Светские хроники ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Светские хроники
" не в ЕСе счастье, Малыш ...
и не в Тсе то же...
" (с)
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
А че, не так что ли? У нас многих (если не большинство) посади в самую-разсамую циливизованную страну - ее тут же в свинарник превратят. Культуры-то поведения в обществе - ноль. Куда с.... в калашный ряд, извиняюсь... начало поговорки думаю, все знают.Irina2:да у ж
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мне как-то ближе нецивилизованные ребята из матушки России!
Которые могут и плюнуть не там где можно и т.д....Но когда эти ребятки из ЛГБТ попробовали в центре моего города пройтись со своим маршем.То те самые некультурные :
Nikky, вопрос очень даже спорный...Для меня например "свинарник...", те оченно культурно-цивилизованные страны где открыто разрешаются марши ребят из ЛГБТ и т.д......Nikky:У нас многих (если не большинство)посади в самую-разсамую циливизованную страну - ее тут же в свинарник превратят.
Мне как-то ближе нецивилизованные ребята из матушки России!
Которые могут и плюнуть не там где можно и т.д....Но когда эти ребятки из ЛГБТ попробовали в центре моего города пройтись со своим маршем.То те самые некультурные :
Так им врезали.Что у цивилизованных ребят из Лгбт надолго отбита охота маршировать в нашем городе!Nikky: Куда с.... в калашный ряд
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Nikky
- АмурМурка
Я не об этом:
Что касается маршей ЛБГТ и прочей грязи из Европы... ребята конечно, правильно им холки начесали, но у нас самих имеется много чего, чем гордиться как то не хочется. Сознание у людей исправлять надо и тогда им самим захочется вести себя по человечески, а не по варварски.
я о том, что культура у наших людей по большей части очень низкая. Не, на на плакате хорошо все описано и про грязь в подъездах и на улице, про хамство в транспорте, про взятки и пьянство. Да я по Хабаровску хожу и удивляюсь - как людям в нравится жить в гадюшниках? В центре может быть все вылизано, но зайдешь чуть подальше от главной улицы - и фсе, туши свет.Сергий:те оченно культурно-цивилизованные страны где открыто разрешаются марши ребят из ЛГБТ и т.д......
Что касается маршей ЛБГТ и прочей грязи из Европы... ребята конечно, правильно им холки начесали, но у нас самих имеется много чего, чем гордиться как то не хочется. Сознание у людей исправлять надо и тогда им самим захочется вести себя по человечески, а не по варварски.
-
Сергий
В тему можно вспомнить прекрасное стихотворение А.Блока "Скифы"
!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2wVzZ49nivE[/youtube]
Nikky,неизвестно еще кто большие варвары.Можно вспомнить и армию Наполеона из культурной Франции(то что они делали в Москве это и есть-варварство),и армию Гитлера из культурной Германии и т.д.....Так что все познается в сравнении....Nikky: а не по варварски.
В тему можно вспомнить прекрасное стихотворение А.Блока "Скифы"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2wVzZ49nivE[/youtube]
-
Nikky
- АмурМурка
Ну вы вообще даете! Наполеоновские времена вспомнили. Я про сейчас говорю, сегодняшние в нашей стране люди оставляют желать лучшего. Ну как пример: иду по нашему селу - то тут кулек с мусором валяется вдоль обочины, то там, бутылки из-под пива и энергетика валяются тут и там, на берегу Амура опять таки, стихийные свалки периодически устраивают... Ну кто тут людям виноват, если они не могут потрудиться донести мусор до бака или вывезти на свалку? Папа Римский? Путин? За пьянство я уже промолчу - никто никому силком в рот не наливает. Шо там еще по списку?
Где живут, там извините и с**т.
Где живут, там извините и с**т.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Nikky, так про нас речь и не идёт. Не мы ж в ЕС не попали. А украинцы не с**т, извините. 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Сергий
!
Эта страница содержит актуальный (периодически обновляемый) список стран и территорий мира, упорядоченных по уровню потребления алкоголя, измеряемого в литрах чистого этилового спирта на душу населения.
Цитата:
"Варварская" Россия-15.76 л.
Культурная Чехия -16.45 л.
Продолжить список..
?
Да и по списку мы как-то не варвары получаемсяNikky: За пьянство я уже промолчу - никто никому силком в рот не наливает. Шо там еще по списку?
Эта страница содержит актуальный (периодически обновляемый) список стран и территорий мира, упорядоченных по уровню потребления алкоголя, измеряемого в литрах чистого этилового спирта на душу населения.
Цитата:
"Варварская" Россия-15.76 л.
Культурная Чехия -16.45 л.
Продолжить список..
-
Nikky
- АмурМурка
Сергей, извините, меня Чехия не волнует. Мне за свою страну обидно. Это не в далекой Чехии, а у меня в селе и нашем городе, куда я часто езжу, люди обычную культуру в себе воспитывать не хотят, спиваются, мусорят, воруют, работать не очень - то стремятся и т.д. Зачем мне знать про Чехию?
У нас тоже жалеют многие, что они не европейцы. Типа там жизня лучше. Своими ушами слышала.Марфа:Не мы ж в ЕС не попали. А украинцы не с**т, извините.
Сергей, извините, меня Чехия не волнует. Мне за свою страну обидно. Это не в далекой Чехии, а у меня в селе и нашем городе, куда я часто езжу, люди обычную культуру в себе воспитывать не хотят, спиваются, мусорят, воруют, работать не очень - то стремятся и т.д. Зачем мне знать про Чехию?
-
Сергий
!
А мне как-то ближе слова Ю.Шевчука
Родина! Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам .....
Nikky, это давняя история.... это еще Верещагин говорилNikky: Мне за свою страну обидно.
А мне как-то ближе слова Ю.Шевчука
Родина! Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам .....
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
По официальным продажам - 9,2. И то - много (по моим ощущениям). 15,76 высосаны из пальца людьми, никогда Россию в глаза не видевших. 15,76 л - это 6 бутылок водки в месяц на каждого, включая грудных детей, стариков, коматозников, и т.д. и т.п. Алкоголиков в стране меньше 2 млн - они не выпьют столько за всех остальных! Мне, чтобы осилить эту "норму", пришлось бы выпивать по бутылке водки в день и раз в неделю скармливать бутылку водки жене! Тогда, с учетом детей, у нас будет 15,76Сергий:"Варварская" Россия-15.76 л.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
Люди... А к нам в город переселяют Бирюлёвскую печально-знаменитую овощную базу. Это помните месяц назад в Бирюлёво в Москве погром был из-за того, что азербайджанец мальчика нашего зарезал? Приняли мудрое решение власти - вывезти за черту города такую занозу. Москвичи бунтуют. Так её к нам в город перевозить будут. Это азербайджанцы, мечеть, наркотики. Уже вытребовали мечеть, заложили место под неё.

-
Угадайка
- Всего сообщений: 433
- Профессия: администратор сайта
Вы неправильно считаете. Эта цифра получена подсчетом количества проданного за год спиртного, водка, вино, коньяки, настойки, наливки. В России алкоголь производится примерно 12 литров на душу населения. Я выпиваю в год примерно 12 бутылок вина, крепостью в среднем 15% и использую одну-две бутылки водки на хозяйственные нужды, в машину заливаю, на компрессы, в кулинарии. Это примерно три литра спирта. Конечно, если перевести в водку, то получится 7 бутылок. Столько я никогда не выпью, я водку вообще не пью. А есть семьи, где выпивают бутылку вина раз в неделю, а некоторые чаще. И еще надо учесть огромное количество пива, которое потребляет молодежь. Так примерно получится 12-15 литров.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Марфа,

Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Марфа
- αδελφή
Irina2, так отож... А у меня в той стороне дорога на дачу. И сама дача не так уж далеко

-