Новости из дальнего зарубежья ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Новости из дальнего зарубежья
Марфа, ну не заметила.
А сейчас вон бегают с мешками Прада и подобное как очумелые. Может те, у кого таки деньги и считаются в семье и не могут себе позволить. Кому-то за державу обидно. Но "денежные мешки" плевали на все, кроме своего "я хочу".
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Эти и не могут себе позволить.
Dream:Кому-то за державу обидно.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
А вообще, поездив этим летом, я поняла, что доброжелательны искренне к туристам только американцы. Приятные в общении и доброжелательные люди есть, конечно же, везде. Но если брать общую массу...то и итальянцы, и французы, и поляки все смотрят на туристов свысока. В Чехии у меня возникли затруднения в метро, молодой человек, которого я попросила о помощи не говорил на английском, но понимал русский. Любезно оплатил проезд моей дочери, не взяв денег у меня. Но в то же время в ресторане меня немного "надули" на курсе валют. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Nesterovsky
- Всего сообщений: 36
- Вероисповедание: протестантское
не считаю. Но отчего я не могу потратить заработанные мною средства на своё усмотрение? Почему мне должно быть за что-то "обидно"? Почему "державе" не "обидно", что ее граждан не уважают там или здесь, вероятно, из-за ее, этой самой "державы" политики...
Я себя "денежным мешком"Dream: Но "денежные мешки" плевали на все, кроме своего "я хочу".
-
Марфа
- αδελφή
Nesterovsky, здесь, на этом форуме, это не прокатит. Отрабатывайте заработанное где-нибудь ещё.
-
Nesterovsky
Je ne Vous comprends pas... Я Вас чем-то задел? Что "не прокатит", excusez-moi?..Марфа:Nesterovsky, здесь, на этом форуме, это не прокатит.
-
Dream
Но ведь, согласитесь, что это сложный вопрос. Любят только слабых, уважают сильных или равных, но хотят, чтобы равные и сильные все же были слабее. Это я про державы.Nesterovsky: "державе" не "обидно", что ее граждан не уважают там или здесь, вероятно, из-за ее, этой самой "державы" политики...
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Nesterovsky
Я полностью с Вами согласен "про державы". Но я не пойму, за что меня гонят с форума...Dream:Но ведь, согласитесь,
-
Dream
Вас не гонят. Просто многие на этом форуме. вернее все, любят свои страны.Nesterovsky:меня гонят с форума
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Nesterovsky
Я тоже люблю свою страну. Но всегда ли любовь к стране тождественна любви к правящим ею, и проводимой ими политике?.. В Германии, к примеру, в 30-40-е годы прошлого столетия тоже были истинные патриоты, любившие свою родину и народ - но они ненавидели Гитлера и национал-социализм!..Dream:Вас не гонят. Просто многие на этом форуме. вернее все, любят свои страны.
-
Dream
Я думаю, что нет. Но не всегда тот, кто правит во благо популярен. Большое видится на расстоянии...времени.Nesterovsky:Но всегда ли любовь к стране тождественна любви к правящим ею, и проводимой ими политике?..
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
отчего же самих американских туристов не любят во многих странах? Неблагодарные
Dream:доброжелательны искренне к туристам только американцы.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Dream
м. Фотина, положа руку на сердце, туристов не любят нигде. Есть чисто потребительское отношение. Да, отдельные люди могут быть доброжелательны или нет, но в общей массе эти туристы достали местных жителей. Но они приносят деньги, так что надо "улыбаться и махать". 
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Американские туристы наиболее бестолковы. Но не потому, что они тупые, они проще и привыкли к простоте. А Европа такая витиеватая вся.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Американские туристы наиболее бестолковы. Но не потому, что они тупые, они проще и привыкли к простоте. А Европа такая витиеватая вся.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
Кстати, то, что американское сделано иногда до ступора просто (в плане эксплуатации), это да. Согласна полностью. Что у меня по работе - оборудование, биохимические наборы... все просто, без замороченности для пользователя, по картинкам разберется даже неумеющий читать. А европейское - пять раз прочтешь инструкцию и на шестой с трудом все их подвыперты разберешь, чо сказать хотели...
-
Dream
Марфа,

И американцы таки балованы. Для них непонятно, что тебе в кафе дадут ровно столько салфеток, сколько нужно, что за скатертью покрытый стол надо заплатить дополнительно и что стоя пить кофе в кафе дешевле, чем сидя, что пармазан не стоит на столе и ты сыпешь его сколько хочешь, а надо ждать официанта, который "выделит" тебе порцию.
И американцы таки балованы. Для них непонятно, что тебе в кафе дадут ровно столько салфеток, сколько нужно, что за скатертью покрытый стол надо заплатить дополнительно и что стоя пить кофе в кафе дешевле, чем сидя, что пармазан не стоит на столе и ты сыпешь его сколько хочешь, а надо ждать официанта, который "выделит" тебе порцию.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Мобильная версия