Олександр:Хорошо вам, святым. Только Церковь не может быть грешной, она - Тело Христово, она свята, а вот мы, её члены - грешны. /quote]
СергейСт:А вот это фол. Так говорить не следовало. Зачем же Вы, будучи христианином, хулите Церковь? Страшно.
Вы меня неправильно поняли. Слово "Церковь" означает Тело Христово. Это Тело не может быть грешным, хотя и состоит из несовершенных людей. Церковь свята, потому что освящена Кровью Христовой. Вон какие проблемы были в Коринфе, но Павел обращается к ним словом "святые" (1Кор.1:2). При наличии покаяния, Кровь Христа смывает наши грехи, поэтому Тело всегда свято. А если греха не замечаем, Бог через Духа Своего покажет нам это и всё-равно приведёт к покаянию. Говорить, что Тело Христово грешное - никак нельзя, как вы говорите: страшно. Но слово "церковь" в современном мире имеет ещё два значения: религиозное здание и религиозная организация. Так вот второй вариант я и имею ввиду. Православная церковь, Католическая церковь, церковь адвентистов 7-го дня... это в глазах государства и в глазах неверующего мира - религиозные организации. И они состоят не только из пшеницы. И плевелы есть. А могут ли плевелы быть в Теле Христовом? Могут ли формальные христиане называться Телом Христовым? Я говорю не о тех, кто грешит и кается, а о тех, кто просто ведёт грешный образ жизни, называясь при этом христианином. А ведь таких ох как много!!! Но все они формально православные. Крещённые, значит формально к церкви принадлежат, не к Церкви, а к религиозной организации. Так вот, я от своих слов не отрекаюсь в этом контексте: религиозная организация под названием Православная церковь - грешна, а Церковь, как Тело Христово - святая. Проблема в том, что вы к этой святой Церкви, относите только верующих православной среды, а я убеждён, что Тело состоит из всех искренно любящих Иисуса Христа, не зависимо от принадлежности к православной церкви (организации). Камень преткновения у вас на пути к единству - евхаристия. Если католиков, лютеран, англикан, вы ещё можете как то принять, так как они тоже имеют рукоположение от апостолов и считают евхаристию таинством, то всех остальных воспринимаете в лучшем случае заблудшими овцами. Но если быть последовательными, то надо быть и категоричными. Ведь:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:53-56)
Ни о какой вечной жизни для баптистов например не может быть и речи. А если так, то куда? В ад? Третьего ведь не дано. Неужели великий Праведник отправит в ад тех, кто любил Его Сына и боролся с грехом? Александр Мень хорошо написал: "Сказать, что 700 млн католиков и 350 млн протестантов находятся в заблуждении, а только мы одни истинная церковь — значит пребывать в безумной гордыне, ничем не оправданной". Я вот прислал вам иное толкование . Иоан.6:53-56, (по моему моё второе сообщение), что скажете?
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Максим75:Имел. Только там не было того, о чем Вы говорите. Существуют документы, в них ничего этого нет. А фантазии обсуждать неинтересно
А вы не могли бы эти документы показать. Думаю, что это вам не составит труда.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Уж очень похоже на правду. А то, что автор не указал имени, то его можно понять.