Картины хорошие, ностальгия по утерянной России. Вернём ли?Sergii:ГДЕ ИСКАТЬ "НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ".
Чем и как спасется Россия ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Василий К
- Всего сообщений: 21
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Профессия: баклуши разбиваю
Re: Чем и как спасется Россия
-
Однолюб
- Всего сообщений: 83
- Сыновей: 1
Господа, для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно беспощадно идентифицировать болезнь, т.е. поставить диагноз, а это запрещено правилами форума.
Если мы начинаем говорить на такую тему, подразумевается, что мы, как бы врачи, сострадающие больной. Но врач должен сначала осмотреть пациетку, т.е. раздеть её, пощупать, прослушать, провести просвечивание рентгеном и т.д. , но против этих действий восстанут не только модераторы, но и этическое чувство присутствующих, которых нагота может привести к соблазну.
Подумайте, стоит ли поднимать темы, несообразные с духовным возрастом присутствующих?
Если мы начинаем говорить на такую тему, подразумевается, что мы, как бы врачи, сострадающие больной. Но врач должен сначала осмотреть пациетку, т.е. раздеть её, пощупать, прослушать, провести просвечивание рентгеном и т.д. , но против этих действий восстанут не только модераторы, но и этическое чувство присутствующих, которых нагота может привести к соблазну.
Подумайте, стоит ли поднимать темы, несообразные с духовным возрастом присутствующих?
Ты говоришь, что не хочешь быть Никогда никому рабой.
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
И вам не хворать, очередной вы наш... доктор. 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Однолюб
Марфушенька, искренне рад, что удалось Вас рассмешить. Всегда приятно смотреть на улыбающиеся лица. Это, в общем то и есть смысл предыдущего поста: не надо о грустном! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! 
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Вы уже определили духовный возраст присутствующих? Поделитесь, пожалуйста, но - в ЛС, ибо Правила форума, ко всему прочему, запрещают переходить на личности. И, кстати, когда будете писать ЛС - начните список с себя, дабы охватить действительно всех присутствующихОднолюб:Подумайте, стоит ли поднимать темы, несообразные с духовным возрастом присутствующих?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Однолюб
Чем легче мы соблазняемся, тем ниже наш духовный возраст. Возразите, если я не прав.Максим75:Вы уже определили духовный возраст присутствующих?
-
Максим75
Однолюб, во-первых - в ЛС, а во-вторых - говорите по сути вопроса. Никто не может судить о том, соблазнился другой человек или нет. А то мы придем к фразам типа "А Вы все еще пьете коньяк по утрам?"
Вы продекларировали знание духовного возраста присутствующих, я попросил им поделиться, причем в ЛС. Прошу больше этот вопрос публично не поднимать
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Не большее ли горе тому "через которого приходит соблазн"?Однолюб:Чем легче мы соблазняемся,
-
Однолюб

Добавлено спустя 1 час 15 минут 41 секунду:
Максим, это не троллинг. МЫ ПРОСТО ОБСУЖДАЕМ ПРОБЛЕМУ, механизм соблазна. Это не запрещено правилами.
Протестанты соблазнились через Евангелие. Виноваты апостолы, написавшие его?Bosphor:Не большее ли горе тому "через которого приходит соблазн"?
Добавлено спустя 1 час 15 минут 41 секунду:
Хорошо, я погорячился. Приношу извинения за фразу о духовном возрасте. Но почему в ЛС? На личности не перехожу, ни дай Бог не осуждаю, говорю о сути зла, а не о "злом" человеке.Максим75:Однолюб, во-первых - в ЛС, а во-вторых - говорите по сути вопроса.
По моему, Вы здесь не правы. Представьте себе консилиум врачей. Выводят пациентку с раком груди, открывают всё, что нужно. Вдруг реплика из зала: "Это же неприлично! Оденьте её немедленно!" Ясно, что человек соблазнился.Максим75:Никто не может судить о том, соблазнился другой человек или нет.
Максим, это не троллинг. МЫ ПРОСТО ОБСУЖДАЕМ ПРОБЛЕМУ, механизм соблазна. Это не запрещено правилами.
-
Максим75
О духовном возрасте человека судить могут только его духовник и Бог. Все остальные почти наверняка ошибаются. "Соблазнился/не соблазнился" - это осуждение в чистом виде, такие вещи вслух обсуждать чревато
И немного о правилах: мы их периодически корректируем, по необходимости, дабы общение на форуме соответствовало нашим ожиданиям. Так что апеллировать к ним сильно не стоит, мы не формалисты, придерживайтесь доброго духа, букву переписать не долго
И немного о правилах: мы их периодически корректируем, по необходимости, дабы общение на форуме соответствовало нашим ожиданиям. Так что апеллировать к ним сильно не стоит, мы не формалисты, придерживайтесь доброго духа, букву переписать не долго
-
Однолюб
Отец, если мы такие беспомощные духовно, что не в состоянии обнаружить факт соблазна без осуждения, (т.е. абсолютно неспособны к духовному рассуждению) то как мы можем говорить о соблазне целой страны? Ведь именно так изначально стоял вопрос темы. И Вы другими словами написали то же самое, что и я.Максим75: "Соблазнился/не соблазнился" - это осуждение в чистом виде, такие вещи вслух обсуждать чревато
... придерживайтесь доброго духа, букву переписать не долго
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Мне почему то думается, что судить о людях и о человеке в ключе "соблазнился/не соблазнился" вообще не совсем корректно. Ведь каждый человек зачастую рассуждает субъективно исходя из своего опыта и своего понимания ситуации. То что нами воспринимается нормально, с учетом нашей психологии и жизненного опыта, для других может оказаться соблазном и наоборот. Как тут можно уверенно говорить? А тем более рассуждать в масштабах целой страны.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Однолюб
Именно поэтому я и пришёл на этот сайт. Я - грешный человек и могу ошибиться, но если двое или трое собрались во имя Христа, то Он среди нас. А Он и есть Истина.Nikky:каждый человек зачастую рассуждает субъективно исходя из своего опыта и своего понимания ситуации.
Конечно, Вы правы. Христос был и есть для многих соблазн. Но означает ли это, что мы должны перестать быть православными или рассуждать шёпотом на кухне при закрытых дверях страха ради иудейского?Nikky:То что нами воспринимается нормально, с учетом нашей психологии и жизненного опыта, для других может оказаться соблазном и наоборот.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970

Кстати, Христос для иудеев был соблазном потому, что они, иудеи, до буквы исполняя закон себя уже считали праведниками. Как мы уже знаем, они оказались глубоко не правы. Где гарантия, что мы сами не можем заблуждаться относительно своих рассуждений и себя самих?
А каковы в таком случае ваши предложения? Идти на баррикады? Так это уже сотни раз пройдено. Или вы что то новое придумали? Не, я не иронизирую, мне просто интересно.Однолюб:Но означает ли это, что мы должны перестать быть православными или рассуждать шёпотом на кухне при закрытых дверях страха ради иудейского?
Кстати, Христос для иудеев был соблазном потому, что они, иудеи, до буквы исполняя закон себя уже считали праведниками. Как мы уже знаем, они оказались глубоко не правы. Где гарантия, что мы сами не можем заблуждаться относительно своих рассуждений и себя самих?
Кончается время отпущенное для ответа.....
-