Очень удобная позиция "верю в душе", "верю незнамо во что", ... Вот только это всегда выливается в другую фразу - "вы христиане НЕ должны нам напоминать о своей вере НИЧЕМ".
У нас НЕТ такого православного руководителя - и что? Нет людей, которые кричат на каждом углу "православные должны верить молча, НЕЗАМЕТНО" ? - ЕСТЬ такие люди!! Навалом!!! Только в качестве причины своего "недовольства" они выдвигают другое. Кому-то крестные ходы мешают проехать, кого-то колокольный звон беспокоит (будит по утрам), кому-то надоели священники по телевизору, кому-то золотые купола спать не дают ("лучше бы на эти деньги жильё построили"), ...
Сейчас под этим лозунгом в Европе увольняют за ношение крестика! Только там преследуют всех христиан, которые ещё смеют напоминать о себе, а не только православных. Вот вам сегодняшний пример -
В Британии медсестра, отстаивавшая в трудовом трибунале право носить крест, проиграла дело
Источники: CNA / Благовест-инфо / Седмица.Ru
ЛОНДОН. Ширли Чаплин - 54-летняя медсестра из английского Эксетера, проиграла слушания в трудовом трибунале. В прошлом году руководство больницы, где она работает, потребовало, чтобы она сняла или убрала под одежду крест с распятием, которое медсестра носила на работе уже не одно десятилетие. Чаплин отказалась это сделать, после чего была переведена на работу, не связанную с помощью больным.
В местном медицинском управлении заявили, что крест Чаплин нарушает правила об униформе. Медсестра пыталась доказать в трудовом трибунале, что подверглась дискриминации - по тем же правилам медперсоналу можно носить хиджаб, но не крест.
Вот я и думаю - а не прийдём мы к тому-же???
Почему-то притчу о "второй цеке" мы понимаем весьма странно

Христос говорил - "если ВАС ударят ...". Т.е. надо прощать своих ЛИЧНЫХ врагов.
А мы почему-то начинаем потакать врагам Христа.

Мы стесняемся, того что мы православные!

Помните - что об этом говорил Христос? Какая реакция будет на Страшном Суде? Лично я не хочу такой судьбы.