Смирение уместно ВСЕГДА. Не по разуму нам понять зачем нам попущены те или иные события и скорби. Надо просто смиряться. Помните: "от Меня это было" ? Все, что происходит здесь, на земле - от Него.
Мне понятно ваше негодование, поскольку я тоже обладаю болезненным чувством справедливости. Но в этом состоянии велика опасность отойти от Веры. А это самое страшное. Бойтесь этого. Старайтесь добиваться справедливости не разрушая, не отвечая злом на зло.
Вы - мужчина, вам сложней отказаться от "войны", но это необходимо сделать. Помогайте батюшке и знакомым вам прихожанам не падать духом и хранить Веру. Молитесь. Так же страстно, как пишете сейчас нам посты. Вложите свое отчаяние в молитву. Господь все управит.

И еще.. жизнь - не главная ценность. Главная - это возможность спасения, вечной жизни во Христе.

[/quote]
Вы понимаете - я не воевать хочу, а донести правду до большего количества людей! Да, у меня своя правда, у вашего модератора - своя. Но я там был, я там живу, многим, кто там был угрожали "угомонить их навсегда". Смириться? Возможно! так намного легче прожить! Тихо сидеть у себя в огорроде и не высовываться, даже когда соседа придут грабить или убивать! После этого на улице за девушку не вступиться, когда хулиганы будут над ней издеваться. Конечно спокойней мимо всего этого пройти!
Но выбор за каждым.[/quote]
Давайте так.
Вы нам рассказали. Вы действительно знаете правду. Но не нам судить - кто прав, а кто виноват. Если вы чувствуете в себе силы - боритесь. Только делайте это с любовью и молитвой. А не с ненавистью... Думайте о тех, кто пострадал и помогайте им. Простите тех, кто повинен.
Только так...
Сейчас вам важней подумать о себе, о состоянии своей души. Мне вас искренне жаль.
Молитесь Господу.

[/quote]
А кому судить, дорогая моя? Только людям! Человек - это высшая ценность!!! В первую очередь надо о человеке думать, прежде чем принимать какие-то решения! Если от этого людям хорошо - то решение правильно! А если 100 человек вышли выразить свое несогласие с решением епархии - значит надо задуматься, что-то не так делают! Или объяснить людям внятно - что и зачем, и что бы для каждой бабушки это дошло! Т.к. для чего священника другого туда прислали? Кто сможет ответить на этот вопрос?