ИНН и пр.Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Современные технологии: мифы и реальность

Сообщение Элли »

Максим75:А для чего сатана все это распространяет? Для того, чтобы когда появится реальный антихрист, то все эти товарищи, которые боятся принимать печать, все благополучно настоящую печать примут. Потому что будут искать печать не там, где она будет. Они будут искать печать в каких-то технических средствах, которые вообще-то антихристу не нужны. Диавол хочет людей приучить к тому, чтобы, когда придет настоящий враг, они уже не боялись. А вот святой Ипполит говорит так: «Что будет говорить человек, принимая печать антихриста? Он будет говорить: я отрекаюсь от Бога, Творца неба и земли, от Сына Его Единственного Иисуса Христа, от Святого Духа, от Святой Церкви и предаюся тебе сам».
Отличная цитата! :good: Суть я подчеркнула :smile: Какя понимаю суть. :lol:
Максим75:Нет, всего лишь допустил некорректность, которая лично меня, мягко говоря, смутила. Делов-то! Сказать, что человек ошибается - и не уточнить, О ЧЕМ ВООБЩЕ ГОВОРИШЬ
Он сказал, что и святые ошибаются. А старец Паисий Святогорец НЕ святой. :smile:
Все остальное - твое личное воприятие, а ему не всегда можно доверять. :sorry:
Максим75:Я даже больше скажу (раз пошла такая пьянка): мнение о.Даниила о том, что "все эти товарищи, которые боятся принимать печать, все благополучно настоящую печать примут", противоречит мнению РПЦ о том, что принятие/непринятие ИНН является личным делом каждого и не имеет отношение к вопросам спасения души!
Так если принятие печати не влияет на дело спасения - почему боимся принимать? :smile:
Личное дело каждого? Хорошо. Но зачем говорить, что это "предтеча печати"? :-|
Зачем ВОБЩЕ вспоминать про печать (связывая её с ИНН) если про неё, все сказано предельно четко? (в приведенной тобой цитате).
А где Церквь призывала НЕ принимать ИНН? Где говорили ла о влиянии на спаение принятие его? Нигде. :unknown: Так что аргументации за НЕПРИНЯТИЕ ИНН тоже нет никакой.. :pardon:
Просто наша Церковь мудра., чтобы не отпали те, кто боится всяких страшилок - идет им на уступки .
В данном случае, это было решение Собора, который был , чтобы угомонить ссоры.
А личное дело - это немножко другое. :smile: Это на вкус и цвет фломастеры разные.

Если бы мнение о. Даниила противоречило мнению РПЦ - его лишили бы сана . Как Диомида, например.
Уверена, он не только в этом интервью так говорил.
Максим75:И что теперь? О.Даниил - непогрешим? Или все-таки возможно, что "погрешим"?
Вопрос риторически-истерический? :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Георг:А нельзя ли ссылку - где конкретно старец говорил о судьбе Константинополя ?
Я попробую найти, читал в обычной книге, не в электронной :pardon: если найду - постараюсь привести :chelo:

На память помню примерно следующее: году в 93-94 к старцу пришли ученики афонской школы (афониада?) во главе с учителем. В числе прочего зашел разговор о Константинополе. Старец сказал, что Константинополь отдадут грекам. На взволнованные вопросы "когда" сказал детям, что они это увидят. А на вопрос учителя "а я?" ответил, что ему (учителю), как и самому Паисию, надо готовиться к встрече с другим градом... И учитель, и старец Паисий вскоре умерли :pardon:
Попробую найти точное описание. Возможно, были и другие предсказания, ведь дети пришли к нему с этим вопросом не просто так.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Максим75:Официального документа О ЧЕМ?
А ты забыл - о чём идёт разговор? :shock:

Максим75:Правда, в твоих и Блондиных глазах о.Даниил непогрешим, так что толку от этого все равно не будет
Максим, НЕнадо переваливать с больной головы на здоровую :-D
Blondie о себе скажет сама, а я НЕ считаю непогрешимым - ни о.Даниила, ни старца Паисия, ни кого-то иного - кроме Бога.
А вот ты почему-то никик не можеш признать, что и старец Паисий мог ошибаться. Именно этим и вызваны все твои посты :pardon:

Максим75:И все - непогрешимы?
Но ты же считаеш непогрешимым старца Паисия ?! :pardon:

Максим75:Если считаешь, что цитата вырванная - расширь контекст по своему усмотрению.
А ты посмотри начало и конец этого ответа
Отец Даниил: Мы знаем, что даже святые отцы допускали ошибки, когда учили вопреки учению Священного Предания. Как говорил святой Викентий Лиринский, Священным Преданием является то, чему учили все, всегда и повсеместно. А между тем это учение о печати как некоем внешнем средстве, или предпечати – у нас в России придумали такой термин, – так вот, это учение появилось только сейчас. Такого не было раньше. Но дело в том, что это мнение ошибочно еще и в богословском смысле. Юрий Максимов сказал про духовное значение, а я скажу про богословское. Дело в том, что для нас главное – это завет человека со Христом. Мы в договоре с Богом, а Бог – с нами. И как Господь сказал, никто не похитит нас из руки Отца Небесного. Потому что Отец наш больше всех. Господь сказал, что и «из Моей руки никто не похитит». И сама печать антихриста, которая описывается в Апокалипсисе, в тринадцатой главе, согласно толкованию отцов Церкви: святых Ипполита Римского, Андрея Кесарийского, Иринея Лионского, – это именно вопрос личного договора с антихристом. Это тоже завет, только иной. Недаром святой Андрей Кесарийский говорит, что как мы получаем печать Святого Духа в миропомазании, так и антихрист даст злую, нечистую печать. И здесь даже вопрос не технических средств. Это ложное направление мысли. Печать ведь можно поставить и обычной ручкой, чем угодно. Потому что суть этой печати не в каких-то технических средствах, а в том, что человек добровольно переходит на сторону врага. Это так важно!
...
Вы говорили про отца Паисия, и я вспомнил одну историю, которую знаю из первых уст. В 1980-х годах к старцу Паисию Святогорцу приехали некие паломники и стали расспрашивать, когда же придет антихрист. А он спрашивает их: «А что, вы его очень ждете?»
Я подчеркнул то, что считаю наиболее важно. Хорошо видно оДаниил говорит об опасности подмены и при этом ссылается на старца Паисия Святогорца !!!

Тут вообще НЕТ НИКАКОГО осуждения мнения старца!
С чего ты вообще взял, что о.Даниил говорил, что старец неправ ?
Наоборот, о.Даниил ссылается на старца в подтверждение своих слов.

Причём заметь о.Даниил ЦИТИРУЕТ старца!

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Максим75:Т.е., для понимания интервью, надо прочитать другие работы о.Даниила? А без этого - "не верь глазам своим"?
Я бы сказал - не делай скоропалительных выводов :oops:

Максим75: Что не отменяет:
- некорректности по отношению к старцу Паисию и неназванным старцам;
Максим приведи цитату, где о.Даниил говорит "старец Паисий и неназванные стацы не правы" !!!

Максим75:- его пунктика о проповеди Православия мусульманам
Максим, а по твоему у Христа тоже был "пунктик", когда он говорил "проповедуйте ВСЕМ народам"? (заметь - всем БЕЗ исключения)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Георг:Особенно конечно "неходили" Стефан Пермский, Иннокентий Иркутский, Герман Аляскинский, Николай Японский, Макарий Алтайский
Это были примеры, того что святые НЕ сидели на месте а ходили для миссии к другим народам. Но ты стал доказывать, что их посылали официально :unknown: как одно с другим связано? :unknown:

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Максим75:Имела прямое приказание от Богородица
Но никто её НЕ ГОТОВИЛ к этому !!!

Максим75: информации о нем почти нет. Ничего не могу сказать. Но вряд ли ...
Несерьёзное замечание :sorry:

Максим75:Устал искать инфу. Но уверен на 99%, что и они пошли по благословению правящего архиерея. И, возможно, не очень того желая (что с миссионерами случается частенько).
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Небыло у них никакого правящего архиерея. Ещё будучи мусульманином (Даниил (Баянторо)) и англиканином (Спартас Мукаса) каждый из них собрал группу в несколько тысяч человек, которые стали искать правельную веру, они самостоятельно пришли к православию, долго искали (Микуса искал несколько десятелетий) православных епископов, а когда нашли - то навязали им свои группы в качестве миссии. Причём , в случаи с Баянторо, ето навязывание так не понравилось епископу-греку, что о.Даниил (Баянторо) вынужден был перейти от греков в РПЦЗ.

Максим75:
Dream: но для меня со стороны это выглядит так, что Блонди и Георг очень симпатизируют о.Даниилу, а Максим позволил себе критику - и поехало :crazy: . А остальное нарасло вокруг
:chelo: :chelo: :chelo:
Перевёрнуто с ног наголову.
Это Максим очень симпатезирует старцу Паисию, а о. Данниил позволил себе критику - и поехало :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Максим75:
Георг:А нельзя ли ссылку - где конкретно старец говорил о судьбе Константинополя ?
Я попробую найти, читал в обычной книге, не в электронной :pardon: если найду - постараюсь привести :chelo:
Спасибо. Просто не только старец Паисий говорил об этом.
прп. Косьма Этолийский тоже об этом говорил. Вот и хотелось сравнить :oops:
Последний раз редактировалось Георг 09 авг 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Правописание - не моя стихия
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Георг:Великую (в том числе и территориально) Россию создали наши предки, а они дураками небыли.
И мы обязаны передать нашим потомкам, то что завещали нам наши предки.
Во как Великобритания лоханулась :-D :-|
Георг:Dream писал(а):
Революция в России, к сожалению, была неизбежна, ранее или позднее это бы случилось.
Мы же не кальвинисты, что бы верить в неизбежность предопределённого!
Нет, мы не они. Но Россия шла к революции медленно, но верно. Почему палили церкви и убивали священников, что стало за пару месяцев а Русью православной ? Ведь вчера стояли на литургии, а сегодня - батюшку к стенке. Георг, меня ужаснул тот факт, что в то предреволюционное время было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ принести "справку" о Причащении на работу. О чем это говорит ? Вера иссякла, а революция - кара Божья, а сербы здесь не при чем. :(
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георг

Сообщение Георг »

Dream:Во как Великобритания лоханулась
А нельзя быть либеральней здравого смысла :pardon:

Dream: а сербы здесь не при чем. :(
А кто поднёс искру к бочке с порохом!
И ведь их же предупреждали! Посол России в Сербыы умер от разрыва сердца, когда узнал, что сербы не хотят разрешить австрийцам расследовать на територии Сербии.

[Удалено модератором за нарушение п.4 Правил форума]

Dream:Но Россия шла к революции медленно, но верно.
Да но НЕ свогда революция заканчивается удачно. В 1905 году революцию подавили. И в 1993 - тоже подавили. Небыло бы затяжной войны - и в 1917 подавили бы.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Blondie, Оксаночка, милая, я все понимаю. Убийство о.Даниила тронуло всех, особенно матушковцев, ведь и его матушка там есть... Но об его существовании я так же как и другие не знала, и его мученеческая смерть не означает непогрешимости. Мы можем говорить о нем как о прекрасном проповеднике, смелом миссионере, но пока не более того. И если уж обвиняем Максима в осуждении священства, то и слова о.Даниила можно расценивать так же по отношению к старцу Паисию.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Георг:
Dream:Во как Великобритания лоханулась
А нельзя быть либеральней здравого смысла :pardon:

Dream: а сербы здесь не при чем. :(
А кто поднёс искру к бочке с порохом!
И ведь их же предупреждали! Посол России в Сербыы умер от разрыва сердца, когда узнал, что сербы не хотят разрешить австрийцам расследовать на територии Сербии.

[Удалено модератором за нарушение п.4 Правил форума]

Dream:Но Россия шла к революции медленно, но верно.
Да но НЕ свогда революция заканчивается удачно. В 1905 году революцию подавили. И в 1993 - тоже подавили. Небыло бы затяжной войны - и в 1917 подавили бы.
Это ты так потому говоришь, что ТОЧНО знаешь или тебе хотелось БЫ, чтобы было так?
НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ! не забывай :chelo:

Я призываю прекратить, пост грядет.
А то пожалуюсь админу. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георг

Сообщение Георг »

Dream: Это ты так потому говоришь, что ТОЧНО знаешь или тебе хотелось БЫ, чтобы было так?
НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ! не забывай :chelo:
Бог никогда не посылает испытаний избыточных.
Новот сами люди частенько утяжеляют посланные испытания своей глупостью.

В начале 20 века шло активное сближение Церкви и интелегенции. Ещё лет 20 - и интелегенция бы воцерковилась. А тогда у революционных идей не было бы талантливых огитаторов. А без этого революционеры постепенно стали бы маргинальной группой, как это произошло в Греции (тоже праволавной стране).

Но затяжной войной мы сами в разы ухудшили своё положение. :(

А что касается сербов - то они спровацировали всё это ни капельки не считаясь с нашими интересами. Они русскими костями вымостили путь к Великой Сербии. А в 1990-е пытались это повторить!
Если относительно 1914 года можно ещё придумать им отмазку - мол "неверили что в России может быть революция".
То в 1990-е и эта отмазка не пройдёт, т.к. они знали что было в России в 1917 году, знали что Россия опять в таком же положении - и всё равно пытались подставить Россию. :(
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Dream:Мы можем говорить о нем как о прекрасном проповеднике, смелом миссионере, но пока не более того.
Я нигде не говорила более того :unknown:
Максим-то например, не считает его даже "прекрасным проповедником" :chelo: :smile: .
Dream:И если уж обвиняем Максима в осуждении священства, то и слова о.Даниила можно расценивать так же по отношению к старцу Паисию
Все правильно. Только ли наше дело "расценивать"? Наше ли мирское дело говорить о гордыне и нетерпимости священника? Даже если одно священство говорит о другом - Бог им судья.
Тем более, расценивать и знать точно - разные вещи. :roll:
Мы с Георгом страниц - цать бьемся, что и плохо никто не говорил о П.С..
А о тех, кто принимает слова старца, как руководство к действию не принимать ИНН..

Если вернуться к теме - речь идет о влиянии или не влиянии для спасения нашей души появления тех или иных тех.новинок...в том числе, и в сфрах обслуживания..
уффффффф... :%) речь не об о.Данииле и не старце Паисии Святогорце..
А Максим зачем-то все перевел на их личности.. :unknown: на миссию среди мусульман.. :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Dream:Я призываю прекратить, пост грядет.
не, никто не может.. :roll: может, в пост все устаканется..
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:А осуждение священства - это совсем доугое.
Осуждение? В чем? В некорректности высказываний? Так у нас это сплошь и рядом! Или прочитав слово батюшки, я должен принять его слова от и до без всякого сомнения? И мы еще обвиняем католиков, что они посмели объявить римского папу непогрешимым, когда говорит с кафедры! А сами не смеем сказать о некорректных словах батюшки, что они некорректны! :cry: :cry: :cry:
Blondie:И здесь я даже не за о.Даниила стою горой (хотя заступиться за тех, кто не может за себя заступиться - тоже не плохо)
Старец Паисий, я так понимаю, за себя заступиться может :-|
Blondie:Для мирянина грех осуждать священство ,да еще размышляя о гордыне.
О гордыне? О. Даниила? Я говорил о "борцах", считающих свое мнение единственно правильным. Ты считаешь, что это относится к о.Даниилу? :unknown:
Blondie:Вот поэтому я за Максима начинаю переживать..борясь за право не принимать ИНН, можно очень далеко уйти..
Не надо за меня переживать! Право не принимать ИНН у нас есть, бороться за него не надо :) так что я уже пришел :lol: :lol: :lol:
Blondie:Суть я подчеркнула
То, что ты подчеркнула - объяснение, почему о.Даниил так думает. А ЧТО он думает - предыдущее предложение.
Blondie:Так если принятие печати не влияет на дело спасения - почему боимся принимать?
Ты хотела сказать "ИНН"? Ответ: если принятие ИНН не влияет на дело спасения, то какое остальным, принявшим, до этого дело? :unknown: Если вопрос не влияет на дело спасения, то - свобода! "И во всем - любовь"!
Blondie:Личное дело каждого? Хорошо. Но зачем говорить, что это "предтеча печати"?
Личное мнение. Пусть и не дословно, но и того же архим.Иоанна (Крестьянкина), чье "Мнение..." ты же сама и приводила. Почему нет? Очередной шаг на пути к тотальному контролю :pardon:
Blondie:Так что аргументации за НЕПРИНЯТИЕ ИНН тоже нет никакой..
Эта аргументация - личные размышления людей. Часть аргументов признала и РПЦ, часть - отвергла, остальное - оставила на личное усмотрение. Нормально, имхо
Blondie:Если бы мнение о. Даниила противоречило мнению РПЦ - его лишили бы сана . Как Диомида, например.
Полюбопытствуй, за что лишили сана Диомида. Если бы о.Даниил сделал то же самое - его бы попросили одуматься (как и Диомида), при упорствовании - также бы лишили. О. Даниил всего лишь высказал свое мнение по вопросу, который Церковь оставила на усмотрение каждого. Мнение, противоречащее мнению Церкви, но не в принципиальном, по мнению Церкви, вопросе. За это сана не лишают. Зачем вот только людей оскорблять - вопрос открытый.
Георг:А ты забыл - о чём идёт разговор?
Обо всем :crazy: :crazy: :crazy:
О чем я должен найти и представить официальные документы? Суть моих недовольств словами о.Даниила я изложил неоднократно, мне так показалось, что каких-либо официальных документов на эту тему найти невозможно - вряд ли РПЦ выносила официальные суждения об интервью о.Даниила :pardon:
Георг:А вот ты почему-то никик не можеш признать, что и старец Паисий мог ошибаться. Именно этим и вызваны все твои посты
Максим75:Паисий Святогорец прожил удивительную жизнь, обладал множеством даров от Бога, и его слова, как минимум, заслуживают того, чтобы от них не отмахивались "не глядя"!
Это было в первом же посте
Если я хоть где-то сказал, что Паисий Святогорец ошибиться не может - цитату в студию :chelo:
Паисий Святогорец мог ошибиться точно так же, как и все остальные. Ничем он, в этом плане, не лучше и не хуже других. Только имя его настолько уважаемое, что слова об ошибке должны, имхо, как минимум сопровождаться цитатой, с которой несогласны.

Бег по кругу, как в страшном сне... :%) :%) :%)
Георг:Но ты же считаеш непогрешимым старца Паисия ?!
НЕТ!!! Откуда это взялось? Георг, ты очень не любишь, когда за тебя додумывают или слова искажают, но сам занимаешься тем же самым! Где я хоть раз сказал или дал повод подумать, что старец Паисий - непогрешим? :%) :%) :%)
Георг:С чего ты вообще взял, что о.Даниил говорил, что старец неправ ?
Попробую еще раз :%) :%) :%)
Люди, которые имеют такие взгляды на новые паспорта и т.д., ссылаются на слова старцев: Паисия Святогорца и некоторых других, о которых я ничего не знаю кроме того, что о них написано в интернете. Как к этому относиться?

Отец Даниил: Мы знаем, что даже святые отцы допускали ошибки, когда учили вопреки учению Священного Предания. Как говорил святой Викентий Лиринский, Священным Преданием является то, чему учили все, всегда и повсеместно. А между тем это учение о печати как некоем внешнем средстве, или предпечати – у нас в России придумали такой термин, – так вот, это учение появилось только сейчас. Такого не было раньше. Но дело в том, что это мнение ошибочно еще и в богословском смысле. ...
Дальше идет объяснение "ошибочности в богословском смысле".
Варианта два: или о.Даниил отвечал на поставленный вопрос - и тогда речь об ошибочности слов старца Паисия и прочих, или он говорил о своем, а вопрос корреспондента ему просто помешал, поэтому он его проигнорировал :pardon: Если второе - тогда да, я не прав, приношу свои извинения, мне просто показалось, что человек отвечает на заданный вопрос - интервью все-таки. Если первое - то о каких словах Паисия Святогорца идет речь? Непонятно. А если непонятно, то появляется простор толкования, который мне и не понравился. Об этом я сразу и сказал - и только. :unknown:
Георг:Максим, а по твоему у Христа тоже был "пунктик", когда он говорил "проповедуйте всем народам"?
Вернемся к исходной цитате:
Потому что столько энергии, сколько тратится у нас в России на борьбу с тем же самым несчастным ИНН и паспортами, если бы потратили на проповедь Православия мусульманам, то Россия бы по-другому выглядела бы!
Если бы не было слова "мусульманам", это было бы 100% в яблочко! Или, как вариант, вместо "Россия бы по-другому выглядела бы" сказал бы "мир по-другому выглядел бы" - тогда все тоже было бы понятно. Но в том виде, как это было сказано, учитывая все, что было сказано до и после этого (много хороших и правильных слов!) - это просто пунктик! Человек работает все время, миссионерствует, делает упор на мусульманах - вот и высказался (возможно, просто оговорился - г-н Максимов тоже специалист по мусульманам, так что между собой, я думаю, они этой теме много времени уделяли)! Он, естественно, видит важность этой задачи, иначе бы не занимался ею, но это абсолютно не значит, что задача реально важная! Проповедь нужна ВСЕМ, а не только мусульманам! И русским она нужна в первую очередь, потому что только так у нас появится шанс! Есть проблема в Москве - пусть занимаются, есть на Кавказе, в Татарии, в Башкирии и т.д. - Бог в помощь! Но это частная задача! Не может задача проповеди 10% населения быть равновеликой задаче проповеди 80% населения! Рядом даже не стоят!
А слова Христа сюда вплетать не надо! У Бога не может быть "пунктиков", а у человека - запросто :pardon:
Георг:Это были примеры, того что святые НЕ сидели на месте а ходили для миссии к другим народам. Но ты стал доказывать, что их посылали официально :unknown: как одно с другим связано? :unknown:
Посмотри мои "5 копеек" еще раз :oops:
Первый абзац о том, что миссия - функция Церкви.
Второй о том, что приводимые о.Даниилом примеры святых, житием своим осуществлявшим миссию - жили на месте, а люди сами приходили к ним. А о.Даниил призывает всех и каждого, по месту жительства и работы, миссионерствовать! О чем я и говорю: самочиние! Миссия - учреждение Церкви, на это дело надо иметь благословение, а так же либо образование, либо богатый духовный опыт (когда миссионеров не готовят, то выбирают из "достойных").
Да, миссионер сам идет к другому и пытается привести того к вере. Но - по благословению и имея необходимый для миссии "багаж".
Георг:Но никто её НЕ ГОТОВИЛ к этому !!!
Святая равноапостольная Нина, просветительница Грузии, родилась около 280 года в городе Коластры, в Каппадокии, где было много грузинских поселений. Ее отец Завулон доводился родственником святому великомученику Георгию (память 23 апреля). Он происходил из знатного рода, от благочестивых родителей, пользовался расположением императора Максимиана (284 - 305). Находясь на военной службе у императора, Завулон, как христианин, содействовал освобождению пленных галлов, принявших христианство. Мать святой Нины, Сусанна, была сестрой Иерусалимского Патриарха (некоторые называют его Ювеналием).

Двенадцати лет от роду, святая Нина пришла в Иерусалим вместе с родителями, у которых была единственной дочерью. По их обоюдному согласию и по благословению Патриарха Иерусалимского, Завулон посвятил свою жизнь служению Богу в пустынях Иорданских, Сусанна была поставлена диаконисой при храме Гроба Господня, а воспитание святой Нины было поручено благочестивой старице Нианфоре. Святая Нина проявила послушание и прилежание и через два года, при помощи благодати Божией, твердо навыкла исполнять правила веры и с усердием читала Священное Писание.

Однажды, когда она, плача, сопереживала евангелисту, описывающему распятие Христа Спасителя, мысль ее остановилась на судьбе Хитона Господня (Ин. 19, 23 - 24). На вопрос святой Нины, где пребывает Хитон Господень (сведения о нем помещены 1 октября), старица Нианфора пояснила, что нешвенный Хитон Господень, по преданию, отнесен мцхетским раввином Элеазаром в Иверию (Грузию), именуемую Уделом Божией Матери. Сама Пречистая Дева во время Своей земной жизни была призвана апостольским жребием к просвещению Грузии, но Ангел Господень, явившись Ей, предрек, что Грузия станет Ее земным уделом впоследствии, при скончании времен, и Промысл Божий уготовал Ей апостольское служение на Афоне (также именуемом Уделом Божией Матери).

Узнав от старицы Нианфоры, что Грузия еще не просвещена светом христианства, святая Нина денно и нощно молилась Пресвятой Богородице, да сподобит ее увидеть Грузию обращенной ко Господу, и да поможет ей обрести Хитон Господень.

Царица Небесная услышала молитвы юной праведницы. Однажды, когда святая Нина почивала после долгих молитв, Пречистая Дева явилась ей во сне и, вручив крест, сплетенный из виноградной лозы, сказала: "Возьми этот крест, он будет тебе щитом и оградою против всех видимых и невидимых врагов. Иди в страну Иверскую, благовествуй там Евангелие Господа Иисуса Христа и обрящешь благодать у Него: Я же буду тебе Покровительницею".

Пробудившись, святая Нина увидела в своих руках крест (ныне хранится в особом кивоте в Тбилисском Сионском кафедральном соборе), возрадовалась духом и, придя к своему дяде, Патриарху Иерусалимскому, рассказала о видении. Патриарх Иерусалимский благословил юную деву на подвиг апостольского служения.
Она была готова. Именно поэтому была избрана Богородицей и благословлена Патриархом.
Георг:Несерьёзное замечание
Да? Возможно. У тебя есть информация, что он самовольно пошел просвещать язычников? Для монаха - очень сомнительно :pardon:
Георг:Небыло у них никакого правящего архиерея. Ещё будучи мусульманином (Даниил (Баянторо)) и англиканином (Спартас Мукаса) каждый из них собрал группу в несколько тысяч человек, которые стали искать правельную веру, они самостоятельно пришли к православию, долго искали (Микуса искал несколько десятелетий) православных епископ, а когда нашли - то навязали им свои группы в качестве миссии. Причём , в случаи с Баянторо, ето навязывание так не понравилось епископу-греку, что о.Даниил (Баянторо) вынужден был перейти от греков в РПЦЗ.
Т.е. без благословения они мисиионерами быть не могли. Просто вместе искали истину. Молодцы! Однако, когда они таки нашли архиерея, то чтобы легализоваться, им понадобилось таки благословение!
Чувствую, что мысль моя ("5 копеек") верна :pardon:
Георг:Это Максим очень симпатезирует старцу Паисию, а о. Данниил позволил себе критику - и поехало
Так позволил - или не позволил? :-|
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Blondie:Если вернуться к теме - речь идет о влиянии или не влиянии для спасения нашей души появления тех или иных тех.новинок...в том числе, и в сфрах обслуживания..
влияет, и все эти ИНН, паспорта, компьютеризация, на мой взгляд это сеть, паутина вне которой человек не сможет жить, и в чем то прав максим что сделать выбор не искать отмазок будет труднее, второй вопрос как жить. я не люблю читать "старцев", от имени которых много чего издано, но как то мне попалась книга: Старец Антоний, к сожалению больше из данных мне ничего не запомнилось, я прочитала ее с изумлением, более здравого подхода до этого я не встречала, он резок, там беседы его, воспоминания о нем, я самое запомнившиеся приведу:
беседа с поломницами:
- вот вы по монастырям ездеете, спасаетесь, боитесь пришествия, а вот придет, монастырей не будет, не найдете, как спасаться будете? ты вот умеешь на костре готовить? у тебя есть набор инструментов, дров нарубить, гвоздей забить, что делать будешь?
-все медленно идет к концу, никто не знает когда, но вот посмотрите вещи, раньше внучки донашивали юбки, а сейчас? какая вешь больше года используеться, разлезаеться все, обувь таже, раньше на ботинке горящем суп можно было успеть сварить, а сейчас год и новую бежите покупать, а не сможете купить в чем спасаться будете?

в общем, он призывал подумать что ты умеешь делать своими руками, и сможешь ли детей своих прокормить когда не будет возможности купить еду, сшить одежду....честно меня это встряхнуло, во всяком случае юбку доче да и себе я сошью, а вот то, что мы все более и более становимся привязанны к электричеству, газу и прочим дарам цивилизации меня пугает, сможем ли мы себя любимых этого лишить? я вспоминаю как сковородки песком чистила, с золой и свою сестру у которой глаза квадратные когда я рассказываю, при этом девочка по три месяца живет в деревне с колодцем, печкой и баней, а что говорить о других....
в общем подитоживаю, да все эти новинки ведут к тому что будет очень трудно отказаться от печати, но это не значит что я битой сейчас раскокошу кондиционер и переду в землянку.....пока не буду этого делать, кстати топоры муж закупил, знаете хороших не нашол новых, с рук у дедка еще довоенного производства взял..........
Последний раз редактировалось Натали Я 09 авг 2010, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:Максим-то например, не считает его даже "прекрасным проповедником"
Таки да :unknown: и что?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Натали Я, :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:О гордыне? О. Даниила? Я говорил о "борцах", считающих свое мнение единственно правильным. Ты считаешь, что это относится к о.Даниилу?
Начинаются уловки. :%) Да, я посчитала что все сказанное тобой относится к о. Даниилу. А оно не относится?
Максим75:! Право не принимать ИНН у нас есть, бороться за него не надо так что я уже пришел
не могу тебя поздравить с этим. Лишь жалость.
Максим75:То, что ты подчеркнула - объяснение, почему о.Даниил так думает. А ЧТО он думает - предыдущее предложение.
твоя суть - не суть для меня. Я придерживаюсь заданной ТОБОЙ темы.
Максим75:Очередной шаг на пути к тотальному контролю
Какая глупость. ИМХО. бояться тотального контроля, когда над над нами контроль и любовь Отца Небесного.
Максим75:Ты хотела сказать "ИНН"? Ответ: если принятие ИНН не влияет на дело спасения, то какое остальным, принявшим, до этого дело? Если вопрос не влияет на дело спасения, то - свобода! "И во всем - любовь"!
Да, я имела его в виду.
Да. но ты приводил аргументацию, где защищал сторонников неприятия ИНН (себя уже, в том числе?) что это помогает им в деле их спасения. Потом сам же писал что РПЦ признано, что принятие или не принятие ИНН на дело спасения не влияет..значит те. кто считает что делает благое дело для своего спасения не приняв ИНН - противоречат РПЦ :pardon:
Максим75:Мнение, противоречащее мнению Церкви, но не в принципиальном, по мнению Церкви, вопросе.
Тогда больше не надо приводить рассуждения и мнение , что это может в дальнейшем НЕ принять истинную печать. Раз это вобще не принципиально.
Максим75:Таки да и что? :unknown:
Что-что? :unknown:
Констатация.
Георг

Сообщение Георг »

Максим75: Пусть и не дословно, но и того же архим.Иоанна (Крестьянкина)
НЕТ, ничего подобного!
Озабоченность тенденциями у архимадрида была, но никаких "предтечах печати" он не говорил. Не надо домысливать за него!

Максим75: Паисий Святогорец прожил удивительную жизнь, обладал множеством даров от Бога, и его слова, как минимум, заслуживают того, чтобы от них не отмахивались "не глядя"!
А никто и не отмахивался. Приведи цитату где о.Даниил говорит, что нужно отмахнуться от мнения старца Паисия! Потому что всё что ты приводил ранее не имеет к этому никого отношения!

Максим75:Паисий Святогорец мог ошибиться точно так же, как и все остальные. Ничем он, в этом плане, не лучше и не хуже других.
Ну наконец-то ты это признал вслух :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Слава Богу.

Максим75:
Георг:С чего ты вообще взял, что о.Даниил говорил, что старец неправ ?
Попробую еще раз ...
НЕТ Максим. Там у о.Даниила НЕТ ни слова о том что конкретно старец Паисий неправ!
ам только о том , что
Люди, которые имеют такие взгляды на новые паспорта и т.д., ссылаются на слова старцев
- именно они неправы!

Причём тут сам Паисий?

Максим75:Если бы не было слова "мусульманам", это было бы 100% в яблочко!
Да почему ты накладываеш запрет на миссию среди мусульман? Чем тебя смущает миссия среди мусульман? то в мусульманах такого, что ты против миссии среди них?
Ведь сказано "проповедуйте всем народам". Ведь НЕ сказано, что "всем, кроме мусульман". И НЕ сказано "тем кого больше". Зачем ты поправляеш Христа?

Максим75: Или, как вариант, вместо "Россия бы по-другому выглядела бы" сказал бы "мир по-другому выглядел бы" - тогда все тоже было бы понятно.
Т.е. если бы все татары крестились - то Россия не изменилась бы? С чего вдруг?

Максим75:Проповедь нужна ВСЕМ, а не только мусульманам!
А НИКТО, кроми тебя НЕ говорит, что "проповедь нужна ТОЛЬКО мусульманам" ! Ты сам это домыслил и теперь со своей выдумкой борешся!! Не надоело самого себя опровергат?

Максим75:Не может задача проповеди 10% населения быть равновеликой задаче проповеди 80% населения!
И это НИКТО кроме тебя НЕ утверждает! С какой радости ты эти утверждения приписал о. Дмитрию, да и мне заодно?
Последний раз редактировалось Георг 09 авг 2010, 23:05, всего редактировалось 2 раза.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим,

Т.е. ты это ВСЕ не об отце Данииле? Говорили-говорили о нем, и в скобочках помечал, что особенно не понравилось, а про гордость борца - уже не о нем , да? вот интересно, каких тогда "борцов" ты имел в виду, все время до этого говоря об о.Данииле? Давай, выкручивайся
Максим75:Вообще, о.Даниил, к сожалению, постоянно некорректен. Именно поэтому я не могу читать его работы и статьи - одно возмущение и расстройство. Везде крайности и обобщения, а как следствие - оскорбления и обиды. Пример из интервью уже приводился, и таких даже в данном интервью есть еще. И то, что он талантливый миссионер и был за это убит, ситуацию не меняет. То, что написано пером, не вырубишь топором. Увы

Т.е. ты тоже согласен, что о.Даниил был неправ в своих словах? Тебе, как честному и порядочному человеку, сказать "ВСЕ" - язык не повернулся. Хотя остается вопрос, почему "МНОГИЕ"? Как вообще может быть связано непринятие ИНН или биометрического паспорта - и принятие печати зверя? Кстати, мысль о том, что именно те, кто уже сейчас начал отказываться от всего этого, без проблем откажется и от печати, выглядит более логичной! Ведь эти люди УЖЕ поражены в своих правах, и чем дальше - тем больше, им то как раз легче будет отказаться от того малого, что останется, чем тем, у которых будет все, а в момент введения печати им надо будет отказаться от этого всего! Проблема с "борцами" не в предмете борьбы (РПЦ, к слову, официально обращалась к властям о внесении ряда поправок - тоже боролась!), а в том, что они пытаются навязать свою точку зрения другим как единственно верную. И не так уж важно, пытается ли он обвинить во всех смертных грехах принявших ИНН, или наоборот, заявляет, что все отказавшиеся от ИНН примут печать зверя (т.е. они ВСЕ уже гарантированно предали Христа! хотя РПЦ официально объявила данный вопрос делом личного выбора каждого, не имеющего отношения к спасению души) - такой борец считает только себя единственно правым, что есть проявление гордыни!
К слову, официально РПЦ занимает ОЧЕНЬ взвешенную позицию, а вот, что называется, "на местах", в отдельных статьях, интервью, частных беседах, можно наслушаться всякого, причем с обеих сторон.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Blondie:бояться тотального контроля, когда над над нами контроль и любовь Отца Небесного.
:( а я вот несчитаю что это глупость, скушаем тотальный контроль, потом промывку мозгов, потом согласимся что эфтаназия по желанию почему бы и нет, как происходит с абортами, я все чаще сталкиваюсь с воцерковленными образованными людьми которые считаю что да это грех, но женщина имеет право принимать решение......это ее право распоряжаться......
народ вы не согласны с тем что идет подмена понятий во всем мире, продавливаемая по чуть чуть но идет,может это я одна такая долбанутая, но уже видно что то, что видим мы, наши дети этих моментов уже не просекут, у них мозги уже промываються и капитально в другом ключе....
и если мы хотя бы осознаем некоторые моменты как с тем же ИНН,что это подготовка, да не являющаяся принципиально важной для спасения, но это пробный шар схаваем-не схаваем, соображаем или уже нет......
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»