Где бы вы хотели жить?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Где бы вы хотели жить?

Сообщение Марфа »

м. Фотина:Пессимистические выводы http://www.utro.ru/articles/2010/08/13/914522.shtml
По результатам переписи....
Я тут поспрашивала. Ко многим моим знакомым не приходили переписчики. И к нам, кстати, тоже. :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

И к нам не дошли :unknown: и к маме моей тоже .
Ну а что поделаешь, осень.....
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

:lol: :lol: :lol: :cry: :cry: :cry:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

А я хочу жить там, где я живу!

Между прочил Белгород - самый чистый город России (это не я выдумал, город стал призёром официального конкурса устроенного администрацией президента).
Правописание - не моя стихия
Игорь
Всего сообщений: 72
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: итр
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Игорь »

Сам бы хотел остаться в России, даже если будет жить в ней страшно. А вот дети хотел, чтобы жили в Германии или Швейцарии.
Когда в саду Любви появляется змея, имя ей пошлость, то нужно наступить змее на голову, иначе она погубит сад.
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

м. Фотина:Пессимистические выводы
Подобные "выводы" европейцы делают последнии 300-400 лет. Просто они озвучивают свои мечты. :crazy:

Так вот - НЕ ДОЖДУТЬСЯ !!!
Россия была, есть и будет.

И пусть европейцы о своих проблемах побеспокояться, например о том, что они вымирают. Такими темпами лет через 50-70 в Европе будут жить в основном арабы, негры и турки. Интересно, как тогда там будут жить дети Игоря ? :ROFL:
Правописание - не моя стихия
Ленок
Всего сообщений: 386

Сообщение Ленок »

Игорь:Сам бы хотел остаться в России, даже если будет жить в ней страшно.
:friends:

Люблю Россию!!! Люблю Санкт- Петербург... до слез и комка в горле!
Часто думаю, какое же это счастье, что Господь просто так мне все это подарил.
Всю жизнь была урбанисткой до мозга костей. Город и только город нужен был мне. Но уже несколько лет тоскую по уединенной жизни. Потянуло меня "в глушь, в Саратов..." К родимым угодьям. :-D В детстве и юности часто была у бабушки в Вятской губернии. Много в жизни деревенской было и есть горького. А вот... тянет.
Сейчас мечтаю об отдельном хуторке... с интернетом. :lol:
Очень хочу путешествовать по всему миру и обязательно знать, что вернусь на родину.
В детстве ныла, что "опяяять к бабушке в деревню", а сейчас понимаю, как много мне это дало для понимания жизни.
Жалею очень, что у моих детей не было этих кур с петухами, коровы Марты, баньки в огороде, разлива Вятки и катания на лодке, сенокоса, запаха деревенской избы и всех этих "теть мань, дядь петь, дед вась" с их завалинками, гармошками и даже самогоном.
Я разное видела в своем деревенском детстве. Но осталось только хорошее. :smile:

Я никогда не могла и не могу подолгу находиться в чужих местах, как бы замечательно там не было. На второй неделе уже хочу домой.
Сейчас все яснее понимаю для себя, что родной дом для меня не только близкие и любимые люди, но и место. Тоску по Родине понимаю. И это для меня не пустой звук.
Короче, мне для счастья нужен мой Питер и хуторок в России. :-D
Наталка
Всего сообщений: 182

Сообщение Наталка »

россияночка:
м. Фотина:Пессимистические выводы http://www.utro.ru/articles/2010/08/13/914522.shtml
По результатам переписи....
Это по каким таким результатам? :-| Итоги последней переписи еще не скоро будут подведены.
м.Фотина я прочитала эту статью, посмеялась. Правильно Георг сказал НЕ ДОЖДУТСЯ. Не на тех напали. Нас голыми руками не возьмёшь! :-x И, как говорится, мечтать не вредно. :smile:
О демографическом кризисе наши власти и без них прекрасно знали уже давно. Только вот "шевелиться" начали поздновато, но и то хорошо, что хоть начали !

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
По теме: я бы хотела жить в деревне, в поселке, за городом, подальше где-нибудь, чтобы не было такого столпотворения людей и машин, может быть даже где-нибудь в горной местности, в России. В мегаполисе практически невозможно дышать, скопление фабрик, заводов и пр. Люди, кто стремится в город! а оно вам надо? травиться самим и травить своих детей?
Вот почти полгода я прожила всего лишь в 50 км от города, в зоне широкой лесополосы...рядом с заказником, приехала в город, голова болит адски, в магазин выйти не могу, задыхаюсь, все запахи, всю гарь эту чувствую, хоть противогаз одевай :bad: :bad: :bad: мирно гуляющие мамы с колясочками вдол дорог, просто в шок меня повергают.
Меня не смущает ни сложности в деревне с горячей водой(можно и водогрей поставить), ни др. проблемы бытовые, большинство решаемо, к остальным можно привыкнуть.
В городе в составе воздуха всего лишь 8% кислорода, в горной местности 30%. Так, что за городом-подальше от него всяко кислорода больше чем 8%...
Я люблю природу, живность, поросюшек, лошадок и т.п. Выходишь из дома и видишь не каменные коробки, а простор, красоту, деревья, птицы поют, весной соловьи и т.д...закаты, восходы, а не постоянно затянутое смогом небо. За городом, скажу я вам, гораздо больше солнечных дней. :smile:
Овощи, фрукты собственного сада-огорода более экологически чистые, без превышения кол-ва нитратов, если вы, конечно, не переусердствуете с органическими удобрениями :smile:
Про продукты собственного животноводства тоже всё понятно :smile:
Огромный труд, но он приносит удовольствие, радость и здоровье! :smile: А если нет возможности трудиться, то можно и купить всё-понятное дело...Но жизнь там другая, она мне нравится больше, чем в городе. :pardon:
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
Ленок

Сообщение Ленок »

Наталка:... Люди, кто стремится в город! а оно вам надо? травиться самим и травить своих детей?
Наталка!
Напишу о своем "стремлении в город". :smile:

Ты все правильно и хорошо изложила про природу, свежий воздух, продукты и т.д. :Rose: Это очень здоровый и практичный взгляд на жизнь. Вижу в твоем рассказе только положительные моменты. Я это без иронии пишу. :friends:
Но...

Так и хочется спросить: "Любите ли вы Санкт- Петербург так, как люблю его я? То есть всеми силами души вашей?......" :smile:
Вот предложи мне жить в Москве, Париже, Нью-Йорке, Воронеже, Тайшете... ( далее по списку...), поеду, если к тому будет нужда, но сердце свое оставлю в родном городе.
Предложи выбирать между Питером, или так желанным мне хуторком, выберу мой Санкт- Петербург!!!
Сложно объяснить эту любовь. Она на уровне духовного родства. Чтобы это понять, надо здесь родиться. Понимаю, что высокопарно звучит ( да и писано-переписано об этом тысячу раз не мною, косноязычной, а величайшими поэтами). :smile:
Меня не пугает ни смог над городом, ни скопище машин, ни публика "совсем уже не та".
За всем этим я вижу город моей жизни.
Наверное надо все детство проездить через весь Невский в детский сад напротив Кунсткамеры, чтобы уже сейчас, за потоком машин, продолжать видеть любимый город.
Даже запахи у меня ассоциируются с городом.
Например, вокзалы- с запахом сирени уже несуществующего скверика ( он был в центре площади напротив Московского вокзала. Ах, какая там росла сирень! :-] И можно было посидеть на лавочке и полизать эскимо за 11 копеек ). А сильные морозы пахнут для меня... Елисеевским магазином. Мы с мамой забегали туда погреться, если долго ждали троллейбус.
......... Ой, да что говорить. Бесконечные воспоминания... Это не старость подступает. Я так чувствовала всегда.
Только Питер дает мне какую-то неуловимую энергию. С другими городами это не прокатывает. :-D
Замечаю, что мои дети этого совсем не чувствуют. :sorry: Они к городу относятся, скорее, как к приятелю. По-доброму, но без ностальгии. Возможно, родственное чувство придет позднее, с возрастом. А пока они все больше напоминают мне "жителей мира". Много ездят, много видят. Им везде здоровски. :-D К деревенской жизни их не тянет тем более.

А я люблю иной раз, даже в самую неказистую погоду, одеться потеплее и прошвырнуться по любимым местам. Облик города меняется со скоростью звука, но пока Нева течет по своему руслу, пока высится шпиль Петропавловки, пока гранит шершавится под рукой, я спокойна. :smile:
Автор темы
Ириша
Всего сообщений: 705

Сообщение Ириша »

Не поверите, но я никогда бы не переехала в Москву, если б муж не настаивал... Даже сейчас, собираясь перебираться туда, настояла на доме за городом :oops:
И.... о чудо! Муж его нашел и снял! Я почти счастлива! Какой же это кайф, выходить утром на крыльцо и здороваться с белками... :-D А они уже ждут... когда я им орехов насыплю... :-D
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Ленок

Сообщение Ленок »

Ириша:Не поверите, но я никогда бы не переехала в Москву, если б муж не настаивал... Даже сейчас, собираясь перебираться туда, настояла на доме за городом
Ириша!
Отчего же не поверить. Верю. :smile:
Меня от городской суеты спасает дача. Только там тоже многолюдно. :unknown:
Хочется иногда полного уединения и природы без "причесанности." :-D
То место, где гнездится наша дача, курортное. Только зимой тишина. И белки прыгают, и снег белый. :smile:
Но если скажут, откажись от Питера, то заплАчу.
sadwolf
Всего сообщений: 108

Сообщение sadwolf »

Мне очень нравится наш городок шахтеров - Североуральск, маленький, уютный, рядом Уральские горы, город окружен лесом, но он, к сожалению, не процветающий, а угасающий! :cry: нет перспективы развития в этом городе, вся молодежь окончившая школу уезжает учиться в более крупные города...а так...вокруг неописуемая красота! а церковь...не передать словами...до сих пор не могу налюбоваться природой вокруг нашего города...
А осень и зима у нас самая красивая!!! нигде такой не видела!)))) эх...
"Если тебе дали линованную бумагу - пиши поперек" (с) Р. Хименес
Ответить Пред. темаСлед. тема