Внимание! Прошу мне помочь, т.к. навскидку не нашла. Хочу почитать украинскую писательницу Ольгу Кобылянскую (язык не проблема, могу и на украинском). Нашла навскидку аудиокниги, но предпочитаю печатный текст. Кто найдет, киньтесь ссылкой, буду признательна.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Когда-то очень любил "Сто лет одиночества" Маркеса. Перечитывал с завидной регулярностью. И еще бы прочитал! Книга создает эмоцию какую-то...обреченности материального мира, что ли...Там описано неподдельное одиночество, при этом книга пестрит героями не меньше, чем в мексиканском сериале: путаешься в именах, но посреди этого многолюдья и шума живет Одиночество. Столетнее, жгущее душу...
В общем, на любителя.
Я очень рада, что только посмотрев " Поп ", взялась за книгу. Было бы невыносимо смотреть фильм, зная сколько всего осталось за кадром...Читала и вновь перечитывала главу о праздновании Пасхи...Давненько ничего так не затрагивало сердце и душу.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
1. Иоанн Лествичник "Лествица". Эта книга - о жизненном пути любого человека, который Иоанн Лествичник сравнивает с духовной лестницей (лествицей), по ступенькам которой поднимается (или же спускается) человек. Низ лестницы - ад, верх - рай. И путь этот очень непрост.
2. Симфония по творениям святителя Иоанна Златоустого (М. Изд-во Дар 2006). Эта книга - самые лучшие выдержки из более чем двадцатитомного собрания сочинений этого великого учителя духовности и нравственности. У Иоанна Златоуста можно найти ответ на любой вопрос - от воспитания детей до вопросов познания Бога, причем все изложено понятным языком. Не зря же его так и прозвали - "Златоуст". Эта книга - вся мудрость человечества, изложенная очень кратко.
3. Симфония по творениям Ефрема Сирина (М. Изд-во Дар 2008). Краткие выдержки на тему духовности и нравственности великого учителя древности.
Сейчас читаю книгу: Феофан Затворник "118 псалом". Мудрая книга, производит очень сильное впечатление.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (Первое послание св. ап. Иоанна 4, 8).
Из духовной литературы: Люблю читать Феофана Затворника, "Отечник" Игнатия Брянчанинова. Сейчас читаю "Илиотропион" Иоанна Максимовича, митрополита Тобольского и Сибирского и "Таинство веры" Митрополита Илариона (Алфеева).
Из светской литературы: сейчас читаю "Бесы" Достоевского, я вообще очень люблю Достоевского. Понравился Милорад Павич. С удовольствием прочла мемуары Шаляпина "Маска и душа". Люблю читать книги из серии ЖЗЛ и историческую литературу.
В молодости тоже с удовольствием читала Маркеса, а вот Бредбери "не пошел".
На Бога уповаю, не убоюсь: что сделает мне человек? (Псал.55:12)
Наконец начала читать книгу Ю. Взнесенской "Путь Кассандры или приключения с макаронами" ..
ну, начала с интересом (вобще интересно все новое) ..прочитала где-то половину..и остановилась. Интерес пропал. Скучно.
Может, попробую прочитать позже её какие-нибудь расказы. Может быть. А может быть она останется для меня автором одной стОящей книги "Мои посмертные приключения"
Blondie:Мне "Лето Господне" понравилось ..особенно запало в память описание трапез
О да "Лето Господне" одно из моих любимых произведений,всем рекомендую!!!А вот о Вознесенской много наслышана а читать как-то не хочется , это ж типа сказки?
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
12 мая в 17:00 в московском книжном магазине «Библио-Глобус» состоится презентация книги «Русская Православная Церковь, Святая Гора Афон и Российский Императорский Дом в изгнании». Книгу представят Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна Романова и автор-составитель...
Ввиду накрывшего нас кризиса 1 года, хотелось бы почитать хорошую книгу по возрастной психологии. Может, кто посоветует? Пока присмотрела Абрамова Г.С. Возрастная психология , стоит ли читать?
Последнее сообщение
Kolechko !
Конечно, не лишними для родителей будут знания по психологии. Но не по психологии, как науке, а практические книги по психологии популярного уровня. Мне понравилась (книга) В. Голутвиной Воспитание без слез и капризов .
Но если Вы просите совет именно о книгах психологов, то я советую...
Начал слушать - евангельские истины на языке психологии, без заумностей, интересная книга.
Последнее сообщение
Один раз на всю жизнь. Беседы со старшеклассниками о браке, семье и детях о.Илия Шугаев
может, книга не совсем (или совсем не) по психологии?. :unknown:
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
о. Александр (Коник) | Любовь земная и небесная (1996)
Вот в этом топике Re: Как вы думаете, насколько реальна война с Россией? у нас возникла дискуссия относительно книг Т.В.Грачевой.
К сожалению, не нашла в сети прямого ответа на вопрос об отношении РПЦ к данным изданиям и рекомендованы ли они для прочтения...
В горах Кавказа я читала, ОЧЕНЬ интересная, духовно отрезвляющая и заставляющая посмотреть на себя и свою жизнь другими глазами.
Как сохранить душевное спокойствие ребенка и подростка Дмитрий Авдеев:
Последнее сообщение
Чудеса Божии на фронтах Отечественной войны:
Cвидетельства очевидцев .
Книга. Автор: Скоробогатько Н. В.
Книга представляет собой сборник коротких выразительных
рассказов о помощи Божией русскому народу на дорогах Великой
Отечественной Войны. В сборнике использованы документальные материалы...