Ситуация в России ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Ситуация в России
Пришла с работы, включила телек пока ужин готовлю, а там на первом канале передача СТАРОСТЬ ПОДОЖДЁТ!
Оказывается, сейчас другое время, делайте пластические операции, рожайте в 50, заводите молодых мужей, но только не смейте и думать о пенсиистарости!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Dream, Да. Это целая кампания, увы, по донесению до населения полезности выхода в 100 лет на пенсию.

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Число сирот в России снизилось до рекордно низкого уровня

Есть, правда, еще и другая проблема:
В России зафиксировали рекордно низкое число детей в сиротских учреждениях. Сейчас в банке данных осталось менее 48 тыс. анкет. Еще пять лет назад их было почти в полтора раза больше — 69 тыс. Эксперты считают, что федеральная и региональная поддержка приемных родителей теперь позволяет большему количеству россиян взять ребенка в семью. Например, в Москве выплаты составляют до 30 тыс. рублей в месяц. Кроме того, меняется и отношение общества к приемным семьям, отмечают специалисты.
А сколько криков было после принятия известного закона! Но выяснилось, что стоит разрушить систему продажи детей за границу и сориентировать ее на помощь усыновителям в России - и сокращение в 1,5 раза за 5 лет! Такими темпами через 10-15 лет детских домов как таковых не будет, детей будут забирать сразу, еще и в очереди будут стоять. Или за границей забирать начнутПо данным Росстата, с 2006-го в стране ежегодно становится больше жителей в возрасте от 0 до 14 лет включительно, то есть сокращение числа сирот не связано с демографическими показателями.
— Сейчас в России наблюдается еще и такая тенденция: чаще стали забирать деток с инвалидностью. Люди чувствуют потребность помогать им. Например, сейчас не найти в детском доме ребенка с синдромом Дауна. Их моментально забирают в семьи, чаще в те, где уже есть такой ребенок, — рассказал Армен Попов.
Есть, правда, еще и другая проблема:
Поскольку чаще всего дети попадают в детские дома по социальным причинам, в стране нужно усилить финансовую и психологическую поддержку неблагополучных семей, уверена лидер движения «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.
— В базе данных осталось не так много детей-сирот, но всё равно велико число тех, кто находится на попечении государства по заявлению родителей. Дети из этой категории не попадают в банк сирот и не могут быть устроены в новую семью, потому что заявление временное — предполагается, что родители заберут ребенка обратно, но чаще всего такие заявления просто продлеваются. Этих заявлений примерно 3–5 тыс. в год, — рассказала она.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыМаксим75
Пенсии или АЭС. Мифы и правда об атомных проектах России
В статье есть несколько неточностей, но по существу - все так и есть
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
И что там?Максим75: 02 ноя 2018, 14:21 Пенсии или АЭС. Мифы и правда об атомных проектах России
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыМаксим75
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Максим75, спасибо! У нас не открываются эти сайты. Можно только с компьютера через оперу.
А неточности в чём?
А неточности в чём?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыМаксим75
Неточности технического характера
нюансы, не влияющие на общую картину
-
firsperec
- Всего сообщений: 10
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вот это точно правда, у меня сын учился в подведомственном ВУЗе Росатома, у них там очень много студентов из других стран. Вместе с сыном были офицеры Мьянманской армии, до деления ядер доходили только лучшие. А уж говорили то они по русски как хорошо, даже не привычно, потому что язык литературный им прививали.Максим75: 03 ноя 2018, 18:53 Здесь же нужно упомянуть еще один, пожалуй, не менее важный факт — Россия осуществляет подготовку технических кадров для всех зарубежных АЭС. Только из Египта к нам приедут более двух тысяч студентов, которые на протяжении шести лет будут грызть гранит русской грамматики и изучать тайны деления ядер. Просто для понимания — в ряды студентов российских атомных вузов могут попасть только те, кто успешно окончил два курса технического университета в своей стране. Эти юноши и девушки изначально приезжают в Россию не учиться, нет, целый год они только учат русский и готовятся к поступлению. Как показывает практика Советского Союза, потом эти люди становятся, без всякого кривляния, элитой своей страны — министрами, премьерами, а то и президентами.
Вы все еще считаете, что Россия проиграла эту партию?
-
СашкО
- Всего сообщений: 28
- Образование: незаконченное высшее
Герршафтен, маааленький такой вопрос, ответ на который дает огромный скачек в понимании реального положения дел. А почему к нам едут все как-то из Египта да Мьянмы учиться, из "высокоразвитых" африканских стран? А вот из Америки и Европы не едут, что по линии Росатома, что по другим направлениям...Наоборот, все как-то больше норовит наша сколь-нибудь денежная молодежь улизнуть грызть гранит науки на Запад. А кому денег не хватает или ближе - хотя бы в Китай.
Сопутствующий вопрос, а почему Росатом не строит свои грандиозные объекты в развитых странах? А все как-то по тем же египтам и турциям? Да, Китай...Но Китай с натяжкой развитой страной можно назвать, поскольку там уровень жизни довольно сильно отстает от экономического развития...Страна загажена, повальная гельминтизация...Кстати, Китай раньше не имел своих современных истребителей. Теперь имеет, это калька с нашего Су-27. И танки у Китая раньше были те, что после Второй мировой остались. А теперь современные. Это кальки с наших Т-72, купленных Китаем через 3 руки. У Китая и подводных лодок своих не было. А теперь есть. Угадайте с чьих проектов это кальки? А построив серийные копии, Китай уже развивает их. Например, Type 99, достаточно глубокое развитие Т-72. Трудолюбия китайцам не занимать. Поэтому у нас в ладоши бьют по поводу Арматы, а Китай посмеивается только, обязательно сдерем и будем продавать дешевле оригинала. А не сдерем, свой сделаем, но все равно дешевле.
А теперь еще один вопрос, зачем Росатом строит АЭС в Китае? Думаю, все пойдет по тому же сценарию, Китай все передерет и будет строить сам. Кстати. Мы им строим высокотехнологичные объекты, а вот сам Китай не торопится у нас строить то же самое. Наоборот, электронная техника, продаваемая на нашем рынке под вроде российской маркой сделана в Китае от и до. Китай можно понять, им незачем себе конкурента растить. А мы себе растим.
И последнее в данном посте. Сегодня вот озвучили, задолжность перед энергетиками предприятий ЖКХ за год подросла на 7 процентов и составила 200млрд.рублей. Огромная сумма. Эта задолжность имеет характер национальной угрозы, поскольку данная сумма выпадает из экономики, из оборота, в котором деньги и должны постоянно находиться. Чуть ранее была озвучена задолжность по з/п, тут сумма поменьше, но тоже внушительная, около 2 млрд, если не подводит память...О неконтролируемом росте стоимости топлива говорить не нужно, думаю. И вот в таком...мягко говоря, необразцовом хозяйстве, вдруг весь такой в белом и утонченный Росатом. Герршафтен, а он вообще из нашей страны этот Росатом? Или его собрат, Рособоронэкспорт, который тоже при случае любит, простите, потрясти портфелем заказов. Если это, как и заявлено, госструктуры, то они и должны работать на государство.
Простая схема, как раз для наших реалий. У нас лучше всего получается то, что государство дотирует или спонсирует. Вот бы Росатом, например, пристегнуть к пенсионному фонду, а Рособоронэкспорт - к дотациям на топливо (и никаких новых акцизов на него и прочих налоговых маневров, естественно), хотя бы в отдельных регионах. Ну это так, помечтать, конечно...
Поэтому мне непонятна эйфория от этой статьи, которая, кстати сказать, не технические, а принципиальные неточности имеет. Когда у нас у инвалида 1 группы (а это человек, который не может сам себя обслуживать, часто - лежачий) пенсия 17500руб (в моем регионе), то бить в ладоши по Росатому, мне кажется, отдает нехорошим. На мой взгляд, пусть лучше он ничего не строит или строит как-то так, чтобы результаты отражались на всех гражданах, а не на некоторых...Пусть Росатом придет в Америку и задушит на корню тамошних атомщиков. А Рособоронэкспорт пустит по миру ЛОкхид, Боинг и Дженерал Дайнемикс заодно, открыв свой офис в Фоллс-Черч. Вот это и будет шик-блеск. И что,самое главное, пожалуй, в интересах страны и ее населения.
А пока это - чихпых
Сопутствующий вопрос, а почему Росатом не строит свои грандиозные объекты в развитых странах? А все как-то по тем же египтам и турциям? Да, Китай...Но Китай с натяжкой развитой страной можно назвать, поскольку там уровень жизни довольно сильно отстает от экономического развития...Страна загажена, повальная гельминтизация...Кстати, Китай раньше не имел своих современных истребителей. Теперь имеет, это калька с нашего Су-27. И танки у Китая раньше были те, что после Второй мировой остались. А теперь современные. Это кальки с наших Т-72, купленных Китаем через 3 руки. У Китая и подводных лодок своих не было. А теперь есть. Угадайте с чьих проектов это кальки? А построив серийные копии, Китай уже развивает их. Например, Type 99, достаточно глубокое развитие Т-72. Трудолюбия китайцам не занимать. Поэтому у нас в ладоши бьют по поводу Арматы, а Китай посмеивается только, обязательно сдерем и будем продавать дешевле оригинала. А не сдерем, свой сделаем, но все равно дешевле.
А теперь еще один вопрос, зачем Росатом строит АЭС в Китае? Думаю, все пойдет по тому же сценарию, Китай все передерет и будет строить сам. Кстати. Мы им строим высокотехнологичные объекты, а вот сам Китай не торопится у нас строить то же самое. Наоборот, электронная техника, продаваемая на нашем рынке под вроде российской маркой сделана в Китае от и до. Китай можно понять, им незачем себе конкурента растить. А мы себе растим.
И последнее в данном посте. Сегодня вот озвучили, задолжность перед энергетиками предприятий ЖКХ за год подросла на 7 процентов и составила 200млрд.рублей. Огромная сумма. Эта задолжность имеет характер национальной угрозы, поскольку данная сумма выпадает из экономики, из оборота, в котором деньги и должны постоянно находиться. Чуть ранее была озвучена задолжность по з/п, тут сумма поменьше, но тоже внушительная, около 2 млрд, если не подводит память...О неконтролируемом росте стоимости топлива говорить не нужно, думаю. И вот в таком...мягко говоря, необразцовом хозяйстве, вдруг весь такой в белом и утонченный Росатом. Герршафтен, а он вообще из нашей страны этот Росатом? Или его собрат, Рособоронэкспорт, который тоже при случае любит, простите, потрясти портфелем заказов. Если это, как и заявлено, госструктуры, то они и должны работать на государство.
Простая схема, как раз для наших реалий. У нас лучше всего получается то, что государство дотирует или спонсирует. Вот бы Росатом, например, пристегнуть к пенсионному фонду, а Рособоронэкспорт - к дотациям на топливо (и никаких новых акцизов на него и прочих налоговых маневров, естественно), хотя бы в отдельных регионах. Ну это так, помечтать, конечно...
Поэтому мне непонятна эйфория от этой статьи, которая, кстати сказать, не технические, а принципиальные неточности имеет. Когда у нас у инвалида 1 группы (а это человек, который не может сам себя обслуживать, часто - лежачий) пенсия 17500руб (в моем регионе), то бить в ладоши по Росатому, мне кажется, отдает нехорошим. На мой взгляд, пусть лучше он ничего не строит или строит как-то так, чтобы результаты отражались на всех гражданах, а не на некоторых...Пусть Росатом придет в Америку и задушит на корню тамошних атомщиков. А Рособоронэкспорт пустит по миру ЛОкхид, Боинг и Дженерал Дайнемикс заодно, открыв свой офис в Фоллс-Черч. Вот это и будет шик-блеск. И что,самое главное, пожалуй, в интересах страны и ее населения.
А пока это - чихпых
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Вы серьезно? простейший вопрос политэкономики
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыМаксим75
Сарказм, если что. Выиграли, например, тендер в Болгарии, а Евросоюз раз - и запретил строить там новую АЭС. Венгры сейчас тоже борются с ЕС, потому как почему-то не хотят ни французов, ни американцев, ни корейцев. А финны, нахлебавшись с Аревой (а Арева с финнами), теперь снова дружит с Росатомом. Собственно, т.н. "высокоразвитые" страны, за исключением Франции, сознательно убили (либо в процессе) свою атомную энергетику, так что в большинстве западных стран никто ничего не строит, не только Росатом
Здесь надо понимать технологические циклы. Новые энергоблоки мы в первую очередь строим у себя. Это связано как с вопросом доказательности, так и с отработкой/доводкой новых решений. Срок строительства при удачном раскладе 5 лет (чаще - больше). Поэтому к моменту окончания сооружения энергоблоков за границей у нас уже появятся новые, более эффективные проекты. Это постоянный процесс, который в 90-е немного затормозился (и который в последние 10 лет за счет ФЦП "Прорыв" ускорился). Есть тема топлива и его переработки, тема оборудования ДЦИ. Это вам не смартфоны с планшетами шлепать, это реально высокие технологии, которые проблематично "содрать", т.к. нужно иметь мощную научную и производственную базу. США, например, всегда отставали от СССР/России в этом вопросе, а за последние двадцать лет растеряли и многое из того, чем владели, после заморозки строительства АЭС в США.

иначе таких предложений не делали бы
Едут. Хотя и не в тех количествах, что от нас к ним, но едут. И что?СашкО: 22 ноя 2018, 21:01 А почему к нам едут все как-то из Египта да Мьянмы учиться, из "высокоразвитых" африканских стран? А вот из Америки и Европы не едут, что по линии Росатома, что по другим направлениям...
С каких это пор Китай стал ближе, чем Англия или Франция? Для большинства населения он несопоставимо дальше (все крупные города и достойные ВУЗы сосредоточены на востоке и юго-востоке Китая). И едут туда не от бедности, а от желания в дальнейшем участвовать в российско-китайских проектах, которых с каждым годом все больше. А специалистов со знанием китайского катастрофически не хватает
А потому что свободный рынок в свободных странахСашкО: 22 ноя 2018, 21:01 Сопутствующий вопрос, а почему Росатом не строит свои грандиозные объекты в развитых странах?
Дальнейший бред про Китай комментировать не буду, извините
Вы думаете неправильно. Китай вполне способен строить АЭС самостоятельно, и делает это регулярно. Но им их нужно больше, чем пока они сами могут строить, поэтому привлекают всех подряд, включая Росатом. Базовые материалы и рабочие руки, в основном, китайские, наши технология, основное оборудование и наладка (ввод в эксплуатацию). В Индии, например, было и того меньшеСашкО: 22 ноя 2018, 21:01 А теперь еще один вопрос, зачем Росатом строит АЭС в Китае? Думаю, все пойдет по тому же сценарию, Китай все передерет и будет строить сам
Здесь надо понимать технологические циклы. Новые энергоблоки мы в первую очередь строим у себя. Это связано как с вопросом доказательности, так и с отработкой/доводкой новых решений. Срок строительства при удачном раскладе 5 лет (чаще - больше). Поэтому к моменту окончания сооружения энергоблоков за границей у нас уже появятся новые, более эффективные проекты. Это постоянный процесс, который в 90-е немного затормозился (и который в последние 10 лет за счет ФЦП "Прорыв" ускорился). Есть тема топлива и его переработки, тема оборудования ДЦИ. Это вам не смартфоны с планшетами шлепать, это реально высокие технологии, которые проблематично "содрать", т.к. нужно иметь мощную научную и производственную базу. США, например, всегда отставали от СССР/России в этом вопросе, а за последние двадцать лет растеряли и многое из того, чем владели, после заморозки строительства АЭС в США.
Вас в гугле забанили?СашкО: 22 ноя 2018, 21:01 Мы им строим высокотехнологичные объекты, а вот сам Китай не торопится у нас строить то же самое
Это вот к чему? Чисто демагогический прием - втаскивать в тему вопросы, не имеющие прямого отношения к теме, но которые должны "задеть за живое".СашкО: 22 ноя 2018, 21:01 Сегодня вот озвучили, задолжность перед энергетиками предприятий ЖКХ за год подросла на 7 процентов и составила 200млрд.рублей. Огромная сумма. Эта задолжность имеет характер национальной угрозы, поскольку данная сумма выпадает из экономики, из оборота, в котором деньги и должны постоянно находиться. Чуть ранее была озвучена задолжность по з/п, тут сумма поменьше, но тоже внушительная, около 2 млрд, если не подводит память...
О нет, расскажите! поподробнее, со статистикой лет за 15-20
Они и работаютСашкО: 22 ноя 2018, 21:01 Если это, как и заявлено, госструктуры, то они и должны работать на государство
Вся прибыль госкомпаний идет в бюджет. Не говоря об огромных суммах налогов, от которых госкомпании не уклоняются по определению. А бюджет в России расходуется, в т.ч., и на дотации Пенсионному фонду. Так что можете не мечтать, а просто внимательнее изучить реальностьСашкО: 22 ноя 2018, 21:01 Вот бы Росатом, например, пристегнуть к пенсионному фонду, а Рособоронэкспорт - к дотациям на топливо (и никаких новых акцизов на него и прочих налоговых маневров, естественно), хотя бы в отдельных регионах.
Конечно-конечно... раздать и поделить... а где новые деньги возьмете? Росатом приносит прибыль, атомная генерация позволяет держать относительно низкие цены на электроэнергию, в отрасли работает несколько сотен тысяч человек, регулярно зарабатываются деньги за границей. И все это грохнуть... Понятно, что вас интересуют интересы никак не России, а каких-то других странСашкО: 22 ноя 2018, 21:01 На мой взгляд, пусть лучше он ничего не строит или строит как-то так, чтобы результаты отражались на всех гражданах, а не на некоторых...
Они и так сдохли. Вестингауз - банкрот, давно принадлежит японцам, которые так и не смогли его оживить и пытаются избавиться от этого актива, но он никому не нужен. Прийти в США и построить им современные АЭС, которые они сами строить уже не в состоянии - это, конечно
Только какой страны? В России и Китае строить не надо, а надо в США - вот краткая суть Ваших предложений. Казачок-то засланный!
-
Автор темыМаксим75

-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Максим попал в свою стихию.
видимо не ожидал казачок напороться на человека в теме. А закинул тезисы видимо да, чтобы только за душу задело.... Хотя чет меня не задело. 
Кончается время отпущенное для ответа.....
-