Чем и как спасется РоссияОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Василий К
Всего сообщений: 21
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Профессия: баклуши разбиваю
 Re: Чем и как спасется Россия

Сообщение Василий К »

Sergii:ГДЕ ИСКАТЬ "НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ".
Картины хорошие, ностальгия по утерянной России. Вернём ли?
Реклама
Однолюб
Всего сообщений: 83
Сыновей: 1

Сообщение Однолюб »

Господа, для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно беспощадно идентифицировать болезнь, т.е. поставить диагноз, а это запрещено правилами форума.
Если мы начинаем говорить на такую тему, подразумевается, что мы, как бы врачи, сострадающие больной. Но врач должен сначала осмотреть пациетку, т.е. раздеть её, пощупать, прослушать, провести просвечивание рентгеном и т.д. , но против этих действий восстанут не только модераторы, но и этическое чувство присутствующих, которых нагота может привести к соблазну.

Подумайте, стоит ли поднимать темы, несообразные с духовным возрастом присутствующих?
Ты говоришь, что не хочешь быть Никогда никому рабой.
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

И вам не хворать, очередной вы наш... доктор. :lol:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Однолюб

Сообщение Однолюб »

Марфушенька, искренне рад, что удалось Вас рассмешить. Всегда приятно смотреть на улыбающиеся лица. Это, в общем то и есть смысл предыдущего поста: не надо о грустном! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! :-D
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

Марфа, :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Однолюб:Подумайте, стоит ли поднимать темы, несообразные с духовным возрастом присутствующих?
Вы уже определили духовный возраст присутствующих? Поделитесь, пожалуйста, но - в ЛС, ибо Правила форума, ко всему прочему, запрещают переходить на личности. И, кстати, когда будете писать ЛС - начните список с себя, дабы охватить действительно всех присутствующих :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Однолюб

Сообщение Однолюб »

Максим75:Вы уже определили духовный возраст присутствующих?
Чем легче мы соблазняемся, тем ниже наш духовный возраст. Возразите, если я не прав. :)
Максим75

Сообщение Максим75 »

Однолюб, во-первых - в ЛС, а во-вторых - говорите по сути вопроса. Никто не может судить о том, соблазнился другой человек или нет. А то мы придем к фразам типа "А Вы все еще пьете коньяк по утрам?" :smile: Вы продекларировали знание духовного возраста присутствующих, я попросил им поделиться, причем в ЛС. Прошу больше этот вопрос публично не поднимать
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Однолюб:Чем легче мы соблазняемся,
Не большее ли горе тому "через которого приходит соблазн"? :-|
Однолюб

Сообщение Однолюб »

Bosphor:Не большее ли горе тому "через которого приходит соблазн"?
Протестанты соблазнились через Евангелие. Виноваты апостолы, написавшие его? :)

Добавлено спустя 1 час 15 минут 41 секунду:
Максим75:Однолюб, во-первых - в ЛС, а во-вторых - говорите по сути вопроса.
Хорошо, я погорячился. Приношу извинения за фразу о духовном возрасте. Но почему в ЛС? На личности не перехожу, ни дай Бог не осуждаю, говорю о сути зла, а не о "злом" человеке.
Максим75:Никто не может судить о том, соблазнился другой человек или нет.
По моему, Вы здесь не правы. Представьте себе консилиум врачей. Выводят пациентку с раком груди, открывают всё, что нужно. Вдруг реплика из зала: "Это же неприлично! Оденьте её немедленно!" Ясно, что человек соблазнился.

Максим, это не троллинг. МЫ ПРОСТО ОБСУЖДАЕМ ПРОБЛЕМУ, механизм соблазна. Это не запрещено правилами.
Максим75

Сообщение Максим75 »

О духовном возрасте человека судить могут только его духовник и Бог. Все остальные почти наверняка ошибаются. "Соблазнился/не соблазнился" - это осуждение в чистом виде, такие вещи вслух обсуждать чревато :pardon:
И немного о правилах: мы их периодически корректируем, по необходимости, дабы общение на форуме соответствовало нашим ожиданиям. Так что апеллировать к ним сильно не стоит, мы не формалисты, придерживайтесь доброго духа, букву переписать не долго :smile:
Однолюб

Сообщение Однолюб »

Максим75: "Соблазнился/не соблазнился" - это осуждение в чистом виде, такие вещи вслух обсуждать чревато
... придерживайтесь доброго духа, букву переписать не долго
Отец, если мы такие беспомощные духовно, что не в состоянии обнаружить факт соблазна без осуждения, (т.е. абсолютно неспособны к духовному рассуждению) то как мы можем говорить о соблазне целой страны? Ведь именно так изначально стоял вопрос темы. И Вы другими словами написали то же самое, что и я.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Мне почему то думается, что судить о людях и о человеке в ключе "соблазнился/не соблазнился" вообще не совсем корректно. Ведь каждый человек зачастую рассуждает субъективно исходя из своего опыта и своего понимания ситуации. То что нами воспринимается нормально, с учетом нашей психологии и жизненного опыта, для других может оказаться соблазном и наоборот. Как тут можно уверенно говорить? А тем более рассуждать в масштабах целой страны.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Однолюб

Сообщение Однолюб »

Nikky:каждый человек зачастую рассуждает субъективно исходя из своего опыта и своего понимания ситуации.
Именно поэтому я и пришёл на этот сайт. Я - грешный человек и могу ошибиться, но если двое или трое собрались во имя Христа, то Он среди нас. А Он и есть Истина.
Nikky:То что нами воспринимается нормально, с учетом нашей психологии и жизненного опыта, для других может оказаться соблазном и наоборот.
Конечно, Вы правы. Христос был и есть для многих соблазн. Но означает ли это, что мы должны перестать быть православными или рассуждать шёпотом на кухне при закрытых дверях страха ради иудейского?
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Однолюб:Но означает ли это, что мы должны перестать быть православными или рассуждать шёпотом на кухне при закрытых дверях страха ради иудейского?
А каковы в таком случае ваши предложения? Идти на баррикады? Так это уже сотни раз пройдено. Или вы что то новое придумали? Не, я не иронизирую, мне просто интересно. :smile:

Кстати, Христос для иудеев был соблазном потому, что они, иудеи, до буквы исполняя закон себя уже считали праведниками. Как мы уже знаем, они оказались глубоко не правы. Где гарантия, что мы сами не можем заблуждаться относительно своих рассуждений и себя самих?
Кончается время отпущенное для ответа.....
Ответить Пред. темаСлед. тема