ИНН и пр.Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Современные технологии: мифы и реальность

Сообщение Элли »

Да я уж поняла :smile: к слову, я особо и не спорила :pardon: просто выложила интервью :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Оксана, а что непонятного в приведенных цитатах "меня"? :) Все очень просто: я действительно понимаю тех, кто отказывается от ИНН и/или биометрических паспортов. Сам для себя принимает решение - и отказывается. Но мне не нравятся "борцы" - те, кто навязывают другим свое видение, считая его единственно правильным, кто считает всех несогласных "слугами сатаны" и т.д. и т.п. Но как просветительскую их деятельность вполне для меня допустима, так как, имхо, не противоречит Православию. Я не совсем согласен с расставляемыми акцентами и предлагаемыми путями, но по сути - согласен. По сути с ними согласен и архим. Иоанн (Крестьянкин), например :)
По поводу того, о чем говорил Олександр... совершенно некорректна, например, следующая фраза:
...когда появится реальный антихрист, то все эти товарищи, которые боятся принимать печать, все благополучно настоящую печать примут
Это маленький частный пример. Который, к слову, о.Даниила не красит. Ну и передергивания действительно есть, что касается ИНН и прочего.

По поводу цитаты из архим. Иоанна, то там после запятой важное дополнение:
Наше сопротивление грядущему страху одно единственное - наша вера в Бога, наша жизнь по вере (о.Иоанн Крестьянкин)
Вот об этом-то я речь и веду - жить по вере... "Вера без дел мертва" :sorry: :sorry: :sorry:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Максим75:Георг, я прекрасно знаю, что святые отцы допускали ошибки! Речь о том, что этой фразой сразу, не вникая, отбрасываются даже не процитированные слова старцев (которые, кроме Паисия Святогорца, даже остались неназванными)! Оптом и не глядя! Вот что пугает-то!
А может потому и отброшены, что не цитируются. Ведь о чём речь - все эти борцы с ИНН и т.д. говорят "стары говорили", "мнения святых" и т.д. - а никаких цитат не приводят! Или приводят куцие отрывки, совершенно вырванные из контекста.
Абсолютно сектантско-протестантский подход.

Такие "цитаты" и надо отбрасывать.

Вот если бы приводились объёмные отрывки из работ старцев, где было бы понятно - в связи с чем сказано то-то и то-то - тогда конечно отбрасывать эти высказывания было бы нельзя. Но ведь таких настоящих цитат НЕ приводят :unknown:

Максим75:У нас в городе мусульман почти нет, потенциальных мусульман (т.е. представители народов, традиционно его исповедующих) - около тысячи. Как миссия среди мусульман повлияет на воцерковление и просвещение жителей нашего города? А ведь речь-то о.Даниил вел о России, а не о "республике с большой долей мусульманского населения"
А что, по твоему Татарстан, Башкирия, Астрахань и почти весь Северный Кавказ - это не Россия? А ведь в этих регионах доля мусульман велика (от 25% в Астрахани до 80% в Чечне и Дагестане).
Батюшка говорил о России, а не о Тверской области :pardon:

Максим75:Так уж и "всё-всё"? Полноте!
О том, что важно для нашего спасения - всё.
А т.к. об ИНН и т.п. не было им открыто, то это НЕ важно для нашего спасения.

Максим75:Архим. Кирилл (Павлов) публично отказался от ИНН в эфире радио "Радонеж" (эта тема потом долго муссировалась в инете).
А засеи ему ИНН в монастыре? - поэтому и отказался от него.
А вот своих духовных чад благословил брать ИНН :pardon:

Максим75:Патриарх Кирилл неоднократно выступал в защиту права людей на отказ от ИНН и цифровых идентификаторов вместо ФИО.
Патриарх выступал и выступает за право выбора - брать ИНН или не брать. Но при этом неоднократно говорил, что все эти идентефикаторы НЕ имеют отношение к антихристу. Ненадо путать одно с другим.

Максим75:А я разве сказал "несознательно"? Я сказал, что они не придают этому значения
Ну и какая между этими фразами разница? :unknown:

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Олександр:Почему же тогда сторонники этих номеров так рьяно стараются при каждой малейшей возможности втоптать в грязь, унизить и оскорбить тех, кто борется с ИНН?
Скорей уж наоборот :( Я лично слышал проклятия "борцов с ИНН" в отношении тех кто эти ИНН взял. Да-да именно проклятия! И проклинали не ИНН, а тех людей, кто их взял. :(

Олександр:Дай Бог, чтобы их дети и внуки могли вспомнить их по имени, а не по номеру, ведь уже сейчас нотариус регистрирует сделки в Едином реестре только как номер с номером. Аналогично и в пенсионном фонде, и в налоговой инспекции.
В коцлагерях (и в фашисткой Германии, и в СССР) всем заключённым присваивались номера. И нигде в документах не фигурировали имена, везде были только номера.
Среди этих заключённых были и новомученники. Так что - мы их помним по номерам? :-| Лично я их помню по именам :sorry:

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
Максим75:
Blondie:я бы не стала называть это "навязчивым " пунктиком..
А кто сказал "навязчивым"? :-|
Желание священника исполнить заповедь Христа о несении благой вести ВСЕМ народам даже до края земли - нельзя называть "пунктиком", даже без слова "навязчивый"

Максим75: Для России проповедь Православия мусульманам - дело ...дцатое
А если взглянуть чють дальше Тверской области? ;) Если вспомнить о мусульманах юга Западной Сибири, о мусульманах Среднего Поволжья, о мусульманах Северного Кавказа, о мусульманах Москвы (не так далеко от Удомли ;) ).

Интервью было в Сербии - об этом не забыли? Там тоже считали (причём ВСЕ так считали), что миссия среди мусульман - дело ...дцатое. А чем поплатилась Сербия за такое отношение к миссии среди мусульман? Они поплатилась Косово! И ещё не факт, что на этом останивится...

Максим75:Я делаю логичный (для меня) вывод, что имена известны
В том то и дело, что имена (кроме П.С.) НЕизвестны. Это всё АНОНИМКИ.

Максим75:причем Патриарх в своих обращениях к власти проявляет заботу о тех, кто не хочет принимать ИНН.
НО при этом каждый раз призывает их одуматься и проявить трезвомыслие. Не надо и об этом забывать.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Максим75:Вот об этом-то я речь и веду - жить по вере... "Вера без дел мертва" :sorry: :sorry: :sorry:
Но "если и горы двигаю, а веры не имею - то ... :( "

Тк что нельзя отвергая одну крайность, тут же впадать в другую крайность.
Правописание - не моя стихия
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георг:Вот если бы приводились объёмные отрывки из работ старцев, где было бы понятно - в связи с чем сказано то-то и то-то - тогда конечно отбрасывать эти высказывания было бы нельзя. Но ведь таких настоящих цитат НЕ приводят
Однако, на том сайте, куда меня Блонди послала, достаточно много всего, и не отрывками, а целиком.
Георг:Батюшка говорил о России, а не о Тверской области
В России 80% - русских, а традиционно мусульманских народов дай Бог процентов 10. И далеко не все они мусульмане, атеизм там тоже неплохие корни пустил (сужу по опыту общения с татарами, чеченцами, дагестанцами).
Георг:О том, что важно для нашего спасения - всё.
А т.к. об ИНН и т.п. не было им открыто, то это НЕ важно для нашего спасения.
Логика шаткая. Может, не время было. А теперь - настало. Нам пути Господни неведомы.
Георг:Но при этом неоднократно говорил, что все эти идентефикаторы НЕ имеют отношение к антихристу
Можно цитату? Архим. Иоанн (Крестьянкин) в приведенном Блонди "Мнении..." говорит:
Сейчас эти документы в том виде и с такой подачей опасности для нас не представляют. Но, безусловно, что это один из этапов в подготовке к будущему страху
"Не представляют опасности" и "не имеют отношения" - разные люди :pardon:
Георг:Ну и какая между этими фразами разница?
Разница в том, что выбор будет сделан вполне сознательно, но на фоне выхода очередного блокбастера, нового мобильника, свежей игрушки, и т.д. и т.п. этот выбор становится малозначительным событием. Но вполне осознанным. Не будут же антихрист и его слуги подробно разжевывать суть христианства и весь ужас предательства, дабы потом спросить "согласен?" Наоборот, процесс сделают, имхо, формальным, не сложнее оформления банковской карты, с произнесением определенных стандартных формулировок. Причем там почти наверняка будут слова о прогрессе, благе человечества и гуманности :pardon:

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Георг:А вот своих духовных чад благословил брать ИНН
В интервью радио "Радонеж" 4 янв. 2001 г. отец Кирилл сказал: "Сам я ИНН брать не буду. Но это личное дело каждого. Пусть каждый решает по своей совести".
http://www.cirota.ru/forum/view.php?sub ... w=1&order=
Георг:Желание священника исполнить заповедь Христа о несении благой вести ВСЕМ народам даже до края земли - нельзя называть "пунктиком", даже без слова "навязчивый"
Тогда не надо говорить про Россию :pardon:
Георг:НО при этом каждый раз призывает их одуматься и проявить трезвомыслие. Не надо и об этом забывать
Опять же, дай ссылочку! Мне вот как-то из прочитанного ничего такого не припоминается :pardon:
Георг:Тк что нельзя отвергая одну крайность, тут же впадать в другую крайность.
Жить в крайностях вообще чревато боком :)
Георг

Сообщение Георг »

Максим75:Однако, на том сайте, куда меня Блонди послала, достаточно много всего, и не отрывками, а целиком.
Но в интервью (со стороны кореспондента) это сделано НЕ было. Ведь батюшка Не телепат, он не мог сам выдумать эти цитаты.

Каков вопрос - таков и ответ.

Максим75:В России 80% - русских, а традиционно мусульманских народов дай Бог процентов 10. И далеко не все они мусульмане, атеизм там тоже неплохие корни пустил (сужу по опыту общения с татарами, чеченцами, дагестанцами).
Во-во, сербы тоже так думали ещё в 1980-е.
А прошло 20 лет - и локти кусают. Да вот только позно - Косово уже отделилось. :pardon:

Максим75:Разница в том, что выбор будет сделан вполне сознательно, но на фоне выхода очередного блокбастера, нового мобильника, свежей игрушки, и т.д. и т.п. этот выбор становится малозначительным событием. Но вполне осознанным. Не будут же антихрист и его слуги подробно разжевывать суть христианства и весь ужас предательства, дабы потом спросить "согласен?" Наоборот, процесс сделают, имхо, формальным, не сложнее оформления банковской карты, с произнесением определенных стандартных формулировок. Причем там почти наверняка будут слова о прогрессе, благе человечества и гуманности :pardon:
Максим75:Логика шаткая.
А с чего ты это всё взял? Это ведь из боласти фантазии :sorry: :sorry: :sorry:
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георг:Но в интервью (со стороны кореспондента) это сделано НЕ было. Ведь батюшка Не телепат, он не мог сам выдумать эти цитаты.
В таком случае надо говорить "Не знаю, кто и что сказал, не берусь судить"
Георг:А прошло 20 лет - и локти кусают. Да вот только позно - Косово уже отделилось
Косово отделилось, потому что вмешалось НАТО, а мы - нет. А вот Чечня не смогла, потому как коленки у НАТО дрогнули. И при этом там построили самую большую мечеть в Европе.
Георг:А с чего ты это всё взял?
Я же сказал - имхо! :)
Георг

Сообщение Георг »

Максим75:
Георг:Желание священника исполнить заповедь Христа о несении благой вести ВСЕМ народам даже до края земли - нельзя называть "пунктиком", даже без слова "навязчивый"
Тогда не надо говорить про Россию :pardon: "
А почему? Где тут у тебя логика? Ведь сказано жа ВСЕМ НАРОДАМ, а не "народам за пределами РФ" :pardon:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Максим75:
Георг:Но в интервью (со стороны кореспондента) это сделано НЕ было. Ведь батюшка Не телепат, он не мог сам выдумать эти цитаты.
Так ведь батюшка так и сказал, только развёрнуто, аргументируя свою позицию.

Максим75:
Георг:А прошло 20 лет - и локти кусают. Да вот только позно - Косово уже отделилось
Косово отделилось, потому что вмешалось НАТО, а мы - нет. А вот Чечня не смогла, потому как коленки у НАТО дрогнули. И при этом там построили самую большую мечеть в Европе.
Очень удобная позиция - всё свалить на НАТО. Хорошо подходит для оправдания бездействия и лени.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Максим75:
Георг:Но при этом неоднократно говорил, что все эти идентефикаторы НЕ имеют отношение к антихристу
Можно цитату?
http://www.pravoslavie.ru/authors/412.htm
http://www.pravbeseda.ru/library/index. ... ook&id=745
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георг, мы точно об одном и том же интервью говорим? :unknown: :unknown: :unknown:
Георг:А почему? Где тут у тебя логика? Ведь сказано жа ВСЕМ НАРОДАМ, а не "народам за пределами РФ"
Потому что столько энергии, сколько тратится у нас в России на борьбу с тем же самым несчастным ИНН и паспортами, если бы потратили на проповедь Православия мусульманам, то Россия бы по-другому выглядела бы!
Георг:Так ведь батюшка так и сказал, только развёрнуто, аргументируя свою позицию.
:cry: :cry: :cry:
Мы знаем, что даже святые отцы допускали ошибки, когда учили вопреки учению Священного Предания. Как говорил святой Викентий Лиринский, Священным Преданием является то, чему учили все, всегда и повсеместно. А между тем это учение о печати как некоем внешнем средстве, или предпечати – у нас в России придумали такой термин, – так вот, это учение появилось только сейчас. Такого не было раньше. Но дело в том, что это мнение ошибочно еще и в богословском смысле. ...
Георг:Очень удобная позиция - всё свалить на НАТО. Хорошо подходит для оправдания бездействия и лени.
Ага. А какова реальная история? Косово таки само отделилось? :-| :unknown:
Георг

Сообщение Георг »

Максим75:
Георг:НО при этом каждый раз призывает их одуматься и проявить трезвомыслие. Не надо и об этом забывать
Опять же, дай ссылочку!
http://www.anti-raskol.ru/pages/800
http://www.sedmitza.ru/news/370178.html
http://www.sedmitza.ru/news/418706.html
http://www.sedmitza.ru/text/429499.html
http://www.sedmitza.ru/news/389396.html
http://www.mospat.ru/archive/41597.htm
http://www.sedmitza.ru/news/417782.html
http://www.sedmitza.ru/text/429445.html
http://www.sedmitza.ru/news/379490.html

Пока хватит.

Кстати, на эту тему высказался и любимый тобой о. А. Кураев -
http://www.anti-raskol.ru/pages/986
http://www.anti-raskol.ru/pages/802
Георг

Сообщение Георг »

Максим75:Георг, мы точно об одном и том же интервью говорим? :unknown: :unknown: :unknown:
Георг:А почему? Где тут у тебя логика? Ведь сказано жа ВСЕМ НАРОДАМ, а не "народам за пределами РФ"
Потому что столько энергии, сколько тратится у нас в России на борьбу с тем же самым несчастным ИНН и паспортами, если бы потратили на проповедь Православия мусульманам, то Россия бы по-другому выглядела бы!
Так правельно же говорит батюшка! Потому что христианизация мусульманских народов естественно изменяет лицо страны, в которой они проживают.

Крестились гагаузы (ранее были мусульманами) и как следствие - изменилось лицо Гагаузии да и всей Молдавии!

Максим75:
Георг:Так ведь батюшка так и сказал, только развёрнуто, аргументируя свою позицию.
:cry: :cry: :cry:
Мы знаем, что даже святые отцы допускали ошибки, когда учили вопреки учению Священного Предания. Как говорил святой Викентий Лиринский, Священным Преданием является то, чему учили все, всегда и повсеместно. А между тем это учение о печати как некоем внешнем средстве, или предпечати – у нас в России придумали такой термин, – так вот, это учение появилось только сейчас. Такого не было раньше. Но дело в том, что это мнение ошибочно еще и в богословском смысле. ...
А что тут неверно? Что тут противоречит Святым Отцам?

А что касается богословской стороны вопроса - то я уже привёл ссылку на решение Пленума Синодальной Богословской комиссии, посвященной вопросу об ИНН - http://www.anti-raskol.ru/pages/800

Максим75:
Георг:Очень удобная позиция - всё свалить на НАТО. Хорошо подходит для оправдания бездействия и лени.
Ага. А какова реальная история? Косово таки само отделилось? :-| :unknown:
А что - если бы небыло мусульман-косовар, то НАТО смогло бы отделить Косово? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
А то к чему приводит пренебрежение миссии среди мусульман в христианской стране хорошо показано в книге "Мечеть Парижской Богоматери". Это конечно художественное произведение, зато очень красочное и наглядное.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Согласен полностью. И я о том же :)
Ни о чем :unknown:
Согласен :)
:roll: :roll: :roll:
ПОСТАНОВИЛИ:
...
2. С пониманием отнестись к мнению тех, кто не принимает ИНН как число, могущее восприниматься в качестве альтернативы христианскому имени, особенно в случаях, когда это число присваивается по принуждению, что нарушает гражданские права личности.
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Этот фрагмент я уже приводил ранее:
IV.7. Гражданские и политические права.
...
Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля. Для общества опасны манипуляции выбором людей и их сознанием со стороны властных структур, политических сил, экономических и информационных элит. Недопустимы также сбор, концентрация и использование информации о любых сторонах жизни людей без их согласия. В случаях, когда того требуют защита Отечества, сохранение нравственности, охрана здоровья, прав и законных интересов граждан, а также предотвращение либо раскрытие преступлений и осуществление правосудия, сбор сведений о человеке может совершаться без его согласия. Однако и в этих случаях получение и использование информации должно осуществляться сообразно заявленным целям и с соблюдением законности. Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею.
:unknown: В огромном документе один маленький абзац, суть которого - "как бы раскола не вышло"
:unknown: :unknown: :unknown:
Борьба с Диомидом. Мимо кассы :pardon:
Георг:любимый тобой о. А. Кураев
Это, скорее, к Блонди ;)
Интересная статья. Но ничего нового я для себя не нашел. Кроме, пожалуй, вот этого:
Порой люди, считающие, что штрих-коды (точнее, веруемые в них шестерки) сквернят все, к чему они прилепляются, говорят, что число 666 есть максимум скверны, а потому не может быть освящено (как не может принять благодати, например, моча). Верно. Но ведь возможные альтернативы не сводятся только к дилемме: или освятить, или отбросить. Есть еще возможность - отвоевать. Это путь экзорцизма, «отчитки». Это возвращение Богу части Его творения, украденной сатаной. Возвращение через молитву христиан.
Штрих-коды никто не собирается «освящать». Речь идет о другом: об очищении продукта (книг, пакета молока, документа), помеченного штрих-кодом, от предполагаемой скверны.
Интересно, но после всего вышеперечитанного - вторично :pardon:

И все-таки, где Патриарх Кирилл призывает одуматься "отказников"? :unknown:
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георг:Так правельно же говорит батюшка! Потому что христианизация мусульманских народов естественно изменяет лицо страны, в которой они проживают.
Георг, если ты считаешь, что проповедовать среди 10% населения важнее, чем среди остальных 90%... то я умолкаю :pardon:
Георг:
Максим75:
Так ведь батюшка так и сказал, только развёрнуто, аргументируя свою позицию.
Максим75: :cry: :cry: :cry:
Георг, и по этому вопросу я умолкаю! Ведь весь сыр-бор начался с этой цитаты... я уже устал излагать свою точку зрения :pardon: :chelo:
Георг:А что - если бы небыло мусульман-косовар, то НАТО смогло бы отделить Косово?
Нашли бы другой способ. Албанцам нужна Великая Албания, а местным их заправилам - свободный наркотрафик. А во что это завернуть - задача пиарщиков. А сработало грубое право силы. Если бы мы, например, поставили бы под Приштиной свою базу да еще укомплектованную современным ЗРК - вряд ли НАТО бы вообще сунулось. Повизжали бы - и успокоились, как с ЮО и Абхазией.
Георг

Сообщение Георг »

Максим75:
Ни о чем :unknown:
напомнил позицию Русской Православной Церкви по этому поводу, высказанную еще в 2001 году в итоговом документе пленума Синодальной богословской комиссии Русской Православной Церкви. «Комиссия сделала вывод, что «принятие или непринятие индивидуальных номеров ни в коей мере не является вопросом исповедания веры или греховным деянием», а также, что это дело личного выбора, которое не имеет религиозного значения»
Максим75:
:unknown: В огромном документе один маленький абзац, суть которого - "как бы раскола не вышло"
Да нет, это предупреждеение о том, что этот путь ведёт в раскол :(

Максим75:
Борьба с Диомидом. Мимо кассы :pardon:
Ээээ нет. Диомидовцы сейчас - главные "борцы с ИНН", идеологи этой "борьбы".
К таму же там чётко указано - почему эта "борьба" ошибочна.

Максим75:И все-таки, где Патриарх Кирилл призывает одуматься "отказников"? :unknown:
1.
Я говорил об обоих Патриархах
2.
Половина из приведённых документов подготовленна ОВЦС, который тода возглавлял нынешний Париарх
3.
Все приведённые официальные документы подписанны и нынешним Патриархом Кириллом (а так же и другими архиереями)

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Максим75:Георг, если ты считаешь, что проповедовать среди 10% населения важнее, чем среди остальных 90%... то я умолкаю :pardon:
Максим, а почему ты всё время говориш "ИЛИ-ИЛИ" ? Откуда такая надуманная дилема?

Ну давайте тогда не будем проповедовать молодёже - ведь их тоже всего-лишь 10% населения.
Или давайте не будем проповедовать интелегенции - ведь их даже меньше 10% населения.
Или бросим идею капеланов в армии - ведь военных тоже около 10% населения.

И так далее ...

Вот только из этих нескольких 10% и набирается 100% :pardon:

Максим75:Георг, и по этому вопросу я умолкаю! Ведь весь сыр-бор начался с этой цитаты... я уже устал излагать свою точку зрения
Назвали эти идеи ошибочными с богословской точки зрения - и тебе не понравилось, т.к. есть ссылка на твоего любимого святого.
НО ведь СОБОРНЫМ решением было установленно, что эти идеи действительно ошибочными с богословской точки зрения :pardon:

свт. Василий Великий (вот уж действительно авторитет - Паисий ему не чета) положительно отзывался об Оригене, но на 5-м Вселенском Соборе установили, что идеи Оригена - ложные.
свт. Василий Великий - мой любимый святой, так что по твоей логике я должен поставить под сомнение решения 5-го Вселенского собора. который подправил мнение моего любимого святого? (и ведь отмазка этому есть ;) - ни один из участников Собора не имеет того авторитета, который есть у Василия Великого).

Или всё же соборный разум Церкви надо ставить выше мнения любого ОТДЕЛЬНОГО святого? Помоему второй подход - более верен, т.к. на Соборе руководит Дух Святой, а Его авторитет вообще несчем сравнить.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Максим75:Нашли бы другой способ. Албанцам нужна Великая Албания, а местным их заправилам - свободный наркотрафик. А во что это завернуть - задача пиарщиков.
А ты это объясни русским, бежавшим из \таджикистана в 1990-е в точно такой-же ситуации. А заодно русским, бежавшим из Чечни.
Ты как раз рассказывал про мечеть в Грозном. :%) А о том, что 500 тысяч русских, бежавших из Чечни - до сих пор беженцы - забыл указать. И о том, что беженцам-чеченцам дома построили, а беженцам-русским - ни одного дома Кадыровы (что отец, что сын) НЕ построили. И [удалено модератором] с этим зделать не могут до сих пор - не смотря на несколько военных баз в Чечне!!!!

Максим75:Если бы мы, например, поставили бы под Приштиной свою базу да еще укомплектованную современным ЗРК
То было бы как в Чечне - см. выше.
Георг

Сообщение Георг »

Максим75: как с ЮО и Абхазией.
Не проходит сравнение :pardon:

Даже наоборот - эти примеры подтверждают слова о.Д. Сысоева. :-D
И Южная Осетия и Абхазия имеют почти 100% православное население - результат миссии среди мусульман. То что абхазы раньше были мусульманами - известно всем. Но ведь и южные осетины (в отличии от осетин северных) тоже были мусульманами.
Крещение и тех и других - результат совсем недавних миссионерских усилий русских православных миссионеров.

А если бы те кто занимался этой миссией послушались твоих доводов - то и Южная Осетия и Абхазия в борьбе с Грузией оперались бы на Турцию и НАТО (как косовары), а НЕ на Россию. :-D :-D :-D И мы бы получили ещё два Косова, но уже непосредствено на наших границах :pardon:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:Это маленький частный пример. Который, к слову, о.Даниила не красит. .
О да, мы все большие мастера, усматривать "маленькие частные примеры"
Об этом и речь всю дорогу, отцеживаете комара.
Забывая о том,
Максим75:"Вера без дел мертва"
"покажи мне веру без дел твоих, а я покажу тебе веру из дел моих" - по-моему , о.Даниил это наглядно продемонстрировал это всей своей жизнью.
Максим75:..".когда появится реальный антихрист, то все эти товарищи, которые боятся принимать печать, все благополучно настоящую печать примут"
Правильно о.Даниил все скаал. Забыл плить сиропом пилюльку?
Так и есть все, все "сидельцы" , диомиды, и "старцы - уже поставили свой ложный страх выше веры и служат ему. А кто отец лжи?
Максим75:Но мне не нравятся "борцы" - те, кто навязывают другим свое видение, считая его единственно правильным, кто считает всех несогласных "слугами сатаны"
Мне тоже.
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. ..

..— Геронда, и кнопки-застежки для одежды продают на таких картонках, где стоит число 666.
.
— Да, чтоб тебя, диаволе! На кредитных картах три шестерки уже давно поставили, а теперь еще и на застежках! Многие ставят «666» как фирменный знак, чтобы предпочитали их товары. Один поддерживает другого. То есть «666» [это как пароль, оно] принимает «666». Написано, что, когда распространится эмблема со змеей, пожирающей собственный хвост, это будет значить, что евреи поработили весь мир. Сейчас этот знак поставили на некоторые денежные купюры. Число «666» распространяется уже и в Китае, и в Индии.
........................................
- Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.
.
И не надо мне говорить про контексты. Я их знаю.
Потом, на основе этого и возникают вот такие призывы на крестные ходы,(да именно на основе слов Паисия Святогорца - на этом сайте фрагменты его слов именно об ИНН )
Почему учет по серии и номеру паспорта неприемлем для православных
заметь, с упоминанием "старцев" и без упоминания хотя бы одного священника, кто на такие ходы благословяляет..правда,это Украина,( но мы единая Церковь), но так и интервью происходило в Сербии, :pardon: и спрашивали конкретно про новые паспорта .
Старцы предупреждают, :-P что недостаточно одних молитв - необходимы еще крестные ходы, в том числе ежедневные возле Верховной Рады ..
.
Любому человеку, приехавшему к Верховной Раде, необходимо в 9.00 хотя бы с маленьким своим крестом в руках и иконками начать безотлагательно крестный ход: семь кругов с молитвами - 150 раз «Богородице Дево, радуйся», через каждый десяток этой молитвы - «Отче наш» и «Милосердия двери отверзи нам», а также 40 раз «Взбранной Воеводе».
Это большой труд, который занимает около двух с половиной часов. Как правило, на каждом круге присоединяются новые люди и Сама Божия Матерь организует людей на крестный ход. Вы только смело начинайте его (можно и с 8.30).
Таким образом православные уже больше года создают канавку Серафима Саровского вокруг законодательного органа. Сами депутаты признаются, что эти крестные ходы мешают им принимать плохие законы. Поэтому не соглашайтесь откладывать начало крестного хода на более позднее время.
Здорово , правда? Автор благословил .
Уверена, что и хорошие законы принимать они тоже мешают :lol:
А старец нас учит :-P , что если найдется хоть один, стоящий за истину, то всех спасет, а если два - то это совсем хорошо.
Еще старец учит нас, :-P что все, кто сейчас едет к Верховной Раде, находятся в свете, потому что это последний шанс.
Что удивительно, ведь старцы далеки от политики :-P , но они дали нам указание стоять возле Кабмина и идти к самому министру Азарову, а 13.07.10 г. стоять возле комитетов ВР, еще тогда, когда никто из нас не знал, что туда передали все поправки к Налоговому кодексу.
Да, это уже про нас :roll: оказывается, отстаивание истины - это не вера в Бога Живого, а боязнь циферок..
Успеху нашего общего труда за отстаивание истины препятствует то, что часть православного народа не понимает причины неприемлемости для нас учета по серии и номеру паспорта.
И не надо говорить, что странных людей везде хватает..ты цепляешься к обоснованию необходимости миссии среди мусульман (а она действиетльно необходима - что не исключает всего остального) но , говоря о своем понимании вот таких вот странных - их таким образом очень поддерживаешь.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Максим75:Георг, если ты считаешь, что проповедовать среди 10% населения важнее, чем среди остальных 90%...
А с чего возник такой вывод?
Покажи, пожалуйста, где именно в данном интервью говориться что НЕ надо проповедовать среди остального населения.
Ты придрался (да, это мое воспритие :pardon: ) к одной фразе - тебе аргументируют почему это на самом деле важно, и тут такой вывод.
Где о.Даниил говорил, что все остальное НЕ важно? Где Геогр говорил? Где я говорила?
Тебе лишь аргументируют то, что тебе не понравилось в интервью.
Оно, меж всего прочего, выложено на проверенном православном ресурсе,для православных людей, и каждый православный знает, кто такой о .Даниил Сысоев..и у большинства не возникнет вопроса, почему он так сказал и что еще он делал. Или ты не видел книг и публикаций? Прочитай. Там активная миссия и среди тех 90%, так за которых ты переживаешь. А то, что он действительно жизнь отдал за веру Христову, и как ты выразился "пунктик" - так это и есть суть нашей живой веры. Так и Апостолы поступали. А не трястись в котакомбах.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Максим75:И все-таки, где Патриарх Кирилл призывает одуматься "отказников"?
Буквализмом страдать не надо просто ;) а вдумываться в общий смысл, который подразумевается.
А где Патриах Кирилл, например, говорит что НЕ надо проповеди среди мусульман? Где призывает НЕ принимать ИНН и новые паспорта? Где опровергает , ну хоть в чем-то, "пунктик" о Даниила?
Почему ты все время только от нас требуешь каких-то точных фраз? :unknown:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Это из о.Иоанна Крестьянкина.
Максим75:"Сейчас эти документы в том виде и с такой подачей опасности для нас не представляют. Но, безусловно, что это один из этапов в подготовке к будущему страху"
Максим75:"Не представляют опасности" и "не имеют отношения" - разные люди
В даннром контексте данной темы - родные братья-близницы.
Речь идет о совеременных технологиях, чипах и т.д. - надо ли бояться? Речь идет о "страхе быть прельщенном" . Посему, раз не опасности не представляют - то и отношения к этому страху не должны иметь. Не от них идет опасность.
Что здесь не понятного? :unknown:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»