Кто хорошо знает Ветхий Завет ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ветхий Завет
Николай238 может быть уже на каком нибудь другом форуме поупражняетесь.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Николай238, было бы странно, если бы Православная Церковь бегала с листовками по улицам, хватала людей за руки и с хорошо натренированными улыбками зазывала людей в храмы (вы ведь об этом)?
Куча народу неправославного этим занимается, а истинно верующих в Бога в мире не прибавляется. Скорее наоборот.
Богу не нужны зомби, натасканные на фразы "только в нашей церкви вы ощутите благодать!!!!".
Богу нужна ЛИЧНОСТЬ, проявляющая свободную волю к общению с Ним, Богом.
Поэтому всё именно так, как и должно быть.

Куча народу неправославного этим занимается, а истинно верующих в Бога в мире не прибавляется. Скорее наоборот.
Богу не нужны зомби, натасканные на фразы "только в нашей церкви вы ощутите благодать!!!!".
Богу нужна ЛИЧНОСТЬ, проявляющая свободную волю к общению с Ним, Богом.
Поэтому всё именно так, как и должно быть.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
Это православный интернет-курс, а уж о том, что церковь делает для народа и говорить не надо!!! Почти при каждой церкви в каждом приходе работают воскресные школы, при монастырях - огромное количество курсов, как для молодежи, так и для более взрослого населения................самое главное, чтоб у человека было желание узнать больше о своей вере, тогда и курсы найдутся
тогда вам сюда http://pravkurs.ru/mod/resource/view.php?id=11Николай238:Разбираться в текстах библии можно бесконечно. Люди ленивые сейча, их за руку нужно приводить в церковь. И сейчас многие секты этим пользуются. Специально в церковь никто сейчас не пойдет, чтоб ему разьяснили и объяснили.
Правильно, что сейчас в школе стали преподовать Основы релегиозной культуры. Но я думаю этого мало. Православная церковь стоит сейчас как бы особняком от народа. "Кто хочет тот придет, а кто не хочет, ну и хрен с ним"
Мало очень просветительской литературы. Люди сейчас все грамотные. Слепо никто верить не будет, кроме бабушек. Все хотят знать, что?, где? и почему?
Это православный интернет-курс, а уж о том, что церковь делает для народа и говорить не надо!!! Почти при каждой церкви в каждом приходе работают воскресные школы, при монастырях - огромное количество курсов, как для молодежи, так и для более взрослого населения................самое главное, чтоб у человека было желание узнать больше о своей вере, тогда и курсы найдутся
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
уж почти 2000 лет нашей Церкви
Да и здесь старух нет
Хорошее сравнение! Главное - ни о чем, уж извините! Вы знаете, сколько ученых в Церкви? Прошедших оглашение/катехизацию?
Век другой, а вот люди те жеНиколай238:Сейчас век другой и люди другие
Даже еще раньшеНиколай238:А церковь наша застряла на рубеже 18-19 века
Нет, не кажется. Я в храм регулярно хожу, вижу "контингент"Николай238:Вам не кажется что Русская Церковь сейчас превратилась в секту старух?
Николай238:То чему вы пытаетесь учить людей (оглашение/катехизация), это все равно что физика ядерщика учить искусству получения филосовского камня
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
Максим75,
Что-то у меня ощущение, что страстная неделя приближается (гости на форуме интересные появились
)
Что-то у меня ощущение, что страстная неделя приближается (гости на форуме интересные появились
-
Автор темыНиколай238
- Всего сообщений: 11
- Профессия: инженер
-Мангуст написал: Даже еще раньше уж почти 2000 лет нашей Церкви.
Вы наверно про церковные реформы забыли!
-Хорошее сравнение! Главное - ни о чем, уж извините! Вы знаете, сколько ученых в Церкви? Прошедших оглашение/катехизацию?
Ученых много-умных мало!
- Нет, не кажется. Я в храм регулярно хожу, вижу "контингент" Да и здесь старух нет
Лукавишь!!! Или все старухи в Удомле уже преставились.
А почему вы меня гоните на другие сайты? Сайт открытый для всех! Правда глаза колет? Или боитесь?
Если кому то что то не нравится это его личные проблемы. За всех решать нельзя!
Если вы такие умные, все ученые. Ответте мне на один вопрос?
Если Старый Завет написан фарисеями, а про них Иисус сказал:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (гл. 8 иоанн)
То какого х.... этот старый завет делает в Библии? И почему в Псалтыре восхваляется бог Изралев? Нам ли еврейского бога восхвалять. Может уж тогда объединить церкви с иудеями сразу.
Вы наверно про церковные реформы забыли!
-Хорошее сравнение! Главное - ни о чем, уж извините! Вы знаете, сколько ученых в Церкви? Прошедших оглашение/катехизацию?
Ученых много-умных мало!
- Нет, не кажется. Я в храм регулярно хожу, вижу "контингент" Да и здесь старух нет
Лукавишь!!! Или все старухи в Удомле уже преставились.
А почему вы меня гоните на другие сайты? Сайт открытый для всех! Правда глаза колет? Или боитесь?
Если вы такие умные, все ученые. Ответте мне на один вопрос?
Если Старый Завет написан фарисеями, а про них Иисус сказал:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (гл. 8 иоанн)
То какого х.... этот старый завет делает в Библии? И почему в Псалтыре восхваляется бог Изралев? Нам ли еврейского бога восхвалять. Может уж тогда объединить церкви с иудеями сразу.
Последний раз редактировалось Николай238 13 апр 2011, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Николай238, поспокойнее...Давайте обойдемся без лозунгов и истерик.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыНиколай238
Светлячок ты не понимаешь!
Я живу в городе Ярославле. У нас множество храмов. У меня много друзей и знакомых. Ни один человек из моих друзей и друзей друзей не ходил в церковь и не читал евангелие.
Если придти в церковь, то увидишь сразу десяток старух, которые на перебой ассистируют Батюшке и увидишь несколько случайно зашедших людей.
Правда в праздники, особенно в Пасху бывают исключения. Народу конечно полно. Но все на пять минут с яйцами и куличами!
У меня сосед Батюшка в церкви служит. Дак он только может поздоровается иногда глядя в пол.
По моему мнению Он должен не только ко мне прийти, но оббежать все квартиры по возможности и соседние дома и попытаться людей направить в церковь и к православной вере. Ведь этим же занимались патриархи на Руси. Хоть и жили в Византии и дальше. А сейчас получается и церковь рядом и дела никому до русского народа нет. Кто хочет, мол сам придет. Это идеология ЖЛОБОВ! Наверно все забыли про СССР. У людей сечас веры нет и они не знаю что это такое. Все поклоняются "Золотому Тельцу"
Я живу в городе Ярославле. У нас множество храмов. У меня много друзей и знакомых. Ни один человек из моих друзей и друзей друзей не ходил в церковь и не читал евангелие.
Если придти в церковь, то увидишь сразу десяток старух, которые на перебой ассистируют Батюшке и увидишь несколько случайно зашедших людей.
Правда в праздники, особенно в Пасху бывают исключения. Народу конечно полно. Но все на пять минут с яйцами и куличами!
У меня сосед Батюшка в церкви служит. Дак он только может поздоровается иногда глядя в пол.
По моему мнению Он должен не только ко мне прийти, но оббежать все квартиры по возможности и соседние дома и попытаться людей направить в церковь и к православной вере. Ведь этим же занимались патриархи на Руси. Хоть и жили в Византии и дальше. А сейчас получается и церковь рядом и дела никому до русского народа нет. Кто хочет, мол сам придет. Это идеология ЖЛОБОВ! Наверно все забыли про СССР. У людей сечас веры нет и они не знаю что это такое. Все поклоняются "Золотому Тельцу"
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Николай238, начнем с себя давайте, а потом за батюшек возьмемся, ага. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
В нашем храме есть и старые женщины, и старые мужчины. Но они, мягко говоря, не составляют большинство прихожан. Я бы даже сказал, что в процентном соотношении их меньше, чем в среднем по городу, т.е. процент воцерковленных среди людей молодых и среднего возраста выше, чем среди пожилых и стариков.
К тому же, говоря "здесь", я имел в виду форум
2. Фарисеи не имеют никакого отношения к его написанию. Ветхий Завет написан пророками, подавляющее большинство книг - до плена и во время плена иудеев, когда фарисеев просто не было. Это течение (или как сейчас говорят - секта) сформировалось уже после плена
Так что Ваши дальнейшие предположения бессмысленны.
И извольте писать имя нашего Бога с большой буквы!
PS. Николай, настойчиво рекомендую перечитать Правила форума! И впредь их соблюдать неукоснительно, во всем! Считайте это официальным предупреждением
И что же принципиально изменилось за 2000 лет?Николай238:Вы наверно про церковные реформы забыли!
Хммм... и надо понимать, что те, кто в Церкви, к "умным" не относятся?Николай238:Ученых много-умных мало!
А Вы приезжайте, посмотрите! А потом предметно обсудим Ваше дружественное предположениеНиколай238:Лукавишь!!!
К тому же, говоря "здесь", я имел в виду форум
Чтобы избавиться от иллюзий - перечитайте девиз форума (вверху страницы). А заодно - Правила, которые Вы, регистрируясь, обязались неукоснительно соблюдатьНиколай238:Сайт открытый для всех!
1. Не старый, а Ветхий Завет. Разница существенна.Николай238:Если Старый Завет написан фарисеями
2. Фарисеи не имеют никакого отношения к его написанию. Ветхий Завет написан пророками, подавляющее большинство книг - до плена и во время плена иудеев, когда фарисеев просто не было. Это течение (или как сейчас говорят - секта) сформировалось уже после плена
Так что Ваши дальнейшие предположения бессмысленны.
А сейчас Израиль - ЦерковьНиколай238:И почему в Псалтыре восхваляется бог Изралев?
PS. Николай, настойчиво рекомендую перечитать Правила форума! И впредь их соблюдать неукоснительно, во всем! Считайте это официальным предупреждением
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
1. Я Вас не гоню, по той простой причине, что не имею на это прав, а просто предлагаю ежели желаете словесных экзерсисов, где нибудь в другом месте.
2. Почему у меня возникло такое предложение? Поясняю. Заход был на четверочку, а вот с 5-го сообщения началась топорная работа.
Николай если Вы имеете ввиду мое высказывание, то спешу пояснить:Николай238:А почему вы меня гоните на другие сайты? Сайт открытый для всех! Правда глаза колет? Или боитесь?
1. Я Вас не гоню, по той простой причине, что не имею на это прав, а просто предлагаю ежели желаете словесных экзерсисов, где нибудь в другом месте.
2. Почему у меня возникло такое предложение? Поясняю. Заход был на четверочку, а вот с 5-го сообщения началась топорная работа.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Как же это старо.... Ну хоть бы кто-то предпринял попытку сказать что-то действительно умное или оригинальное, так нет. Муссируется одно и то же:
1. Священник должен быть вот таким, я точно знаю и крайне возмущен, что поп не соответствуем моим ожиданиям.
2. Церковь должна быть вот такой, я точно знаю и крайне возмущен, что она не соответствуем моим ожиданиям.
И хоть кто-нибудь бы сказал: Церковь - это я, а значит проблемы в ней - это проблемы во мне, начну-ка я сам себя совершенствовать. И детей воспитаю так же, и они станут образцовым и священнослужителями. И сам стану образцовым христианином.
Но нет. Мы любим учить других, а свое бревно жить ну нисколько не мешает!
1. Священник должен быть вот таким, я точно знаю и крайне возмущен, что поп не соответствуем моим ожиданиям.
2. Церковь должна быть вот такой, я точно знаю и крайне возмущен, что она не соответствуем моим ожиданиям.
И хоть кто-нибудь бы сказал: Церковь - это я, а значит проблемы в ней - это проблемы во мне, начну-ка я сам себя совершенствовать. И детей воспитаю так же, и они станут образцовым и священнослужителями. И сам стану образцовым христианином.
Но нет. Мы любим учить других, а свое бревно жить ну нисколько не мешает!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Это сектантам нужно оббежать все квартиры и сказать: приходите к нам, у нас свет, вера истинная, т.к. света веры у них нет и поэтому без особого на то указания его не видно. А Православная вера - это и есть свет, свет истинный, и об этом не обязательно говорить, нормальному человеку это и так видно.
Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты (народная мудрость).Николай238:Ни один человек из моих друзей и друзей друзей не ходил в церковь и не читал евангелие.
Могу сказать о нашей епархии - такое только в сёлах. В остальных приходах - большинство люди среднего возраста и много молодёжи. Немало и пожилых людей, но не столько, как Вы пишите.Николай238:Если придти в церковь, то увидишь сразу десяток старух, которые на перебой ассистируют Батюшке и увидишь несколько случайно зашедших людей.
ВЫ должны поклониться ему, взять благословение и поцеловать руку, которая держала Святую Чашу Евхаристии. Вы это делаете всегда?Николай238:Он должен не только ко мне прийти, но оббежать все квартиры по возможности и соседние дома и попытаться людей направить в церковь и к православной вере.
Это сектантам нужно оббежать все квартиры и сказать: приходите к нам, у нас свет, вера истинная, т.к. света веры у них нет и поэтому без особого на то указания его не видно. А Православная вера - это и есть свет, свет истинный, и об этом не обязательно говорить, нормальному человеку это и так видно.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыНиколай238
Эх. Я бы и рад с вами согласиться. Но Советский союз боком не прошел.
Ведь Первые Христианские проповедники к людям шли, а не наоборот. А сейчас та же почти ситуация.
Ведь Первые Христианские проповедники к людям шли, а не наоборот. А сейчас та же почти ситуация.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Совершенно не та.
Что такое начало Н.Э.? Практически поголовная безграмотность, крайняя обособленность народов, иное политическое и социальное устройство.
Апостолы шли, т.к. не было иного пути распространения, кроме устного.
А сейчас! Читать умеют все, храмы открыты, ТВ и пр. СМИ инфу дают, проезд в любой монастырь, к любой святыне свободен. Есть специальные газеты и журналы, передачи, воскресные школы, катехизаторские беседы. Священник на приходе зачастую тянет все это в одиночку, либо с минимальной помощью.
Ну сделайте шаг, оторвите попу от дивана! Нет, ты уж батя изволь прийти ко мне сам, побегай, поуговаривай, а я может быть послушаю, покритикую, поспорю....
Что такое начало Н.Э.? Практически поголовная безграмотность, крайняя обособленность народов, иное политическое и социальное устройство.
Апостолы шли, т.к. не было иного пути распространения, кроме устного.
А сейчас! Читать умеют все, храмы открыты, ТВ и пр. СМИ инфу дают, проезд в любой монастырь, к любой святыне свободен. Есть специальные газеты и журналы, передачи, воскресные школы, катехизаторские беседы. Священник на приходе зачастую тянет все это в одиночку, либо с минимальной помощью.
Ну сделайте шаг, оторвите попу от дивана! Нет, ты уж батя изволь прийти ко мне сам, побегай, поуговаривай, а я может быть послушаю, покритикую, поспорю....
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-