Нападения на священнослужителей и на храмыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

СергейСт
Всего сообщений: 1851
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:
 Re: Нападения на священнослужителей и на храмы

Сообщение СергейСт »

Хорошо, Dream, только ради Вас. :pardon: =@

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
В обеих Ваших ссылках нет ни намёка на какое-либо богохульство. Только политические разборки.
:no:
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

СергейСт:В обеих Ваших ссылках нет ни намёка на какое-либо богохульство.
Ну не знаю, вам виднее: одеть подрясники, рожи и забаррикадировать ящиками вход в одну из главных святынь или ещё одну из основных святынь сделать музеем. :pardon:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
СергейСт
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Богохульство - хула на Бога. И только. Хула на иерархов Церкви богохульством не является. Помилуйте, Олександр, неужели нам с Вами ещё придётся договариваться о терминах?

Кроме того, я не заметил даже оскорблений в адрес освящённых лиц. "Стоп Агафангел" - какое здесь оскорбление? Какая хула? А в заявлении Св.-Успенской Почаевской Лавры вообще всё довольно дипломатично.

Олександр, я начинаю сомневаться в собственной адекватности. Пожалуй, дальше это развивать не стану. Простите.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Патриарх Кирилл высказался об отношении к кощунственным действиям http://vz.ru/news/2012/3/17/569062.html
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Самое лучшее наказание – заставить их убирать территорию вокруг храма Христа Спасителя несколько месяцев», – сказала супруга отца Иоанна Ксения в видеообращении, опубликованном в его Twitter.
Всё равно, что давайте убийц будем заставлять приходить убирать несколько лет в квартирах их жертв, может, чего-то поймут. Бред!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
СергейСт
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Олександр:Всё равно, что давайте убийц будем заставлять приходить убирать несколько лет в квартирах их жертв, может, чего-то поймут. Бред!
Согласен. :good:

Ох, матушки, матушки... Лучших матушек, каких я знаю, не найдёшь в твиттерах.
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Интервью с настоятелем храма «Утоли моя печали» игуменом Нектарием (Морозовым). О кощунственной акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Kolechko:у 2 девушек из этих Пуззи есть детки 4 и 5 лет. И их мне как-то жалко...
Если две молодые мамашки (одна из них одиночка!) вместо того, чтобы работать и заниматься своими детьми, постоянно бросали их ради своих "скачек с воплями" - мне этих деток еще жальче, они стали "сиротами" задолго до ареста своих матерей.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
мол не подумавши выскочили...
Они так, "не подумавши", уже не первый раз выскакивают. Во вкус вошли. Голова закружилась от успехов безнаказанности.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

на сайте журнала "Фома" опубликована интересная статья о молебне в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени 22 апреля 2012 года

«ВРАЖДЫ, ОБИДЫ, МЗДОИМСТВА, КЛЯТВОПРЕСТУПСТВА И ПРОЧАЯ БЕЗЗАКОНИЯ ПРЕКРАТЯТСЯ...»

Со среды Светлой Седмицы в Храме Христа Спасителя выставлены пять из двадцати поруганных икон из города Великого Устюга и пронзенный ножом поклонный крест из города Невинномысска. 22 апреля перед ними состоится молебен, на который призваны все верующие Москвы. Также молебны пройдут во всех кафедральных соборах епархий Русской Церкви. О чем именно будут просить Бога верующие - можно узнать из «Чинопоследования молебного пения», опубликованного несколько дней назад.

Читать статью дальше здесь

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
А вот еще новость нашлась на сайте журнала "Нескучный сад"

Участница «Pussy Riot» извинилась перед православными

Неожиданное продолжение получила история с «панк-молебном» в храме Христа Спасителя. Одна из участниц обратилась к общественности с покаянием, которого так долго ждала Церковь.

Письмо одной из задержанных, Марии Алехиной, в котором та пишет, что если кто «обижен» за ее «поступки или слова, то пусть простит», поскольку она не хотела оскорбить «ничьи религиозные чувства», В. Легойда назвал «каким-то робким шагом в сторону понимания того, что произошло».

«Мы очень надеемся и будем молиться о том, чтобы эти люди пришли в состояние настоящего мира в сердце и с людьми», - заявил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

«И хотя нет, может быть, пока понимания того, почему люди оскорблены, почему их сердца разрываются от боли. Но мы впервые слышим эти слова», — подчеркнул глава Синодального информационного отдела.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, автор обычно самых жестких и непримиримых комментариев по делу «Pussy Riot», также уже успел высказался относительно покаяния одной из участниц, в своем комментарии порталу «Интерфакс-Религия» также отмечал, что «по крайней мере, одна из подследственных сделала хотя бы первый шаг к покаянию».

«Извиниться, покаяться, если только это не лицемерное извинение и покаяние, это значит все-таки стать немножко другим. Я надеюсь, что этот шаг не будет последним и единственным, я надеюсь, что особы, находящиеся под следствием, услышат ту боль, которую они причинили, и не будут больше настаивать на "правоте" акции в храме», - заявил отец Всеволод.
Ответить Пред. темаСлед. тема