РелигииПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555
Вероисповедание: православное
 Re: Религии

Сообщение Агидель »

Лев Регельсон: «Новый Завет начинается со слов Иоанна Крестителя: «метаноэйте» – «изменитесь»

http://portal21.ru/news/our_guests.php?ELEMENT_ID=4460
Реклама
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Маруша
Всего сообщений: 7
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Маруша »

Разве ведическая религия является языческой? Вроде они верят в единого Бога.
Надежда ХВ
Всего сообщений: 2

Сообщение Надежда ХВ »

Shurik): 14 мар 2012, 19:26грустные
:cry:

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Shurik): 14 мар 2012, 19:26 Спаси Бог всех) мне просто больно смотреть как вроде верующие люди заслушиваются лекциями по ведической культуре и говорят что там можно многое почерпнуть, вот такие грустные дела.

Понимаете ли, лекции О. Г. Торсунова достаточно интерестны и познаветельны, и сам он искренне верит в то, что несёт всем людям Добро. И тут не так просто во всём разобраться. Долго ищу по сайтам что-то по делу, но почти ничего нет. Или примитивная критика или всё Ок.
Здесь такая штука... Сразу не поймешь … Очень глубоко поднимаются семейные и другие проблемы, всё разжовывается и разЪесняется, затем даются советы как действовать. ВОТ ЭТИ Советы и Рекомендации и основаны на индийской религии! Т. Е. следуя этим правилам( режим дня, вегетарианство, и буквально всё-всё ) вы ставитесь на первую ступенечку посвящения, "воцерковляетесь" в кришнаизм. Что в этом плохого?
Особо ничего плохого… Вы теряете данное вам Крещение и будите много жизней рождаться и изучать Веды, но спасение в лоне Православной церкви вам закрыто, если не покаетесь, что врядли, ведь вроде - не в чем:" я хороший человек и желаю всем счастья" . А то, что ты в прелести и в ереси - понять почти невозможно!

Почему так радикально поставлен вопрос? Первое, слушая лекции Торсунова почти не возможно не поверить в прошлые жизни, на что он постоянно ссылается.У меня возник ещё раньше вопрос: почему, если Олег Геннадьевич принимает все веры, и говорит верить и молится в своей религи и не смешиваться, он всё же человеку, который называет себя православным христианином, по скайпу говорит кем тот был в прошлой жизни. Христианин ни кем не был в прошлой жизни. Зачем Торсунов это всем навязывает вопрос? И вегетарианство? Да... для православных они очень плавно всё обЪясняют:"ну ваша вера разрешает, ну вот Серафим Саровский...и Христос мяса не ел..." Ел Христос мясо, для мало грамматных ветхозаветная пасха была - заколаный ягнёнок.

ВЫВОД. Веря в то, что в животных душа такая же как в человеке ты теряешь суть Искупительной Жертвы Иисусса Христа. Второе, вегетарианя ты утончаешь своё тело и становишся более открыт миру духов! Это опасно для грешнго человека, т.к. естественно к нам в падшем состоянии ближе нечистые духи. Ангелы приходили и являись немногим великим святым. Короче, и здесь понеслась!!!!! Ты принимаешь беса( духа) во внутырь, и он тебе рассазывает о СВОИХ прошлых "хозяевах", (о твоих прошлых жизнях,только это не твои жизни) в ком он раньше жил)) Всё просто! Изучайте свою веру!

Да, я ещё не поднимала вопрос о совместных межкофессиональных молитвах. В каждой ортодоксальной религии это запрещенно! И это не спроста. Так что никакой МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОСТИ там нет.И быть не может, это приманка для не окрепших в своей вере людей. "Межконфсиональность" во главе с кришнаидской сектой. А к другой вере ты не сможешь уже принадлежеть по выше описаным причинам, как бы ты себя не называл. Только сектанты действуют тайно и незаметно зомбируют добром, и бывает тяжело разобраться в чём подвох.
Ruslan1979
Всего сообщений: 72
Вероисповедание: другое
Образование: высшее

Сообщение Ruslan1979 »

Надежда ХВ: 16 сен 2018, 22:19 Спаси Бог всех) мне просто больно смотреть как вроде верующие люди заслушиваются лекциями по ведической культуре и говорят что там можно многое почерпнуть, вот такие грустные дела.

Понимаете ли, лекции О. Г. Торсунова достаточно интерестны и познаветельны, и сам он искренне верит в то, что несёт всем людям Добро. И тут не так просто во всём разобраться. Долго ищу по сайтам что-то по делу, но почти ничего нет. Или примитивная критика или всё Ок.
Здесь такая штука... Сразу не поймешь … Очень глубоко поднимаются семейные и другие проблемы, всё разжовывается и разЪесняется, затем даются советы как действовать. ВОТ ЭТИ Советы и Рекомендации и основаны на индийской религии! Т. Е. следуя этим правилам( режим дня, вегетарианство, и буквально всё-всё ) вы ставитесь на первую ступенечку посвящения, "воцерковляетесь" в кришнаизм. Что в этом плохого?
Особо ничего плохого… Вы теряете данное вам Крещение и будите много жизней рождаться и изучать Веды, но спасение в лоне Православной церкви вам закрыто, если не покаетесь, что врядли, ведь вроде - не в чем:" я хороший человек и желаю всем счастья" . А то, что ты в прелести и в ереси - понять почти невозможно!

Почему так радикально поставлен вопрос? Первое, слушая лекции Торсунова почти не возможно не поверить в прошлые жизни, на что он постоянно ссылается.У меня возник ещё раньше вопрос: почему, если Олег Геннадьевич принимает все веры, и говорит верить и молится в своей религи и не смешиваться, он всё же человеку, который называет себя православным христианином, по скайпу говорит кем тот был в прошлой жизни. Христианин ни кем не был в прошлой жизни. Зачем Торсунов это всем навязывает вопрос? И вегетарианство? Да... для православных они очень плавно всё обЪясняют:"ну ваша вера разрешает, ну вот Серафим Саровский...и Христос мяса не ел..." Ел Христос мясо, для мало грамматных ветхозаветная пасха была - заколаный ягнёнок.

ВЫВОД. Веря в то, что в животных душа такая же как в человеке ты теряешь суть Искупительной Жертвы Иисусса Христа. Второе, вегетарианя ты утончаешь своё тело и становишся более открыт миру духов! Это опасно для грешнго человека, т.к. естественно к нам в падшем состоянии ближе нечистые духи. Ангелы приходили и являись немногим великим святым. Короче, и здесь понеслась!!!!! Ты принимаешь беса( духа) во внутырь, и он тебе рассазывает о СВОИХ прошлых "хозяевах", (о твоих прошлых жизнях,только это не твои жизни) в ком он раньше жил)) Всё просто! Изучайте свою веру!

Да, я ещё не поднимала вопрос о совместных межкофессиональных молитвах. В каждой ортодоксальной религии это запрещенно! И это не спроста. Так что никакой МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОСТИ там нет.И быть не может, это приманка для не окрепших в своей вере людей. "Межконфсиональность" во главе с кришнаидской сектой. А к другой вере ты не сможешь уже принадлежеть по выше описаным причинам, как бы ты себя не называл. Только сектанты действуют тайно и незаметно зомбируют добром, и бывает тяжело разобраться в чём подвох.
С чего вы взяли, что вегетарианство истощает и делает подверженным лесам, когда сам Иисус говорил прямо противоположное? Что только постом и молитвою изгоняются бесы?

С чего вы взяли что межконфессиональных молитвы запрещены в ортодоксальных религиях? Привидите хоть один запрет этого!??

С чего вы взяли что Иисус ел мясо? В библии про это не сказано и многие ранние христиане верили что Он не ел мяса не ягненка!

С чего вы взяли, что реинкарнация и души в животных противоречат искупительной жертве?

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Маруша: 05 янв 2016, 00:07 Разве ведическая религия является языческой? Вроде они верят в единого Бога.
Во первых нет такой религии как ведическая. Есть множество конфессий основанных на Ведах. В частности вайшнавизм не является язычеством, так как исповедует монотеизм!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Ruslan1979: 17 сен 2018, 16:56 С чего вы взяли что Иисус ел мясо?
А как же пасха? :unknown:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Тему пора в другой раздел переносить :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Максим75: 17 сен 2018, 17:39 Тему пора в другой раздел переносить :)
:friends: Пора в сад? ;)
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Я знаю такую тему! Там еще номер шесть фигурирует.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Олександр: 17 сен 2018, 17:45Пора в сад?
Или в "Вопросы неправославных" :smile:
Надежда ХВ
Всего сообщений: 2

Сообщение Надежда ХВ »

Ruslan1979: 17 сен 2018, 16:56 С чего вы взяли, что вегетарианство истощает и делает подверженным лесам, когда сам Иисус говорил прямо противоположное? Что только постом и молитвою изгоняются бесы?

С чего вы взяли что межконфессиональных молитвы запрещены в ортодоксальных религиях? Привидите хоть один запрет этого!??
Ruslan1979: 17 сен 2018, 16:56 ? Что только постом и молитвою изгоняются бесы?
:ROFL: Ку-ку! О чём можно говорить с человеком, который не видел в глаза ни одного Догмата....

Идите своей дорожкой в следующие жизни, может вам там больше повезёт. :sorry:

Хотя бы исихазм святых отцов Православной веры почитайте. Слово " о мире демонов и ангелов" Игнатия Бренчанинова к примеру.
Ruslan1979

Сообщение Ruslan1979 »

Олександр: 17 сен 2018, 17:29
Ruslan1979: 17 сен 2018, 16:56 С чего вы взяли что Иисус ел мясо?
А как же пасха? :unknown:
И что если пасха? Я тоже празднуют пасху , но мяса не ем! Где сказано что на пасху Иисус ел мясо? Тем более было правильно сказано, перемещайтесь для обсуждения в соответствующих тему- Вегетарианство!

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Надежда ХВ: 17 сен 2018, 18:44
Ruslan1979: 17 сен 2018, 16:56 С чего вы взяли, что вегетарианство истощает и делает подверженным лесам, когда сам Иисус говорил прямо противоположное? Что только постом и молитвою изгоняются бесы?

Ruslan1979: 17 сен 2018, 16:56 ? Что только постом и молитвою изгоняются бесы?
:ROFL: Ку-ку! О чём можно говорить с человеком, который не видел в глаза ни одного Догмата....

Идите своей дорожкой в следующие жизни, может вам там больше повезёт. :sorry:

Хотя бы исихазм святых отцов Православной веры почитайте. Слово " о мире демонов и ангелов" Игнатия Бренчанинова к примеру.
Исихазм - это объединение религий в одну. Мы не о этом говорили, чтобы вы меняли тему! Мы говорили о совместной молитве разных конфессий. Где это запрещено?
Последний раз редактировалось Ruslan1979 17 сен 2018, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ruslan1979: 17 сен 2018, 19:34 Где сказано что на пасху Иисус ел мясо?
И правда! Ведь на Пасху едят куличи и яйца! :lol: :lol: :lol:
Ruslan1979

Сообщение Ruslan1979 »

Максим75: 17 сен 2018, 19:37
Ruslan1979: 17 сен 2018, 19:34 Где сказано что на пасху Иисус ел мясо?
И правда! Ведь на Пасху едят куличи и яйца! :lol: :lol: :lol:
Разные разное едят. При чем тут Иисус? Куличи вообще раньше на пасху не ели, на день опресников как и все дрозжевое, одни плоские лепешки, так что как видите разные группы по разному пасху празднуют!
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ruslan1979: 17 сен 2018, 19:39 Разные разное едят. При чем тут Иисус? Куличи вообще раньше на пасху не ели, на день опресников как и все дрозжевое, одни плоские лепешки, так что как видите разные группы по разному пасху празднуют!
Ну, тогда Вы, конечно, слышали про пасхального агнца? И, конечно, знаете, что Иисус исполнил все ветхозаветные законы, прежде чем выйти на проповедь?
Закрыто Пред. темаСлед. тема