Россия_новости ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Россия_новости
В Москве появилась организация добровольцев-телохранителей.
“Брат за сестру” – группа добровольцев, которые готовы проводить любую девушку до дома, если ей приходится идти одной в темноте. Чтобы обратиться за помощью, нужно лишь оставить заявку на сайте организации.
Помощь телохранителей-добровольцев абсолютно бесплатна.
– Конечно, хотелось бы как-то их мотивировать, – говорит Владимир Пичугин, один из создателей проекта. – Сейчас я пытаюсь хотя бы организовать им бесплатные тренировки в спортзале и проезд на метро. Но вообще-то ребята и без этого с удовольствием помогают девушкам. Кстати, флирт строго запрещен. Многие добровольцы вообще женаты.
Кандидаты в "телохранители" проходят серьезный отбор: рабочая группа проводит с ними собеседование и проверяет, нет ли судимостей.
– Мы делаем все, чтобы те, кто к нам обращается, чувствовали себя спокойно, – говорят организаторы.
“Брат за сестру” – группа добровольцев, которые готовы проводить любую девушку до дома, если ей приходится идти одной в темноте. Чтобы обратиться за помощью, нужно лишь оставить заявку на сайте организации.
Помощь телохранителей-добровольцев абсолютно бесплатна.
– Конечно, хотелось бы как-то их мотивировать, – говорит Владимир Пичугин, один из создателей проекта. – Сейчас я пытаюсь хотя бы организовать им бесплатные тренировки в спортзале и проезд на метро. Но вообще-то ребята и без этого с удовольствием помогают девушкам. Кстати, флирт строго запрещен. Многие добровольцы вообще женаты.
Кандидаты в "телохранители" проходят серьезный отбор: рабочая группа проводит с ними собеседование и проверяет, нет ли судимостей.
– Мы делаем все, чтобы те, кто к нам обращается, чувствовали себя спокойно, – говорят организаторы.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
ДНД ... Новое воплощение ... 
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Министерство труда РФ предложило разрешить с 2017 года трату материнского капитала на открытие своего дела.
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2013/10/30/m ... nskii-kapi
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Dream
http://www.taday.ru/text/2109493.htmlНа сайте государственной библиотеки (store.rsl.ru), пока что в тестовом режиме, заработал интернет-магазин. В ассортименте больше трёх тысяч изданий, сообщает «Комсомольская правда».
«По правилам каждую книгу мы храним в двух экземплярах, а остальные попадают в обменно-резервный фонд. Сначала мы предлагаем их другим библиотекам, а те, что не разбирают, списываем и сдаём в макулатуру. Но мы решили сначала предложить их людям: а вдруг кому-то нужны?», — объясняет заместитель заведующей отдела общественных связей Ольга Немцова.
В основном это книги по физике, агрономии, филологии, биологии и медицине. Например, «Очерки по якутскому фольклору» (1974) ). Но есть и на житейские темы, к примеру, книга «Супружеская жизнь» (1965) или сборник советов, как обезопасить ребенка от инфекций.
В соцсетях москвичи уже делятся «книжным уловом». «Купила вчера там интереснейшее исследование творчества Маяковского 1951 года издания!» — пишет Мария Колосова.
«Недавно один аспирант забрал много книг по медицине. Уходил счастливый», — рассказывают сотрудники библиотеки.
За последнее время разобрали около 500 книг. Ассортимент интернет-магазина будет постепенно расширяться.
Книги предоставляются всем желающим, зарегистрированным на сайте. В настоящее время заказ можно получить в библиотеке по адресу: ул. Моховая, дом 12, подъезд 2 с 10.00 до 18.00 (касса работает до 17.00).
В ближайшее время будут доступны курьерская доставка по Москве и доставка почтой по территории России.
Также сообщается, что РГБ объявила конкурс на разработку мобильного приложения по информированию читателей. Согласно техническому заданию, система также предназначена для организации поиска документов и книг по электронному каталогу РГБ и предоставления доступа к просмотру документов. Приложение будет поддерживаться смартфонами и планшетами на базе операционных систем Android и iOS.
В стенах Российской государственной библиотеки находится уникальное собрание отечественных и зарубежных документов на 367 языках мира; объём её фонда превышает 45 млн 500 тыс. единиц хранения. Здесь имеются специализированные собрания карт, нот, звукозаписей, редких книг, диссертаций, газет и других видов изданий.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
В "Фейсбуке" новая православная группа. Служба милосердия.
https://www.facebook.com/groups/ekbmiloserdie/
https://www.facebook.com/groups/ekbmiloserdie/
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
В Пермской епархии создана православная Лига кулачного боя
1 ноября, 2013 • Новостная служба •

По благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия в Пермской епархии создана Пермская Лига кулачного боя. Организационное собрание, посвященное вопросам создания и популяризации Лиги, состоялось 31 октября. Об этом сообщается на сайте епархии.
Пермская Лига кулачного боя – проект, объединяющий православных спортсменов, как любителей, так и профессионалов, православные спортивные и военно-патриотические клубы, секции, предприятия, заинтересованные в развитии кулачного боя в Прикамье и воспитании физически крепкого и духовно здорового поколения.
На собрании присутствовали секретарь Пермской епархии протоиерей Андрей Литовка, духовенство Пермской епархии, тренеры православных спортивных клубов «Пересвет», «Дружина Александра Невского», «Русь», «Святогор», представители Прикамского казачества и общественные деятели. Возглавил заседание благочинный Петропавловского округа протоиерей Константин Остренко, сопредседательствовал ему тренер православного военно-спортивного клуба «Пересвет» Дмитрий Касьянов.
Началось собрание с согласования плана мероприятий на 2013-2014 годы. Наряду с традиционными кроссами и кулачными поединками в феврале 2014 года планируется провести первый турнир по полноконтактному каратэ памяти святителя Николая Японского.
В ходе обсуждения идеи привлечения новых спортивных клубов в Пермскую Лигу кулачного боя возник закономерный вопрос: могут ли неправославные спортивные и военно-патриотические клубы войти в Лигу?
«Создание Лиги подразумевает организацию площадки для общения и обмена опытом православных спортклубов, то есть единомышленников, а в частности тех, кто занимается воспитанием спортсменов и продвижением спортивных турниров православной направленности. Если тренер спортивного клуба православный, то я не вижу причин, по которым он не может находиться в Лиге. Однако априори говорить, что мы будем закрыты для лиц, которые выразят желание присоединиться к Лиге, чтоб посодействовать нам в наших начинаниях, неправильно. Наша задача — объединять православных верующих, воспитывать воинов Христовых, являть собой пример богатырского духа и силы. Нам ошибиться здесь невозможно, потому что мы – православные, воспитаны и живем в одном христианском духе. Все те, кто пожелает войти в Лигу по каким-либо корыстным соображениям, рано или поздно почувствуют необходимость уйти, потому что тут главными являются труд и непоколебимая вера», — сказал Дмитрий Касьянов.
По окончании собрания был составлен список лиц и организаций, которые войдут в Пермскую Лигу кулачного боя, и все присутствующие обменялись координатами.
1 ноября, 2013 • Новостная служба •

По благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия в Пермской епархии создана Пермская Лига кулачного боя. Организационное собрание, посвященное вопросам создания и популяризации Лиги, состоялось 31 октября. Об этом сообщается на сайте епархии.
Пермская Лига кулачного боя – проект, объединяющий православных спортсменов, как любителей, так и профессионалов, православные спортивные и военно-патриотические клубы, секции, предприятия, заинтересованные в развитии кулачного боя в Прикамье и воспитании физически крепкого и духовно здорового поколения.
На собрании присутствовали секретарь Пермской епархии протоиерей Андрей Литовка, духовенство Пермской епархии, тренеры православных спортивных клубов «Пересвет», «Дружина Александра Невского», «Русь», «Святогор», представители Прикамского казачества и общественные деятели. Возглавил заседание благочинный Петропавловского округа протоиерей Константин Остренко, сопредседательствовал ему тренер православного военно-спортивного клуба «Пересвет» Дмитрий Касьянов.
Началось собрание с согласования плана мероприятий на 2013-2014 годы. Наряду с традиционными кроссами и кулачными поединками в феврале 2014 года планируется провести первый турнир по полноконтактному каратэ памяти святителя Николая Японского.
В ходе обсуждения идеи привлечения новых спортивных клубов в Пермскую Лигу кулачного боя возник закономерный вопрос: могут ли неправославные спортивные и военно-патриотические клубы войти в Лигу?
«Создание Лиги подразумевает организацию площадки для общения и обмена опытом православных спортклубов, то есть единомышленников, а в частности тех, кто занимается воспитанием спортсменов и продвижением спортивных турниров православной направленности. Если тренер спортивного клуба православный, то я не вижу причин, по которым он не может находиться в Лиге. Однако априори говорить, что мы будем закрыты для лиц, которые выразят желание присоединиться к Лиге, чтоб посодействовать нам в наших начинаниях, неправильно. Наша задача — объединять православных верующих, воспитывать воинов Христовых, являть собой пример богатырского духа и силы. Нам ошибиться здесь невозможно, потому что мы – православные, воспитаны и живем в одном христианском духе. Все те, кто пожелает войти в Лигу по каким-либо корыстным соображениям, рано или поздно почувствуют необходимость уйти, потому что тут главными являются труд и непоколебимая вера», — сказал Дмитрий Касьянов.
По окончании собрания был составлен список лиц и организаций, которые войдут в Пермскую Лигу кулачного боя, и все присутствующие обменялись координатами.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Dream
В Красноярске открылось первое "котокафе".
В этом кафе "Кис-кис" предлагаются чай, кофе, печенья и конфеты - всё бесплатно, нужно платить только за время, проведенное в этом месте. Минута пребывания в "котокафе" стоит 1,5 рубля. Это кафе отличается от остальных тем, что тут можно не только перекусить, но и, самое главное, - насладиться обществом кошек.
Главная идея кафе – создать место, где соберутся сторонники гуманного отношения к животным. В будущем планируется каждую неделю проводить мастер-классы на тему ухода за любимцами. Также при желании понравившегося кота, обитающего в кафе, можно (и даже нужно!) забрать себе.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
В этом кафе "Кис-кис" предлагаются чай, кофе, печенья и конфеты - всё бесплатно, нужно платить только за время, проведенное в этом месте. Минута пребывания в "котокафе" стоит 1,5 рубля. Это кафе отличается от остальных тем, что тут можно не только перекусить, но и, самое главное, - насладиться обществом кошек.
Главная идея кафе – создать место, где соберутся сторонники гуманного отношения к животным. В будущем планируется каждую неделю проводить мастер-классы на тему ухода за любимцами. Также при желании понравившегося кота, обитающего в кафе, можно (и даже нужно!) забрать себе.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
ВЫСТАВКА «РОМАНОВЫ»: ЭКСПОЗИЦИЯ, ФОТОГРАФИИ, ОТЗЫВЫ
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/65458.htm— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Ретроперспектива: облачения священнослужителей Восточной и Западной Церквей в Музее современной истории России
НА ВЫСТАВКЕ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ УНИКАЛЬНЫЕ СВЯЩЕННИЧЕСКИЕ ОДЕЯНИЯ
В Музее современной истории России открылась выставка «Обратная перспектива: предметный мир восточного и западного христианства середины XIX — XX веков». Ее организаторы постарались наглядно донести до посетителей не вполне очевидную мысль об общности выразительных средств и исполнительских приемов при изготовлении священнических облачений Восточной и Западной христианских Церквей. Посетившему вернисаж репортеру «Церковного Вестника» эта идея показалась даже чересчур смелой — по крайней мере, на первый взгляд он увидел в экспонатах куда больше различий.
Выставка открыта до 8 декабря. Адрес: Москва, ул. Тверская, 21
взято с http://e-vestnik.ru/reports/obratnaya_perspektiva_7425/
НА ВЫСТАВКЕ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ УНИКАЛЬНЫЕ СВЯЩЕННИЧЕСКИЕ ОДЕЯНИЯ
В Музее современной истории России открылась выставка «Обратная перспектива: предметный мир восточного и западного христианства середины XIX — XX веков». Ее организаторы постарались наглядно донести до посетителей не вполне очевидную мысль об общности выразительных средств и исполнительских приемов при изготовлении священнических облачений Восточной и Западной христианских Церквей. Посетившему вернисаж репортеру «Церковного Вестника» эта идея показалась даже чересчур смелой — по крайней мере, на первый взгляд он увидел в экспонатах куда больше различий.
О выставке
взято с http://e-vestnik.ru/reports/obratnaya_perspektiva_7425/
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Вот:
КОТОКАФЕ: кошки за умеренную плату, печеньки в подарок
И тут
ой ой ой ой ой... хачу тудаааа! Покажите мне то кафе.Dream:В Красноярске открылось первое "котокафе".
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Вот:
КОТОКАФЕ: кошки за умеренную плату, печеньки в подарок
И тут
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Dream
21 октября мы опубликовали небольшую заметку «Благодарим за помощь монастырской аптеке!». В ней мы выражали сердечную признательность всем людям, бескорыстно приславшим на остров медицинские препараты, так необходимые братии Валаамской обители. Однако в комментариях к сообщению был задан вопрос: «Но хватит ли братии этих 9 коробок? Или еще нужны лекарства?», на который мы ответили, что медикаменты можно будет прислать только после проведения выявления всех наиболее необходимых препаратов. Отец Симеон (хранитель монастырской аптеки) провел ревизию и передал нам список особенно востребованных на данный момент лекарств: бромгексин; аскорбиновая кислота (драже); ксилометазалин (капли, спрей); пастилки от горла; пиносол; бактерицидный лейкопластырь; мезим форте и подобные; антациды (маалокс, гастал, ренни и др.); жаропонижающие.
Дорогие друзья! Если вы тоже хотите внести свою лепту и прислать в дар медикаменты, то предлагаем вам отправлять посылки на адрес обители: 186756, Республика Карелия, Сортавальский район, о. Валаам, Спасо-Преображенский Валаамский монастырь (с пометкой – «для монастырской аптеки»). Единственная просьба – упаковки НЕ должны быть вскрытыми, а сами лекарства должны иметь не истекший срок годности. Количество присылаемых медикаментов – на ваше усмотрение. Заранее благодарим всех неравнодушных. Для нас очень дорого ваше внимание!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
С 6 по 14 января, в храме Христа Спасителя будет находиться православная святыня — Дары волхвов.
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
-
Угадайка
- Всего сообщений: 433
- Профессия: администратор сайта
Вот, православным больше нечего делать, только кулаками размахивать.Venezia:В Пермской епархии создана православная Лига кулачного боя
-
Venezia
Так честнее, по православному
А то такое придумывают сейчас... страшно и смотреть... Настоящие бои.. Вот зачем?
А то такое придумывают сейчас... страшно и смотреть... Настоящие бои.. Вот зачем?
-
Venezia
Подорвали на Родине вокзал железнодорожный..... Ужас....
Господи помилуй и спаси всех пострадавших!!!
Господи помилуй и спаси всех пострадавших!!!
-