Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Наталка
Всего сообщений: 182
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?

Сообщение Наталка »

Blondie Лучше не скажешь:

Быть смиренным значит считать себя достойным за грехи всякого унижения, оскорбления, гонения, побоев; а быть кротким значит в незлобии сердца переносить неправды относительно нас, ругательства и прочее и молиться за врагов своих.
Св.прав. Иоанн Кронштадский.

Но не может ни мой разум, ни сердце, ни душа смириться с навязываемой системой в том виде, в котором пытаются. :sorry: :sorry: :sorry:

Раздел III.5. я имела ввиду...
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

ну смирение, на самом деле, не означает бездействия ;)
только действия должны соразмеряться с христианскими нормами..
лучше не скажешь :sorry:
Наталка:молиться за врагов своих.
Наталка:Но не может ни мой разум, ни сердце, ни душа смириться с навязываемой системой в том виде, в котором пытаются.
а смиряться вобще самое трудное :cry: ..хоть с системой, хоть вобще по жизни..
ну если тебя спросят - скажи что не согласна.

Добавлено спустя 37 минут 47 секунд:
Не, зря вы мне "спасибы" даете, не за что.. :cry:
это ведь прописные истины.."спасибы" надо тому человеку, кто не на форумах говорит, а на примере своей жизни показывает..а про меня можно сказать "вынь бревно из своего глаза" (это я не кокетничаю)
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Наталка

Сообщение Наталка »

...............
плохо что людей-то и спрашивать не будут.
Какие конкретно действия соизмеряются с христианскими нормами, а какие нет?
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

«Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека»

Там есть ответы. Ответы конечно не на все вопросы, но всё-же - на большинство вопросов из тех, которые обсуждались здесь на последних страницах.
Правописание - не моя стихия
Наталка

Сообщение Наталка »

Георг
:chelo:
Прочитала :-|

В пунктах V.3.и V.4.
Про общественные организации мирян, организованных с благословения Священноначалия, защищающих права человека и о кампаниях по защите тех или иных категорий людей и их прав - понятно ...
...т.е. хочешь учавствовать - вступай в ряды такой организации и действуй-хоть листовки распространяй, вариант которых благословили, хоть митинги организовывай и т.д.

А словосочетание :"свидетельство перед лицом власти", что означает? сообщение власти своей позиции?
ну я так поняла :unknown:
Т.е. спрашивают тебя, не спрашивают - свидетельствовать ты можешь.
Георг:
де Голь:Если вы не хотите плохих законов, то на выборах голосуйте за умных
После прочтённого хочется перефразировать: " за православных умных. :pardon: (не ругайте меня :roll: )
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

информация о прошедшем митинге: http://www.mosnarodsobor.ru/mainnews/sp ... -35-18.htm
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Наталка:Какие конкретно действия соизмеряются с христианскими нормами, а какие нет?
Наталка, не хочу учительствовать.. :sorry:
но вот для меня, надеяние на себя, на силы человеческие , есть самомнение..
Иллюзия того, что мы на что-то можем повлиять..поытка устроить справедливость на земле - её не будет никогда... :pardon: "ищите прежде всего Царствия Небесного"
Действие - это уже твое несогласие, а как следствие - молитва..Господь наши намерения принимает как и действия..

А когда идет именно пропаганда в одном напрвлении , да еще лозунги, то это вызывает уже раздражение - да дайте нам самим разобраться, не считайте нас дураками!

Знаешь, что для меня самое трудное? Узнать , где в Библии про меня написАно..
вот где конкретно, на какой странице можно посмотреть как мне поступить в той или иной ситуаци.. :smile: поэтому и Св.отцы учили, что ум должен "плавать" в Св. Писании..
Частое чтение Библии, участие в Таинствах - помогут найти выход. Ну ты это все и сама знаешь, чего я занудничаю. :smile:
А со священником , которому доверяешь, не пробовала поговорить? (я спрашивала :oops: ) у нас на форуме замечательный батюшка отвечает на вопросы.. :roll: :chelo:
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Blondie:Какие конкретно действия соизмеряются с христианскими нормами, а какие нет?Наталка, не хочу учительствовать.. :sorry:
но вот для меня, надеяние на себя, на силы человеческие , есть самомнение..
Оксан , да я не думаю что там кто надеется только на свои силы...
Blondie:Иллюзия того, что мы на что-то можем повлиять..поытка устроить справедливость на земле - её не будет никогда... :pardon: "ищите прежде всего Царствия Небесного"
Действие - это уже твое несогласие, а как следствие - молитва..Господь наши намерения принимает как и действия..
да это не попытка изменить мир, это попытка задержать беззаконие которое во многих местах достигло угрожающего размера и формы, и ЭТО не конечная точка, это маленький снежок который нарастает...Блонди ты сидишь в своем городке как в заповеднике и пытаешься доказать тем кто с этим бореться воочию, что б они только молились...да они моляться, НО кроме этого еще и делают другие движения..
Действовать нужно, а вот результат нужно положить к ногам Божьим...
Еще Паисий Святогорец участвовал в митингах протеста, а он то молитвенником был не в пример нам.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Наталка

Сообщение Наталка »

Мы можем повлиять и это не иллюзия.

Если б у нас в Питере не было :Bravo: митинга против повышения транспортного налога в ТРИ раза( под конец года) то г-жа М. подняла бы и не моргнула, а мы- люди греблись бы как хотели, чтоб этот драконский налог платить, при том сколько не плати - дорог нормальных НЕ будет пока не перестанут свои карманы пополнять------ на кольцевой уже такие дыры через год образовались-40 см глубиной!!!А клали бы нормально, из того материала, который полагается и столько сколько нужно, 50 лет бы ни одной дырки не было, как в Германии!!!!!
Если бы несогласные с повышением налога сидели бы дома - действием это не было бы, и легче от того, что с христианкой стороны несогласие считается действием-им бы не стало.
Если бы несогласные не митинговали против 400 м башни Газпрома. она бы уже давно стояла, практически в центре города.

В Калининграде против такого повышения около :Bravo: 1000 людей(или больше, не помню точную цифру) было на митинге также, власти ОЧЕНЬ удивились. :shock:
Потому, что привыкли, что с народом можно делать всё что угодно, пока народ типа разбирается... :-D
А когда разберется, уже и "поздно дядя пить боржоми".
Вот так. Так что на печке и у кастрюли, в теплом гнездышке- можно и всю жизнь просидеть, и в дураках остаться.

Ну например, захотят законы о многоженстве или об однополых браках протолкнуть, неужели надо будет согласиться.
Потому что с юридической точки зрения отсутствие действия(бездействие) является согласием.
Задача нашей страны максимально долгий срок оставаться оплотом Православия, православной культуры, традиции, духовно-нравственных ценностей, так зачем своим бездействием сокращать этот срок?! имхо.

:chelo::
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Irina2: ЭТО не конечная точка, это маленький снежок который нарастает...
да, ..еще и не то будет. :pardon: См. "Апокалипсис"
Irina2:Блонди ты сидишь в своем городке как в заповеднике и пытаешься доказать тем кто с этим бореться воочию, что б они только молились
а можно мне циату, где я пытаюсь именно это доказать?
Хотя, согласна, мне может действительно бояться нечего. А может есть чего.
Приезжай к нам - увидишь. :roll:
Irina2:Действовать нужно, а вот результат нужно положить к ногам Божьим...
Мне уже бежать на митинг? :smile:
Почему мне пытаются навязть другой образ действий, не тот который выбираю я? :-|

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Наталка:Так что на печке и у кастрюли, в теплом гнездышке- можно и всю жизнь просидеть, и в дураках остаться.
Конечно.
Равно как можно бегать по интернету и с пеной у рта истерить - тоже жалко на это жизнь тратить. :pardon: вот не умнее :lol: , да и еще ссорятся все.
Выбираете митинги - ходите на митинги.
Но не надо никому ничего навязывть. :nono:
Наталка

Сообщение Наталка »

Blondie
Та ктож тебя заставляет? :smile:
Действия обсуждались конкретные ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ (есть здесь и такие люди)что-то еще делать, кроме того как молиться, и заметь, с Православием это в разрез не идет.
Или тут только одна точка зрения может иметь место, другие нельзя высказывать? Цензура ?
Я заметила, что здесь в теме просили конкретику. Что и чему противоречит.И ты мне писала.... :unknown:
Когда получили, не все остались давольны. А зачем просили просвятить с юридической точки зрения? А?

Твою точку зрения все прекрасно поняли, очасти разделяют ее.
Но есть, повторяю и другие люди, я не одна тут такая-внимательно посмотри...
Почему им надо навязывать, чтоб они все успокоились и молились и все?

Кто-то выбирает митинги, кто-то в Храме своем листовки распространяет, с благословения Священноначалия
Кто-то пишет письма Президенту и пр.
Кто-то учавствует в соборной молитве или молится один.
А кто-то ничего этого не делает.
Лично тебя да и остальных никто на митинг не гонит. Каждый для себя сам решает.
Но выбор должен быть и о вариантах (допустимых и согласующихся с православием) кому-то читать интересно.
Последний раз редактировалось Наталка 23 мар 2010, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Наталка:Та ктож тебя заставляет?
Ой, Наталка, а то активная пропаганда, показ атни-ювиальных мер не является призывам к этим самым мерам! :-D с.. :smile:
уж называйте вещи своими именами..а то все шито белыми нитками - толкать анти-ювиальную программу там, где только возможно...
вот призывы с одного анти-ююшного сайтика , ссылочки на него здесь уже были
ЧТО ДЕЛАТЬ???
1.Понять, что все вышесказанное не шутка и не чье-то мнение, а реальность.
2.Читать наш сайт и рассказывать о чем мы пишем другим
3.Научиться правильно защищать свою семью от любого вмешательства
4.ДУМАТЬ, и проверить кто за ювенальную юстицию и какой в этом у данного человека личный интерес
5.Любить свою семью и детей. Ничего ближе и дороже у Вас нет!
Особенно меня порадовал четвртый пунктик. :cry: все кто за ЮЮ - имеют свой корыстный интерес.
Наталка:Почему им надо навязывать, чтоб они все успокоились и молились и все?
Где навязывание ? :-| Меня спрашивали - я отвечаю. :smile:

Знаете, я пришла у одному интересному выводу.
Про анти-ююшников.
1. Есть люди, их очень немного , кто действительно понимает что есть ЮЮ , и кто пытается что-то делать именно с Божьей помощью и знаниями, говоря по сути, и там, где его выслушивают.
2. Есть другая категория анти-ююшников, и я их боюсь. :(
Они зомбированы идеей спасения России, агрессивны и навязчивы.
Если кто придерживается другой точки зрения - он враг и надо искать его корыстный интерес. :cry:
Сами того не понимая, они работают на ЮЮ. Вот уж воистину "змея кусающая себя за хвост!"
Почему-то думают, что только они знают про ЮЮ - у других нет ни то что интернета.... а и просто собственных мозгов. :pardon: и поэтому надо с улыбочкой впаривать информацию, вот уже и листовки. :( (Разумеется, ИМХО.)
Везде враги
В кулуарах все было еще определеннее:
- Как зовут эту бабу в Госдуме, которую придушить надо?
- Да жидовка какая-то, мало ли их там, врагов наших!
- Да, везде враги… Придумали еще - письма писать им! Нужны не письма, а Минин и Пожарский!

В представленном на слушаниях виде идея ювенальной юстиции не могла не привлечь внимания и довольно специфического типа активистов - борцов с разными видами всемирного заговора. На лотках в фойе продавались кинофильмы об «окончательном превращении людей в электронных биороботов», о «мученике за царя Григории Распутине» и т.п., распространялись воззвания против «электронного правительства». Особенно неприятно было видеть лоток с литературой т.н. «катакомбного» направления, обвиняющей Московскую Патриархию в измене Православию и прочих тяжких грехах.
(со вторых общественных слушний против ЮЮ)
" Проблемы некачественных учебников, «секспросвета», чрезмерной жесткости органов опеки и пр. действительно стоят в России давно, и с ними, как их ни называй, необходимо бороться, но связь их с концепцией ювенальной юстиции далеко неочевидна." (с)
Все это пытаются подогнать под православные ценности, забывая, что самая главная из них - дело собственного спасения, собственной души. Да особенно Великим постом.
Вобщем, у нас в России сейчас происходит то, чего сами анти-ююшники бояться :-D , но и сразу же иллюстрируют собственным поведением :
" Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет" Причем не только свой, но и чужой. :sorry:
Мне понравилась статья :smile: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=10913
там есть "за" и "против"
Не закона надо бояться..а то, что у нас исполнители разные бывают. :sorry:
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=6&id=10678
Но бороться с законом - это все равно что бороться с симптомом, не устанив причину болезни.
А то мало дурацких исполнений закона без ЮЮ! хотя законы направлены на защиту людей..

Откланиваюсь - что бы не повышать рейтенг данной темы, поднимая её на первые строчки "Активных" :smile:
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Наталка, извините - не удержался :sorry: Прошу вас подумать о следующих моментах (просто подумать, отвечать - не требуется, это НЕ для спора):

1.
А как вы думаете проводить Великий пост при таком выбросе негативных эмоций???
Разве это совместимо? Поберегите свою душу!

Христос призывал "не судите, да несудимы будите". А вы постоянно вбрасываете ссылки на статьи, в которых всех вокруг обвиняют во всех смертных грехах. Причём обвиняют голословно.

Разве это по-христиански??? Разве это согласуется с Нагорной проповедью??

2.
В Евангелии говорится, что вера размером всего с зернышко способно сдвинут горы! Что уж говорить о каких-то там законах. Если бы вашу энергию - да на дело молитвы!!!

Почему вы не доверяете Богу? Ведь Святые Отцы говорили (я выше приводил цитату) о том, что всё вокруг нас полностью соответствует состоянию наших душ.
Какой из этого вывод?
Если ЮЮ западного образца введут - значит таково состояние НАШИХ душ.
А если это состояние изменить (постом и молитвой, другого способа нет :!: ) - то и угроза с ЮЮ отодвинется от нас. Именно к этому призывает Blondie. Но вы её не слышите.

Или вы боитесь довериться Богу? Но разве это по-христиански?..

3.
На предыдущей странице вы предложили действовать только с благословления Священноначалия. Очень хорошая мысль. Отличная мысли. :!:

Но почему вы тут-же от неё отошли? Почему опять эти призывы к бесконечным митингам и маршам? Почему опять началось нагнетание эмоций? :unknown:

Разве хоть одно это действие получило благословение священноначалия?

4.
Вспомните историю. Как Римская империя стала христианской? Как крестилась Русь?

Что –христиане проводили митинги и марши? Или они писали открытые письма? – НЕТ ! Они молились :bible: (в том числе сидя у кастрюль :!: ). И они победили!!!

А вы с такой лёгкостью отвергаете их опыт, голословно утверждая, что такой путь приведёт к поражению! Не слишком ли это самонадеянное утверждение?

P.S.
Я настойчиво призываю всех вспомнить, что идёт Великий пост – время усиленной МОЛИТВЫ :bible: и ПОКАЯНИЯ. Давайте хотя бы на время прекратим этот спор!
Правописание - не моя стихия
Наталка

Сообщение Наталка »

Irina2: да это не попытка изменить мир, это попытка задержать беззаконие которое во многих местах достигло угрожающего размера и формы, и ЭТО не конечная точка, это маленький снежок который нарастает...Блонди ты сидишь в своем городке как в заповеднике и пытаешься доказать тем кто с этим бореться воочию, что б они только молились...да они моляться, НО кроме этого еще и делают другие движения..
Действовать нужно, а вот результат нужно положить к ногам Божьим...
Еще Паисий Святогорец участвовал в митингах протеста, а он то молитвенником был не в пример нам.
:friends:
Георг: [А вы постоянно вбрасываете ссылки на статьи, в которых всех вокруг обвиняют во всех смертных грехах. Причём обвиняют голословно.
Я постоянно :shock: :shock: :shock: ссылки вбрасываю? Где? Русская линия Вам не понравилась и что теперь?
Дала ссылки другие, к ним претензий не было ДО СИХ ПОР.
А тут и обвинение, что я не по-христиански поступаю вбрасываяпостоянно :-D ссылки....
Георг
Где я отступила? Конкретно, можно просто указать, за что спасибо Вам скажу, что поправили!(от души.... без шуток)
Наталка: Кто-то выбирает митинги, кто-то в Храме своем листовки распространяет, с благословения Священноначалия....
Высказывание соответствует пункту V3 «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека».
Батюшек удалила!!!
Получили ли эти действия благословения- не ко мне вопрос :unknown: - это должен узнавать тот, кто собирается в этом учавствовать!
Наталка: Кто-то пишет письма Президенту и пр.....
Высказывание соответствует пункту V4 -"свидетельствует перед лицом власти".

За второй пункт спасибо! Об этом и писала:
Наталка: Кто-то учавствует в соборной молитве или молится один.

Blondie
Первая статья написана автором, который вообще в этом ничего не понимает-не читал ни проекты законов, не знает о зарубежном опыте.
Во второй согласна с тем, что говорится в последних двух абзацах.
Писала уже пять раз, что я не против всей юю,а против некоторых положений проектов, против собирания информации о семье, если родители не хотят какие-то сведения давать...да писала уже все выше.....короче...

Я изложила свое мнение(имхо), Георг, спросили конкретику про эти проекты-законы и пр. -написала конкретику!!!!
Я в спор никого не втягивала, на спор никого не раскручивала. Меня спрашивали, цитируя каждое предложение -я отвечала.

Был вопрос про конкретные действия, которые согласуются с православием. Сам же Георг и дал ссылку на статью.

Напишите в правилах прямо- на форуме запрещены разговоры на политические темы и проблем не будет. :unknown:
Под термин агитации любое высказывание(имхо) можно подвести.

Так же как я не слышу(по Вашему мнению) Блонди. Так и меня она не слышит.
Прекрасно слышу..... и Вас Георг тоже.
Сделала выводы из ваших постов (может вам покажется где-то недостаточно).

Спаси Господи.

Из темы вышла.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Наталка:Из темы вышла.
Главное, из форума не выходите :Rose: у нас всегда разногласия по каким-нибудь вопросам, мы же все разные :) зато у нас в главном - единство!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема