »

" :chelo: ; :byu: " - это у Вас стандартные смайлики для всех несогласных с точкой зрения "большинства" - модерации/администрации? ;)
То есть для того, чтобы общаться на форуме нужно или во всём иметь точку зрения солидарную с модерацией/администрацией, либо быть полностью индифферентным, не имеющим собственной точки зрения вобще, либо быть ангажированным вышеобозначенными - т.е. делать вид, что ваши точки зрения совпадают.
Для всех остальных - недвусмысленное указание на дверь.
Ну что ж, я "намёк" понял - ухожу.

Ну, а если уж "укусить" русских... То какого же отношения они хотят к себе, к примеру, в нашем государстве?! Орут о своих правах, но в "родимую Расею" калачом не выманишь :twisted: Так что всем недовольным жизнью в нашем прекрасном, свободным от оккупантов, Государстве: :chelo: ; :byu:
Lorenzo
Всего сообщений: 2193

Сообщение Lorenzo »

Храни вас Господь Gustavs!
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Что-то я не видела, чтобы Максим писал "я, как модератор, считаю.." так что - опять троллинг :%)
Что касается холодильника и ремонта - уж придется вам поверить, что это не единичные случаи причины изъятия детей, увы. При всей абсурдности.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Gustavs, исходя из ваших же правил ведения переговоров, мы изначально должны были проигнорировать общение с вами, потому что:
а) ваши вопросы именно провокационные и риторические;
б) сведения о себе вы изначально сформулировали ложные.

Так что не взыщите.
p.s. Надеюсь, эта самая Расея вам не даст долго в вашем мире фентэзи пребывать.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православие в вопросах и ответах»