Захвачена Церковь Троицы Живоначальной в д.БалобановоСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Ириша
Всего сообщений: 705
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Захвачена Церковь Троицы Живоначальной в д.Балобаново

Сообщение Ириша »

Nikita, вы мне напоминаете крестного моей дочери :oops: Он тоже очень активный и эмоциональный человек. "Воинствующий христианин". Замечательный человек :good:
Поскольку мы знакомы уже много лет, могу сказать, что за эти годы он сильно изменил свое отношение к "борьбе за правое дело". Понял, что войной ничего не докажешь. А самое главное - это никому не нужно. Потому что все душевные силы уходят на страсти. Человек в этом случае сам оказывается в состоянии разоренного храма. Постарайтесь этого избежать...
Кстати, крестного успокоил сам "гонимый" батюшка. Причем, примером своего смирения и Веры.
:chelo:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Реклама
Nikita
Всего сообщений: 20

Сообщение Nikita »

Смирение уместно ВСЕГДА. Не по разуму нам понять зачем нам попущены те или иные события и скорби. Надо просто смиряться. Помните: "от Меня это было" ? Все, что происходит здесь, на земле - от Него.
Мне понятно ваше негодование, поскольку я тоже обладаю болезненным чувством справедливости. Но в этом состоянии велика опасность отойти от Веры. А это самое страшное. Бойтесь этого. Старайтесь добиваться справедливости не разрушая, не отвечая злом на зло.
Вы - мужчина, вам сложней отказаться от "войны", но это необходимо сделать. Помогайте батюшке и знакомым вам прихожанам не падать духом и хранить Веру. Молитесь. Так же страстно, как пишете сейчас нам посты. Вложите свое отчаяние в молитву. Господь все управит.
И еще.. жизнь - не главная ценность. Главная - это возможность спасения, вечной жизни во Христе.
:chelo:[/quote]
Вы понимаете - я не воевать хочу, а донести правду до большего количества людей! Да, у меня своя правда, у вашего модератора - своя. Но я там был, я там живу, многим, кто там был угрожали "угомонить их навсегда". Смириться? Возможно! так намного легче прожить! Тихо сидеть у себя в огорроде и не высовываться, даже когда соседа придут грабить или убивать! После этого на улице за девушку не вступиться, когда хулиганы будут над ней издеваться. Конечно спокойней мимо всего этого пройти!
Но выбор за каждым.[/quote]

Давайте так.
Вы нам рассказали. Вы действительно знаете правду. Но не нам судить - кто прав, а кто виноват. Если вы чувствуете в себе силы - боритесь. Только делайте это с любовью и молитвой. А не с ненавистью... Думайте о тех, кто пострадал и помогайте им. Простите тех, кто повинен.
Только так...
Сейчас вам важней подумать о себе, о состоянии своей души. Мне вас искренне жаль.
Молитесь Господу.
:chelo:[/quote]
А кому судить, дорогая моя? Только людям! Человек - это высшая ценность!!! В первую очередь надо о человеке думать, прежде чем принимать какие-то решения! Если от этого людям хорошо - то решение правильно! А если 100 человек вышли выразить свое несогласие с решением епархии - значит надо задуматься, что-то не так делают! Или объяснить людям внятно - что и зачем, и что бы для каждой бабушки это дошло! Т.к. для чего священника другого туда прислали? Кто сможет ответить на этот вопрос?
Ириша

Сообщение Ириша »

Nikita:
Ириша:Nikita, мне вот сейчас вспомнилось... как страдали мученики... Переломанные руки-ноги ваших прихожан... Может, надо воспринимать это как мученичество? Только уж без гордыни. Многим из нас предстоит рано или поздно пострадать за Христа. Давайте идти на это с радостью.
Успокойтесь. Помолитесь, чтобы Господь вам дал сил пройти все это, укрепил. Молитесь о смирении.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Nikita, не обижайте нашего модератора, пожалуйста :oops:
Ириша, я с этим не согласен!!!!!!!!
И пытаюсь вам это обосновать. Либо мы живем в цивилизованной стране, либо меняйте конституцию, убирайте там про "социальное государство", про право на жизнь и т.п. и вводите там что-типа шариатского суда и забрасывания камнями, про мучеников и человеческие жертвоприношения. Тогда бы никто и не вышел наперекор церковному руководству. Представьте, что одна из бабушек ваша мать - вы поменяете свое мнение?
Если бы на месте одной из этих бабушек была моя мать, я бы сказала то же самое.
А страна у нас.... очень своеобразная. В ней есть все - и добро и зло. Как везде.
Просто времена сейчас другие. Полагаю, что и мученичество станет другим...
В это разберутся только наши дети :pardon:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Nikita:Т.к. для чего священника другого туда прислали?
Служить.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Nikita

Сообщение Nikita »

Ириша:Nikita, вы мне напоминаете крестного моей дочери :oops: Он тоже очень активный и эмоциональный человек. "Воинствующий христианин". Замечательный человек :good:
Поскольку мы знакомы уже много лет, могу сказать, что за эти годы он сильно изменил свое отношение к "борьбе за правое дело". Понял, что войной ничего не докажешь. А самое главное - это никому не нужно. Потому что все душевные силы уходят на страсти. Человек в этом случае сам оказывается в состоянии разоренного храма. Постарайтесь этого избежать...
Кстати, крестного успокоил сам "гонимый" батюшка. Причем, примером своего смирения и Веры.
Я уверен, что со мной произойдет так же.
Но никто не имеет право избивать беззащитных старух. И я не хочу ни с кем воевать.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Nikita: А если 100 человек вышли выразить свое несогласие с решением епархии - значит надо задуматься, что-то не так делают!
Это значит, что 100 человек не совсем понимают, зачем ходят в храм. Что есть печально.
Nikita

Сообщение Nikita »

россияночка:
Nikita:Т.к. для чего священника другого туда прислали?
Служить.
Хороший ответ. Видоизменим вопрос - для чего там священников поменяли?
Ириша

Сообщение Ириша »

Nikita, человек - НЕ высшая ценность. И не ему судить себе подобных, своих же братьев и сестер.
Чтобы понять мою мысль, постарайтесь в ближайшие выходные сходить на исповедь. И не забыть описать свои эмоции к ближним, которые вы сейчас испытываете...
Думаю, с вашей стороны это будет истинным подвигом и показателем веры - исповедаться другому батюшке, а через него - получить прощение и смирения.
:Rose:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Видоизменим ответ - Бог в храме остаётся Богом при любом священнике.
Nikita

Сообщение Nikita »

россияночка:
Nikita: А если 100 человек вышли выразить свое несогласие с решением епархии - значит надо задуматься, что-то не так делают!
Это значит, что 100 человек не совсем понимают, зачем ходят в храм. Что есть печально.
Ну конечно же!!! Как я сам не догадался!!! Это у нас народ такой непонятливый!
И 150 млн россиян не понимают, что они живут лучше всех в мире! Ой, диву даешься - так много народа, а все ......

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
россияночка:Видоизменим ответ - Бог в храме остаётся Богом при любом священнике.
Доррогая моя, я же с этим не спорю! Но только теперь вижу, что ответ на этот вопрос вы для себя уже поняли, просто не хотите озвучивать. Это ваше право!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Поаккуратнее с заявлениями. Вы не на митинге. :smile:
Nikita

Сообщение Nikita »

Ириша:Nikita, человек - НЕ высшая ценность. И не ему судить себе подобных, своих же братьев и сестер.
Чтобы понять мою мысль, постарайтесь в ближайшие выходные сходить на исповедь. И не забыть описать свои эмоции к ближним, которые вы сейчас испытываете...
Думаю, с вашей стороны это будет истинным подвигом и показателем веры - исповедаться другому батюшке, а через него - получить прощение и смирения.
:Rose:
Ириша, так записано у нас в конституции и в основных законах всех цивилизованных стран. Может мы все, россияне, и ошибаемся написав такое у себя, но согласитесь - весь мир ошибаться не может.
Ириша

Сообщение Ириша »

Nikita:
россияночка:
Ну конечно же!!! Как я сам не догадался!!! Это у нас народ такой непонятливый!
И 150 млн россиян не понимают, что они живут лучше всех в мире! Ой, диву даешься - так много народа, а все ......

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
россияночка:Видоизменим ответ - Бог в храме остаётся Богом при любом священнике.
Доррогая моя, я же с этим не спорю! Но только теперь вижу, что ответ на этот вопрос вы для себя уже поняли, просто не хотите озвучивать. Это ваше право!
Вы так активны, что не оставляете возможности Господу все управить :pardon:
Вы же уже почувствовали, что ваших, человеческих сил недостаточно, чтобы что-то изменить. Так вставайте сейчас из-за компьютера и идите молиться Господу. Где кончаются человеческие силы, там вступает в действие Божественная сила.

А после молитвы, идите к пострадавшим бабушкам - может им лекарства нужны или другая какая помощь... :chelo:
Nikita

Сообщение Nikita »

россияночка:Поаккуратнее с заявлениями. Вы не на митинге. :smile:
Я рад, что заставил вас задуматься. А теперь не бойтесь и развивайте свою мысль.
Священников сменили, т.к. посчитали, что новый настоятель принесет больше пользы этому приходу (по крайней мере в такие мотивы искренне хочется верить). Да вот вышла ошибочка. И то -ли народ у нас такой дурной, то-ли начальство....

Добавлено спустя 55 секунд:
Не о народе думает...
Или не думает вообще...
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Помоги Господь новому батюшке.
Закрыто Пред. темаСлед. тема