Прививки: ЗА и ПРОТИВ ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Прививки: ЗА и ПРОТИВ
Георг
добавить мне нечего.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Ленок
- Всего сообщений: 386
- Сыновей: 1
Я прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду. Безусловно, тон статьи возмутительно грубый и резкий. Тут я с Вами полностью согласна.
Но не стоит в своих эмоциях уподобляться автору и называть его "отвратной личностью". Мы с ним не знакомы!
Я не знаю, что послужило к ТАКОМУ тону статьи, могу только предполагать, что автор "не одну собаку съел" в подобных баталиях и у него просто "наболело". Хочется надеяться, что все-таки это приличный человек. А то, что он умен, грамотен в вопросе и говорит дельные вещи- вне сомнений!
Ребята! Давайте жить дружно!
ksks!
Blondie!
Cпасибо вам, девочки милые, что рады мне!
Я больше "тусуюсь" на параллельном форуме. А ник здесь другой. Приходится заново "входить-выходить". Каюсь, что ленюсь это делать. Постараюсь исправиться и быть здесь чаще.
Чего-то я наоффтопила в теме о прививках. Больше не буду.
Георг!Георг:... Прочитав подобное очень хочется быть против идей автора статьи. И не потому что идеи плохие, а потому что автор - отвратная личность.![]()
Извените за резкий тон,.... но мне очень неприятно, что у меня и автора этой статьи могут быть одинаковые мысли.
...
Я прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду. Безусловно, тон статьи возмутительно грубый и резкий. Тут я с Вами полностью согласна.
Но не стоит в своих эмоциях уподобляться автору и называть его "отвратной личностью". Мы с ним не знакомы!
Я не знаю, что послужило к ТАКОМУ тону статьи, могу только предполагать, что автор "не одну собаку съел" в подобных баталиях и у него просто "наболело". Хочется надеяться, что все-таки это приличный человек. А то, что он умен, грамотен в вопросе и говорит дельные вещи- вне сомнений!
Ребята! Давайте жить дружно!
ksks!
Blondie!
Cпасибо вам, девочки милые, что рады мне!
Я больше "тусуюсь" на параллельном форуме. А ник здесь другой. Приходится заново "входить-выходить". Каюсь, что ленюсь это делать. Постараюсь исправиться и быть здесь чаще.
Чего-то я наоффтопила в теме о прививках. Больше не буду.
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
Ленок, да почистим! И приберем! А хотите - ник поменяем!!!! Хотя здесь лучше... 
-
Ягодка
- Всего сообщений: 66
Цитировать не буду. А то еще забаните
А это парень в свой ЖЖ перепостил и гадостями снабдил. За них стыдно. А со статью автора - согласна.
Ленок
Спасибо.
Я тоже себе зарок давала. И на форуме обещала в этой теме не писать
Не получается.
Буду работать над собой.
У вас особый случай. Дай Бог здоровья ребенку. Вам как маме виднее.Натали Я:я читаю тех кто ЗА ГРАМОТНУЮ вакцинацию, и отталкиваюсь от их советов, рекомендаций и предостережений, и не делаю детям пока именно потому, что не могу обеспечить им ТОТ УРОВЕНЬ ВАКЦИНАЦИИ который советует тот же Комаровский.
Чего только я не слышала от антипрививочниковНатали Я: от антипрививочников такого тона я не слышала
Цитировать не буду. А то еще забаните
Гадости пишет не автор. Автор - доктор на фото маааленьком. ССылку на статью тоже можно дать, но там надо регестрироваться. Медицинский форум. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99136Георг:Автор спатьи как раз пишет с таким диким звероподобным рвением.
А это парень в свой ЖЖ перепостил и гадостями снабдил. За них стыдно. А со статью автора - согласна.
Ленок
Спасибо.
Я тоже себе зарок давала. И на форуме обещала в этой теме не писать
Буду работать над собой.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А что касается "того парня и его ЖЖ", то тут я мнения не изменяю.
Бросаясь такими обвинениями, он призывает закрыть тему. Зачем?? - что-бы никто не сделал ему замечание, что-бы никто не опроверг его слова!! Это поведение - низкое и подлое.
Конечно хочется в людях видеть хорошее и ТОЛЬКО хорошее, но и всё время ходить в "розовых очках" - не дело.
И даже думать о нём больше не буду. А на счёт его характеристики, так я по принципу "по плодам его судите". Если его плод - такие фразы, то и в душе у него....
А МЫ вроде и не сорились...Ленок: Ребята! Давайте жить дружно!
Ленок: Хочется надеяться, что все-таки это приличный человек.
Хорошо, что это разные люди.Ягодка: Гадости пишет не автор.. А это парень в свой ЖЖ перепостил и гадостями снабдил. За них стыдно.
А что касается "того парня и его ЖЖ", то тут я мнения не изменяю.
Бросаясь такими обвинениями, он призывает закрыть тему. Зачем?? - что-бы никто не сделал ему замечание, что-бы никто не опроверг его слова!! Это поведение - низкое и подлое.
Конечно хочется в людях видеть хорошее и ТОЛЬКО хорошее, но и всё время ходить в "розовых очках" - не дело.
И знать его не хочетсяЛенок: Но не стоит в своих эмоциях уподобляться автору и называть его "отвратной личностью". Мы с ним не знакомы!
Правописание - не моя стихия
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
- официальная позиция ВОЗ по БЦЖ. На мой непрофессиональный (
) взгляд - достаточно объективный обзор текущей ситуации. Взято - http://www.who.int/immunization/BCG_8May2008_RU.pdf
Опять же, мой непофессиональный вопрос: так стоит ли ВСЕМ детям в России колоть БЦЖ?
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 39 секунд:
По поводу статьи, ссылку на которую дала Ягодка. Сразу скажу: фильм не смотрел и не собираюсь. По разным причинам. Но тон статьи и уровень аргументов "впечатляют". Интересна цитата "Не имеющая ни медицинского образования, ни клинического опыта, ни осведомлённости в иммунологии Г.П.Червонская...". Даю ссылочку http://www.magichild.ru/vaccine/chervonskaya.html и контрцитату оттуда:
Почему то мне кажется, что автор статьи и близко ничем подобным похвастать не сможет.
Повторять аргументы Червонской нет смысла - любой желающий без проблем с ними ознакомится. Хочу подкинуть только несколько показавшихся мне интересными ссылок:
http://www.ng.ru/health/2009-04-21/8_privivki.html
http://www.r-komitet.ru/demogr/vaccine/ ... ervonskaya
http://old.echo.msk.ru/guests/15272/
Опять же, мой непофессиональный вопрос: так стоит ли ВСЕМ детям в России колоть БЦЖ?
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 39 секунд:
По поводу статьи, ссылку на которую дала Ягодка. Сразу скажу: фильм не смотрел и не собираюсь. По разным причинам. Но тон статьи и уровень аргументов "впечатляют". Интересна цитата "Не имеющая ни медицинского образования, ни клинического опыта, ни осведомлённости в иммунологии Г.П.Червонская...". Даю ссылочку http://www.magichild.ru/vaccine/chervonskaya.html и контрцитату оттуда:
Любому понятно, что это - совершенно безграмотный и далекий от разбираемого вопроса человекЧервонская начала свою научно-практическую деятельность ещё будучи студенткой в лаборатории особо опасных инфекций, переименованную в Институт по изучению полиомиелита АМН СССР, позже – Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов (ИПВЭ) АМН, а сейчас – Эксперементально-производственное предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН им. академика М.П. Чумакова – создателя этого института. Здесь, освоив методы «культуральной вирусологии», принимала непосредственное участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита (по первичной технологии д-ров Солка и Сейбина), а также в разработке и внедрении в нашей стране уникальной биологической модели – КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК. Позже Галина Петровна Червонская защитила диссертацию по проблемам хронических вирусных инфекций в Институте эпидемиологии и микробиологии (ИЭМ) им. академика Н.Ф. Гамалеи АМН СССР. Материалы ее экспериментальных данных использованы в трех монографиях (Моделирование и исследование хронических форм вирусных инфекций в культуре клеток. Медицина, 1974; Персистенция вирусов. Наука, 1979; Очерки по вирусной цитопатологии. Медицина, 1979). Затем 12 лет проработала в ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИ контроля) медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Минздрава СССР, где делала все возможное для совершенствования безнадежно устаревших методов оценки безопасности вакцин, используемых массово в детской практике здравоохранения - прививках. Поэтому закономерно, что докторская диссертация называлась: «Использование клеточных культур в системе доклинической оценки безопасности медицинских иммунобиологических препаратов».
Галина Петровна – автор более 90 научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (1982, 1991, 1999)по вопросам прививок. В методических инструкциях рассмотрены вопросы использования культуры клеток в качестве альтернативной биологической модели, заменяющей в медицинской практике и экспериментальных исследованиях лабораторных животных. Предложенная модель помогает получать более достоверные сведения о безопасности лекарственных препаратов, среди них – вакцин, а также пищепродуктов, косметических средств, изделий медицинского назначения и др.
Повторять аргументы Червонской нет смысла - любой желающий без проблем с ними ознакомится. Хочу подкинуть только несколько показавшихся мне интересными ссылок:
http://www.ng.ru/health/2009-04-21/8_privivki.html
http://old.echo.msk.ru/guests/15272/
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ярослава
- Всего сообщений: 30
Максим75 огромное спасибо за ссылки!
. Мда,эта фраза конечно наводит на размышления:С1997года не отмечено ни одного случая полиомиелита, вызванного диким вирусом.Но не диким,а поствакционным были случаи.
-
Ягодка
- Всего сообщений: 66
2. ОСЛОЖНЕНИЯ НА ВАКЦИНУ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В: (цитата)
частые реакции: боль и воспалительные процессы в месте введения препарата, чувство усталости, жар, недомогание, простудные симптомы;
редкие: поражение центральной и периферической нервной системы;
поражение желудочно-кишечного тракта: рвота, диарея, боли в абдоминальной области; аномальные печеночные функциональные тесты;
костно-мышечная система — артралгия, миалгия;
крайне редкие: анафилаксия, сывороточная болезнь, сердечно-сосудистая система — синкопа, гипотония;
осложнения на центральную и периферическую нервную систему — паралич, невропатии, неврит, включая синдром Гийена — Баре, ретробульбарный неврит, рассеянный склероз, энцефалит, энцефалопатии, менингит;
дыхательная система — бронхоспастические симптомы: отеки, множественная эритема, васкулит, лимфапатия…
Выбрала самые часто применяемые лекарсва. Вы знаете, что...
Побочные действия
ПАНАДОЛ
Агранулоцитоз, тромбоцитопения, анемия, почечная колика, асептическая пиурия, интерстициальный гломерулонефрит, аллергические реакции в виде кожных высыпаний.
АНАЛЬГИН
Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек, олигурия, анурия, протеинурия, интерстициальный нефрит, окрашивание мочи в красный цвет. Аллергические реакции: крапивница (в т.ч. на конъюнктиве и слизистых оболочках носоглотки), отек Квинке, в редких случаях - синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), бронхоспастический синдром, анафилактический шок. Со стороны органов кроветворения: агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения. Прочие: снижение АД. Местные реакции: при в/м введении возможны инфильтраты в месте введения. Передозировка. Симптомы: тошнота, рвота, гастралгия, олигурия, гипотермия, снижение АД, тахикардия, одышка, шум в ушах, сонливость, бред, нарушение сознания, острый агранулоцитоз, геморрагический синдром, острая почечная и/или печеночная недостаточность, судороги, паралич дыхательной мускулатуры. Лечение: индукция рвоты, чреззондовое промывание желудка, солевые слабительные, активированный уголь; проведение форсированного диуреза, гемодиализ, при развитии судорожного синдрома - в/в введение диазепама и быстро действующих барбитуратов.
Аспирин
Диспепсия, желудочные кровотечении, шум в ушах, ослабление слуха, аллергические реакции,
ЙОД
Побочное действие. Возможны явления йодизма (неинфекционного воспаления слизистых оболочек в местах выделения йода при передозировке) или индивидуальной непереносимости препаратов йода - насморк, крапивница и др.
Но-Шпа
Побочными эффектами при применении но-шпы могут быть: головокружение, сердцебиение, ощущение жара, повышенное потоотделение, снижение АД, аллергические кожные реакции. При в/в введении - коллапс, AV блокада, аритмии, угнетение дыхательного центра.Передозировка. Симптомы: в больших дозах нарушает предсердно-желудочковую проводимость, снижает возбудимость сердечной мышцы, может вызвать остановку сердца и паралич дыхательного центра.
Побочными эффектами при применении ампициллина могут быть: аллергические реакции: возможны - зуд и шелушение кожи, крапивница, ринит, конъюнктивит, ангионевротический отек, редко - лихорадка, артралгия, эозинофилия, эритематозная и макулопапулезная сыпь, эксфолиативный дерматит, мультиформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), реакции, сходные с сывороточной болезнью, в единичных случаях - анафилактический шок, неаллергическая ампициллиновая сыпь, может исчезнуть без отмены препарата. Со стороны пищеварительной системы: дисбактериоз, стоматит, гастрит, сухость во рту, изменение вкуса, боль в животе, рвота, тошнота, диарея, стоматит, глоссит, умеренное повышение активности "печеночных" трансаминаз, псевдомембранозный энтероколит. Со стороны ЦНС: головная боль, тремор, судороги (при терапии высокими дозами). Лабораторные показатели: лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, анемия. Местные реакции: боль в месте введения, инфильтраты при в/м введении, флебиты при в/в введении в больших дозах. Прочие: интерстициальный нефрит, нефропатия, суперинфекция (особенно у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженной резистентностью организма), кандидамикоз влагалища.Передозировка. Симптомы: проявления токсического действия на ЦНС (особенно у больных с почечной недостаточностью); тошнота, рвота, диарея, нарушение водно-электролитного баланса (как следствие рвоты и диареи). Лечение: промывание желудка, солевые слабительные, ЛС для поддержания водно-электролитного баланса и симптоматическое. Выводится с помощью гемодиализа.
Отменить срочно? А вдруг......
Странно, что госпожа Червонская преступно молчит, что панадол таки вреден детям....
Помоему это попытка обратить на себя внимание. Тем более, что она рекомендует (или под ее именем кто-то) БАДы и гомеопатию. А сколько от них осложнений вы даже не представляете. Лет так через 10 запоет наше СМИ и о этих чудо " лекарствах" (если заказ будет).
частые реакции: боль и воспалительные процессы в месте введения препарата, чувство усталости, жар, недомогание, простудные симптомы;
редкие: поражение центральной и периферической нервной системы;
поражение желудочно-кишечного тракта: рвота, диарея, боли в абдоминальной области; аномальные печеночные функциональные тесты;
костно-мышечная система — артралгия, миалгия;
крайне редкие: анафилаксия, сывороточная болезнь, сердечно-сосудистая система — синкопа, гипотония;
осложнения на центральную и периферическую нервную систему — паралич, невропатии, неврит, включая синдром Гийена — Баре, ретробульбарный неврит, рассеянный склероз, энцефалит, энцефалопатии, менингит;
дыхательная система — бронхоспастические симптомы: отеки, множественная эритема, васкулит, лимфапатия…
Выбрала самые часто применяемые лекарсва. Вы знаете, что...
Побочные действия
ПАНАДОЛ
Агранулоцитоз, тромбоцитопения, анемия, почечная колика, асептическая пиурия, интерстициальный гломерулонефрит, аллергические реакции в виде кожных высыпаний.
АНАЛЬГИН
Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек, олигурия, анурия, протеинурия, интерстициальный нефрит, окрашивание мочи в красный цвет. Аллергические реакции: крапивница (в т.ч. на конъюнктиве и слизистых оболочках носоглотки), отек Квинке, в редких случаях - синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), бронхоспастический синдром, анафилактический шок. Со стороны органов кроветворения: агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения. Прочие: снижение АД. Местные реакции: при в/м введении возможны инфильтраты в месте введения. Передозировка. Симптомы: тошнота, рвота, гастралгия, олигурия, гипотермия, снижение АД, тахикардия, одышка, шум в ушах, сонливость, бред, нарушение сознания, острый агранулоцитоз, геморрагический синдром, острая почечная и/или печеночная недостаточность, судороги, паралич дыхательной мускулатуры. Лечение: индукция рвоты, чреззондовое промывание желудка, солевые слабительные, активированный уголь; проведение форсированного диуреза, гемодиализ, при развитии судорожного синдрома - в/в введение диазепама и быстро действующих барбитуратов.
Аспирин
Диспепсия, желудочные кровотечении, шум в ушах, ослабление слуха, аллергические реакции,
ЙОД
Побочное действие. Возможны явления йодизма (неинфекционного воспаления слизистых оболочек в местах выделения йода при передозировке) или индивидуальной непереносимости препаратов йода - насморк, крапивница и др.
Но-Шпа
Побочными эффектами при применении но-шпы могут быть: головокружение, сердцебиение, ощущение жара, повышенное потоотделение, снижение АД, аллергические кожные реакции. При в/в введении - коллапс, AV блокада, аритмии, угнетение дыхательного центра.Передозировка. Симптомы: в больших дозах нарушает предсердно-желудочковую проводимость, снижает возбудимость сердечной мышцы, может вызвать остановку сердца и паралич дыхательного центра.
Побочными эффектами при применении ампициллина могут быть: аллергические реакции: возможны - зуд и шелушение кожи, крапивница, ринит, конъюнктивит, ангионевротический отек, редко - лихорадка, артралгия, эозинофилия, эритематозная и макулопапулезная сыпь, эксфолиативный дерматит, мультиформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), реакции, сходные с сывороточной болезнью, в единичных случаях - анафилактический шок, неаллергическая ампициллиновая сыпь, может исчезнуть без отмены препарата. Со стороны пищеварительной системы: дисбактериоз, стоматит, гастрит, сухость во рту, изменение вкуса, боль в животе, рвота, тошнота, диарея, стоматит, глоссит, умеренное повышение активности "печеночных" трансаминаз, псевдомембранозный энтероколит. Со стороны ЦНС: головная боль, тремор, судороги (при терапии высокими дозами). Лабораторные показатели: лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, анемия. Местные реакции: боль в месте введения, инфильтраты при в/м введении, флебиты при в/в введении в больших дозах. Прочие: интерстициальный нефрит, нефропатия, суперинфекция (особенно у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженной резистентностью организма), кандидамикоз влагалища.Передозировка. Симптомы: проявления токсического действия на ЦНС (особенно у больных с почечной недостаточностью); тошнота, рвота, диарея, нарушение водно-электролитного баланса (как следствие рвоты и диареи). Лечение: промывание желудка, солевые слабительные, ЛС для поддержания водно-электролитного баланса и симптоматическое. Выводится с помощью гемодиализа.
Отменить срочно? А вдруг......
Странно, что госпожа Червонская преступно молчит, что панадол таки вреден детям....
Помоему это попытка обратить на себя внимание. Тем более, что она рекомендует (или под ее именем кто-то) БАДы и гомеопатию. А сколько от них осложнений вы даже не представляете. Лет так через 10 запоет наше СМИ и о этих чудо " лекарствах" (если заказ будет).
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Только это наверное к этой теме не относится...
Ну гомеопатия - ещё куда не шло, а вот БАДы - действительно вредные. Особенно если произведены где-нибуть в Китае, Таиланде или Вьетнаме - тогда они могут быть смертельны. Я уж не говорю о привыкании.....Ягодка:Странно, что госпожа Червонская преступно молчит, что панадол таки вреден детям....
Только это наверное к этой теме не относится...
Правописание - не моя стихия
-
Автор темыМаксим75
Ягодка, Червонская не против прививок "вообще", она против прививок от всего и всем подряд, особенно - маленьким детям. И свою позицию она аргументирует. Отличие между потенциальным вредом вакцины и лекарства в том, что лекарство назначается по факту болезни, а вакцина - предупреждение возможного заболевания. Червонская прямо говорит: если есть опасность - надо привиться. Другое дело, что ее оценка вероятности заболеть отличается от такой же оценки со стороны сторонников прививок.
А вот такую "рекламу" от нее можно услышать сплошь и рядом:
Деятельность других людей/организаций периодически приводит к запрету определенных лекарств. Другое дело, что Червонская занималась всю жизнь вакцинами - почему она должна говорить о другом?Ягодка:Странно, что госпожа Червонская преступно молчит, что панадол таки вреден детям....
Возможно. Только зачем ей это? Она ровесница моей матери, 1936 года рождения. Чего уж тут. Хотя - возможно, кто ж спорит. Мотива мы знать не можемЯгодка:Помоему это попытка обратить на себя внимание.
Ссылку можно? Я уже сталкивался с подобными претензиями в инете, но реальных ссылок пока не нашел.Ягодка: Тем более, что она рекомендует (или под ее именем кто-то) БАДы и гомеопатию.
А вот такую "рекламу" от нее можно услышать сплошь и рядом:
Г.П. Червонская:В каждой уважающей себя стране ИММУНОДИАГНОСТИКА проводится уже в роддоме. НЕ ВАКЦИНАЦИЯ, А ИММУНОДИАГНОСТИКА!
В одном интервью нереально ответить на все вопросы по прививкам!
Скажу лишь, что иммунодиагностика ДО вакцинации важна уже потому, что детям с каким-то иммунокомпрометированным состоянием (первичные иммунодефициты или вторичные) ПРИВИВКИ ЖИВЫМИ ВАКЦИНАМИ КАКТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. Почему?
Да потому, что при ослабленной иммунной системе плюс восприимчивости, скажем, к туберкулёзу или полиомиелиту, ЖИВАЯ вакцина срабатывает как инфектант, и ребёнок (при сочетании только этих трёх факторов!) заболевает той болезнью, против которой его прививают.
Вот по этой схеме, в том числе, мы разносим туберкулёз…
«Живые вакцины — анахронизм», — пишут отечественные иммунологи…
Странно, что они не знают факты того, что и все зарубежные вакцины, входящие в национальный календарь прививок России, кроме АКДС — ЖИВЫЕ! И нет никаких вакцин «нового поколения»! Кроме генно-инженерной против гепатита В, дающей многочисленные осложнения; а живая вакцина, например, против гриппа применяется только в России и в Китае, в других странах запрещена…
ПОСЛЕ прививок должна быть завершающая стадия — ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ДИАГНОЗ, как, впрочем, после оказания любой медицинской помощи. В данном случае должен быть ответ: СОСТОЯЛАСЬ ЛИ ЗАЩИТА И В КАКОЙ СТЕПЕНИ. Такие лаборатории есть не только в США, Японии, Франции и пр. но и в нашей стране. К сожалению, лишь в Москве, Питере, Новосибирске и др. крупных городах России: Центральный НИИ эпидемиологии или Детский диагностический Центр им. Семашко и др. Вот на них, на их развитие, внедрении в них новых технологий И НАДО ТРАТИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ! Без заключительной диагностики вся система прививок — чистой воды ЗНАХАРСТВО!
-
Натали Я
- Золотое Сердце
Максим75 я на жесткой экономии инета, можно ссылку на последнию статью, откуда цитата Червонской 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Автор темыМаксим75
Натали Я, это из интервью "Родительскому комитету", я давал уже на него ссылку на предыдущей странице. Когда доберусь до ноутбука - могу повторить
с мобилы неудобно
-
Натали Я
- Золотое Сердце
Максим75 я подожду. мне если по всем ссылкам ходить то за день деньги кончаться и буду сидеть без инета
у нас фиксированная сумма на это удовольствие выделяется 
-
Автор темыМаксим75
-
Натали Я
- Золотое Сердце
Максим75 
-