Ксения Константин:Мы же пытаемся лечиться прежде всего церковными способами (пост, молитва, святое Причастие, травами).
Это НЕ лекарства.
Пост - Не лекарство - с чего Вы взяли? Так рассуждают и наши неверующие браться - пост дан для очищения организма. Но мы как верующие люди должны понимать, что это прежде всего очищение души..
Молитва - это НЕ лекарство, молитва - это разговор с Богом.
Молитвы бывают и просительные, когда мы со смирением просим милосердия Божьего, но на все Его воля
Знаете,а многие наши Святы
молили о болезни, считали болезнь посещением Божьем, а тут получается нам Церковь и таинства даны для "оздоровления"?
Ведь ВЫ сами писАли, что духовное выше телесного...
А почему травы стали вдруг " церковными способами" ? Пожалуйста,уточните.
Ксения Константин:В нашем случае (у Ксении хронический гайморит продолжался последние 5-6 лет, не пробивали) лечили чем только могли, и прогреваниями, и каштанами, и конечно закончили все антибиотиками. Сейчас мы ждем маленького и конечно антибиотики табу .Но лечение оказалось довольно простым. Когда гайморит повторяется , я (Ксения)стараюсь утром облиться холодной крещенской водой (а холодную водичку я очень боюсь! ) , а затем в течении дня промывать нос комнатной температуры солененькой (можно с содой) водой
Рассказываю. Промывание носа - самая распостраненная процедура у йогов, например..roll: Пжалуйста.
http://www.yogamagazine.ru/derzhite-svoy-nos-chistyim/ так же что-то там встречала и про остальные "выделения" и особенно, "очищения организма". Уж йоги в этом знатоки! Знатно очищают. Даже язык от налета по утрам. И кишечник.
Я тоже буду нос наверно промывать.

потому как отношусь совершенно спокойно, что есть такая практика у йогов.

Так, кстати, советуют делать и неверующие лоры.
Я просто Вам показываю , что у нашей Церкви ну нет таких канонов, которые приветствуют "натуральные " способы лечения - и список, и отрицают хим.лекарства, анибиотики и гомеопатию. НЕ-ТУ! Церковь - она вобще про другое..она души врачует.
Есть Соборование.

Да, и Причастие нам дано во исцеление..но пожалуйста, не надо считать Его таблеткой..
Я крещенскую воду, я слышала, все больше как-то вовнутрь верующие принимают, да натощак...
особенно не надо бы обливаться в ванной,. т.к. святая водичка утекает в канализацию...
А чем Вам просто прохладная вода не угодила? Обычное закаливание. всегда помогающее, кстати, мне уже советовали..

Ваш врач применяет опыт мировой медицины, разные способы..
Я рада, что Ваш сын выздоровел. Слава Богу! Но врачу, отслать людей на Причастие, требовать у Господа чуда, это через чур.

..простите.
Я соглана полностью, что бывают исцеления по милости Божьей, безо всяких лекарств, как же я могу это не признать?
Но это совсем не закономерность, исцеления Господь может подать и через лекарства, и через неверующего врача... у ВАс так, а у других могло бы все закончиться и по-другому..
П.с. так все-таки,этот доктор возьмется лечить неверующего страждущего? Или будет требовать сначала уверовать?

Мне единственное, что очень интересно было бы узнать..

Здоровья ВАм и Вашим деткам!
Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды:
Поднимать вопрос о православности лекарственного метода лечения также нелепо, как спорить, например, о каноничности молотка. Дело, очевидно, не в молотке, а в том, кто, как и, главное, зачем берет его в руки. Среди специалистов-гомеопатов большинство представителей неправославных конфессий и нехристианских религий, немало и людей не верующих ни во что, кроме "могущества" человеческого разума. Однако "...на том основании, что некоторые не хорошо пользуются врачебным искусством, не должно нам избегать всякого им пользования" (св. Василий Великий).
О гомеопатии

(есть и еще

) ссылочка ниже.
http://vera.mipt.ru/culture/life/gomeo2.html
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).