россияночка:У нас был певчий, который жил в Москве, а на выходные приезжал к нам. Регент всегда ему звонила в пятницу с вопросом: А., ты будешь в воскресенье? Ответ был всегда: точно знать не могу, но постараюсь. При этом всегда приезжал. Ну мы спросили - ты же в пятницу знал, что будешь на службе? Он: да, знал. Мы: ну а что же сразу не сказал? Он: а вдруг бы мне в субботу кирпич на голову упал? Как я могу обещать?
Трудные вопросы воспитания детей ⇐ Воспитание детей
Модератор: Натали Я
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
- Вероисповедание: православное
Re: Трудные вопросы воспитания детей
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
Меня тут извело вконец вранье дочери. Ну на пустом месте уже врет!!! Я думала-думала... И решила: все, Максим прав, надо побить ее. Не знаю, как технически это решить... Ну... Сказать, чтоб трусы сняла? Или так бить? И стоя? Или как?
Ладно, думаю, я ей пока просто скажу, что бить за вранье буду, а там проконсультируюсь, как это делают, и того... побью...
Сообщаю свое решение. Она как зарыдала! Я такая радостная, что ее напугала, что теперь врать побоится!!! Но радость не показываю, сурово так спрашиваю, что, мол, страшно? а она сквозь рыдания: "Не бей меня!" Я: "Ага! Боишься?" Дочь: "Мамочка, это же грех! А вдруг ты не успеешь на исповедь? И из-за меня... Ааааа..."
Вот...
Прям анекдот... 
Вот...
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Ой, вот я и говорю, мне проще - шлепнула в эмоциях по мягкому месту и все! А так они наговорят.. 
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Я вот тоже инлгда хочу шлёпнуть а они вовремя смываются 
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Ой, ksks, ну уморила. Трусы-то зачем снимать? Сразу видно, нет у тебя практики. В этом деле главное - рассчитать силу удара, чтоб об мягкое место руку не отбить! 
Последний раз редактировалось Марфа 19 ноя 2009, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
ksks
-
Калинушка
- Всего сообщений: 2494
Меня сегодня Яна спровоцировала таки, шлёпнула её. Так она потом синяки искала. Родители пришли с работы и спрашивают её как день прошёл. Яна молчит. Не сдала меня.
-
Марфа
- αδελφή
Татьяна, значит, твоя правда была.
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
ksks, ну, время уже прошло. Сейчас физические наказания бесполезны, возраст не тот. В 9-10 (а то и раньше) от них наоборот, плавно отказываются, смещая наказания в сторону трудовых и ограничительных (типа домашнего ареста, или "на дискотеку не пойдешь", или карманные деньги не выдать - у кого что). Самое сложное - найти реально уязвимое место. Для одного ребенка день не ходить на улицу - караул, а другой и сам неделями не выходит, кроме как на занятия.
А вообще, наверно, надо искать первопричину. А то может возрастное, вот хочется, чтоб было так - вот и болтает "на ровном месте". А греха в этом не видит
А вообще, наверно, надо искать первопричину. А то может возрастное, вот хочется, чтоб было так - вот и болтает "на ровном месте". А греха в этом не видит
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
ksks здесь сразу нужно повернуть вопрос на то что если ты не успеешь, на исповедь, то она будет отвечать вдвойне, ведь она спровоцировала наказание...может ее этот довод убедит? Вообще они быстро умнеют и находят наши уязвимые места быстрей чем мы их...
А вранье обычно из-за страха...мама не одобрит, но хочеться- сделала-скрыла... Сдесь разобраться бы и может в некоторых местах приотпустить возжи (разумно) .Смотрите на Ветхий завет, Бог каждое поступление (ослабу) заповедям давал перед тем как человек успевал переступить ее ,нарушить...но конечный результат это приход Христа и Спасение для тех кто хочет. Так и с ребенком, усеть угадать на перед к чему тянет, и формально разрешить ....читала в одной книжке как мама уберегла сына от курения, она когда одноклассники сына начали покуривать, с работы принесла сигарет (попросила у сотрудника) и сказала :-на,попробуй, что б знал...сын выкурил одну, но присутствие матери, и то что она ему дала, отбило у него охоту.... они (дети) пытаются что то сделать в тихаря, для самоутверждения , типа я взрослый и сам решаю.... правда есть глупыши которые просто тянуться за теми кто самоутверждается....
А вранье обычно из-за страха...мама не одобрит, но хочеться- сделала-скрыла... Сдесь разобраться бы и может в некоторых местах приотпустить возжи (разумно) .Смотрите на Ветхий завет, Бог каждое поступление (ослабу) заповедям давал перед тем как человек успевал переступить ее ,нарушить...но конечный результат это приход Христа и Спасение для тех кто хочет. Так и с ребенком, усеть угадать на перед к чему тянет, и формально разрешить ....читала в одной книжке как мама уберегла сына от курения, она когда одноклассники сына начали покуривать, с работы принесла сигарет (попросила у сотрудника) и сказала :-на,попробуй, что б знал...сын выкурил одну, но присутствие матери, и то что она ему дала, отбило у него охоту.... они (дети) пытаются что то сделать в тихаря, для самоутверждения , типа я взрослый и сам решаю.... правда есть глупыши которые просто тянуться за теми кто самоутверждается....
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Марфа
- αδελφή
Ира, умница. В данном случае, это, похоже, единственно верный шаг. Уж очень девочка умна. Контраргументы на раз находит.Irina2:ksks здесь сразу нужно повернуть вопрос на то что если ты не успеешь, на исповедь, то она будет отвечать вдвойне, ведь она спровоцировала наказание.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Irina2 умничка!
Я вот думаю что ребеночек схитрил..
дюже умная девочка.. 
Я вот думаю что ребеночек схитрил..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Марфа
- αδελφή
Да, пока, похоже, в отыскании уязвимых мест и нужных болевых точек доча опережает.
Последний раз редактировалось Марфа 19 ноя 2009, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
-
ksks
И что мне за это будет. Из-за нее. И ей было страшно не за то, что она ответит (она, кстати, все наказания очень спокойно принимает, то есть понимает, что заслужила...), а за то, что я буду наказана.
Как-то нормально объяснить не могу...
А расстроилась настолько, что на следущий день голова болела так, что ее учительница к врачику отправила. А что в тетради было, вообще жуть... "Классная ра" и куча ошибок. Это нетипично для нее. Совсем. Она говорит: "Я вообще не могла понять, где я, и не слышала ничего."
Так что в данном случае это не было придумано.
Нет, в данном случае не схитрила. Она не манипулятор пока совсем. И не настолько изощренная. И я в ее представлении очень хорошая... Поэтому был у нее ужас, что как это я сознательно согрешу!Blondie:Я вот думаю что ребеночек схитрил..дюже умная девочка..
Как-то нормально объяснить не могу...
А расстроилась настолько, что на следущий день голова болела так, что ее учительница к врачику отправила. А что в тетради было, вообще жуть... "Классная ра" и куча ошибок. Это нетипично для нее. Совсем. Она говорит: "Я вообще не могла понять, где я, и не слышала ничего."
Так что в данном случае это не было придумано.
-
Калинушка
- Всего сообщений: 2494
ksks, прочитала и долго думала об этом. Я не знаю почему мы взрослые не хотим признать что сами очень часто либо говорим неправду, либо избегаем говорить правду. У деток очень маленький жизненный опыт поэтому хитро избегать говорить правду они не умеют, но есть у них определённые страхи.Вот эти страхи то и движут ребёнком, ВЫНУЖДАЯ скрывать правду.
Последний раз редактировалось Калинушка 18 ноя 2009, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
-