nightdude:Может быть, кто-то из читающих поможет с ответом на такой вопрос:...
Привет!Не знаю,как звать.Лично я не смогу ответить на твой вопрос,потому-что меня никогда это не интересовало.Для меня лично такие вопросы являются сухими,ничего не значащими.Я не хочу обижать других,может быть кому-то покажусь не правым в своих мыслях.Единственное,могу сказать,что некоторые православные авторы говорили о том,что читая Библию,вполне возможно ,что человек из всех книг сможет понять один-два стиха.И то,понять,в смысле принять сердцем ,а не технически.Эти два стиха(возможно и один)будут нужны человеку в данную минуту.Над другими местами он может биться часами и днями,так ничего и не поняв.Возможно,для него этого мизера хватит на всю оставшуюся жизнь.Не стоит расстраиваться,что чего-то не понял.В ряде случаев постепенно человеку станут понятны и другие места.Не знаю,поймете ли?
Возможно,это-же хотела сказать и Фотина,выделив строки:
насколько это было для них возможно.
м. Фотина: А сейчас нам все не так..
Думаю,это происходит от того ,что люди ставят на первое место науку и события,а не Веру.В этом нет их вины.Мы просто стараемся идти в ногу со временем,не желая упустить новые события в мире,экономике,точных науках.Ну,и ко всему прочему стараемся не упустить то,в чем пошла на работу соседка,какую рыбу сегодня словил Виктор Иванович,то есть мой начальник.Зачем?Так я же при случае могу ему заметить;"Знаете,Виктор Иванович,вам сегодня крупно повезло!В наше время мало кому удается вытащить такого угря!"А там,глядишь,и начальник о тебе вспомнит,скажет:"А не поднять ли ему зарплату?"
С другой стороны,можно сказать,что у нас нарушены приоритеты.Если раньше люди надеялись на Бога,знали,что Он в нужное время сам подскажет,что делать.Сейчас же мы надеемся на свой ум,силу,багаж знаний.
Действительно,раньше люди ходили рядом с Богом,видели его(Помните,как в Раю было?)После изгнания из Рая кто может похвастаться,что все время находится с Богом?Так,если и бывают прозрения,то "на минутку". Радует лишь то,что люди стремятся к Нему,в каких бы действиях это не выражалось.Как по мне ,я радуюсь вопросу человека с непонятным ником.Он ведь тоже спрашивает не спроста. Да и Вы ему отвечаете по мере своих сил и восприятия мира.Спасибо.
А если продолжить,конечно,самым большим достижением,была бы Встреча с Богом,когда бы можно было бы с Ним общаться непрестанно.Тогда все вопросы решались бы сами собой и ответы не нужно было бы "высасывать из пальца"