Прививки: ЗА и ПРОТИВ ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Андрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Человек
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Прививки: ЗА и ПРОТИВ
На днях было предложение от садика сделать ребенку вакцину H1N1, я спросил, может ли как то мое отрицательно решение повлиять на дальнейшую судьбу ребенка, в т.ч. запрет привода ребенка в садик и т.п, зная систему детских садиков. Мне сказали, нет, это Ваше право. Я письменно отказался, ну и поинтересовался у воспитателя, есть ли люди которые согласились, из 13 человек 12 отказались.
Так что все равно можно было бы просветлять людей о данной угрозе.
Так что все равно можно было бы просветлять людей о данной угрозе.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
От прививок гриппа отказываются частенько даже ярые сторонники прививок 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
У нас эту прививку делали только по письменной просьбе родителей и только в их присутствии. Желающие были, но их было очень мало - человек 25 из 535 учащихся.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=SzbH6v_u ... re=related
Немного и о прививках)) или "критерий православности - это не степень испуганности "
Немного и о прививках)) или "критерий православности - это не степень испуганности "
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Танюшка
- Всего сообщений: 34
- Профессия: художник
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Сегодня сделали младшему (14 лет) третью АДС + полиомиелит (так что ли пишется?
) Из-за болезни горла в школе пропустил теперь медсестра плешь проела: когда сделаете когда сделаете...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
В Подмосковье растет заболеваемость полиомиелитом.
Говорят, гости из Азии привезли. Вот и призадумалась - а если непривитый ребенок? 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Ксения Константин
- Всего сообщений: 44
Мы, несколько православных семей , оказались в такой ситуации , когда наших деток из-за отказа от прививок исключили со школы(1 класс 2009 год)Пожалуйста помогите,подскажите что нам делать в этом году.Может быть кто то подскажет православного юриста.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Наверно, из школы не имели права отчислять..потосу как вакцинация у нас дело добровольное...
П.с. А по какой причине вы отказались от прививок?
А может, перевестись в другую школу?
П.с. А по какой причине вы отказались от прививок?
А может, перевестись в другую школу?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Ксения Константин У вас есть официальные документы с такой формулировкой?
Тогда вам прямая дорога в суд, с любым адвокатом.
Тогда вам прямая дорога в суд, с любым адвокатом.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Ксения Константин
- Всего сообщений: 44
Уважаемые участники православного форума.Сердечно благодарим вас за ваши советы.Немножко о себе. Ранее наша семья очень сильно доверяла прививкам и ставили их регулярно и в первых рядах.Но у нашего старшенького (6 лет ) совершенно здорового ребенка развилась болезь -лоренгит(одышка).Каждые 3 месяца ,а то и2 я с задыхающимся ребенком оказывалась в больнице ,где он получал ударную дозу антибиотиков и гормонов.НО прививки продолжали ставить. А врачи разводили руками.
Затем,когда родилась младшенькая, мы опять в роддоме сделали прививку и на седьмой день после родов попали в больницу с двухсторонним обширным воспалением легких , как сказали врачи-почти туберкулез.Но Господь милостливый и мы на Рождество пошли на поправку. Но болезни продолжались. У младшенькой появился тот же синдром (одышка).Врачи с прививками это никак не связывают.
Детки регулярно причащались.И матушка нам посоветовала диск о прививках. И мы радикально пересмотрели свой взгляд на них. Затем матушка посоветовала по своему опыту не ставить прививок ( у нее с батюшкой четверо деток) и начать деткам соблюдать посты. Затем мы познакомились с православным врачем В.Н.Закревским.
И слава Богу синдром стал проявляться все реже и надеемся скоро уйдет.
НО теперь появилась проблема со школойНАшего сына и сына батюшки исключили с 1 класса ,так как мы" не предоставили медицинскую карту".А медицинскую карту ( уже полностью оформленную) нам не подписали из-за отсутствия прививок. Начальник отдела образования нам ответил ,что нас не возьмут ни в какую школу.
ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ У КОГО ТО ЕСТЬ ЗНАКОМЫЙ ЮРИСТ , МОЖЕТ БЫТЬ ОН НАМ ПОМОЖЕТ.
Затем,когда родилась младшенькая, мы опять в роддоме сделали прививку и на седьмой день после родов попали в больницу с двухсторонним обширным воспалением легких , как сказали врачи-почти туберкулез.Но Господь милостливый и мы на Рождество пошли на поправку. Но болезни продолжались. У младшенькой появился тот же синдром (одышка).Врачи с прививками это никак не связывают.
Детки регулярно причащались.И матушка нам посоветовала диск о прививках. И мы радикально пересмотрели свой взгляд на них. Затем матушка посоветовала по своему опыту не ставить прививок ( у нее с батюшкой четверо деток) и начать деткам соблюдать посты. Затем мы познакомились с православным врачем В.Н.Закревским.
И слава Богу синдром стал проявляться все реже и надеемся скоро уйдет.
НО теперь появилась проблема со школойНАшего сына и сына батюшки исключили с 1 класса ,так как мы" не предоставили медицинскую карту".А медицинскую карту ( уже полностью оформленную) нам не подписали из-за отсутствия прививок. Начальник отдела образования нам ответил ,что нас не возьмут ни в какую школу.
ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ У КОГО ТО ЕСТЬ ЗНАКОМЫЙ ЮРИСТ , МОЖЕТ БЫТЬ ОН НАМ ПОМОЖЕТ.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Ксения Константин
спасибо большое за доверие к нам.
Вопрос о прививках - не тот, в котором ваши уважаемые батюшка и матушка являются компетентными, если только у них не медицинское образование.
Или они не изучали этот вопрос досконально. Советовать другой семье следовать примеру отказа от прививок, ИМХО - не правильно.
А делать выводы посмотрев один диск - крайне рисковано.
Правильнее обратиться к грамотным специалистам - с медицинским образованием которые составят индивидуальный график прививок для Ваших деток. В этой теме много написАно , как можно этого добиться.Пусть не в вашем городе. так в другом.
Перечисленные вами симптомы могут быть НИКАК не связаны с прививками, это очевидно, хоть я и не медик.
Насчет не допуска к школе. Если будет составлен индивидуальный график прививок, я думаю, и волки сыты, и овцы целы.
В ГК есть статья (найду - выложу) о добровольной вакцинации.
Хотя школу я понимаю. Ваши дети очень рискуют, если они не привиты. И школа не хочет брать на себя ответственность за их здоровье. Хотя, конечно, основная ответственность лежит на Вас, и на составителях "дисков". И юридически они правы - у вас нет медицинской карты.
Не права детская поликлинника, не дающая её.А отказ-то от прививок Вы оформляли?
Вобще, и ИМХО, конечно, чтобы быть уверенными, мы всегда обращаемся как миниум к двум специалистам. Врач не обязательно должен быть верующим. Здесь главное, чтобы был хорошим специалистом.
К сожалению, православное вероисповедание еще не гарант профессионализма .
Идеальный вариант - грамотный и верующий.
П.с. Дороие Ксения Константин , быть православными, это не значит, что надо быть не привитыми.
Вот такое у меня сложилось впечатление. что Вы ставите в опозицию врачей верующих и вобще верующих - знающих ВСЮ правду о прививках(хоть и не имеющих мед. образования)) и врачей Неверующих, которые ну совсем, глупенькие,не в курсе
А причащаться и исповедоваться это обязательно надо. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИВИВОК.
И прочитайте , постарайтесь по крайней мере, ВСЮ тему - может, что-то для Вас относительно прививок более прояснится.
Простите за прямоту.
спасибо большое за доверие к нам.
Вопрос о прививках - не тот, в котором ваши уважаемые батюшка и матушка являются компетентными, если только у них не медицинское образование.
А делать выводы посмотрев один диск - крайне рисковано.
Правильнее обратиться к грамотным специалистам - с медицинским образованием которые составят индивидуальный график прививок для Ваших деток. В этой теме много написАно , как можно этого добиться.Пусть не в вашем городе. так в другом.
Перечисленные вами симптомы могут быть НИКАК не связаны с прививками, это очевидно, хоть я и не медик.
Насчет не допуска к школе. Если будет составлен индивидуальный график прививок, я думаю, и волки сыты, и овцы целы.
В ГК есть статья (найду - выложу) о добровольной вакцинации.
Хотя школу я понимаю. Ваши дети очень рискуют, если они не привиты. И школа не хочет брать на себя ответственность за их здоровье. Хотя, конечно, основная ответственность лежит на Вас, и на составителях "дисков". И юридически они правы - у вас нет медицинской карты.
Не права детская поликлинника, не дающая её.А отказ-то от прививок Вы оформляли?
можно ознакомиться с его точкой зрения по поводу симптомов у Ваших деток?Ксения Константин: Затем мы познакомились с православным врачем В.Н.Закревским
Вобще, и ИМХО, конечно, чтобы быть уверенными, мы всегда обращаемся как миниум к двум специалистам. Врач не обязательно должен быть верующим. Здесь главное, чтобы был хорошим специалистом.
К сожалению, православное вероисповедание еще не гарант профессионализма .
Идеальный вариант - грамотный и верующий.
П.с. Дороие Ксения Константин , быть православными, это не значит, что надо быть не привитыми.
Вот такое у меня сложилось впечатление. что Вы ставите в опозицию врачей верующих и вобще верующих - знающих ВСЮ правду о прививках(хоть и не имеющих мед. образования)) и врачей Неверующих, которые ну совсем, глупенькие,не в курсе
А причащаться и исповедоваться это обязательно надо. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИВИВОК.
И прочитайте , постарайтесь по крайней мере, ВСЮ тему - может, что-то для Вас относительно прививок более прояснится.
Простите за прямоту.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
Blondie я очень уважаю твое мнение, но знаешь уже многие врачи неофициально признают связь: прививка-астма, отдышка,..но доказать практически не возможно.
вот я не могу понять если я имею конституционо закрепленное право отказа от прививок, почему я должна прогибаться под школу?.
поэтому я бы не стала связывать религиозность и отказ от прививок, знаете меня тоже спрашивают, советуются видя моих детей, я тоже жена священика, нет я не даю фильм о прививках, я родителям вопросы задаю(когда спрашивают):
- прививать? а что у вас за сыпь, ах она уже месяц? ну перед прививкой спросите не перейдет она в хронический дерматит?,
-вам звонили на прививку, но вы же в то воскресенье не пришли у вас температура 39, а как же месяц здоровья перед прививкой? ах врач говорит не страшно, ну вы информацию почитай у доктора Комаровского( стороник прививок),
знаете я считаю что если нет возможности полного обследования с выявление причин и
я не против вакцинация. я за разумный медицински грамотное отношение к детям
вот я не могу понять если я имею конституционо закрепленное право отказа от прививок, почему я должна прогибаться под школу?.
я от души рада что у вас есть такая возможность, но во многих городах специалист один( у нас лор врач один на город, причем город не маленький), имунолога вообще нет, насчет анализов крови делаються самые простейшие, остальные тоже делают платно......но доверять им не надо сказала моя хорошая знакомая работающая в этой лаборатории......Blondie:Вобще, и ИМХО, конечно, чтобы быть уверенными, мы всегда обращаемся как миниум к двум специалистам.
поэтому я бы не стала связывать религиозность и отказ от прививок, знаете меня тоже спрашивают, советуются видя моих детей, я тоже жена священика, нет я не даю фильм о прививках, я родителям вопросы задаю(когда спрашивают):
- прививать? а что у вас за сыпь, ах она уже месяц? ну перед прививкой спросите не перейдет она в хронический дерматит?,
-вам звонили на прививку, но вы же в то воскресенье не пришли у вас температура 39, а как же месяц здоровья перед прививкой? ах врач говорит не страшно, ну вы информацию почитай у доктора Комаровского( стороник прививок),
знаете я считаю что если нет возможности полного обследования с выявление причин и
то может стоит воздержаться от прививок и не надеяться что "авось пронесет" и может прививка не виновата?Ксения Константин:А врачи разводили руками.
я не против вакцинация. я за разумный медицински грамотное отношение к детям
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-