Ювенальная Юстиция- ЧТО делать? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
-
Ириша
- Всего сообщений: 705
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Re: Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?
И молитвой 
А вообще, за детей могу и пасть порвать
И не дай Бог попасть в такую ситуацию... 
А вообще, за детей могу и пасть порвать
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Allenika
- Всего сообщений: 17
- Дочерей: 0
Знаете , я думаю , что система ювенальной юстиции имеет место в нашем государстве, ориентированная только на действительно запущенные и трудные случаи детей и родителей ! Но, главным делом конечно ювенальная юстиция не должна быть, извините , ибо цель общества и государства созидать семейные ценности и их культивировать , а не разрушать .
В принципе конечно это хороший вид помощи для очень трудных, не поддающихся какому либо разрешению другими способами . мое мнение ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я думаю , что нужна поддержка как и родителей (реальная) , так и в каких-то вопросах детей и молодежи
В принципе конечно это хороший вид помощи для очень трудных, не поддающихся какому либо разрешению другими способами . мое мнение ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я думаю , что нужна поддержка как и родителей (реальная) , так и в каких-то вопросах детей и молодежи
-
Ириша
Иногда ловлю себя на том, что во мне живет не только "мамочка", но и МАТЬ...
Вот-вот...Максим75:А вообще, за детей могу и пасть порвать
«Делай, что должно, и будь, что будет»
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Контактная информация:
http://diaconia.ru/news/tserkov-i-gosud ... justitsii/
Церковь и государство обсудят проблемы социального служения и ювенальной юстиции
Церковь и государство обсудят проблемы социального служения и ювенальной юстиции
28 декабря в Санкт-Петербурге пройдет круглый стол «Социальная деятельность Русской Православной Церкви: взаимодействие с государством».
В работе круглого стола примут участие: председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов), председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, представители администрации президента России, ФСИН, Минздравсоцразвития, уполномоченного по правам человека, социально ориентированных неправительственных православных организаций.
«Недостаточное финансирование, невнимание и отсутствие заинтересованности государства в существовании и развитии церковных социальных инициатив зачастую делают невозможным реализацию интересных, востребованных, инновационных социальных проектов. На сегодняшний день сложно говорить о равноправном партнерстве между государственными структурами и социально ориентированными неправительственными православными организациями», — утверждает руководитель Благотворительного фонда «Центр социальной адаптации святителя Василия Великого» Юлиана Никитина.
В числе ключевых тем, которые обсудят участники круглого стола, — вопросы, связанные с возможностью принятия в России закона о ювенальной юстиции.
Участники круглого стола и представители СМИ до начала мероприятия смогут познакомиться с работой единственного в России Центра для условно осужденных и находящихся под следствием подростков, созданного как альтернатива тюремному заключению.
Благотворительный фонд «Центр социальной адаптации святителя Василия Великого» – единственная в России социально ориентированная неправительственная православная организация, созданная как альтернатива тюремному заключению, где по решению суда проходят социальную реабилитацию находящиеся под следствием или получившие условные сроки подростки от 14 до 18 лет. В течение 100 дней группа подростков из 6-7 человек проходит вместе три этапа – «карантин», «основной курс» и «возвращение домой». За это время молодой человек должен научиться навыкам самоконтроля, определить свои цели, задачи и проблемы, выбрать учебное заведение или место для трудоустройства, найти возможность для реализации своих потребностей социально приемлемым способом. В 2009 для воспитанников, прошедших стационарную реабилитацию в Центре и не имеющих возможности проживания в семье, была открыта социальная гостиница.
Круглый стол пройдет 28 декабря в Благотворительном фонде «Центр социальной адаптации святителя Василия Великого» в Санкт-Петербурге по адресу: Васильевский остров, 16-я линия, дом 1/33. Тел. 8 (812) 321-98-84
Начало работы круглого стола в 12.00. Начало экскурсии по Центру в 11.30.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
При принятии решений по ювенальной юстиции Павел Астахов руководствуется благословением патриарха Кирилла
Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов рассказал, что при рассмотрении вопросов о введении ювенальной юстиции действует только по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
"Я приезжал поздравить патриарха, и мы в разговоре затронули эту тему. Тогда я просто сказал: "Ваше Святейшество, я поступлю так, как Вы благословите. Потому что для меня это важно. Без Вашего благословения я не буду ничего делать", - сказал П.Астахов в интервью, которое опубликовано в январском номере "Журнала Московской патриархии".
Во время их следующей встречи патриарх сказал омбудсмену, что, по его мнению, никакие западные формы ювенальной юстиции для России неприемлемы, "но у хулиганов, преступников и пьяниц детей надо забирать, чтобы спасти".
"Это были слова Святейшего. И я с ним полностью согласился. Ведь если люди - преступники, то они вырастят из ребенка преступника либо убьют его, поэтому детей им оставлять нельзя", - считает П.Астахов.
При этом уполномоченный по правам ребенка привел статистику, в соответствии с которой в некоторых российских регионах на Севере и Дальнем Востоке 100% преступлений против детей совершается именно в семье.
"Вы представьте себе: ребенок спокойно гуляет, ходит по улице в компании моржей и белых медведей, а дома он не может спокойно жить... Это страшные цифры", - сказал омбудсмен.
Согласно той же статистике, в среднем по России более 60% преступлений совершается в семье, при этом, убежден П.Астахов, "основной фактор детского неблагополучия в современной России - это распад семьи и потеря семейных ценностей, это количество разводов, превышающих все допустимые рамки".
Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов рассказал, что при рассмотрении вопросов о введении ювенальной юстиции действует только по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
"Я приезжал поздравить патриарха, и мы в разговоре затронули эту тему. Тогда я просто сказал: "Ваше Святейшество, я поступлю так, как Вы благословите. Потому что для меня это важно. Без Вашего благословения я не буду ничего делать", - сказал П.Астахов в интервью, которое опубликовано в январском номере "Журнала Московской патриархии".
Во время их следующей встречи патриарх сказал омбудсмену, что, по его мнению, никакие западные формы ювенальной юстиции для России неприемлемы, "но у хулиганов, преступников и пьяниц детей надо забирать, чтобы спасти".
"Это были слова Святейшего. И я с ним полностью согласился. Ведь если люди - преступники, то они вырастят из ребенка преступника либо убьют его, поэтому детей им оставлять нельзя", - считает П.Астахов.
При этом уполномоченный по правам ребенка привел статистику, в соответствии с которой в некоторых российских регионах на Севере и Дальнем Востоке 100% преступлений против детей совершается именно в семье.
"Вы представьте себе: ребенок спокойно гуляет, ходит по улице в компании моржей и белых медведей, а дома он не может спокойно жить... Это страшные цифры", - сказал омбудсмен.
Согласно той же статистике, в среднем по России более 60% преступлений совершается в семье, при этом, убежден П.Астахов, "основной фактор детского неблагополучия в современной России - это распад семьи и потеря семейных ценностей, это количество разводов, превышающих все допустимые рамки".
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Наталка
- Всего сообщений: 182
Максим75, Какой молоде П.Астахов
Однако.
Братья и сестры,
В настоящий момент в ГД находится следующий законопроект, решением от 27 янв.2011 его рассмотрение перенесено на 11 февраля 2011 года. (Помолимся
)
Раздел V регулирует обязанности содержания родителями детей вне зависимости от того разведены они или нет, как, например определяют обязанность содержания другого супруга, если первый ухаживает за ребенком до 3-х лет и пр. обязательства по мат.содержанию.
Смотрите под спойлером (ниже значок +)
Однако.
Братья и сестры,
В настоящий момент в ГД находится следующий законопроект, решением от 27 янв.2011 его рассмотрение перенесено на 11 февраля 2011 года. (Помолимся
24 декабря 2009
Проект ФЗ "О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей"Вносится
депутатами Государственной Думы Левичевым Н.В. Мизулиной Е.Б. Вторыгиной Е.А.
Абзац первый пункта первого статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст.16) после первого предложения дополнить предложением следующего содержания:"Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.".
http://www.srduma.ru/41_791.html
http://www.duma.gov.ru/systems/law/?num ... &sort=date
В настоящий момент указанные ст 60 и ст 80 выглядят вот так.23 декабря 2009
Пояснительная записка к проекту ФЗ "О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей"
1. Предлагаемый проект федерального закона "О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей" направлен на защиту права ребенка на получение содержания от своих родителей, установленного статьей 60 Семейного кодекса Российской Федерации.
2. Законопроектом предлагается внести изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации и законодательно закрепить виды расходов, из которых состоит "содержание ребенка", раскрыть внутреннее "наполнение" указанного термина.
Так, в законопроекте предлагается закрепить перечень потребностей ребенка, на которые должны быть направлены расходы по его содержанию – это физические, интеллектуальные, психические, духовные и нравственные потребности. Указанный перечень позволит облегчить правоприменительную практику, а в частности, деятельность суда при определении размера содержания ребенка в каждом конкретном случае.
Кроме того, в законопроекте помимо общих направлений расходов на ребенка дается открытый перечень его конкретных потребностей, на которые должны быть направлены расходы по содержанию. Это расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д. Указанный перечень открытый и может быть дополнен иными расходами по усмотрению родителей или суда. Законопроектом в этом перечне прямо указываются расходы, которые связаны с удовлетворением первоочередных потребностей каждого ребенка, без которых невозможно его всестороннее и гармоничное развитие.
В настоящее время Семейный кодекс Российской Федерации устанавливает лишь право ребенка на получение содержания и соответствующую корреспондирующую обязанность родителей (статьи 60 и 80 Семейного кодекса Российской Федерации). При этом, к сожалению, в указанном нормативном акте понятие "содержание ребенка" не раскрывается. Указанный пробел приводит к сложностям в правоприменительной практике.
Зачастую, при определении размера алиментов на несовершеннолетних детей суд исходит лишь из основных потребностей ребенка в питании, одежде и предметах первой необходимости. В соответствии с пунктом вторым статьи 81 и статьей 86 Семейного кодекса Росси.йской Федерации размер алиментов может быть увеличен, и родитель может быть привлечен к участию в несении дополнительных расходов, однако на практике при реализации указанных норм, как правило, не учитываются потребности ребенка в жилом помещении, образовании, медицинском обслуживании, отдыхе и оздоровлении.
Указанный законопроект позволит распределить бремя обеспечения потребностей ребенка на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости, обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление между родителями и оно не будет ложиться лишь на плечи родителя, с которым проживает ребенок.
http://www.srduma.ru/41_790.html
Раздел V регулирует обязанности содержания родителями детей вне зависимости от того разведены они или нет, как, например определяют обязанность содержания другого супруга, если первый ухаживает за ребенком до 3-х лет и пр. обязательства по мат.содержанию.
Смотрите под спойлером (ниже значок +)
Вводя уточнение того, что входит в это содержание, законодатель возлагает, тем самым, на родителей обязанность все это обеспечить, независимо от финансового состояния и возможностей семьи. Необходимо учитывать, что ч. 3 ст. 80 Семейного Кодекса наделяет органы опеки правом обратиться в суд о взыскании алиментов в т.ч. и на родителей, живущих с детьми, если они «не предоставляют содержание» несовершеннолетним детям (что даст органам опеки в каждой семье требовать содержания по новому списку, причем открытому (а значит – подзаконные акты и местные законы смогут его дополнять).
Это неминуемо поставит под удар бедные и социально незащищенные семьи. Фактически, это даст дополнительные основания для применения ст. 69 (лишение родительских прав), в частности, устанавливающей:«Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей …». Иными словами, это может дать законные основания для лишения родительских прав в связи с бедностью, безработицей (невозможностью заработать) и т.п. В таком виде это уточнение представляется опасным для семьи и неприемлемым. Тот факт, что применение ст. 69 в норме и по здравому смыслу предполагает виновное поведение родителей, может не учитываться – и, в реальности, нередко уже не учитывается в судебной практике (в случаях, когда суды заявляют родителям что те «обязаны обеспечить прожиточный минимум на каждого члена семьи»). В любом случае, даже при невиновности родителей, неспособность обеспечить «списочные» потребности ребенка может быть истолкована как опасность для ребенка и повести к отобранию ребенка уже без вины родителей – в порядке 73 статьи Семейного Кодекса РФ (ограничение родительских прав).
Дополнительно следует упомянуть о том, что ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает административную обязанность родителей за «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию …. несовершеннолетних». При этом следует иметь в виду, в частности, что методические рекомендации по данной статье для Комиссий по делам несовершеннолетних (КДН и ЗП) в ряде регионов, включают, в частности, следующие указания:
«Из статьи нового КоАПе исключен такой квалифицирующий признак как злостное уклонение, то есть за любое не исполнение или не надлежащее исполнение родителями или законными представителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав своих несовершеннолетних детей они могут привлекаться к ответственности.
…
Обязанность родителей, иных законных представителей детей содержать несовершеннолетних означает, что они должны обеспечить потребности ребенка в питании, одежде, предметах досуга, в отдыхе, лечении и т. п., и выполняется она, как правило, добровольно, без принуждения. Закон не предусматривает каких-либо специальных условий для возникновения обязанности по содержанию (например, наличие у родителей необходимых средств, трудоспособность и дееспособность родителей и др.)….»
Таким образом, даже лишенные возможности работать в силу безработицы или состояния здоровья, а также просто малоимущие родители могут уже сейчас привлекаться к ответственности за «неисполнение обязанности по содержанию ребенка», а с введением предлагаемого законопроекта круг ситуаций, когда они будут привлекаться к ответственности, станет шире.
Со своей стороны, мы считаем ситуацию, когда человека наказывают попросту за бедность, совершенно противоестественной, аморальной и недопустимой.
Можно вполне согласиться с официальным отзывом на законопроект со стороны Правительства РФ (текст представлен в паспорте законопроекта на сайте Госдумы http://www.duma.gov.ru/systems/law/?num ... &sort=date)Открыть я его не смогла, который указывает:
«…предлагаемое изменение заведомо поставит в затруднительное положение родителей, не способных в силу недостаточного дохода нести в полном объеме расходы по удовлетворению всех потребностей ребенка, предусмотренных в законопроекте».
В связи с этим Правительство РФ в своем отзыве данный законопроект не поддерживает. Мы считаем, что представителям общественных организаций, родительской общественности необходимо довести до сведения законодателей свое отрицательное отношение к данному законопроекту, который напрямую ущемит положение бедных и малообеспеченных семей, создаст для них опасность разрушения.
С нашей точки зрения, этот законопроект является коррупциогенным в смысле, вкладываемом в это понятие ст. 1 ч. 2 Федерального закона № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»:
«Коррупциогенными факторами являются положения нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов), устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, а также положения, содержащиенеопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающие условия для проявления коррупции»
http://blog.profamilia.ru/wp-content/up ... 4472-5.pdf
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Что делать если вашими детьми заинтересовалась ювенальная юстиция
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Олександр, прочитала и аж дурно стало. Неужели все так поздно? 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Ириша
Подробно описывать не буду, потому что до сих пор неприятно вспоминать, а если коротко то.. Наша классная руководитель потратила значительную часть времени на линчевание... меня
И родители подключились. Это был второй шок
И это за то, что мы официально (и законно) отказались от анкетирования и Манту. Сколько было вылито грязи, перевернуто с ног на голову..
А я думала мне расскажут, что дочь у меня выходит почти на отличницу, что активно участвует в жизни школы (поет на мероприятиях, рисует плакаты и пр.). Что правда. Ан нет...
Еще был интересный момент, когда меня обвинили, что я "лишаю ребенка детства своим воспитанием". Тут имелось ввиду, что я учу ее прощать, если обижают, а не давать сдачи. Поэтому на фоне класса она выглядит странновато. Мне так и сказали: "ВСЕ дети должны драться, обзываться, носиться на переменах!" А моя - книжки читает... Мол, что-то с ней не так...
Я сначала сильно расстроилась... Потом меня муж успокоил - говорит: "А что ты хотела? Это только первые звоночки, дальше хуже будет. Привыкай". И я поняла, что он прав. И это хороший опыт, который мне пригодится. А наша бабушка напомнила, как с племянницы директор школы крест срывала...
Еще немного на эту же тему..
Предмет "обществознание" (в 5-м классе) - это нечто чудовищное. То есть, я листала учебник и видела там некоторые "опасные" моменты... А тут дочь начала рассказывать ЧТО конкретно происходит на уроках. А именно: они разыгрывают сценки: конфликтные ситуации в семье. Выглядит это примерно так:
Папа долго моется в ванной. Сын подходит к двери и орет: "Ты чего там делаешь? Я уже заколебался ждать!"
Мама с кухни орет: "Отстань от отца, и вообще иди уберись в комнате!" Отец из ванны орет: "Как вы меня все достали! Даже в ванной от вас не спрятаться..."
Добавлю лишь, что выход из этой "конфликтной ситуации" учитель "не успела" показать на уроке - звонок прозвенел. А следующий урок только через неделю...
Дочь у меня подняла руку на уроке и спросила: "А что ТАК в семье разговаривают?" На что учитель приложил палец к губам и показал ей сесть... Мол, не мешай остальным, так надо.
Я могла бы долго и в подробностях рассказывать про такие "нечаянные" ситуации. Но, увы, их становится все больше.
Только хочу попросить вас быть очень внимательными - процессы, происходящие в нашем обществе ежедневно травмируют детям психику, а нас, родителей, отодвигают за рамки "нормальности". Все это очень печально...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Олександр, вот и наша школа изобилует такой печатной продукцией...
А еще, что-то про наркотики возле каждого кабинета висит. Вроде как пропаганда оказа от них, но столько упоминаний и в такой игровой форме, что детям наркомания, полагаю, должна показаться обычным делом...
Я тут недавно забылась как-то, расслабилась... тем сильней был шок от посещения родительского собрания в школеDream:прочитала и аж дурно стало. Неужели все так поздно?
Подробно описывать не буду, потому что до сих пор неприятно вспоминать, а если коротко то.. Наша классная руководитель потратила значительную часть времени на линчевание... меня
И это за то, что мы официально (и законно) отказались от анкетирования и Манту. Сколько было вылито грязи, перевернуто с ног на голову..
А я думала мне расскажут, что дочь у меня выходит почти на отличницу, что активно участвует в жизни школы (поет на мероприятиях, рисует плакаты и пр.). Что правда. Ан нет...
Еще был интересный момент, когда меня обвинили, что я "лишаю ребенка детства своим воспитанием". Тут имелось ввиду, что я учу ее прощать, если обижают, а не давать сдачи. Поэтому на фоне класса она выглядит странновато. Мне так и сказали: "ВСЕ дети должны драться, обзываться, носиться на переменах!" А моя - книжки читает... Мол, что-то с ней не так...
Я сначала сильно расстроилась... Потом меня муж успокоил - говорит: "А что ты хотела? Это только первые звоночки, дальше хуже будет. Привыкай". И я поняла, что он прав. И это хороший опыт, который мне пригодится. А наша бабушка напомнила, как с племянницы директор школы крест срывала...
Еще немного на эту же тему..
Предмет "обществознание" (в 5-м классе) - это нечто чудовищное. То есть, я листала учебник и видела там некоторые "опасные" моменты... А тут дочь начала рассказывать ЧТО конкретно происходит на уроках. А именно: они разыгрывают сценки: конфликтные ситуации в семье. Выглядит это примерно так:
Папа долго моется в ванной. Сын подходит к двери и орет: "Ты чего там делаешь? Я уже заколебался ждать!"
Мама с кухни орет: "Отстань от отца, и вообще иди уберись в комнате!" Отец из ванны орет: "Как вы меня все достали! Даже в ванной от вас не спрятаться..."
Добавлю лишь, что выход из этой "конфликтной ситуации" учитель "не успела" показать на уроке - звонок прозвенел. А следующий урок только через неделю...
Дочь у меня подняла руку на уроке и спросила: "А что ТАК в семье разговаривают?" На что учитель приложил палец к губам и показал ей сесть... Мол, не мешай остальным, так надо.
Я могла бы долго и в подробностях рассказывать про такие "нечаянные" ситуации. Но, увы, их становится все больше.
Только хочу попросить вас быть очень внимательными - процессы, происходящие в нашем обществе ежедневно травмируют детям психику, а нас, родителей, отодвигают за рамки "нормальности". Все это очень печально...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Олександр, вот и наша школа изобилует такой печатной продукцией...
А еще, что-то про наркотики возле каждого кабинета висит. Вроде как пропаганда оказа от них, но столько упоминаний и в такой игровой форме, что детям наркомания, полагаю, должна показаться обычным делом...
«Делай, что должно, и будь, что будет»
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Ириша, 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
Книга "Ювенальная система: родителей в отставку" вышла и доступна в электронном виде.
Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии сообщает о том, что на прошедшем в минувшие дни «круглом столе» в Краснодаре по ювенальной юстиции участникам была представлена книга, выпущенная издательством Данилова мужского монастыря «Даниловский благовестник», под названием «Ювенальная система: родителей в отставку?».
Скачать книгу «Ювенальная система: родителей в отставку?» можно по ссылке: http://content6.files.mail.ru/6BCV04/68 ... ae92bbac39
В книге собраны мнения специалистов по обозначенному вопросу и на примере различных стран показаны результаты реализации ювенальных программ.
Весь собранный материал, несмотря на его специфику, изложен простым и доступным языком, иногда даже в необычных для этой темы формах – сказки или лирических отступлений. Издание адресовано всем, кто неравнодушен к проблеме внедрения ювенальной юстиции, кто дорожит русскими традициями и самобытной культурой, на которых испокон веков зиждились наши семейные ценности.
Напомним, что, согласно проекту ювенальной юстиции, ребенка из семьи можно «изъять» по следующим причинам:
* непосещение детской молочной кухни;
* ребенку не были своевременно сделаны прививки;
* жилье в аварийном состоянии;
* квартира требует ремонта;
* квартира ремонтируется;
* наличие в доме домашних животных;
* аморальное поведение;
* несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;
* на полу разбросаны игрушки и мусор;
* отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;
* ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
* ребенок выполняет домашнюю работу: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
* ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
* ребенок часто и громко кричит и плачет;
* в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
* жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т. ч. анонимные».
http://donskoi.org/news/1580.html
Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии сообщает о том, что на прошедшем в минувшие дни «круглом столе» в Краснодаре по ювенальной юстиции участникам была представлена книга, выпущенная издательством Данилова мужского монастыря «Даниловский благовестник», под названием «Ювенальная система: родителей в отставку?».
Скачать книгу «Ювенальная система: родителей в отставку?» можно по ссылке: http://content6.files.mail.ru/6BCV04/68 ... ae92bbac39
В книге собраны мнения специалистов по обозначенному вопросу и на примере различных стран показаны результаты реализации ювенальных программ.
Весь собранный материал, несмотря на его специфику, изложен простым и доступным языком, иногда даже в необычных для этой темы формах – сказки или лирических отступлений. Издание адресовано всем, кто неравнодушен к проблеме внедрения ювенальной юстиции, кто дорожит русскими традициями и самобытной культурой, на которых испокон веков зиждились наши семейные ценности.
Напомним, что, согласно проекту ювенальной юстиции, ребенка из семьи можно «изъять» по следующим причинам:
* непосещение детской молочной кухни;
* ребенку не были своевременно сделаны прививки;
* жилье в аварийном состоянии;
* квартира требует ремонта;
* квартира ремонтируется;
* наличие в доме домашних животных;
* аморальное поведение;
* несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;
* на полу разбросаны игрушки и мусор;
* отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;
* ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
* ребенок выполняет домашнюю работу: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
* ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
* ребенок часто и громко кричит и плачет;
* в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
* жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т. ч. анонимные».
http://donskoi.org/news/1580.html
-