Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...

Сообщение Марфа »

Российский олигарх — один из самых наглых, самовлюбленных и несимпатичных типов миллиардера в истории.
В жизни их волнуют исключительно их яхты, их самолеты и их любовницы
А всех остальных миллиардеров мира волнуют проблемы жителей уничтожаемого Донбасса, Сирии, Югославии, нищей голодной Африки и т.д.... как я погляжу....

До чего надоел их цинизм.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Сегодня выхожу я из почтового отделения на Тверской, куда безнадежно время от времени наведываюсь в ожидании затерявшегося письма из Мытищ (там налоговая инспекция, ничего личного). И вижу как от предыдущей остановки отъезжает троллейбус, а я знаю, что они ходят по два, иногда по три подряд, но зато перерывы между их партиями минут по сорок. Поэтому я решила добежать до следующей остановки, и успеть на последний из нынешней шеренги. И вот я, немолодая уже, совсем не спортивная тетя, бегу по Тверской, как новобранец на излете первого марш-броска с полной выкладкой, чувствую, как отрывается моя поясница, трещат коленные суставы, но догоняю этот клятый троллейбус ровно в ту минуту, когда водитель прямо перед моим носом закрывает двери. Всем знакомо? Я еще машу ему перчатками, надеясь на человечность, но он подло отъезжает, медленно покачивая боками, и я бреду за ним, по грязной улице, под моросящим дождем, отдуваясь как жаба...
Но вдруг... Волшебное слово для любой рождественской истории. Кто-то окликает меня с проезжей части. Останавливается машина, серьезная и респектабельная, а за рулем девушка, очень милая, такие работали в менеджменте в РИА при Миронюк, и мне кивает: "Садитесь, я вас довезу, я видела, как вы расстроились".
И я села, и мы поехали, и она мне говорит -- куда вам? А я ей -- вы же можете обогнать троллейбус, и я сяду в него на следующей остановке? , а сама чувствую себя муравьишкой, который должен успеть до заката, а то солнце скроется, муравейник закроется... Короче, она с легкостью обгоняет этот дурацкий громоздкий рыдван , и я выхожу на остановку, тут этот подлец с толстой рожей, конечно, крайней не обаятельный, подкатывает к моим услугам, и я победительно таки захожу в его троллейбус, пустой (потому что две предыдущие машины собрали всех желающих) , и он меня везет, куда мне надо, а я сижу в салоне одна, гордо и независимо.
Вот и вся в сущности история. Девушке желаю счастья, здоровья и жениха хорошего.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

13-е, пятница.
Ну чего ждать от этого дня?
Накануне позвонила девочка с предложением сделать уборку. Договорились.
В 9 утра сегодня звонит, - выезжаю. В 11 - ждет электричку. В 12 - сидит в электричке. (Я отложила все дела, отменила встречи). В три часа звоню ей сама. "А вы не получили мою смс-ку? Я написала вам, что решила приехать завтра..."
Пошла гулять с собакой. Поскользнулась, упала в лужу. Вернулась, переоделась. Вышла... И упала в нее опять. Пес умчался, залез под чужой забор и сидел там час.
Высушилась, отогрелась, вызвала такси ехать на Сходню (крупный цивилизационный центр, где мы, пейзане, делаем закупки и выходим на связь с космосом). Для верности надела резиновые сапоги, ну мало ли - лужа у нас Миргородская, стоит до мая.
Выхожу. Красный ситроен дожидается, сидя в луже по ступицу.
Дяденька шофер с матюками вылезает, кричит - какой м...к положил в лужу кирпич! (Он на него наехал брюхом, и колеса повисли.)
- Подождем, может, кто подъедет... - говорит таксист, - вы давайте пока привяжите трос.
- Я?!
- Ну не я же. Вы вон в сапогах, а я в кедах.
Справедливо.
Я, если честно, собачке-то поводок с трудом надеваю. Мудохалась с этим тросом (по щиколотку в ледяной воде, но, правда, в сапогах - и в новых, отличных, кстати, перчатках). Всё загваздала, водитель стоит на суше, покрикивает. Наблюдает мои мучения. Плюнул, однако, полез в воду сам. Доблестно, в кедах.
Подкатил соседский парень.
- Сидишь?
- Сижу.
- Ну чо, командир, тянем-потянем?
Вытянули. Поехали, призывая все кары земные и небесные на службу БЛОГОУСТРОЙСТВА, как пишут у нас в деревне на столбах.
На Сходне мальчики долго колдовали над моим телефоном в офисе "Мегафона".
- Так он же у вас не работает.
- Да что вы? А зачем бы я к вам ехала?
- А давайте мы вам поменяем симку.
- А давайте.
Поменяли. Раздается звонок. Привычно кричу: "Алёблиналё!" Глухо, как в танке.
- Ну вот, - обращаюсь к телефонным пацанам. - Не работает.
- А мы что вам говорили?
Затарилась в Дикси, окосев от цен. Беру такси, еду домой.
Подъезжаем к великой луже на повороте в тупичок, ведущий к нашему приюту убогого чухонца.
- У меня к вам большая просьба, - едва не целую шоферу руки, - вы меня не могли бы подвезти прямо к дому, а то здесь лужа, а под ней - лед, я упаду, с сумками-то...
Таксист смотрит на меня, задрав брови к потолку.
- Что говоришь, женщина! Обратно как выеду?
- А задним ходом вы не умеете?
- Каким задним! Темно! И лужа, э?
Вот пришла. Телевизор не работает. Дочь изрыгает проклятия. Грязный, как черт, Тимофей спит в моей кровати.
Пятница, ребята. 13-е. Это надо пережить.
Это просто надо пережить.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:-D Прочитала мужу.
Реакция: Ойййй... Какие прям теперь все тургеневы и чеховы...
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Долларовый миллионер вложил все свои деньги в строительство медицинского центра в Нижнем Тагиле

Долларовый миллионер Владислав Тетюхин вложил все свои деньги в строительство медицинского центра в Нижнем Тагиле.

Изображение

В 2012 году Владислав был в списке Forbes с состоянием $690 млн. Всю предыдущую жизнь он занимался металлом. Москвич, после института попал по распределению на завод ВСМПО в городке Верхняя Салда. В 1976 году защитил в Москве докторскую диссертацию, в начале 1990-х вернулся на предприятие уже в статусе директора. После приватизации ВСМПО они с бизнес-партнером Вячеславом Брештом стали владельцами 60% акций. К середине 2000-х их корпорация занимала около трети мирового рынка титана, обеспечивая 30−50% потребностей в этом металле таких гигантов, как Boeing и Airbus.

Идея построить медицинский центр появиласьв 2006 году. «Медицина — это его главная любовь после титана и авиации», — рассказывает о бывшем партнере Вячеслав Брешт.

В сентябре 2014 года Тетюхин открыл Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр. На этот проект он потратил большую часть своего состояния — 3,3 млрд рублей. Здесь пять операционных — каждая за 10 миллионов евро, самое технологичное диагностическое оборудование и большой реабилитационный центр. Работают в центре только профессионалы, которых Владислав Валентинович пригласил из разных городов России. Для них построен многоэтажный жилой дом. В этой больнице лечатся самые простые граждане, некоторые специально приезжают из других городов.

Несмотря на то, что Владиславу Валентиновичу за 80, и в правой ноге у него стальной протез, он ежедневно отжимается от пола по 50 раз в три подхода и катается на горных лыжах.

«Если Тетюхиным овладеет идея, он находится вне экономического поля», — говорит о бывшем партнере Брешт.

Альтруизм Тетюхина впечатляет чиновников — мэр Нижнего Тагила уже пообещал назвать в честь него остановку около медцентра.

https://www.facebook.com/DefendingRussi ... =1&theater
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Живу в Германии. Люди, которые могут выговорить «крафтцойгхафтпфлихьтферзихерунг», не делая паузы, чтобы набрать воздух, называют сковородку «кавараськой», потому что, блин, русский язык очень сложный!

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvo ... no-873210/ © AdMe.ru
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Днём на эскалаторе Китай-города чуть выше меня молодая глянцевая девушка поддерживает под локоть старого-престарого старикана. Она светлая, воздушная, в шелестящей-блестящей курточке, он - в ватном пальто, видавшем виды кроличьем треухе, штанины его старых брюк сзади обтёрханы, ботинки стоптаны. Сам согнут дугой, поворачивает голову как старый пёс, что-то шамкает, девушка почтительно его ведёт к дверям, я держу им двери, вторые...
- Может, помочь вам?
- Нет-нет, ничего, - отвечает девушка, - я его уже почти к цели привела. На Калужской подобрала, там он заплутал, а тут, говорит, у него родные края.

Старик явно не слышит наших разговоров. Громко кричит: воон! Туда! - указывая на выход из метро в сторону Маросейки.
- И куда же он направляется? - Любопытствую.
- В церковь! - многозначительно улыбается девушка.

На улице помятый и пыльный человек-флакон лака, зазывающий в какой-то салон, он всегда тут топчется жалко, а я всегда прохожу мимо и думаю: кто там внутри? Какой он? Что его заставило лезть в это чучело?
Сегодня у человека-лака праздник. С ним фотографируются весёлые восторженные провинциалки.
Даже по пыльному дурацкому костюму ясно, что сейчас человек внутри костюма лака ликует. У него звёздный час.

За мной по улице идёт мужчина, кричит в телефон:
- Так. Бери кисточки. Краски бери. И книжку... какую книжку? любую книжку! Бери! И рас-кра-ши-вай! Мама скоро будет! Она щас Ванечку заберёт из сада и придёт уже. И я скоро! ну полчаса посидишь ещё? Водичку в чашку налей. Музыку включи! Наушники не надевай только! Слышишь? Так слушай! Я тебе звонить буду! Через пять минут позвоню! Чтоб ты слышала как я звоню!

Оборачиваюсь: в огромную лопату какого-то модного телефона всё это кричит жуткий брутальный, лысый, в серьгах, ростом метра два чувак.

Вечером, проходя мимо двора, где мы жили на Солянке, я впервые за, наверное, год вдруг решаюсь туда зайти. Я прохожу черту, за которой была будто бы стеклянная стена - шлагбаум, и иду, как входят в холодную воду, решительно, но ощущая каждый шаг. Каждый шаг вода прошлого поднимается от колен к горлу. И там останавливается комом.

Я стою под нашими окнами, и в нашей кухне горит свет.
Я стою в 2008 году. Или пусть даже и в 2011.
У дверей нашего подъезда курит человек, быстро смотрит на меня и открывает дверь, заходит в подъезд. На салоне красоты, в котором стригли и меня и Витальку, всё так же надпись "Мы открылись".
Вокруг смешного самодеятельного палисадника флюгера из пластиковых бутылок, я знаю умельца, который их делает, и в каком подъезде он живёт.

В нашем окне, нет, в чужом окне, у этих милых и хороших людей, чей дом теперь там - на их окне наши шторы. Чистые, выглаженные, наши жёлтые льняные шторы. Я помню, как мы их когда-то вешали. И как я сказала новым жильцам, что шторы забирать я не буду.

А потом я поворачиваюсь и выхожу, иду к шлагбауму.
И вода прошлого отступает от горла.

На киоске с театральными билетами чёрно-белый плакат какого-то спектакля с огромными буквами:

УЛЫБНИСЬ МНЕ, ГОСПОДИ!
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Агидель, :good: :smile:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Москва 1961 года глазами американских шпионов. :smile:

http://www.facebook.com/video.php?v=101 ... 45&fref=nf
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Был случай вчера. Дома не было хлеба и я пошла в магазин, пока гуляла по рядам взяла ещё молока, еду кошке и по мелочи. Подошла на кассу, выложила товар, кассирша всё пробила и назвала сумму 264 рубля. Я полезла за кошельком в сумочку, но с ходу его не нашла, начала вытряхивать всё из сумочки, проверила карманы куртки — кошелька нигде не было. Пока я возилась, сзади меня собралась большая очередь, а кассирша с недовольным лицом уже начала выкладывать мои покупки из пакета. Мне жутко неудобно и стыдно, такого никогда не было, я вспомнила, что кошелёк лежит на холодильнике дома. Сзади меня стоял парень, он спокойно ждал своей очереди и в отличии от остальных не торопил меня. Я извинилась перед кассиршей и толпой за мной, а этот парень со спокойным лицом и улыбкой достал 300 рублей и положил их на кассу со словами «Я заплачу за девушку». Я отнекивалась сначала, кассирша быстро взяла деньги и пробила чек. Я сказала, что прибегу через 10 минут и верну деньги, просила дать свой номер телефона, чтобы я смогла отблагодарить его, но парень просто сказал «Не надо, просто передай другому». Я взяла покупки под шипение собравшихся в очереди и вышла из магазина, сразу побежала домой, может успею до его выхода вернуться и вернуть деньги. Прибежала потом к магазину, но не нашла его. Спасибо тебе, добрый человек! Я обязательно передам другому!
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сумерки »

Есть в России такая социальная льгота: доплата по уходу за инвалидом первой группы, 1200 рублей. Оформляется в ПФ. Так вот, гражданин, который осуществляет уход за инвалидом, ее не получает. Это доплата к пенсии самого инвалида. Опекун не должен быть официально трудоустроен, не должен стоять на учете в ЦЗН, и должен быть трудоспособного возраста (не пенсионер). То есть по сути, это должен быть неработающий человек, не получающий никакого официального заработка и выплат от государства, и который после оформления такой опеки не может устраиваться по трудовой, и доплату за уход он тоже не получит.
Логика?
Елена
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Сумерки:Логика?
Да здравствуют трудовые минранты! :pardon:
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... - 11061292_881331125260613_1455368453718527661_n.jpg
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... - 11061292_881331125260613_1455368453718527661_n.jpg (42.55 КБ) 428 просмотров
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема