Как "смягчить" отказ?Молодёжь

Раздел для общения православной молодёжи. Проблемы и увлечения, обмен опытом и идеями

Модератор: Марфа

хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как "смягчить" отказ?

Сообщение хрустик »

Evgeniy: И не хочу теперь, чтобы кто-то менял «мои правила». А девушка ( тем более, жена) обязательно внесет «свои коррективы»
:ROFL: Какой вы наивный человек, Evgeniy, :smile:
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

хрустик, ага, она не внесет коррективы - она просто перевернет мир на 180 градусов, и все :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

м. Фотина:она просто перевернет мир на 180 градусов, и все
Конечно, но если она будет мудрой, то Евгений этого и не заметит. :pardon:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Evgeniy:Это звучит ужасно, да. И это мой грех. Но, видимо, за студенческие годы я привык к такому образу жизни, полюбил его.
Поверьте, я Вас очень хорошо понимаю, и ещё каких-то лет 15 назад мог бы подписаться под многим из того, что Вы написали. Правда, об одиночестве не думал, т.к. очень люблю детей, чужих детей, вот и думал о том, что хорошо бы иметь и своих детей. А потом мне попалась в каком-то из православных журналов статья, в которой священник очень хорошо разложил по полочкам состояние людей, которые не хотят жениться или выходить замуж. Он считает, что такие люди любят, прежде всего, себя и своё удобство, свои привычки, которые с возрастом не просто не хотят, но часто уже и не могут сломать. Меня эта статья заставила задуматься о многом, к тому же там было много практических житейских советов по этому вопросу. Я ни в коем случае не говорю, что Вы выбираете целибат из себялюбия, т.к. знаю Вас пока очень мало.
Evgeniy:Как я могу встречаться с нелюбимым человеком?..
Ну почему люди, стремящиеся к одиночеству, всегда считают, что "встречаться" это одно и то же с "жениться"? Это просто общение. Которое нужно, прежде всего, вам, а не ей. Зачем это Вам? Чтобы мучить себя, раз Вы её не любите? Нет! Чтобы расширить свой круг общения, кругозор, чтобы получать новый жизненный опыт, навык общения с разными людьми. Это Вам обязательно нужно в Вашем будущем служении. Да и не только ради служения. Просто нужно на это посмотреть с другой стороны, пересилить свою инертность, лень. А любовь - это щелчок выключателем. Мгновенно бывают только увлечения, а не любовь. Любовь нужно воспитывать в себе, взращивать, лелеять - это ведь дар Божий, его ещё нужно заслужить.
хрустик:Конечно, но если она будет мудрой, то Евгений этого и не заметит.
А если и Евгений будет мудрым, то только получит от этого массу пользы и удовольствия.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

м. Фотина:она просто перевернет мир на 180 градусов
Наизнанку она его вывернет. Но если при этом хорошо накормит и погладит в правильном направлении роста шерсти :roll: :-P
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

После Саши нечего и добавить. Все правильно. :good:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Evgeniy
Всего сообщений: 369

Сообщение Evgeniy »

хрустик:Конечно, но если она будет мудрой, то Евгений этого и не заметит.
Но та девушка, с которой предстоит встреча, уже доказала отсутствие у себя какой бы то ни было мудрости своим признанием. :-D :-D :-D Остальные пока тоже доказывают только это :-D
Олександр:статья, в которой священник очень хорошо разложил по полочкам состояние людей, которые не хотят жениться или выходить замуж.
Что-то знакомое... Кажется, я читал когда-то что-то подобное. На "Православии.Ру", кажется.
Олександр:Чтобы расширить свой круг общения, кругозор, чтобы получать новый жизненный опыт, навык общения с разными людьми.
Олександр, круг общения у меня далеко не узкий. И туда входят разные люди :) .
Олександр: Он считает, что такие люди любят, прежде всего, себя и своё удобство, свои привычки, которые с возрастом не просто не хотят, но часто уже и не могут сломать.
Хм... Не вижу ничего плохого, признаюсь, в том, что человек не хочет избавляться от "привычки одиночества". Она не порочна сама по себе, эта привычка. ИМХО, конечно. Хотя... Не только ИМХО. Встречал схожее мнение, когда-то давно еще, в статьях священников. Но, так как ссылок дать не могу, поэтому пусть будет ИМХО :). Главное - соблюдать чистоту. Не впадать в блуд. И это относится в равной степени, по моему мнению, и к мужчинам, и к женщинам. :)
Олександр:Любовь нужно воспитывать в себе, взращивать, лелеять
Согласен. "Взращивать" - конечно, если того душа требует. А если... не требует? Любовь, пусть и подлинная, к противоположному полу - это не залог спасения. Это только один из возможных вариантов пути к спасению. Но можно выбрать иной путь. :)

Хм... И еще насчет мудрости. Я встречал мудрых зрелых ЖЕНЩИН, да. Но мудрые, умные духовно девушки мне не встречались. Будь девушка хоть "стократно" с высшим образованием плюс верующая и т .д. Все равно из них всех "прет", простите уж, пожалуйста, за выражение, эта, если так можно сказать, "женская натура" - кокетство и прочие... "финтифлюшки". А я их, признаюсь, терпеть не могу. Будь она даже аспирантка - все равно она не может избежать в разговоре "финтифлюшек". Многие находят это "милым". Я не нахожу, к сожалению (?).
:) :) :)
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
Лучше жить под клобуком, чем под каблуком" (с)
Dream

Сообщение Dream »

Evgeniy:"финтифлюшки"
Эх, Евгений....Это, как и молодость, временный недостаток....
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Dream:Это, как и молодость, временный недостаток....
А молодость - это, по-Вашему, недостаток? :-D :-D :-D Хотя, отчасти Вы правы, в молодости можно наделать кучу ошибок, да.
Знаете, из-за вот этого "недостатка" - "финтифлюшек" - девушки сливаются у меня в одну гримасничающую серую массу -_- . Мерзко звучит, неподобающе. Но так. Если бы в них отсутствовало это самое кокетство, я бы, может, и заинтересовался кем-нибудь. А то сначала выглядит вроде серьезно, прилично... разговариваешь с ней на равных. А потом, раз, и прорывается наружу. И ты это видишь. И сразу она теряет всю свою "многогранность" в твоих глазах. И сливается с остальными. Теряет индивидуальность. :(
А ждать, когда же она "мудрости с годами наберется", опасный вариант. А если не наберется? :-D :-D :-D
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Evgeniy:И сразу она теряет всю свою "многогранность" в твоих глазах. И сливается с остальными. Теряет индивидуальность
В ковёр. Сверху паранджу. Что б не потерялось ничего. :ROFL:
Автор темы
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

хрустик, Вы не в "ту степь шутите" , или я опять не понял юмора просто, со мной так часто бывает :crazy: :-D :-D :-D . "Хрустик", "Строгости" и "Домострой" здесь ни при чем :-D .
"Хрустик"... Хм... "Хрумка" - я такие хлопья кукурузные ел в детстве :) .
Dream

Сообщение Dream »

Evgeniy:А молодость - это, по-Вашему, недостаток?
Нет, это по-вашему. :-D
Evgeniy:Я встречал мудрых зрелых ЖЕНЩИН, да. Но мудрые, умные духовно девушки мне не встречались.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Dream, Вы меня процитировали, а комментария к цитате ("Я встречал мудрых <...>") нет. Это специально или сайт "шалит"? :-D Если это специально, то я не уловил смысла))).
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Evgeniy:- я такие хлопья кукурузные ел в детстве
:( Попросил бы Вас, молодой человек, я ровно в два раза Вас старше все-таки. 8)

А если серьёзно, Евгений, решение, которое вы, пока собираетесь, как я понимаю принять, целибат. Само по себе настолько индивидуально, я бы сказал интимно, что ни на каких сайтах, даже православных, об этом думаю не стоить говорить. А жизнь, Евгений, она бывает часто и непредсказуема и длинна. И как бы взвалив по собственной горячности на себя непосильный груз потом не пожалеть об этом и не разрушить дом до основания.
Да и жена бывает полезна, по утрам может будить вместо будильника. :-D
Автор темы
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

хрустик, ясное дело, что моя судьба будет решаться без опоры на мнения форумчан :-D . К интернету я отношусь, как и должно к нему относиться - он служит, скажем так, для "выброса" накопившейся психической энергии. В положительном смысле. И мне было интересно мнение православных людей насчет моей "проблемы" (в кавычках, конечно). Тем более, некоторые форумчане мне действительно помогли.
Но, так как мы все практически здесь обитаем под никами, то не вижу ничего плохого в том, чтобы обсуждать на форуме свою тему :). К тому же, я еще не закончил семинарию, стало быть, имею право пока культурно "полялякать" :-D в инете. Потом, после окончания семинарии, конечно, уйду отсюда, так как считаю, что священнослужителю "лялякать" :-D непозволительно. Да и совсем некогда будет здесь потом сидеть, это стопроцентно.
хрустик: И как бы взвалив по собственной горячности на себя непосильный груз потом не пожалеть об этом
-

это утверждение верно и "в обратном направлении": женитьба тоже может стать непосильным грузом. Для кого как.
хрустик:Попросил бы Вас, молодой человек
- Хрустик, это ж безобидная шутка ;) . Просто Ваш ник проассоциировался с воспоминанием детства. А хлопья кукурузные я до сих пор ем. И люблю их очень.
Но, если Вас задел мой неудачный юмор, то простите, пожалуйста. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Молодёжь»