До какой степени терпеть провокации со стороны неверующих?!Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: До какой степени терпеть провокации со стороны неверующих?!

Сообщение Элли »

Blondie:Еще для себя нашла такой вариант ответа , когда вопрос поставлен заведомо провакционно, для игры на публику:
"Нет, это не так. Я с этим не согласна, но если очень интересно - один на один я поговорю"
Срабатывает. :smile:
И вобще, я очень благодарна Господу, что попала именно на свою работу! :smile:
где столько начитанных и разных людей, и вопросы , и ситуации бывают очень полезными.
Просто тренажер смирения. :roll:
И очень интересно видеть результаты... :smile: Слава Богу!
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

я расстроена. :( А вроде бы должна привыкнуть..или нет?
На работе, скажем так, все ко мне привыкли :smile: ..принимают мои взгляды, никаких нападок не позволяют :oops: ..ну и вобще нормально..

А вот ехала сегодня в автобусе (да, у нас есть автобусы! :-D )..и одна женщина. так громко разорялась, о том. как как верующие долны "молча верить" вернее, она сказала - "молчали бы в тряпочку"..ну и много еще всего..это из-за особенностей ситуации, сложившейся у нас на предприятии..ну где-то уже писАли..
А то ишь. "все сдурели, книжки Божественные читают, рассуждают много "..
Я смолчала, потому то разговор был не со мной, но зато на весь автобус, прямо уть ли не криком..я не люблю такое хабальство. а было именно оно...
Но обидно. :( У нас все-таки свобода вероисповедания. Получается, "не верить" остервенело можно, а мы - "верить молча, тихонько". Хотя я предствляю, что кто-то её бедную обидел или навязчиво "православил". Но ведь не надо всех под одну гребенку. :( надо же понимать, что люди везде разные.
Просто жалюсь. :sorry:
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Blondie:Хотя я предствляю, что кто-то её бедную обидел или навязчиво "православил".
Скорее всего никто её не обидел, никто её не "православил". Точно такие-же люди в прошедшем веке рушили храмы и убивали мученников. Они просто ненавидят Православие. Почему ненавидят? - у всех по разному, но чаще всего - они не хотят, чтобы православная мораль стала общепринятой. Ведь тогда нельзя будет делать ОЧЕНЬ многое.
Правописание - не моя стихия
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Blondie:Получается, "не верить" остервенело можно, а мы - "верить молча, тихонько"
На то оно и Православие, чтобы верить тихо, кротко, беззлобно, ни на кого не обижаясь.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Я не думаю что у неё прямо вот ненависть.скорее неприятие из-за непонимания.Она говорила , что в "душе-то все верят, но вот когда она видит по телевизору попов"...
я очень прошу не надо её подозревать в ненависти :sorry: , у нас сложилась специфическая ситуация на предприятии, директор позиционирующий себя как православный, и так оно есть, но беда в том, что все промахи руководства, вобще всего руководства, теперь превращаются в нападки на православных..хотя причем тут работа и вероисповедание..а кто верит,считают. что просто следуют моде и "указанием руководства" :cry:
у меня в коллективе хорошие отношения, хоть я боялась в начале навешевания ярлыков, но все хорошо..слава Богу. нашли и находим общий язык..
но вот некоторых, в связи с изменениями на предприятии, начинает злобить..
мне её очень жаль, что так все воспринимается.
народ, воспитанный коммунистами тяжело перестраивается, везде ищет подвох - обманывали ведь не раз..поэтому и считает Церковь просто коммерчиским проектом..от которго можно получить выгоду.
А ведь на самом деле многие люди просто искренне начинают интересоваться Праволсавием, с удовольствием берут читать книги, статьи..
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

Я не стала бы столь категорично рассуждать о незнакомой женщине, о ее гипотетической ненависти к православию и патологической нехорошести.
Очень часто проблема именно в навязывании извне чего-то, что никак не согласуется с привычным образом мысли конкретного человека. И с неполнотой информации, которой он обладает.
Вокруг меня было какое-то немыслимое количество разговоров о том, что поститься глупо, что "я вот последнюю неделю мясо почти не ем, во как здорово", что "лучше бы соображали, а не здоровье губили", "понастроили церквей, а людЯм жить негде", "что за дурь - ребенка в церковь тащить, пусть бы спал спокойно с утра-то"... Особенно, понятно дело, за неделю до Пасхи... Везде - на работе, в транспорте... Я вначале очень напрягалась... Я вообще никогда в такие разговоры не вступаю, я молчу всегда. Но внутренне реагировала. А потом поняла, что для меня это призыв такой - помолиться о них. О тех, кто такое говорит. И мне стало спокойно.
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Олександр:На то оно и Православие, чтобы верить тихо, кротко, беззлобно, ни на кого не обижаясь
:chelo: правильно .просто иногда обижает непонимание мотивов нашей веры..что не из-за указаний руководства мы верим..и не из-за выгоды.
А так да, только терпеть. Это лучшая проповедь в такой ситуации. Это и есть
"Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; " Я просто вам немножко поделиться. :oops: без осуждения кого бы не было.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ksks:Очень часто проблема именно в навязывании извне чего-то, что никак не согласуется с привычным образом мысли конкретного человека. И с неполнотой информации, которой он обладает.
Именно так я и оцениваю ситуацию..нно внутренне напрягаюсь..вот спросила бы она меня о чем-нибудь..просто..как мы в своем коллективе разговариваем - и свечках, и мерседесах, и о том, зачем нам пост.. :roll:
Георг

Сообщение Георг »

Очень удобная позиция "верю в душе", "верю незнамо во что", ... Вот только это всегда выливается в другую фразу - "вы христиане НЕ должны нам напоминать о своей вере НИЧЕМ".

У нас НЕТ такого православного руководителя - и что? Нет людей, которые кричат на каждом углу "православные должны верить молча, НЕЗАМЕТНО" ? - ЕСТЬ такие люди!! Навалом!!! Только в качестве причины своего "недовольства" они выдвигают другое. Кому-то крестные ходы мешают проехать, кого-то колокольный звон беспокоит (будит по утрам), кому-то надоели священники по телевизору, кому-то золотые купола спать не дают ("лучше бы на эти деньги жильё построили"), ...

Сейчас под этим лозунгом в Европе увольняют за ношение крестика! Только там преследуют всех христиан, которые ещё смеют напоминать о себе, а не только православных. Вот вам сегодняшний пример -
В Британии медсестра, отстаивавшая в трудовом трибунале право носить крест, проиграла дело

Источники: CNA / Благовест-инфо / Седмица.Ru

ЛОНДОН. Ширли Чаплин - 54-летняя медсестра из английского Эксетера, проиграла слушания в трудовом трибунале. В прошлом году руководство больницы, где она работает, потребовало, чтобы она сняла или убрала под одежду крест с распятием, которое медсестра носила на работе уже не одно десятилетие. Чаплин отказалась это сделать, после чего была переведена на работу, не связанную с помощью больным.

В местном медицинском управлении заявили, что крест Чаплин нарушает правила об униформе. Медсестра пыталась доказать в трудовом трибунале, что подверглась дискриминации - по тем же правилам медперсоналу можно носить хиджаб, но не крест.
Вот я и думаю - а не прийдём мы к тому-же???

Почему-то притчу о "второй цеке" мы понимаем весьма странно :-| Христос говорил - "если ВАС ударят ...". Т.е. надо прощать своих ЛИЧНЫХ врагов.

А мы почему-то начинаем потакать врагам Христа. :crazy: Мы стесняемся, того что мы православные! :shock: Помните - что об этом говорил Христос? Какая реакция будет на Страшном Суде? Лично я не хочу такой судьбы.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
(Лук.12:49-53)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Георг:Мы стесняемся, того что мы православные!
Кто? :-|
Георг:А мы почему-то начинаем потакать врагам Христа
ну это не совсем подходит под данный случай. :sorry: Здесь начать "увещевать" - это только вызвать новую порцию грязи на Церковь, к радости некоторых слущающих и сил темных.
Если человек, заткнув уши , истеречно кричит - то то что надо сделать в такой ситуации? Начать перекрикивать? Видно же, что человек не в себе.

"Господь поругаем не бывает".
А тут дело могло и потасовкой закончиться. :-D А она раза в три крупнее чем я. :-P
Тут только молиться.
Георг

Сообщение Георг »

Blondie:Если человек, заткнув уши , истеречно кричит - то то что надо сделать в такой ситуации? Начать перекрикивать? Видно же, что человек не в себе.
Но зачем придумывать для них оправдания???
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

Георг, это не оправдание, это понимание. Люди, которые не пришли к вере, не все поголовно ужасные. И личный вопрос: а что, все Ваши друзья, родственники и те люди, которых Вы уважаете, они все верующие?
Я знаю довольно много людей, которые слышат в своей родной семье, от своей родной мамы "эти попы" и все такое... И я раньше это слушала. И как нам читать Ваши посты?
Георг:Точно такие-же люди в прошедшем веке рушили храмы и убивали мученников. Они просто ненавидят Православие. Почему ненавидят? - у всех по разному, но чаще всего - они не хотят, чтобы православная мораль стала общепринятой. Ведь тогда нельзя будет делать ОЧЕНЬ многое.
Мне кажется, это слишком...
Простите, если обидела. :chelo: :chelo: :chelo:
Георг

Сообщение Георг »

Может я сказал и слишеом резко, извените, если кого обидел :sorry: :sorry: :sorry: , НО неверующие бывают разные.

Есть те кто НЕПОНИМАЕТ Христианство. Таких - абсолютное большинство. Они легко могут сказать "эти попы ..." и т.д. Но если с ними поговорить, то они вполне адекватна воспринимают наши мысли (часто несоглашаются с ними, но уважают возможность нашего выбора). Часто со временем они сами приходят в Церковь.

Но есть и другая категория людей. Это те кто кричат (почти в истереке) на весь автобус (или трамвай). Те кто при КАЖДОМ упоминании Православия начинают высказывать свои безконечные притензии ко ВСЕМУ церковному. Те кто (если они известные люди) пишут открытые письма против Церкви, притом преподования ОПК в школе, против всего что хоть как-то относится к вере. Те кто выдумывает мифы о свещенниках едящих в пост мясо и о пьяных епископах (ВЧЕРА ПОДОБНОЕ СЛЫШАЛ). Это НЕ просто неверующие, это ФАНАТИКИ атеизма. О них я и говорил.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
ksks:И как нам читать Ваши посты?
Георг:Точно такие-же люди в прошедшем веке рушили храмы и убивали мученников. Они просто ненавидят Православие. Почему ненавидят? - у всех по разному, но чаще всего - они не хотят, чтобы православная мораль стала общепринятой. Ведь тогда нельзя будет делать ОЧЕНЬ многое.
Мне кажется, это слишком...
А что разве те кто рушил храмы и убивал мученников - не наши сограждане? Или вы думаете, что все они к нам с Марса прилетели? А ведь их было ОЧЕНЬ много :(

Или вы думаете, что они куда-то изчезли? В прошлом покалении их было сотни тысяч (если не миллионы), а в нашем поколении - ни одного? Но так НЕ бывает. Таких людей ещё навалом. Пройдёт ещё не одно поколение, прежде чем их на Руси не станет. Просто у них нет власти, поэтому они ограничиваются только злобными выкриками. Но когда они организованны - они и сейчас опастная сила. Вот последний пример -
ЕКАТЕРИНБУРГ. Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко решил лично разобраться в ситуации с организацией крупного митинга в Екатеринбурге против восстановления храма во имя святой великомученицы Екатерины в центре города, уничтоженного в советское время.

Екатеринбургская епархия предлагает восстановить храм в историческом месте. В настоящее время на площади Труда в центре Екатеринбурга, где духовенство хочет возродить храм, расположены сквер, фонтан "Каменный цветок" и часовня святой Екатерины, построенная на месте, где располагался алтарь храма.

Жители Екатеринбурга, не согласные с предложением епархии, планируют провести в субботу митинг у "Каменного цветка".

"Любое обсуждение должно проводиться в цивилизованной плоскости, и у нас все процедуры для этого есть... Перевод обсуждения в митинговщину, здесь нужно разобраться: либо это сознательно подогревается недобросовестными средствами массой информации, это просто игра на чувствах верующих, либо это результат того, что людей просто не слышат. И вот это самое страшное и самое неприятное", - сказал на пресс-конференции в четверг Винниченко.

Полпред пообещал сразу после окончания встречи с журналистами заняться этим вопросом.

"Никто никого не заставляет строить или не строить, это должно быть решение властей, одобренное людьми. Если такого одобрения нет - это одна ситуация, если люди поддерживают - это другая ситуация", - пояснил Винниченко.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин ранее уже поручил провести общественные слушания по поводу строительства храма.

Однако противники стройки все равно не намерены отказываться от проведения митинга, сказал 8 апреля один из организаторов акции, депутат Екатеринбургской гордумы Леонид Волков.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

А Екатеринбург как Новосибирск - переселенческий город?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг

Сообщение Георг »

В каком смысле - переселенческий? :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православие в вопросах и ответах»