Религии ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
Re: Религии
Лев Регельсон: «Новый Завет начинается со слов Иоанна Крестителя: «метаноэйте» – «изменитесь»
http://portal21.ru/news/our_guests.php?ELEMENT_ID=4460
http://portal21.ru/news/our_guests.php?ELEMENT_ID=4460
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Маруша
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
-
Надежда ХВ
- Всего сообщений: 2

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Shurik): 14 мар 2012, 19:26 Спаси Бог всех) мне просто больно смотреть как вроде верующие люди заслушиваются лекциями по ведической культуре и говорят что там можно многое почерпнуть, вот такие грустные дела.
Понимаете ли, лекции О. Г. Торсунова достаточно интерестны и познаветельны, и сам он искренне верит в то, что несёт всем людям Добро. И тут не так просто во всём разобраться. Долго ищу по сайтам что-то по делу, но почти ничего нет. Или примитивная критика или всё Ок.
Здесь такая штука... Сразу не поймешь … Очень глубоко поднимаются семейные и другие проблемы, всё разжовывается и разЪесняется, затем даются советы как действовать. ВОТ ЭТИ Советы и Рекомендации и основаны на индийской религии! Т. Е. следуя этим правилам( режим дня, вегетарианство, и буквально всё-всё ) вы ставитесь на первую ступенечку посвящения, "воцерковляетесь" в кришнаизм. Что в этом плохого?
Особо ничего плохого… Вы теряете данное вам Крещение и будите много жизней рождаться и изучать Веды, но спасение в лоне Православной церкви вам закрыто, если не покаетесь, что врядли, ведь вроде - не в чем:" я хороший человек и желаю всем счастья" . А то, что ты в прелести и в ереси - понять почти невозможно!
Почему так радикально поставлен вопрос? Первое, слушая лекции Торсунова почти не возможно не поверить в прошлые жизни, на что он постоянно ссылается.У меня возник ещё раньше вопрос: почему, если Олег Геннадьевич принимает все веры, и говорит верить и молится в своей религи и не смешиваться, он всё же человеку, который называет себя православным христианином, по скайпу говорит кем тот был в прошлой жизни. Христианин ни кем не был в прошлой жизни. Зачем Торсунов это всем навязывает вопрос? И вегетарианство? Да... для православных они очень плавно всё обЪясняют:"ну ваша вера разрешает, ну вот Серафим Саровский...и Христос мяса не ел..." Ел Христос мясо, для мало грамматных ветхозаветная пасха была - заколаный ягнёнок.
ВЫВОД. Веря в то, что в животных душа такая же как в человеке ты теряешь суть Искупительной Жертвы Иисусса Христа. Второе, вегетарианя ты утончаешь своё тело и становишся более открыт миру духов! Это опасно для грешнго человека, т.к. естественно к нам в падшем состоянии ближе нечистые духи. Ангелы приходили и являись немногим великим святым. Короче, и здесь понеслась!!!!! Ты принимаешь беса( духа) во внутырь, и он тебе рассазывает о СВОИХ прошлых "хозяевах", (о твоих прошлых жизнях,только это не твои жизни) в ком он раньше жил)) Всё просто! Изучайте свою веру!
Да, я ещё не поднимала вопрос о совместных межкофессиональных молитвах. В каждой ортодоксальной религии это запрещенно! И это не спроста. Так что никакой МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОСТИ там нет.И быть не может, это приманка для не окрепших в своей вере людей. "Межконфсиональность" во главе с кришнаидской сектой. А к другой вере ты не сможешь уже принадлежеть по выше описаным причинам, как бы ты себя не называл. Только сектанты действуют тайно и незаметно зомбируют добром, и бывает тяжело разобраться в чём подвох.
-
Ruslan1979
- Всего сообщений: 72
- Вероисповедание: другое
- Образование: высшее
С чего вы взяли что межконфессиональных молитвы запрещены в ортодоксальных религиях? Привидите хоть один запрет этого!??
С чего вы взяли что Иисус ел мясо? В библии про это не сказано и многие ранние христиане верили что Он не ел мяса не ягненка!
С чего вы взяли, что реинкарнация и души в животных противоречат искупительной жертве?
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
С чего вы взяли, что вегетарианство истощает и делает подверженным лесам, когда сам Иисус говорил прямо противоположное? Что только постом и молитвою изгоняются бесы?Надежда ХВ: 16 сен 2018, 22:19 Спаси Бог всех) мне просто больно смотреть как вроде верующие люди заслушиваются лекциями по ведической культуре и говорят что там можно многое почерпнуть, вот такие грустные дела.
Понимаете ли, лекции О. Г. Торсунова достаточно интерестны и познаветельны, и сам он искренне верит в то, что несёт всем людям Добро. И тут не так просто во всём разобраться. Долго ищу по сайтам что-то по делу, но почти ничего нет. Или примитивная критика или всё Ок.
Здесь такая штука... Сразу не поймешь … Очень глубоко поднимаются семейные и другие проблемы, всё разжовывается и разЪесняется, затем даются советы как действовать. ВОТ ЭТИ Советы и Рекомендации и основаны на индийской религии! Т. Е. следуя этим правилам( режим дня, вегетарианство, и буквально всё-всё ) вы ставитесь на первую ступенечку посвящения, "воцерковляетесь" в кришнаизм. Что в этом плохого?
Особо ничего плохого… Вы теряете данное вам Крещение и будите много жизней рождаться и изучать Веды, но спасение в лоне Православной церкви вам закрыто, если не покаетесь, что врядли, ведь вроде - не в чем:" я хороший человек и желаю всем счастья" . А то, что ты в прелести и в ереси - понять почти невозможно!
Почему так радикально поставлен вопрос? Первое, слушая лекции Торсунова почти не возможно не поверить в прошлые жизни, на что он постоянно ссылается.У меня возник ещё раньше вопрос: почему, если Олег Геннадьевич принимает все веры, и говорит верить и молится в своей религи и не смешиваться, он всё же человеку, который называет себя православным христианином, по скайпу говорит кем тот был в прошлой жизни. Христианин ни кем не был в прошлой жизни. Зачем Торсунов это всем навязывает вопрос? И вегетарианство? Да... для православных они очень плавно всё обЪясняют:"ну ваша вера разрешает, ну вот Серафим Саровский...и Христос мяса не ел..." Ел Христос мясо, для мало грамматных ветхозаветная пасха была - заколаный ягнёнок.
ВЫВОД. Веря в то, что в животных душа такая же как в человеке ты теряешь суть Искупительной Жертвы Иисусса Христа. Второе, вегетарианя ты утончаешь своё тело и становишся более открыт миру духов! Это опасно для грешнго человека, т.к. естественно к нам в падшем состоянии ближе нечистые духи. Ангелы приходили и являись немногим великим святым. Короче, и здесь понеслась!!!!! Ты принимаешь беса( духа) во внутырь, и он тебе рассазывает о СВОИХ прошлых "хозяевах", (о твоих прошлых жизнях,только это не твои жизни) в ком он раньше жил)) Всё просто! Изучайте свою веру!
Да, я ещё не поднимала вопрос о совместных межкофессиональных молитвах. В каждой ортодоксальной религии это запрещенно! И это не спроста. Так что никакой МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОСТИ там нет.И быть не может, это приманка для не окрепших в своей вере людей. "Межконфсиональность" во главе с кришнаидской сектой. А к другой вере ты не сможешь уже принадлежеть по выше описаным причинам, как бы ты себя не называл. Только сектанты действуют тайно и незаметно зомбируют добром, и бывает тяжело разобраться в чём подвох.
С чего вы взяли что межконфессиональных молитвы запрещены в ортодоксальных религиях? Привидите хоть один запрет этого!??
С чего вы взяли что Иисус ел мясо? В библии про это не сказано и многие ранние христиане верили что Он не ел мяса не ягненка!
С чего вы взяли, что реинкарнация и души в животных противоречат искупительной жертве?
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Во первых нет такой религии как ведическая. Есть множество конфессий основанных на Ведах. В частности вайшнавизм не является язычеством, так как исповедует монотеизм!Маруша: 05 янв 2016, 00:07 Разве ведическая религия является языческой? Вроде они верят в единого Бога.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
А как же пасха?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Тему пора в другой раздел переносить 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я знаю такую тему! Там еще номер шесть фигурирует.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
Или в "Вопросы неправославных"
-
Надежда ХВ
- Всего сообщений: 2
Ку-ку! О чём можно говорить с человеком, который не видел в глаза ни одного Догмата....
Идите своей дорожкой в следующие жизни, может вам там больше повезёт.
Хотя бы исихазм святых отцов Православной веры почитайте. Слово " о мире демонов и ангелов" Игнатия Бренчанинова к примеру.
Ruslan1979: 17 сен 2018, 16:56 С чего вы взяли, что вегетарианство истощает и делает подверженным лесам, когда сам Иисус говорил прямо противоположное? Что только постом и молитвою изгоняются бесы?
Идите своей дорожкой в следующие жизни, может вам там больше повезёт.
Хотя бы исихазм святых отцов Православной веры почитайте. Слово " о мире демонов и ангелов" Игнатия Бренчанинова к примеру.
-
Ruslan1979
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И что если пасха? Я тоже празднуют пасху , но мяса не ем! Где сказано что на пасху Иисус ел мясо? Тем более было правильно сказано, перемещайтесь для обсуждения в соответствующих тему- Вегетарианство!
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Исихазм - это объединение религий в одну. Мы не о этом говорили, чтобы вы меняли тему! Мы говорили о совместной молитве разных конфессий. Где это запрещено?Надежда ХВ: 17 сен 2018, 18:44Ruslan1979: 17 сен 2018, 16:56 С чего вы взяли, что вегетарианство истощает и делает подверженным лесам, когда сам Иисус говорил прямо противоположное? Что только постом и молитвою изгоняются бесы?
С чего вы взяли что межконфессиональных молитвы запрещены в ортодоксальных религиях? Привидите хоть один запрет этого!??Ку-ку! О чём можно говорить с человеком, который не видел в глаза ни одного Догмата....
Идите своей дорожкой в следующие жизни, может вам там больше повезёт.![]()
Последний раз редактировалось Ruslan1979 17 сен 2018, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Максим75
И правда! Ведь на Пасху едят куличи и яйца!
-
Ruslan1979
Разные разное едят. При чем тут Иисус? Куличи вообще раньше на пасху не ели, на день опресников как и все дрозжевое, одни плоские лепешки, так что как видите разные группы по разному пасху празднуют!
-
Максим75
Ну, тогда Вы, конечно, слышали про пасхального агнца? И, конечно, знаете, что Иисус исполнил все ветхозаветные законы, прежде чем выйти на проповедь?Ruslan1979: 17 сен 2018, 19:39 Разные разное едят. При чем тут Иисус? Куличи вообще раньше на пасху не ели, на день опресников как и все дрозжевое, одни плоские лепешки, так что как видите разные группы по разному пасху празднуют!
-