Захвачена Церковь Троицы Живоначальной в д.БалобановоСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Автор темы
Klothko
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Захвачена Церковь Троицы Живоначальной в д.Балобаново

Сообщение Klothko »

Недавно была захвачена Церковь Троицы Живоначальной в Балобановои и смещен настоятель от.Николай (Кошелев) который руководил этим приходом более 18 лет.
Накануне в Храм был доставлен указ о переводе священника в другой приход. Собралось более 100 человек прихожан, которые в отсутствие своего настоятеля выразили свое недоумение данным решением и попросили объяснить, что происходит, однако ответа так и не получили. Прибывшие лица пригрозили захватить храм с помощью ОМОНа, на что верующие решили выставить «живое» оцепление на всю ночь, до прибытия своего настоятеля и получения хоть каких-то комментариев.
Со слов старосты, за время своего служения в данной церкви священнику удалось присоединить к Храму достаточно большие земельные площади, для последующего возведения на них воскресной школы и других церковных зданий. За последний год в приход были неоднократные обращения высокопоставленных чиновников (в том числе и бывших сотрудников МВД), с просьбой отдать часть земель или продать для постройки там себе коттеджей.
На все требования чиновников был получен отрицательный ответ. Прихожане считают, что именно земельный спор является основной причиной данного устранения от.Николая, а митрополит Ювеналий введен в заблуждение о творящемся беззаконии.
Сегодня в 6 утра, сотрудники ЧОП (руководителем которого кстати является бывший полковник МВД) в сопровождении нескольких священников и под прикрытием автоматчиков в милицейской форме, спилили замки с ворот, прорвали оцепление верующих, ворвались в Храм и там закрылись. В результате штурма прихожане стоящие в оцеплении были сломлены, несколько женщин получили множественные ушибы, растяжения рук и были на скорой помощи отправлены в больницу. Уже бывший настоятель храма пытался остановить сотрудников милиции, призывал разойтись собравшихся жителей деревни и прилегающих сел, для этого добровольно передал все документы на Храм.
Жители деревни, являющиеся прихожанами (около 1000чел) не согласны с таким отношением к себе, заявляют готовность в ближайшую субботу совершить крестных ход в Москву, в Новодевичий монастырь к Патриарху Кириллу с прошением объяснить прихожанам в чем повинен их настоятель, и с просьбой отстоять земли принадлежащие данному Храму.
От.Николай (игумен) является настоятелем данного храма более 18 лет. Он принял этот храм в полной разрухе, когда в нем находилась мастерская с\х техники. За время своей службы храм постоянно восстанавливается на пожертвования прихожан, что в первую очередь обязано высочайшему авторитету священника у местных жителей. Сам священник ведет аскетический образ, т.к. все деньги направляет на восстановление данной Церкви. В последние несколько лет Храм преобразился до неузнаваемости, в числе прихожан стали жители и соседних сел и городов. Сам священник является духовником многих местных жителей, именно поэтому его тайное и неоднозначное отстранение вызвало столь большой резонанс у местных жителей.

Записи с места событий:
http://www.youtube. com/watch?v=oOIND4qr79I

http://www.youtube. com/watch?v=nloyoJw0kgE

О церкви:
http://www.temples. ru/card.php?ID=2255
Последний раз редактировалось Klothko 08 ноя 2010, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Руся
Всего сообщений: 300
 Re: Захвачена Церковь Троицы Живоначальной в д.Балобаново

Сообщение Руся »

Можно ссылку на более подробную инф?. :chelo:
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Наглое враньё! Вчера вечером по "Россия24" был прямой репортаж с места событий и интервью благочинного!
1.
Никакого ОМОНА небыло. Был только благочинный и журналисты.
2.
Благочинный выполнял решение Патриарха о переводе настоятеля в другое место (подальше от данного храма).
3.
Решение о переводе вызвано тем, что бывший настоятель не мешал вымогать деньги за таинства! Без денег крестить там не резрешали, и все обращения к настоятелю не приводили к изменению ситуации.
4.
Бывший настоятель за день до этого был предупреждён о решении Патриарха, о чём и расписался. Но никого в приходе об этом не оповестил, вместо этого отбыл в неизвесном направлении.
5.
Храм открыли ключами когда митинг закончился и "протестанты" разошлись.
5.
Сейчас бывший настоятель пригрозил нанять адвоката для судебной тяжбы с Церковью.
6.
Никто из митинговавших в храме больше не появлялся, хотя он открыт круглосуточно. Возникает вопрос - а прихожане-ли это были?
Правописание - не моя стихия
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Сыновей: 2

Сообщение Kolechko »

Nikita, а Вы там были лично?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Nikita
Всего сообщений: 20

Сообщение Nikita »

Да, я там был лично, даже себя там на видео увидел.
Я искренне верил в Бога, в то, что вся гряз и взяточничество только в мирской жизни есть. Но после того случая уже никому не верю...
Я был прихожанином того храма много лет, знаю всю ситуацию изнутри.
И теперь хочется кричать - БОЖЕ, ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??????????!!!!!!!!!!!!!!!
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Сыновей: 2

Сообщение Kolechko »

Знаете, посмотрела я ролике на ютубе. Страшно, что у нас такие прихожане, которые верещат, будто клуб себе выбивают, а издалека слышны проклятия. Верные прихожане. :sorry:
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Максим75

Сообщение Максим75 »

МОДЕРАТОРСКОЕ
Nikita, постарайтесь подбирать выражения! Именно по этой причине Ваш предыдущий пост удален, а Вам - предупреждение! Я понимаю Ваши чувства, однако - потрудитесь соблюдать Правила форума!
Nikita

Сообщение Nikita »

Когда прихожанам, которые свои деньги отдавали на восстановление этого храма, ломают руки и отбивают почки - трудно не "верещать". Когда взламывают решетки на окнах, на которые эти самые прихожане отдавали свои копейки - трудно оставаться равнодушным. Когда под покровом темноты врываются в Храм, который ты много лет считал своим домом, при помощи милиции и ОМОНа - теряешь веру во все...
Я и правда, наверно теперь в ислам уйду. Там тоже Бог есть...
Максим75

Сообщение Максим75 »

Nikita:Я и правда, наверно теперь в ислам уйду. Там тоже Бог есть...
А Вы уверены, что являетесь православным? Не по названию, а по вере? Для человека верующего такие заявления - немыслимы. Да и бунт против священноначалия - :unknown:
Nikita

Сообщение Nikita »

МОДЕРАТОРСКОЕ
Nikita, успокойтесь уже! Мы НЕ прокуратура и НЕ московская епархия! А чужое грязное белье нам не интересно - своего хватает! Есть что сказать по сути - говорите, нет - зачем ворох гадостей?
В последний раз предлагаю прочитать и соблюдать Правила форума!

Мне тяжело на это смотреть, поэтому я не знаю - православный я или уже нет....

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Я правил и не нарушаю. Если тот беспредел, который творится в церковной жизни Ногинского района вы называете грязным бельем и вам на это по барабану - это ваша жизненная позиция.
У меня другое мнение по этому поводу, обосновать которое вы мне, к сожалению, не даете...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Вы не то и не другое. поэтому я вам заявления и не пишу. Думал, что форум - это свобода взглядов и мыслей. У вас тут по другому. Извините...
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Nikita, что случилось? Только никого не обвиняя, спокойно. :Rose:

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Nikita:Я искренне верил в Бога, в то, что вся гряз и взяточничество только в мирской жизни есть.
Никита, во-первых, все может не так, как Вы себе представляете..
знаете, лучше ошибиться в милости, чем в обвинениях..
Представьте, есть люди, которые не опровергают обвинений, против них выдвинутых. Есть люди, которые могут лжесвидетельствовать.
Во-вторых, есть органы, которые могут помочь разобраться. У священства свое начальство тоже есть.
В-третьих, есть такая поговорка "если поп пьяница - это не значит, что Бога нет" :oops:
Nikita:И теперь хочется кричать - БОЖЕ, ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??????????!!!!!!!!!!!!!!!
не на земле :pardon:
Nikita:Я и правда, наверно теперь в ислам уйду. Там тоже Бог есть...
а люди везде одинаковы. Грешные. Только уходя в ислам Выне от людей отвернетесь, а от Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа
Простите им.
"И отсави нам долги наши, якожи и мы оставляем должникам нашим"
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Nikita

Сообщение Nikita »

да толку писать?
Все удаляется подчистую...
Кто-то здесь решает, что можно говорить, а что нет... Прям как на отечественном телевидении. Там тоже существуют правила, которые каждый начальник трактует по своему. В России всегда так - закон, что дышло...
Максим75

Сообщение Максим75 »

Nikita, если то, что я удалил - это все, что Вы можете сказать, то я вынужден констатировать, что по теме Вам сказать нечего :pardon:
Nikita

Сообщение Nikita »

нет у меня там никакого личного интереса и писал я только факты.
Да все правильно вы говорите, только за людей мне обидно. Не только священника наказали (не понятно за что!!), а всех тех, кто верил, что Храм их - это дом их.
Если справедливость только на земле, то нафига здесь писать то? Закрывайте форум и все. Ценности тогда от этого никакой. Разве не так?
Дорогой модератор. Тема - захват Храма. Я при этом захвате лично присутствовал и по мордам лично получал. В этот храм ходил с 10 лет. Если вы считаете, что я тут не по теме вещаю, то забаньте меня. Пусть вещают другие, кто обладает большей информацией.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я так понимаю, что достоверной информации ван нафиг не надо. Что поделать, слушайте сплетни, которые льются рекой. Купайтесь в них!
Закрыто Пред. темаСлед. тема