Запад - "их нравы"Инославие

Христианские течения, отличные от Православия византийской традиции
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Запад - "их нравы"

Сообщение Сергий »

Британцам запретили носить на работе крестик. http://rusnovosti.ru/news/191990
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Sergii:Британцам запретили носить на работе крестик.
Всё познаётся в сравнении: монголо-татарское нашествие - это было ещё не самое страшное.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Sergii:Британцам запретили носить на работе крестик.
Почалось... :(
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Та давно. В Штатах, в определенных семьях, тоже требуют снимать крестики....
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Наталия М.
Всего сообщений: 87
Вероисповедание: католическое
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: журналист

Сообщение Наталия М. »

Ребята, в нашей стране полно своих нравов, о которых плакать надо. Чего на запад кивать все время?
Максим75
Всего сообщений: 22787
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Наталия М., по форуму пройдитесь для начала :roll: чтобы не кидаться словами типа
Наталия М.:Чего на запад кивать все время?
А насчет
Наталия М.:в нашей стране полно своих нравов, о которых плакать надо
так вперед, поднимайте соответствующую тему, поплачем вместе :chelo: :chelo: :chelo:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталька »

Марфа:Почалось...
У меня такая же реакция вчера была.
Dream:Та давно. В Штатах, в определенных семьях, тоже требуют снимать крестики....
:-| Не слышала.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Сергий

Сообщение Сергий »

Наталия М.:Ребята, в нашей стране полно своих нравов, о которых плакать надо.
Наша страна не плачет а пытается бороться с этими нравами.
Полтавченко подписал закон Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии
Санкт-Петербург. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Поправки в закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях", предусматривающие ответственность за пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии, подписаны губернатором "северной столицы" Георгием Полтавченко.
Закон вступит в силу спустя десять дней после его официального опубликования, сообщает в воскресенье пресс-служба Смольного.
Наталия М это запад кивает постоянно на нашу страну , также и в этом случае.
Документ вызвал критику со стороны американских правозащитников, Госдепа США и МИД Франции.
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

А ещё есть масоны, сатанисты, сектанты, раскольники, предатели, богохульники, извращенцы и т.д. и Антихрист, может быть, уже родился. И есть мы. Как островок.

Страшновато, конечно.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Протоиерей Михаил Дудко о борьбе за право носить крест в Великобритании

Правительство Великобритании поддержало право работодателя увольнять сотрудника за открытое ношение креста на работе. Этой позиции правительство Британии будет придерживаться в деле по искам двух христианок, которые в суде отстаивают свое право носить крест. Православные Лондона выступили в поддержку христианок Нади Эвейды и Ширли Чаплин.

Комментарий ключаря Успенского кафедрального собора Лондона протоиерея Михаила Дудко.

Эта история тянется больше года.
Надя Эвейда
Одна из истиц, Надя Эвейда, работая на крупнейшую британскую авиакомпанию “British Airways” подвергалась преследованиям за открытое ношение небольшого крестика. Официальная причина — несоответствие служебному дресс-коду. Вторая истица — Ширли Чаплин — работала медсестрой в медицинской службе NHS и ей также было запрещено носить крест.

Мы в Сурожской епархии восприняли это близко к сердцу. Постоянное ношение крестика в Русской Православной Церкви — давняя традиция, в советские времена ее соблюдение оборачивалось исповедничеством. А теперь оказывается, что даже если нательный крестик надевается не напоказ, не носится на одежде, если его просто видно только в вырез одежды, то по мнению британского правительства это дает право работодателям преследовать своих сотрудников вплоть до увольнения. Выступая ответчиком в суде, власти утверждают, что случай не попадает под действие статьи 9-й Европейской Конвенции по правам человека, которая определяет право любого человека исповедать свою веру не только частным образом, но и публично. В статье Конвенции используется слово manifestation – даже более сильное выражение – демонстрация веры.

В подготовленой Министерством иностранных дел Великобритании для Страсбурга справке говорится, что ношение крестика не составляет необходимой принадлежности христианской веры.

Мы поддержали Надю Эвейду в ее борьбе за право носить крест открыто, никого не боясь и не стесняясь. Ведь именно для нас, русских православных носить крест — необходимость. Мы хорошо помним, как за исповедание веры можно было лишиться работы в Советском Союзе, и не хотим, чтобы такое вошло в практику здесь, в Англии.

Надя Эвейда рассылала просьбу поддержать ее по многим христианским церквям. Мы по благословению архиепископа Сурожского Елисея ее поддержали, прихожане Кафедрального собора и других православных храмов епархии устроили сбор подписей. Сложно сказать, сколько наших прихожан выразили свою позицию таким образом, потому что сбор подписей шел в электронной форме на специально открытом сайте в Интернете, но мы знаем, что подписали многие.

Люди действительно очень обеспокоены происходящим. Ведь это еще один шаг против права верующего открыто исповедовать свою религию и не быть дискриминированным.

Документы, переданные правительством в Страсбург, были опубликованы совсем недавно, еще не все церкви и конфессии отреагировали, но есть яркие отклики. Например бывший Архиепископ Кентерберийский член верхней палаты Парламента лорд Кэри подчеркнул, что нельзя отдавать правительству право определять, необходимо ли верующему носить крест. Он также отметил, что чем больше нападок на Крест, тем большее значение он приобретает для самих христиан. Так действия правительства могут побудить христиан к более осознанному исповеданию своей веры.

Слава Богу, традиции взаимной терпимости, уважения к взглядам других, еще очень сильны в британском обществе, и хотя последние правительственные новеллы очень тревожны, пока говорить о тотальной секулярной диктатуре в практической плане серьезных оснований нет.

Поддерживая иск Эвейды мы попытались в свое время выяснить, насколько комфортно себя чувствуют наши верующие в Великобритании, ущемляются ли их права. В нашей среде подобных случаев мы не обнаружили.

Сложно говорить о перспективах данного дела, в аппарате уполномоченного по правам человека, куда мы обращались за консультациями, не могут сказать на 100% даже то, будет ли случай принят к рассмотрению, но мы надеемся, что все должно получиться, случай прецедентный, много раз упоминался в СМИ, и для русских православных тема очень важна. Нас не должны загнать из публичного пространства в гетто.

http://www.pravmir.ru/my-podderzhali-na ... t-otkryto/
Запад - их нравы  - EweidaCO131006_228x341.jpg
Запад - их нравы - EweidaCO131006_228x341.jpg (61.42 КБ) 462 просмотра
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Сергий

Сообщение Сергий »

А откуда к нам приходит "новая мораль"?
На протяжении последних десятилетий России (как и другим странам) пытаются навязать «новую мораль», — в частности, внушить мысль, что нет ничего дурного в гомосексуализме, и что, напротив, дурны все учения (то есть, в частности, все традиционные религии), которые его осуждают. Эту «новую мораль» активно лоббируют многие международные организации.
http://www.pravmir.ru/ustoit-li-rossiya ... hhennikov/
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Ахия »

Так, Граждане форумчане, попрошу без резких выпадов в сторону друг друга ...
Вопрос действительно неоднозначный и действительно животрепещущий, поэтому постарайтесь держать себя в рамках ... ;)
Заранее :chelo: за понимание ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Наталия М.
Всего сообщений: 87
Вероисповедание: католическое
Профессия: журналист

Сообщение Наталия М. »

Такая мораль родом из преисподних мест, если кто не знал.
Тут не злорадствовать надо, а молиться о братьях, которые в стесненнной ситуации. Тем более, что запрет еще не введен.
Решится к концу года. Помню такие же истерики в СМИ были по поводу запрета распятий в итальянских школах.
Но ведь христиане отстояли же свои права. Потому просим вас о молитве.
Сергий

Сообщение Сергий »

Наталия М.:Тут не злорадствовать надо
Наталия М., а где вы увидели злорадство?
Наталия М.: а молиться о братьях, которые в стесненнной ситуации.
Я читал о том, что христиан в толерантно-либеральной Европе уже считают"Христианскими фанатиками".Это действительно стесненная ситуация.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Интересно, вот выше было приведено заявление православного священника протоиерея Михаила Дудко о борьбе за право носить крест в Великобритании, а что же англиканская церковь? Почему молчит? Я в Интернете пока не видела сообщений их иерархов о защите права носить крест :shock: Вот что странно :-|
Ответить Пред. темаСлед. тема