Мошенники. Кормить или не кормить?Светская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Эдельвейс
Всего сообщений: 291
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Мошенники. Кормить или не кормить?

Сообщение Эдельвейс »

Мне от мобильного оператора постоянно приходят смс, что я выиграла миллион. Можно ли как– нибудь сделать, чтоб больше не присылали такую ерунду? Мне в офис идти надо?
Реклама
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

Эдельвейс:Можно ли как– нибудь сделать, чтоб больше не присылали такую ерунду?
позвонить оператору. Но, как показывает практика, они ничего не предпринимают. У меня мужу приходили подобные сообщения, я позвонила, пожаловалась и получила ответ - это мошенники, а мы ничего сделать не можем. А я думаю - как это не можем? :-| Можно номер у мошенников заблокировать для начала :pardon:
aandrey
Всего сообщений: 129

Сообщение aandrey »

Митрель, У меня начальника так однажды развели. Ему позвонили, говорят, что так мол и так, мы из офиса Билайн, у нас сервера заражены вирусом и чтобы понять, что Вы это Вы пожалуйста наберите на своем телефоне такую-то комбинацию :-D Начальник не задумываясь набрал, с его счета сняли все деньги и на этом дело закончилось. Он звонит мне, говорит, Андрей, чего делать? Я попросил его сказать мне номер, с которого звонили, позвонил в Билайн, объяснил ситуацию и номер сказал. Последовала небольшая пауза и потом мне ответили: "Так это же мошенники!!!" :ROFL: Вот и все, а денег начальнику никто не вернул, конечно же
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

aandrey:и потом мне ответили: "Так это же мошенники!!!"
ну да, а то мы без них не догадались, да? :crazy: Не хотят у нас сотовые операторы с мошенниками бороться :pardon:
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Я из-за этих навязчивых рассылок и приставаний типа "пополни мне счет" и еще по причине того, что этот Бебелан никак не борется за чистоту своего имени, ушла от этого оперпатора. Сейчас на МТСе и странное дело, меня никто не просит пополнить им счет и нет тупых рассылок. :smile:
Кончается время отпущенное для ответа.....
aandrey
Всего сообщений: 129

Сообщение aandrey »

Nikky, У меня у напарника моего ситуация была интересная, едет он домой, вдруг приходит смс: "Мама! Пополни мне счет, номер такой-то, сама не звони, после все объясню"
Он потом долго смеялся, мамой его еще никто не называл :ROFL:
Ксюша
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Профессия: домохозяйка
 Что делать с мошенницей?

Сообщение Ксюша »

Обращаюсь ко всем форумчанам за советом. Что мне делать? Полтора года назад я стала жертвой мошенницы, купив у нее новый телефон за 3000 р., который оказался дохлый. Он даже ни разу не включился, хотя его смотрели специалисты. Но дело даже не в этом, я уже забыла про эти деньги. А дело в том, что эта тетка продолжает обманывать других людей. Она под разными никами зарегистрирована на нашем городском форуме г. Лобня (где я, кстати, являюсь одним из модераторов). Она торгашка, продает разные вещи, в основном детские, и недавно обманула через Интернет многодетную маму, прислав ей вместо вещей рваные тряпки. Та пошла в полицию и написала заявление, возбудили уголовное дело (кажется, в Химках). У меня стоит вопрос - надо ли мне тоже идти и написать заявление в Лобне (здесь живет эта мошенница)? Надо ли на форуме создать тему, разоблачающую ее, чтобы все форумчане увидели и узнали? Но в этом случае я боюсь ее спугнуть. Она сменит ник и зарегистрируется заново, и будет продолжать обманывать людей! По этой причине мы, модераторы, не баним ее за два ника (хоть это запрещено).
Личную переписку со мной она давно игнорирует, а на форуме периодически появляется под другим ником (не тем, под которым мы с ней переписывались). Доказательств полно, фото одних и тех же вещей, вплоть до автомобиля и видеотехники, одни и те же ошибки и стиль написания.
Из доказательств для полиции у меня только Интернет-переписка в личных сообщениях на форуме, я не знаю ни адреса, ни телефона. Но знаю марку, модель и номер ее машины, и недавно, кстати, видела ее в городе.
Хочется пресечь ее деятельность, и в то же время мало верю, что полиция заинтересуется... Может, ошибаюсь.
Вот что мне делать? Как бы вы поступили на моем месте?
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
 Re: Что делать с мошенницей?

Сообщение м. Фотина »

Обнародовала бы все имеющиеся на руках факты о ней на городском форуме, попросив помощи в установлении личности по номеру машины. Полиция навряд ли ею займется, а вот форумская взаимовыручка - великая вещь!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Тетушка Сова
Всего сообщений: 1
Профессия: летаю и разруливаю.

Сообщение Тетушка Сова »

Знаю несколько случаев, когда людей били по голове и отбирали у них телефон. Такое будет продолжаться до тех пор, пока будут покупать краденное.... Задумайтесь, откуда берутся еще "свежие", дешевые телефоны...
Ксюша
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Профессия: домохозяйка

Сообщение Ксюша »

Этот телефон не краденый, т.к. у этой тетки есть свой Интернет-магазин китайского барахла, скорее всего, она его кокнула или залила, отчего он не работает. Она продала его в комплекте с коробкой, с инструкцией на китайском языке и такой же зарядкой, не подходящей к нашим розеткам. Кстати, этот ее магазин все ругали на форуме лет 5 назад (я нашла в Удаленных темах).
Угадайка
Всего сообщений: 433
Профессия: администратор сайта

Сообщение Угадайка »

Ксюша, надо что-то делать, конечно. Спускать нельзя, потому что она так и будет продолжать это все. А вы как модератор можете ведь найти адрес, с которого она выходит в интернет? Тоже можно было бы передать полиции.

За 3000 можно приличный легальный телефон купить... :-|
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Ребята, подскажите. В журнале "Фома" был вкладыш. Короче, компания И.М.П. рассылает классическую музыку. Там куча цветных буклетов, сотрите защитную плёнку, если..., то мы вышлем бесплатно. Вообщем, выслали мне, и хотя у меня были выигрышные символы, я заплатил. Ладно, думаю, наушники пригодятся. От дальнейших рассылок отказался. Но они шлют вторую бандероль. Был Бетховен, теперь Моцарт. Ага, чего-то не того. Отсылаю назад. И началось. Письма в электронке, смс-ки, разговор с басовитым голосом по телефону. Типа я должен, уже тысячу с чем-то. Цитирую последнее смс: "Для оплаты задолженности перед ИМП осталось 3 дня! В случае отсутствия платежа вынуждены обратиться к региональным партнёрам для решения вопроса в принудительном порядке. Дело №..." Нет, я сам знаю цену этим пугалкам. Даже если я увижу во дворе крепких ребят из коллекторского агентства, коленки у меня не задрожжат. Пожалею только, что нет у меня помпового ружья. Но всё-таки, кто что знает об этом?
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

СергейСт, выписывала эти диски у этой компании, все нормально было, даже полку в подарок под них прислали, у меня штук двадцать дисков стоит, все времени нет оставшиеся переслушать. Год выписывала, потом отказалась, правда ухитрилась пропустить две оплаты, потом разобрались, я оплатила две посылки и все.. Никто меня не напрягает, квитанции пока храню, (наверное трехлетний срок исковой давности выжидаю :-D ).. Ну у меня все нормально. :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А вообще за навязывание услуг имеете право обратится в компетентные органы... И с какого перепугу они от вас чего-то требуют? Они с вами договор заключали? Нет. Вы какие то копии документов ,подтверждающих факт возврата посылок себе оставляли?
Кончается время отпущенное для ответа.....
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

СергейСт: кто что знает об этом?
:unknown: ничего..может в случае повторного звонка - припугнуть их милицией самих?
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Nikky: Вы какие то копии документов ,подтверждающих факт возврата посылок себе оставляли?
Ну, на почте-то знают.

Одно знаю точно: никаких договоров я не подписывал. Кроме самого первого на первую бандероль, где я сразу отказался от дальнейших рассылок.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Светская жизнь»