Прививки: ЗА и ПРОТИВЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Наталка
Всего сообщений: 182
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Прививки: ЗА и ПРОТИВ

Сообщение Наталка »

Ксения Константин
И Вам милостей от Господа!

Вот по моим последним ссылкам, там даже на украинском языке есть №№ статей и названия украинских законов !
Алгоритм действий, надеюсь, Вам стал более-менее понятен.

Олександр Я немного по-другому думаю всёже :oops:
Государство обязано обеспечить возможность получения такого образования и, кроме того, его гарантирует.
Никто не будет оспаривать, что родители не заботятся о получении образования ребенком, а если будут, то это будет "перевод поезда на другие рельсы", к делу исключения из школы не будет иметь никакого отношения, т.к. вообще такое обвинение родителей беспочвенно и доказать это будет невозможно.
Родители итак записали ребенка в школу, из которой он был незаконно исключен, какие еще доказательства нужны...
Зачем обращаться в платные школы, если по закону положено бесплатное сред.образование без какой либо дискриминации...вне зависимости от наличия прививок.
Вот обращение в поликлиннику(далее в вышестоящий орган здравохранения) и вместе с тем в школу(далее по вышестоящим образовательным инстанциям) или в суд/прокуратуру и будет ярким свидетельством того, что родители заинтресованы в восстановлении в школе, делают все от них зависящее и защищают права ребенка на получение такого образования, которые были нарушены. Поэтому, я бы не стала тратить своё время на походы по частным платным школам- какой смысл? :unknown: Итак работы не впроворот- беготни по почтам и инстанциям(или по судам) будет.
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
Реклама
Ксения Константин
Всего сообщений: 44
Сыновей: 1

Сообщение Ксения Константин »

Blondie:И вот мне инетересно, как доктор обходиться без антибиотиков..например, при запущенном гайморите (у меня такой - Причащаюсь регулярно ) Чем провинилась гомеопатия? Что значит "натуральное"лечение?
Чем провинилась гомеопатия? Мы не специалисты в гомеопатии, но судя по некоторым источникам, многие гомеопаты были оккультистами, к примеру Парацельс, Штайнер (некоторое время тесно был связан с Блаватской ). Естественно все они влияли на становление принципов разных гомеопатических школ. Даже до сих пор в продаже есть лекарства по рецепту Штайнера. Нам думается неприемлемо использовать лекарства и от Бога, и от лукавого. Но это лично наше мнение.
Мы же пытаемся лечиться прежде всего церковными способами (пост, молитва, святое Причастие, травами). Так же т.н. народными методами, принципы которых уходят вглубь веков, к византийским лекарям, от них к Авиценне; некоторые способы взяты из опыта реаниматоров - просты и эффективны, также принципы физиологии. Но большинство способов основано на принципе очищения организма. В этом помогают травы, специи, баня. Это кратко о натуральном лечении.

Если хотите можем выслать файлы с беседами с нашим доктором. Нам они очень помогли и помогают.

Как доктор обходится без антибиотиков. например, при запущенном гайморите? Мы попробуем рассказать, как было у нас. Но точную информацию, конечно же, лучше получить у доктора.
Если не ошибаемся, любые выделения из организма – это продукты его очищения, чаще всего в виде слизи (голова – сопли, легкие – мокроты, кишечник – понос и т.д.). Т.о. во многих случаях эти слизистые выделения нужно не задерживать, а помогать им быстрее выйти. В нашем случае (у Ксении хронический гайморит продолжался последние 5-6 лет, не пробивали) лечили чем только могли, и прогреваниями, и каштанами, и конечно закончили все антибиотиками. Сейчас мы ждем маленького и конечно антибиотики табу .Но лечение оказалось довольно простым. Когда гайморит повторяется , я (Ксения)стараюсь утром облиться холодной крещенской водой (а холодную водичку я очень боюсь! :oops: ) , а затем в течении дня промывать нос комнатной температуры солененькой (можно с содой) водой .Вы знаете ,но после обливания нос пробивает почти сразу(наверное от шока :-D ) .А гайморит уходит на первые сутки.
К доктору В. Н. Закревскому мы отнеслись сначала с осторожностью, т. к. в нашей жизни было слишком много врачей. Хотя он очень известен у нас на Украине и часто приглашается на различные православные конференции (которые связаны со здоровьем), а так же конференции , которые были инициированы епископом Днепропетровским (проблема абортов в Украине).
Но у нас произошло такое, что очень изменило наши взгляды на медицину. Если можно ,рассказать об этом. У нашего сына после приступа одышки началось довольно серьезное воспалении легких. Т.к. недавно мы выписались из больницы, и обращаться туда мы уже боялись. Лечились дома - кололи антибиотики. Но когда врач – педиатр, который приходил к нам на дом(тоже хороший православный человек), сказала ,что ребенок лечению не поддается и нам необходимо принимать только самые сильные антибиотики (последнего поколения) и только в стационаре, мы решились позвонить Закревскому. Он нам посоветовал немедленно выбросить антибиотики и отнести ребенка на причастие.(сын уже не ходил , так как была сильно высокая температура +41, а дальше мы не измеряли -боялись). Илюша сам ,без посторонней помощи ,пошел на причастие, а затем попросил кушать –просфорочку (первый раз за несколько дней).Затем ,по совету врача мы облили его холодной крещенской водичкой(!!!!!) ,а затем были травки, охлаждающие клизмы, затем когда упала температура – горячее укутывание (аналог бани) и т. д.
Через пять дней пришел педиатр, и сказала, к величайшей нашей и ее радости, что ребенок идет на поправку и никакой стационар уже не нужен. Но затем врач увидел, что нет свежих следов от уколов и мы долго объясняли и извинялись, что сразу не предупредили.
Дорогие наши братья и сестры ,антибиотики нужны в самых крайних случаях и без них можно обойтись практически во всех случаях!
Спаси вас всех Господи.
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Ксения Константин:
Blondie:Так же т.н. народными методами, принципы которых уходят вглубь веков, к византийским лекарям, от них к Авиценне.
Историческая неувязачка.
1.
Ибн-Сина (известный на западе как Авинцена) жил в Средней Азии и Персии когда византийской медицине было уже несколько веков. Не греки учились от арабов, а наоборот - арабы учились от греков.
2.
А чем для вас мусульманен Авинцена лучше окультистов Парацельса и Штайнера ?
Правописание - не моя стихия
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Наталка:Вот по моим последним ссылкам, там даже на украинском языке есть №№ статей и названия украинских законов !Алгоритм действий, надеюсь, Вам стал более-менее понятен.
И по этой ссылке http://www.privivok.net.ua/node/53 конкретная форма заявления в детскую консультацию. И вот само заявление в школу
Директору ______________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы, __________________________________________________________________________, родители ребенка ______________________________________ (___.___.______ г.р.), просим принять нашего ребенка _________________________ в 1-й класс без наличия необходимых по возрасту прививок, т.к. от проведения обязательных профилактических прививок мы отказались, основываясь на законе Украины «Про захист населення від інфекційних хвороб» (Відомості Верховної Ради (ВВР), 2000, N 29, ст. 228) (Із змінами, внесеними згідно із Законом N 913-IV (913-15) від 05.06.2003), Стаття 12. (Профілактичні щеплення).
ОСНОВАНИЯ:
1. Положения статьи 53 Конституции Украины: «Кожен має право на освіту. Повна загальна середня освіта є обов’язковою. Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої... освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної... освіти, різних форм навчання...»
2. Рішення Конституційного Суду України про офіційне тлумачення положень частини третьої статті 53 Конституції України (м. Київ, Справа N 1-4/2004, 4 березня 2004 року, N 5-рп/2004)
«1). доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту на принципах рівності, визначених статтею 24 Конституції України, означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту, і держава має створити можливості для реалізації цього права;
2). Рішення Конституційного Суду України є обов’язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскаржене».
3. Положения статьи 8 Конституции Украины: «Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй. Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.»
4. Положения статьи 64 Конституции Украины: Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України. В умовах воєнного або надзвичайного стану можуть встановлюватися окремі обмеження прав і свобод із зазначенням строку дії цих обмежень..»
5. Положения статьи 68 Конституции Украины: Кожен зобов’язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей. Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності...

"___" _________ 2009 г.

_____________ _____________________________
_____________ _____________________________
Здесь советы, как действовать, устраиваясь в школу http://www.privivok.net.ua/book/export/html/84
Наталка:Я немного по-другому думаю всё же Государство обязано обеспечить возможность получения такого образования и, кроме того, его гарантирует.
Государство как раз обеспечивает такое образование, но в другой форме, и это на вполне законных основаниях:
Стаття 15. Запобігання інфекційним захворюванням у дитячих закладах

Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним наглядом. Довідка видається на підставі даних медичного огляду дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у
цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.
Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму
відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного дитячого закладу та відвідувати його.
Закон України про загальну середню освіту. Стаття 13. Форми навчання
Навчально-виховний процес у загальноосвітніх навчальних закладах здійснюється за груповою та індивідуальною формами навчання, положення про які затверджує Міністерство освіти України.
Бажаючим надається право і створюються умови для прискореного закінчення школи, складання іспитів екстерном.
Конституция не нарушается, законы выполняются, к сожалению. :( Юристы умные люди, знают, что и как нужно написать.

Ксения Константин, Бог Вам в помощь!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ксения Константин:Мы же пытаемся лечиться прежде всего церковными способами (пост, молитва, святое Причастие, травами).
Это НЕ лекарства.
Пост - Не лекарство - с чего Вы взяли? Так рассуждают и наши неверующие браться - пост дан для очищения организма. Но мы как верующие люди должны понимать, что это прежде всего очищение души..
Молитва - это НЕ лекарство, молитва - это разговор с Богом.
Молитвы бывают и просительные, когда мы со смирением просим милосердия Божьего, но на все Его воля
Знаете,а многие наши Святы молили о болезни, считали болезнь посещением Божьем, а тут получается нам Церковь и таинства даны для "оздоровления"?
Ведь ВЫ сами писАли, что духовное выше телесного...
А почему травы стали вдруг " церковными способами" ? Пожалуйста,уточните.
Ксения Константин:В нашем случае (у Ксении хронический гайморит продолжался последние 5-6 лет, не пробивали) лечили чем только могли, и прогреваниями, и каштанами, и конечно закончили все антибиотиками. Сейчас мы ждем маленького и конечно антибиотики табу .Но лечение оказалось довольно простым. Когда гайморит повторяется , я (Ксения)стараюсь утром облиться холодной крещенской водой (а холодную водичку я очень боюсь! ) , а затем в течении дня промывать нос комнатной температуры солененькой (можно с содой) водой
Рассказываю. Промывание носа - самая распостраненная процедура у йогов, например..roll: Пжалуйста.
http://www.yogamagazine.ru/derzhite-svoy-nos-chistyim/ так же что-то там встречала и про остальные "выделения" и особенно, "очищения организма". Уж йоги в этом знатоки! Знатно очищают. Даже язык от налета по утрам. И кишечник.
Я тоже буду нос наверно промывать. :lol: потому как отношусь совершенно спокойно, что есть такая практика у йогов. :-P Так, кстати, советуют делать и неверующие лоры. :pardon:
Я просто Вам показываю , что у нашей Церкви ну нет таких канонов, которые приветствуют "натуральные " способы лечения - и список, и отрицают хим.лекарства, анибиотики и гомеопатию. НЕ-ТУ! Церковь - она вобще про другое..она души врачует.
Есть Соборование. :smile: Да, и Причастие нам дано во исцеление..но пожалуйста, не надо считать Его таблеткой.. :sorry: :cry:

Я крещенскую воду, я слышала, все больше как-то вовнутрь верующие принимают, да натощак... :roll:
особенно не надо бы обливаться в ванной,. т.к. святая водичка утекает в канализацию... :cry:
А чем Вам просто прохладная вода не угодила? Обычное закаливание. всегда помогающее, кстати, мне уже советовали.. :roll:
Ваш врач применяет опыт мировой медицины, разные способы..
Я рада, что Ваш сын выздоровел. Слава Богу! Но врачу, отслать людей на Причастие, требовать у Господа чуда, это через чур. :%) ..простите.
Я соглана полностью, что бывают исцеления по милости Божьей, безо всяких лекарств, как же я могу это не признать?
Но это совсем не закономерность, исцеления Господь может подать и через лекарства, и через неверующего врача... у ВАс так, а у других могло бы все закончиться и по-другому.. :(
П.с. так все-таки,этот доктор возьмется лечить неверующего страждущего? Или будет требовать сначала уверовать? :roll: Мне единственное, что очень интересно было бы узнать.. ;)
Здоровья ВАм и Вашим деткам! :smile:

Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды:
Поднимать вопрос о православности лекарственного метода лечения также нелепо, как спорить, например, о каноничности молотка. Дело, очевидно, не в молотке, а в том, кто, как и, главное, зачем берет его в руки. Среди специалистов-гомеопатов большинство представителей неправославных конфессий и нехристианских религий, немало и людей не верующих ни во что, кроме "могущества" человеческого разума. Однако "...на том основании, что некоторые не хорошо пользуются врачебным искусством, не должно нам избегать всякого им пользования" (св. Василий Великий).
О гомеопатии :chelo: (есть и еще :oops: ) ссылочка ниже.
http://vera.mipt.ru/culture/life/gomeo2.html
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Ксения Константин

Blondie
Мы думали Вы болеете телесно, и поделились своими мыслями и небольшим практическим опытом.
Спаси Вас Господи

Добавлено спустя 48 минут 53 секунды:
Еще раз всем огромное спасибо за вашу помощь и добрые сердца, будем за вас молиться.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ксения Константин
и Вам не хворать. :smile:
И выйти быстро и беЗболезненно из "окупации"..мир большой.. :roll: и Господь нас всех любит. :smile:
Ксения Константин

"Всегда я говорил больным,чтобы шли к верующим ,воцерковленным врачам, потому что те.если даже имеют меньше научных знаний ,имеют от Бога просвещение,поскольку во всем Ему доверяются.
Естественно это не означает,что если кто знает больше, тот не будет лучше"Паисий Святогорец(Езнепидиса)
Православие-это золотая середина.Но если Господь Сам посылает именно православного врача ,неужели нам не нужно радоваться и благодарить Его за это?
Если можно,добавить-В.Н. Закревский лечит и православных и неправославных и людей других конфессий. У Господа все просто!
Мир вам,дорогие наши братья и сестры!
Над документами ,касающимися прививок ,мы работаем.О результате обязательно напишем.
Спаси Вас Господи всех! :Rose:
Георг

Сообщение Георг »

Ксения Константин, Удачи вам
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ксения Константин,
я рада, что Господь послал исцеление Вашим деткам..я рада. что Вы дошли до Святого Причастия...
И этот "рецепт" был выписАн не Вашим уважаемым врачом, а Врачом душ и телес Господом нашим Иисусом..он же и подает здарвие и исцеление, и укрепляет в желании следовать Его заповедям во оставление грехов и в Жизнь Вечную, при этом не обязательно здоровыми..
Я не сколько не сомневаюсь в профессионализме выбранного Вами доктора, потому что я не врач :pardon: Я даже скажу больше. я уверена. что это замечательный врач! :roll:
Я лишь мельком глянула - 20 лет стажа.. :roll:
Однако, я за то, что бы врач - лечил, а священник напоминал о необходимости Причащаться. .
Отсюда мой вопрос о лечении неверующих. Как же их-то лечить? :-|
Ну и мне было не совсем понятно, почему врач именуется "православный"..думаю, что это значит верующий да? Потому как в нашей Церкви нет деления лечения "на православное" и "не православное" нет таких списков.(гомеопатия, прививки, таблетки.....)
ну а если к каждой професии добавлять вероисповедание человека..то зачем? :-|
Православный таксист..православный кинолог..православный садовник.. :-| хотя, может, и надо?
Православный лаборант :roll::oops: )
Ну не хочу я вобщем повторяться..
Будет время, прослушаю лекции Вашего доктора. :smile:
Разговаривала не спора ради :Rose:
И разумеется, я признаю, что где-то и я утрирую и не точно выражаюсь..
Я, кстати, тоже пришла в Церковь за исцелением от болезни.. :smile: и осталась для исцеления души... :oops:

Пути Господни неисповедимы! В общем-то, главное - что мы верующие :friends:

А пока разговор оставляю, моя младшая детка опять заболела :(
Напишитеобязательно, как у ВАс в дальнейшем сложились дела.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Blondie:Православный таксист..православный кинолог..православный садовник.. хотя, может, и надо?
Отдаю предпочтение именно им, когда есть выбор. И знакомые неправославные поступают также.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Согласен! Когда есть выбор - лучше к православным! :friends:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ксения Константин

Пожалуйста,если младшенькая заболела ,послушайте лекции В.Н.Закревского.
Можем поделиться его номером телефона.
Господь посещает нас болезнями и мы всегда надеемся ,что Он дарует нам вслед за болезнью исцеление.
Спаси Вас Господи!
Георг

Сообщение Георг »

Максим75:Согласен! Когда есть выбор - лучше к православным!
Только не всегда это знаешь :unknown: , а распрашивать - невежлево.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Георг:Только не всегда это знаешь , а распрашивать - невежлево.
В этом прелесть маленьких городков, когда все про всех всё знают, даже немного больше, чем знает человек сам про себя.
Ответить Пред. темаСлед. тема