Новости из дальнего зарубежьяСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Новости из дальнего зарубежья

Сообщение Dream »

Федеральная резервная система (ФРС) США во вторник вводит в обращение новую 100-долларовую купюру, которая должна была увидеть свет еще 2 года назад, пишет The New York Times.

В дополнение к традиционным мерам безопасности от подделывания, на банкноте также появится трехмерная синяя лента, изображение на которой будет меняться при повороте купюры. При этом она будет вплетена в бумагу, а не напечатана. Кроме того изображенная на банкноте чернильница будет при повороте преобразовываться в колокольчик, меняя при этом цвет.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Dream, я по телеку уже видела.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Dream

Сообщение Dream »

В Нью-Йорке трех раввинов и еще семерых мужчин обвинили в похищениях и пытках ортодоксальных евреев с целью заставить их развестись с женами, пишет CBS News New York. Об этом стало известно в ходе судебного заседания в четверг, 10 октября, которое проходило в Трентоне (штат Нью-Джерси).

По данным властей, раввины и их сообщники брали взятки у жен ортодоксальных евреев, которые хотели развестись с мужьями, но не могли добиться от них официального согласия на это, требуемого по традиции. В результате путем угроз и запугивания группировка добивалась от мужчин необходимых документов. Одна взятка достигала десятков тысяч долларов.

Главными фигурантами дела являются 68-летний раввин Мендель Эпcтейн и 55-летний раввин Мартин Уолмарк. По данным властей, группировка действовала в течение последних 20 лет. За это время они успели осуществить как минимум 20 похищений. Некоторые обвиняемые уже признались в участии в избиении похищенных мужей.

Все десять предполагаемых преступников с момента задержания находятся под стражей из опасений, что они скроются, если их отпустят под залог. Аресты были произведены после расследования и рейдов ФБР. Агент спецслужбы представилась ортодоксальной еврейкой, пытающейся развестись с мужем, и обратилась за помощью к подозреваемым, согласившимся помочь ей путем похищения и пыток ее супруга. Эпcтейн рассказал, что обычно они использовали электрошокеры, используемые пастухами для управления животными, наручники или надевали своим жертвам пластиковые пакеты на голову.

Религиозный развод оформляется у ортодоксальных евреев только с согласия мужа, который должен предоставить жене соответствующий документ под названием «гет». Инициатором развода может быть только мужчина, однако женщина имеет право подать иск в раввинский суд, если муж нарушил одно из своих обязательств и теперь она хочет расторгнуть брак. Супружеские отношения ортодоксальных евреев не могут быть разорваны без наличия «гета», даже если гражданский брак расторгнут. Без этого документа в глазах общины женщина все равно считается замужней, не имеет права встречаться с кем-либо и выходить снова замуж.
http://lenta.ru/news/2013/10/11/rabbi/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

:crazy: Страсти-то какие.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream

Сообщение Dream »

Нью-Йорк в эти дни смотрит российское кино – там проходит Неделя отечественных фильмов. В программе – десять картин. Это прогремевшие на фестивалях, рекордсмены российского проката, в их числе и одна из самых ярких картин 2012 года – "Легенда номер 17". Рассказывают "Новости культуры".

Как отметил программный директор Антон Долин, важно было показать разные стороны современного российского кинематографа. В афише есть документальные и игровые картины, авторские и блокбастеры. Церемония открытия прошла в самом большом однозальном кинотеатре Нью-Йорка The Ziegfeld Theater, рассчитанном почти на полторы тысячи человек, и практически все места были заняты. Первым фильмом, который увидел Нью-Йорк, стал "Географ глобус пропил". Свою новую работу режиссер Александр Велединский снял по мотивам одноименного романа Алексея Иванова. Эта и драма, и комедия, и история любви в этом году уже покорила "Кинотавр".

"Нам очень важно знать, что о нас думают. Американский кинематограф в россии хорошо знают, в Америке русское кино почти не знают. Ну вот, есть шанс познакомиться с нами", – заметил режиссер Александр Велединский.

http://tvkultura.ru/article/show/article_id/101046
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

В память о короле-мученике
В день 1000-летия со дня крещения святого Олафа в Норвегии освящен православный храм...
Изображение
16 октября, в день 1000-летия со дня крещения святого Олафа, небесного покровителя и вечного короля Норвегии на месте упокоения монарха-мученика, был освящен небольшой православный храм, названный в его честь. Храм венчает купол в форме луковицы, сделанный в Москве, — передает ИТАР-ТАСС. Из российского Выборга, покровителем которого также является святой Олаф, новому храму передали икону с изображением короля-мученика.
«Здесь, на этом поле, погиб король Олаф. Этот человек является просветителем Норвегии, как, например, у нас на Руси святой благоверный князь Владимир», — сказал в день освящения храма Архиепископ Егорьевский Марк, глава управления по зарубежным учреждениям Московской Патриархии.
Более года назад, в день Крещения Руси, и канун дня памяти святого Олафа, владыка освятил закладной камень и участок на территории Национального культурного центра Стиклестада на севере страны. И вот теперь, всего за один год, здесь построен православный храм, как напоминание об общих духовных корнях русского и норвежского народов.
Изображение
Флаг-день Olsok - день гибели в битве при Стиклестаде 29 июля 1030 г. короля Олафа II Святого (Olav Haraldsson) – объединителя государства и Святого покровителя Норвегии. С его именем связано введение в стране христианства.
Святой благоверный Олаф II Харальдссон, король Норвегии (1015-1030), креститель и просветитель норвежцев, был в течение многих столетий одним из самых почитаемых святых Северной Европы. После гибели Олава в битве с бондами у Стиклестада 29 июля 1030 года были отмечены многочисленные случаи чудотворения от его святых мощей, которые оказались нетленными.
Изображение
Прославление Олафа в лике святых состоялось 3 августа 1031 году (память 29 июля).
Норвежцы тщательно соблюдают все культурные и религиозные традиции времен этого норвежского короля. Служатся мессы для паломников, проводятся концерты и представления в средневековом духе, открыты выставки в музеях, посвящённые событию.
Один из главных отличительных особенностей праздника - представление, которое воспроизводит жизнь и дела Олафа: The Saint Olav Drama. Оно собирает тысячи зрителей каждый год и признана самым длинным представлением на открытом воздухе в Норвегии. Всю неделю открыт огромный средневековый рынок, где гости могут найти подлинные костюмы и драгоценности эпохи и принять участие в постановках.
Изображение
За многие сотни лет выработалась определённая атрибутика изображения Олава: бородатый воин с короной, правой рукой он держит алебарду (топор на длинном древке), а левой – либо сосуд с ладаном, либо символ власти – державу. В ногах его лежит дракон с человеческой головой, символизирующий язычников, будущих христиан.
Изображение
Святой Олаф является последним по времени западным святым, почитаемым также и на христианском Востоке. В России во имя святого Олафа были освящены храмы в Новгороде (где он жил несколько лет)и Старой Ладоге.
16 декабря 2004 года в посольстве Королевства Норвегии по инициативе Чрезвычайного и полномочного посла Норвегии в России Ойвинда Нордслеттена состоялся Чин освящения новонаписанной иконы святого благоверного Олафа, Небесного покровителя Норвегии. Освящение образа совершил архимандрит Марк (Головков), заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Как говорится, русские деньги не пахнут.

Европа обеспокоена снижением числа российских туристов
Многие европейские страны обеспокоены сокращением числа туристов из России, передает австрийская газета Der Standard. Оно вызвано не только падением рубля, отмечает издание.

Как объяснила замминистра культуры Алла Манилова, российские туристы охотно едут туда, где им рады, и избегают стран, проповедующих антироссийскую риторику. Наибольшим спросом у них пользуются Италия, Испания и Греция.

Австрия крайне встревожена уменьшением числа российских туристов, передает Der Standard. Это касается как поездок на зимние курорты, так и посещения городов: гости из России в среднем приносят государству больше денег, чем гости из других стран – они с удовольствием останавливаются в гостиницах высокого класса и мало экономят.

Почему все происходит именно так, объяснила заместитель министра культуры России Алла Манилова.«У российского туриста есть чувство собственного достоинства, – заявила она. – Он охотнее поедет туда, где ему рады».

По утверждению Маниловой, «страны, отличающиеся антироссийской риторикой, в России хорошо известны», передает Der Standard. Так, число туристов из России в странах Северной Европы должно уменьшиться примерно вдвое. Южные страны, такие, как Испания или Италия, напротив, едва ли понесут какие-то убытки, а страны Центральной Европы ощутят средний спад в 15-20 процентов, сообщает издание.
Упс...
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Марфа:они с удовольствием останавливаются в гостиницах высокого класса и мало экономят.
Ох уж эти ватники, такие безобразники! :-P
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Nesterovsky
Всего сообщений: 36
Вероисповедание: протестантское

Сообщение Nesterovsky »

Марфа:Европа обеспокоена снижением числа российских туристов
На самом деле вещи обстоят не совсем так.
В странах, от дипломатических и политических представителей которых, мы, порою слышим самые "гневные" респонсы, отношение к российским туристам со стороны местного населения и, тем более, занятого в турбизнесе персонала, оставалось все это время и остается сейчас весьма респектабельным. И отток (уменьшение числа) туристов более всего связаны с проблемами в самой России: рецессия, обвал на валютной и фондовой биржах резко ударили по финансовому благополучию среднего россиянина. Число российских туристов уменьшается и в странах не участвующих в "санкциях" и ведущих вполне благообразную российскому уху риторику - в той же "Мекке" российского туризма - Турции, например.
В общем, слова наших представителей туристической сферы - ничто иное, как поиск соринки в глазу наших западных партнеров.

P.S. Сам я, к примеру, по-прежнему планирую провести зимний отдых на горнолыжном курорте в Тироле (австрийские Альпы).
Dream

Сообщение Dream »

Я не очень заметила снижение количества русских туристов. Полно, не протолкнуться. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nesterovsky

Сообщение Nesterovsky »

Dream:Я не очень заметила снижение количества русских туристов. Полно, не протолкнуться.
Так это Вы имеете в виду на "внутрероссийских" курортах?
Dream

Сообщение Dream »

Nesterovsky:Так это Вы имеете в виду на "внутрероссийских" курортах?
Ага - Польша, Чехия, Италия, Америка. Чисто внутрироссийские. :smile:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nesterovsky

Сообщение Nesterovsky »

Получается, Вы совсем не согласны с madame Manilova, которая говорит об уменьшении числа туристов в "странах, где нас не ждут"? - Ждут! Да ещё как! И я о том же...
Dream

Сообщение Dream »

Nesterovsky:Получается
:oops: :pardon:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Nesterovsky: рецессия, обвал на валютной и фондовой биржах резко ударили по финансовому благополучию среднего россиянина. Число российских туристов уменьшается
Dream:Я не очень заметила снижение количества русских туристов. Полно, не протолкнуться.
:pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «События»