Почему причастие является таинством?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Почему причастие является таинством?

Сообщение Сергий »

Александр Ган: Я пришёл в дом и обгадил не хозяев, а тех, кого хозяева и сами не прочь обгадить.
Александр Ган, мы никого не обгаживаем!А вы сами пишете, что вы пришли в дом и обгадили(неважно кого).Праведник он, или грешник.
А я вам напомню и другие слова Спасителя : «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Реклама
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

Александр Ган: о плевелах, а не о пшенице
Кто плевелы, а кто пшеница, нам ли судить уважаемый Александр Ган,Придет время жатвы...
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Александр Ган:А ещё в православии есть вот что:
Этот бред, не имеющий ничего общего с реальностью, сочинен харизматами и гуляет по различным протестантским ресурсам. И вопрос этот давно разобран, гугл дает все нужные ссылки в первых строчках. Еще один подобный вброс - и будет бан, за троллинг. Пока - предупреждение
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Александр Ган
Всего сообщений: 63
Вероисповедание: другое
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Александр Ган »

СергейСт:Текст без авторства. Без автора обсуждать не стану.
Да и текста то уже нет. А почему? Разве КАЗАНСКИЙ СЪЕЗД 1897 года не имел место быть? Когда я уверовал, то испытал огромное желание служить Богу. И было побуждение стать православным священником. Но вот это всё негативное, что есть, отталкивало меня от этой мысли. Не могу я быть членом такой грешной церкви. Ладно грехи, так хоть борьба бы с этим велась по настоящему и в широком масштабе. Чтобы патриарх во всеуслышание "кричал" о лицемерии, говорил обличительные проповеди, искореняя формальность, которая распространилась по всему православному миру. На заднем стекле моего автомобиля написано: Как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними - Иисус Христос - Он заплатил за все наши грехи, но прощение получают только любящие Его. Кто не старается жить по Его учению, которое во всей полноте записано в Библии, тот не любит Его.
Формальные православные (а их, к сожалению, большинство) не любят это читать. Один православный священник, прочитав, сказал: "Всё верно". Так говорите об этом, раз верно. Чтобы формальные или изменились, или ушли, а не позорили имя Господа. Христианин - ученик Иисуса Христа. Каковы ученики, таков и учитель. Так рассуждает мир.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Александр Ган:Не могу я быть членом такой грешной церкви.
Хорошо вам, святым. Только Церковь не может быть грешной, она - Тело Христово, она свята, а вот мы, её члены - грешны.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75

Сообщение Максим75 »

Александр Ган:Разве КАЗАНСКИЙ СЪЕЗД 1897 года не имел место быть?
Имел. Только там не было того, о чем Вы говорите. Существуют документы, в них ничего этого нет. А фантазии обсуждать неинтересно
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Александр Ган, дружище! В городской протестантской общине, состоящей из нескольких десятков членов, порядок навести не трудно. А что нам делать, если двери нашего огромного собора целый день открыты для всех желающих туда зайти. И заходят-то не всегда с благочестивыми намерениями. Основная масса русских (украинцев и т.д.) считает себя номинально православными, так уж повелось исторически. Конечно, такие "православные" нередко позорят наше имя, но что прикажете нам делать? Как навести среди такой массы порядок? Вы знаете, как организовать миллионы псевдо-православных? Вы говорите - обличать. Обличаем, только это не все слышат. Я, например, делаю это на своём уровне в меру своих сил: проводя беседы перед Таинством Крещения, обязательно напоминаю, что значит быть христианином. В проповедях священники тоже об этом говорят. Вы хотите, чтобы наш рупор было слышно на весь мир? Так ведь и мы хотим. Только как?
Александр Ган:Не могу я быть членом такой грешной церкви.
А вот это фол. Так говорить не следовало. Зачем же Вы, будучи христианином, хулите Церковь? Страшно. :(
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Автор темы
Александр Ган

Олександр:Хорошо вам, святым. Только Церковь не может быть грешной, она - Тело Христово, она свята, а вот мы, её члены - грешны. /quote]
СергейСт:А вот это фол. Так говорить не следовало. Зачем же Вы, будучи христианином, хулите Церковь? Страшно.
Вы меня неправильно поняли. Слово "Церковь" означает Тело Христово. Это Тело не может быть грешным, хотя и состоит из несовершенных людей. Церковь свята, потому что освящена Кровью Христовой. Вон какие проблемы были в Коринфе, но Павел обращается к ним словом "святые" (1Кор.1:2). При наличии покаяния, Кровь Христа смывает наши грехи, поэтому Тело всегда свято. А если греха не замечаем, Бог через Духа Своего покажет нам это и всё-равно приведёт к покаянию. Говорить, что Тело Христово грешное - никак нельзя, как вы говорите: страшно. Но слово "церковь" в современном мире имеет ещё два значения: религиозное здание и религиозная организация. Так вот второй вариант я и имею ввиду. Православная церковь, Католическая церковь, церковь адвентистов 7-го дня... это в глазах государства и в глазах неверующего мира - религиозные организации. И они состоят не только из пшеницы. И плевелы есть. А могут ли плевелы быть в Теле Христовом? Могут ли формальные христиане называться Телом Христовым? Я говорю не о тех, кто грешит и кается, а о тех, кто просто ведёт грешный образ жизни, называясь при этом христианином. А ведь таких ох как много!!! Но все они формально православные. Крещённые, значит формально к церкви принадлежат, не к Церкви, а к религиозной организации. Так вот, я от своих слов не отрекаюсь в этом контексте: религиозная организация под названием Православная церковь - грешна, а Церковь, как Тело Христово - святая. Проблема в том, что вы к этой святой Церкви, относите только верующих православной среды, а я убеждён, что Тело состоит из всех искренно любящих Иисуса Христа, не зависимо от принадлежности к православной церкви (организации). Камень преткновения у вас на пути к единству - евхаристия. Если католиков, лютеран, англикан, вы ещё можете как то принять, так как они тоже имеют рукоположение от апостолов и считают евхаристию таинством, то всех остальных воспринимаете в лучшем случае заблудшими овцами. Но если быть последовательными, то надо быть и категоричными. Ведь:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:53-56)
Ни о какой вечной жизни для баптистов например не может быть и речи. А если так, то куда? В ад? Третьего ведь не дано. Неужели великий Праведник отправит в ад тех, кто любил Его Сына и боролся с грехом? Александр Мень хорошо написал: "Сказать, что 700 млн католиков и 350 млн протестантов находятся в заблуждении, а только мы одни истинная церковь — значит пребывать в безумной гордыне, ничем не оправданной". Я вот прислал вам иное толкование . Иоан.6:53-56, (по моему моё второе сообщение), что скажете?

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Максим75:Имел. Только там не было того, о чем Вы говорите. Существуют документы, в них ничего этого нет. А фантазии обсуждать неинтересно
А вы не могли бы эти документы показать. Думаю, что это вам не составит труда.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Уж очень похоже на правду. А то, что автор не указал имени, то его можно понять.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Александр Ган:А вы не могли бы эти документы показать. Думаю, что это вам не составит труда
Мне это составит труд. Хоть и небольшой. Документы не являются тайной, их можно найти в сети при желании. Так как эта тема интересна Вам - предлагаю Вам и потрудиться. Здесь же прошу к данному вопросу не возвращаться :chelo:
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Тот текст как раз меньше всего походил на правду. Слишком фантасмогоричен. Интонации для ''православного'' автора фальшивые. У Вас есть повод извиниться.
Об о. Александре Мене надо сказать, что он был православным священником, но, на мой взгляд, не был православным автором. Его мнение, для меня, не очень много весит.
Но, Вы правы, мы не знаем, кто спасется, кто погибнет. Но, мы точно знаем, что в Православии шансов спастись больше. Потому что у нас в Чаше Тело и Кровь Христовы.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Священник Павел Гумеров. Таинство Причащения.

http://pavel-gumerov.ru/book/tainstvo/
Автор темы
Александр Ган

СергейСт:Александр Ган, дружище! В городской протестантской общине, состоящей из нескольких десятков членов, порядок навести не трудно. А что нам делать, если двери нашего огромного собора целый день открыты для всех желающих туда зайти. И заходят-то не всегда с благочестивыми намерениями. Основная масса русских (украинцев и т.д.) считает себя номинально православными, так уж повелось исторически. Конечно, такие "православные" нередко позорят наше имя, но что прикажете нам делать? Как навести среди такой массы порядок? Вы знаете, как организовать миллионы псевдо-православных? Вы говорите - обличать. Обличаем, только это не все слышат. Я, например, делаю это на своём уровне в меру своих сил: проводя беседы перед Таинством Крещения, обязательно напоминаю, что значит быть христианином. В проповедях священники тоже об этом говорят. Вы хотите, чтобы наш рупор было слышно на весь мир? Так ведь и мы хотим. Только как?
Если бы все священники были такие, как вы. Моя православная тёща лежала как то в больнице. Вместе с ней в палате лежала диаконисса. И вот священник пришёл навестить её и во время своего визита предложил всем желающим причаститься, что и совершил, ничего не объясняя и не рассказывая... Так же и крестят людей часто без комментариев... Много чего подобного слышно от людей. Вот с чем надо бороться. Будут правильные священники, будет и народ грамотный, правда народу станет в церкви гораздо меньше. Вам виднее, как это всё контролировать и искоренять. Неверующий мир делает это с поможью ревизоров и всякого рода комиссий, может быть и вам, что-нибудь подобное делать. Приехал ревизор в какой-то город инкогнито... Мне ли советовать, вам виднее. Мне нравится ваша позиция и лояльность к верующим инославным. А так оно и должно быть. А вот есть форумы, где диалог идёт совсем по другому.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Александр Ган: Вам виднее, как это всё контролировать и искоренять
Александр Ган, перед тем как "искоренить" я буду вынужден сначала осудить брата моего (пусть и действительно виноватого в чем то). Отцы советуют покрыть любовью немощи ближнего. А я кто? Разве не такой же (скорее даже хуже) грешник и сам нуждаюсь в милости...

И где мы найдем столько святых ревизоров?(Или считающих себя святыми?)
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Автор темы
Александр Ган

хрустик:Александр Ган, перед тем как "искоренить" я буду вынужден сначала осудить брата моего (пусть и действительно виноватого в чем то). Отцы советуют покрыть любовью немощи ближнего. А я кто? Разве не такой же (скорее даже хуже) грешник и сам нуждаюсь в милости...

Тема суда - одна из моих самых любимых. Из 6-ти проповедей, которые я успел произнести с кафедры церкви ЕХБ, четыре были посвящены именно этой теме. С первых же дней своего уверования я старался быть очень осторожным в словах, чтобы не осуждать. Но заповедь "не судите" не распространяется на лицемеров. (1Кор.5:9-13) Одно дело брат, который грешит или по неведению или по слабости духа, но потом искренно кается, исповедуется, а потом старается измениться; а другое дело откровенный лицемер, который всё понимает, всё видит, но менять ничего не собирается.
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:15-17)
Если человек принял вразумление от церкви, но даже не старается ничего менять, то он уже не брат. Для евреев того времени, язычники и мытари были худшие люди, враги.
Нельзя с этим мириться, ведь тень падает из за них на Церковь, на Господа.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Александр Ган:Я в резюме назвал вероисповедание протестантским только потому, что там не было варианта "христианин без конфессии"
Александр Ган:Из 6-ти проповедей, которые я успел произнести с кафедры церкви ЕХБ
:-| :-| :-|
Последний раз редактировалось Bosphor 08 июн 2012, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема