Прививки: ЗА и ПРОТИВЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Прививки: ЗА и ПРОТИВ

Сообщение Георг »

maksim77:Похоже пора отпочковывать новую ветку. А то сдесь пошли куда то всторону от прививок. :)
Или закрыть эту тему и вернуться к прививкам.
Правописание - не моя стихия
Реклама
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Георг:А по моему разделение на "врачей" и "медработников", а так-же разделение на "преподов" и "педагогов" - мягко говоря натянутые.
Безусловно. Так как общепринятого разделения понятий нет, то все это - условность.
Георг:Реальные люди всегда посередине между этими утрированными крайностями.
Безусловно, есть пограничные состояния, которые трудно отнести к той или иной группе. Но это не крайности. Это реалии бытия, если смотреть на них непредвзято. Другое дело, что нужно ли делать такое деление? Понимать - да, а вот проводить черту - наверно, нет. Потому как гордость, обида, злость... И резонный вопрос "А судьи кто?" К тому же, кто-то должен уколы делать, карточки заполнять, давать стандартное лечение в стандартной ситуации, выписывать больничный в конце концов :pardon:
Георг:Так что всё это сказочки про белого бычка.
Георг, не воспринимайте это как личное оскорбление! Если у Вас был конфликт с другими преподавателями, которые САМИ СЕБЯ назвали "хорошими педагогами" - какое отношение это имеет к нашему разговору? Речь идет о человеке, много повидавшем, давно уже находящимся на пенсии, который в приватной беседе рассказал такую вот историю. Я бы мог и другие присовокупить, но эта мне нравится больше всех, потому как самая наглядная. Ведь помимо той же автоматики были и другие предметы, и там все было как обычно, а здесь - нет. И в других группах так было. Но это действительно крайность, таких людей мало в принципе. Но такое и в школах сплошь и рядом: к одним учителям мечтают попасть, к другим - ни за какие коврижки, а про третьих пожимают плечами - сказать нечего. У нас в городе это особенно ощущается, потому как молодых учителей почти нет, а прочих знаем достаточно хорошо (я говорю о коллективном знании).
maksim77:Похоже пора отпочковывать новую ветку. А то сдесь пошли куда то всторону от прививок.
Лично я уже почти все сказал :) к прививкам все это имеет прямое отношение, потому как имелась попытка перевести все в плоскость "уставший врач" - "глупый пациент".
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ягодка
Всего сообщений: 66
Дочерей: 2

Сообщение Ягодка »

Здравсвуйте. :Rose:
Уж простите, что мой опус вызвал бурю эмоций. Никого не хотела обидеть.
Немного объясню. Таки да, хотела сказать, что врачу просто нехватает сил объяснять много много раз почему да как.... Даже если это очень хороший врач, то он не всесилен. И у него тоже дома дети, и они кушать хотят. Вы боитесь в поликлинику прийти так как там в очереди много больных, а на врачей целый день чихают и кашляют.
Месяц назад знакомая врач туберкулезом заболела. И проф.заболевание никто ей не ставит...

Все наверное от места жительства тоже зависит. Я живу на Украине и писала про нашу ситуацию.
У нас правда, можно не прививаться, если не хотите, пишите отказ и свободны... Премий никто не получает (мы вообще забыли что это такое).
На днях на терапевта (единственная в нашем городке толковая терапевт, у которой лечаться все и она денег не требует, хотя могла бы.....рабочий день до 16, в отделении 40 больных...плюс на мобильный все кому не лень трезвонят, зная что не откажет и обязательно зайдет) , короче накатали на нее жалобу в ОБЛздрав. Отказалась медсестра из ее отделения больного на лифте в стомат кабинет поднимать (терапия второй этаж, стоматология третий). На лифте поднимают только тяжелобольных на каталках.....
Заставили извиняться перед больным ее и медсестру......
И после этого она должна ВСЕМ улыбаться и рассказывать что такое хорошо и что такое плохо?
Она с температурой и давление под 200 должна была идти к этому старому козлу нехорошему человеку извиняться!!!.. Скажите еденичный случай, процент таких мал?
А вот и нет, не еденичный, просто о них не трубят в СМИ...
На счет зарплаты. Ставка у нее 1500 гривен (не рублей). это 187 $ :pardon:
А вчера она уволилась. :cry:
А на ее место желающих нет. Ой вру, :oops: есть, сидит один в поликлинике, к нему никто лечиться не ходит, и без денег он даже не разговаривает.
Уходят хорошие врачи от безденежья и незащищенности.

Кстати, по теме :-D у нас не делают прививки в течении двух недель после полного выздоровления ребенка. И с соплями не делают. Ждут полного восстановления здоровья . Такие правила и их соблюдают. Поэтому мне немного непонятны были ваши возмущения. Теперь все ясно. Денежный вопрос все портит. Премии :cry:

Да, и педиатр уволилась после выговора.....Жуть что творится в Рiдной Украiне :sorry:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Максим75: к одним учителям мечтают попасть, к другим - ни за какие коврижки
У нас те учителя, к кому мечтают попасть такие деньги берут :%) И никто не возмущается. Платят и помалкивают (и я в том числе) спасибо, что приняли нас :chelo:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Максим75:Врач - это тот, кто видит перед собой человека и пытается его исцелить, если он нездоров. Невзирая ни на что. Просто потому, что он по другому не может.
Красивые слова, не более. Наш чудо врач, к которому едут со всей области, берет за операции много, и думаю, имеет право. За его курсы, обучение (после института), покупку современного оборудования платил он сам, (кредиты...)
Можно и бесплатно к нему попасть, но в порядке очереди. Очередь не страдает от платных больных, так как оперирует вне своего рабочего времени, и соответственно делится с начальством за разрешение оперировать....
И по возросту уже совсем не юн.
Короче еще та веселенькая кухня. Ну не святые они, и детки кушать хотят.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Максим75:фраза протоиерея Дмитрия Смирнова: "У нас очень мало врачей, и очень много людей, оказывающих медицинские услуги".
Это можно отнести ко всем профессиям, без исключения.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ягодка:Это можно отнести ко всем профессиям, без исключения.
Это точно! Полностью согласен!

Ягодка :Rose: :Rose: :Rose:
Если бы у нас все было так просто с прививками - у нас бы тоже было меньше нареканий. Но и вариант "без премии" - тоже плохо! Премия должна быть, и достойная зарплата в итоге - тоже должна быть! В идеале врач не должен думать о деньгах, о чем я и писал: испытание безденежьем выдерживают не все. Пусть все будут богаты! :) или хотя бы достойно обеспечены :)
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Максим75:В идеале врач не должен думать о деньгах,
:friends: :Rose:
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

сегодня пошла в поликлинику(нам три месяца сегодня), врач опять новая, сразу смотреть ручку...и возглас А почему нет БЦЖ!, вздохнув
я: -считаю целесообразным делать после года.
она: -глупости всем в родоме делают,
я:- у нас обвитие, двойное..
она: -ну и что? так соплей нет давайте прививать...
я -нет, у него синеет носогубный треугольник и непрошло потрухивание(му малого иногда сек. двадцать как при ознобе) я к невропатологу пойду..........неврапатолог дала на доплер иследование мозга на котором выяснили что в родах было кровоизлияние и в левом полушарии до сих пор есть 5 мл поражение которое должно было рассосаться, о том что что то было было видно и в два месяца, у него на белке еще не прошли полопавшиеся сосуды....и при всем этом 3 ПЕДИАТОРА настойчиво убеждали сделать прививку малышу............вот и все из жизни, без огульных обобщений. частный случай.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Георг

Сообщение Георг »

Дай Бог вашему малышу здоровья!
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Натали Я
Вот любопытно. А в карточке есть, все что вы описали? Врач может это прочесть?
Если есть, то тем более не понимаю почему так все грустно. :cry:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:Пусть все будут богаты! или хотя бы достойно обеспечены
Особенно священники, врачи, воспитатели, учителя ...список можно продолжить.. :roll:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Blondie:список можно продолжить..
энергетики, преподаватели, учёные...
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг

Сообщение Георг »

... так до безконечности можно... :ROFL:
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Ягодка есть, причем при выпеске из родома ненаписали про обвитие, ну я уже умная пальчиком тыкаю где? спрашиваю? а мне: ой да зачем Вам?, но переписали ворча, и знают что я ксерокопию каждой страницы карточки делаю........так что в карточке есть все, но в конце осмотра малыша просто заполняют последнию страницу, еще ни одна не пролистала ее....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Натали Я:так что в карточке есть все, но в конце осмотра малыша просто заполняют последнию страницу, еще ни одна не пролистала ее....
К сожалению, очень распространенная практика, и не только у детских врачей :(
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Натали Я
Грустно как то. Здоровья вам и малышу. :Rose:
У моей дочечки тоже двойное обвитие было. Неделю в реанимации...
И у сына. Обошлись кювезом....
Читаю ваши посты и приходит мысль что я ужасная мать. Прививала всех. Ничего в карточке не написано.
Еще раз здоровья вашим близким.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ягодка:Читаю ваши посты и приходит мысль что я ужасная мать. Прививала всех. Ничего в карточке не написано.
Да ладно Вам! Не об этом же речь :) Вы сделали свой выбор, Натали Я - свой, а я вот вообще поздно задумался, все уже привиты - отказывайся, не отказывайся... ну, кроме гриппа, конечно, и ревакцинаций. И ситуация в медицине у нас разная - и у нас, и у вас плохо, но у каждого - по своему :pardon: Может у нас чуть получше, и то, не рискну утверждать.
Мне кажется, если уж и продолжать разговор в этой теме, то все-таки предметный, т.е. в разрезе конкретных болезней и конкретных вакцин. Иначе все это непродуктивно, пар в свисток уходит :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема