Содомский грех - что это?Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Добровольный отказ от продукции и услуг некоторых фирм

Сообщение Натали Я »

Виолетка очень хотелось бы узнать Ваш возраст, это помогает в полемике.
опять мы пришли к тому что ВСЕ имеют право на демонстрации своих потребностей...кроме православных....я НЕ хочу чтобы в школе у моего ребенка учителем был гомосексуалист НЕ СКРЫВАЮЩИЙ этого, я ХОЧУ чтобы мои дети имели право считать что гомосессуализм и лезбиянство это грех.....однако мне НЕ ДАЮТ ТАКОГО права...почему не скажете? почему я не имею прав, которые имеют большинство представителей нетрадиционных "меньшинств"
Бедные несчастные люди, пришлите их к моей бабушке в деревню на огород в 60 соток 2х коров и прочее хозяйство, через пол года я вам гарантирую из 10 якобы больных 9 точно вылечиться, а 10й начнет осознавать что эта болезнь, и нестоит этим гордиться.
и верно замечание чем богаче тем грязнее....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Виолетка:Я просто говорю, что это БОЛЬНЫЕ люди, а больных осуждать просто нехорошо
Не буду проводить семантический анализ всех высказываний, но Православие никогда не осуждает ЛЮДЕЙ - не судите, да не судимы будете. Православие осуждает грехи человеческие, к коим относится мужеложство (наравне со скотоложством, к слову). В Новом Завете прямо говорится: мужеложники (в числе прочих) Царство Божие не наследуют! И их единственный путь к спасению - покаяние и борьба со своим грехом.
Если допустить, что гомосексуализм - проблема генетическая, то получается интересный вывод: Бог попускает рождение людей, которые заведомо не спасутся! Гарантировано! Так что, как православный христианин, идею о том, что "они не могут иначе, потому что такими родились", отбрасываю сразу же. Это атеистов так на толерантность разводите, нас - не надо :)
Единственное право, которое может потребовать гомосексуалист - чтобы его не сажали в тюрьму или не лечили насильно, если он гомосексуалист. Так это у нас все есть. А вот требования заключать официальные браки, усыновлять детей и т.д. - это уже извините, это официальное потворство греху. Когда человек грешит сам, то он и отвечает за это сам. А если грех узаконен, то отвечает общество, принявшее этот закон. Нам аборты надо отменять, а не гомикам права расширять.
По солипсизму: обвинения, как я понял, исходят из того, что мы говорим о Православии, как об Истине, и других "толерантных" трактовок не допускаем. Если немного поднять философию, то Православие больше подходит под определение "идеализма", а солипсист - человек, живущий в собственном мире и сомневающийся в реальности чего-либо и кого-либо, кроме себя - по определению не может быть православным христианином.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Максим :friends: молодец - так кратко и чётко подвёл итоги!

(м. Фотина - уже исправил сообщение.)
Последний раз редактировалось Георг 23 ноя 2009, 23:19, всего редактировалось 3 раза.
Правописание - не моя стихия
maksim77
Всего сообщений: 69
Дочерей: 1
Профессия: компьютеры

Сообщение maksim77 »

Натали Я:Виолетка очень хотелось бы узнать Ваш возраст, это помогает в полемике.
опять мы пришли к тому что ВСЕ имеют право на демонстрации своих потребностей...кроме православных....я НЕ хочу чтобы в школе у моего ребенка учителем был гомосексуалист НЕ СКРЫВАЮЩИЙ этого, я ХОЧУ чтобы мои дети имели право считать что гомосессуализм и лезбиянство это грех.....однако мне НЕ ДАЮТ ТАКОГО права...почему не скажете? почему я не имею прав, которые имеют большинство представителей нетрадиционных "меньшинств"
Бедные несчастные люди, пришлите их к моей бабушке в деревню на огород в 60 соток 2х коров и прочее хозяйство, через пол года я вам гарантирую из 10 якобы больных 9 точно вылечиться, а 10й начнет осознавать что эта болезнь, и нестоит этим гордиться.
и верно замечание чем богаче тем грязнее....
Как православным запрещают демонстрацию своих потребностей?
Разве православным запрещают работать в школе? Или запрещают учителям открыто говорить что они православные?
Я думаю драматизировать не стоит, а надо бороться если не согласен. Воспитывать детей. Объяснять им.

Наверное всётаки не чем богаче, тем грязнее, а чем празднее, тем грязнее.
В богатых странах больше праздных.

И насчет бабушки наверное вы правы. Только почему 1го оставили? ;) Может это тот у которого генетические отклонения?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Так как же с гомиками бороться христианину?

Насильно лечить?
Долбить морально?
Давить их экономически? (не пользоваться услугами, продукцией фирм их поддерживающих)

Ваши варианты.
Максим75

Сообщение Максим75 »

maksim77:Как православным запрещают демонстрацию своих потребностей?Разве православным запрещают работать в школе? Или запрещают учителям открыто говорить что они православные?
Речь идет о Западной Европе. Повесить распятие в классе - нельзя, вывесить на здании администрации "радугу" (символ гей-парадов, если кто не в курсе) - можно. И вывешивают! А Рождество уже называют "Зимний праздник" - толерантность!
Мы, слава Богу, пока до этого не докатились. Хотя поползновения со стороны либералов - регулярные.
maksim77:Я думаю драматизировать не стоит, а надо бороться если не согласен. Воспитывать детей. Объяснять им.
Так все силы на борьбу и уйдут! И вот еще что: если учитель открыто заявляет о своей "нетрадиционной" ориентации, а я объясню ребенку, что это - грех, то как ребенок будет относиться к такому учителю? Самое главное: школа всегда была призвана давать традиционные ценности! Если учитель дает ценности "нетрадиционные", то либо он отработает впустую, либо будут утеряны традиции :pardon: Первое мне неинтересно как нерациональное расходование средств налогоплательщиков, второе - как подрыв государственных устоев.
maksim77:Наверное всётаки не чем богаче, тем грязнее, а чем празднее, тем грязнее.В богатых странах больше праздных.
В точку! :friends:
maksim77:Так как же с гомиками бороться христианину?
Мы не боремся с людьми. Мы противостоим пороку. Так же, например, мы не боремся с алкоголиками - мы пытаемся противостоять пьянству.
maksim77:Насильно лечить? Долбить морально?
Нет
maksim77:Давить их экономически? (не пользоваться услугами, продукцией фирм их поддерживающих)
Да. Не для того, чтобы "давить экономически", а для того, чтобы наши деньги не пошли на дальнейшую пропаганду порока.
Еще варианты действий:
1. Миссионерство и просвещение. В Православие все приходят со своим багажом грехов и страстей. И чтобы спасти душу человеческую от гибели, необходимо сначала показать человеку свет Православия, а затем - разъяснить ему суть Православной веры. Чтобы человек САМ увидел свои пороки, САМ им ужаснулся и САМ начал с ними бороться.
2. Не дать вводить новые законы, расширяющие их права. Того, что есть - вполне достаточно. Возможно, придется ограничить пропаганду "нетрадиционной ориентации".

Хотя, все это ерунда, по сравнению с количеством абортов в стране... :cry: :cry: :cry:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:
 Re: Содомский грех - что это?

Сообщение Олександр »

Виолетка:а больных осуждать просто нехорошо
Георг:А извращенцев НАДО осуждать.
Осуждение - это грех. Мы не имеем права НИКОГО судить. Суд - это прерогатива Бога. Но осуждать грех, чтобы помочь ближнему от него избавиться - это наша святая обязанность.
Виолетка:А кто вам сказал, что депрессию не лечат?
У православного христианина не может быть депресии. Чего ему роптать - Бог всегда с ним. У моей бабушки (Царствие ей небесное!) была любимое духовное произведение "Не ропщи на судьбу". Думаю, "Не ропщи на судьбу" - это должно быть девизом каждого христианина.

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
maksim77:Как православным запрещают демонстрацию своих потребностей?Разве православным запрещают работать в школе? Или запрещают учителям открыто говорить что они православные?
А Вы можете уйти с работы в двунадесятый праздник, когда работать вообще грех? Учителям в большинстве школ ЗАПРЕЩАЮТ говорить, что они православные, не дай Бог икона в классе, а пойти в Храм на экскурсию (это есть в программе 1-го класса), так это вообще преступление века. Только если нормальный подбор родителей, и они могут сказать своё веское слово. Зато на встречу с сектой, которая якобы лечит от наркомании и алкоголизма, так это строем и под расписку. Слушать унимательно и потом пересказать. :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Максим75 Олександр добавить мне в принципе больше нечего.
а Вам maksim77 могу рассказать как в 90 году меня песочили на линейке за то что видели в храме, потомучто Завуч у нас не любила верующих, могу рассказать с чем столкнулась во время учебу в университете светском, за то что не вписывалась в правило что " все русские б****", и много еще могу рассказать как мое православие "мешает" некоторым, причем замечу я далеко не фанатик, просто стараюсь быть собой, не ношу брюк, никогда, не ору, не матерюсь и т.д в общем кому мешаю?...оказывается многим....а за детей говорить боюсь, лишь за то что дочери покупаю и шью юбочки не одевая, уродских зачастую, штанов , вроде бы кому какое дело....ОООО я столько выслушиваю.....а вот в адрес бедных гомиков не ни в коем случае дунуть нельзя...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
maksim77

Сообщение maksim77 »

Олександр:
Виолетка:а больных осуждать просто нехорошо
Георг:А извращенцев НАДО осуждать.
Осуждение - это грех. Мы не имеем права НИКОГО судить. Суд - это прерогатива Бога. Но осуждать грех, чтобы помочь ближнему от него избавиться - это наша святая обязанность.
Как это осуждение вы себе представляете. "Вася ты человек хороший, но твоя ориентация - это грех" примерно так?
Олександр:А Вы можете уйти с работы в двунадесятый праздник, когда работать вообще грех? Учителям в большинстве школ ЗАПРЕЩАЮТ говорить, что они православные, не дай Бог икона в классе, а пойти в Храм на экскурсию (это есть в программе 1-го класса), так это вообще преступление века. Только если нормальный подбор родителей, и они могут сказать своё веское слово. Зато на встречу с сектой, которая якобы лечит от наркомании и алкоголизма, так это строем и под расписку. Слушать унимательно и потом пересказать. :-D
С работы уйти... в зависимости от загруженности на работе. У нас не как у вас, у нас нет расписания. Сделал работу и можешь быть свободен. Никакой привязки к религии.
У вас в школе запрещено говорить что вы православный? Это если Вас на уроке спросят какой вы веры, Вы скажите что это нельзя говорить учетлям? Тогда да. Ужас. И я считаю это неправильным.
Насчет иконы, не знаю. Всё таки школа заведение светское. А если в классе мусульманин, иудей? Вы тоже им предложите повесить свои символы (извините не знаю как назвать правильно икону, с чем сравнить её у других религий).
На экскурсию можно и без школы сходить. :) В гос плане, как можно меньше информации что такие существуют.

Ну и не давать им прав больше. И демонстраций не давать устраивать.

Если честно, на уровне ощущений вроде как пока это не страшно, то что в Европах происходит. А если задуматься.... то хорошо что у нас пока не так им свободно. (хотя есть садик который называется Радуга. Блин Максим, зря ты сказал про этот их знак. Не знал и спал хорошо. а теперь даже на радугу любоваться осадок будет :) )
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

maksim77:
Как это осуждение вы себе представляете. "Вася ты человек хороший, но твоя ориентация - это грех" примерно так?
Если Вася человек нормальный, то он и сам понимает что не надо этимп хвастаться, а вот когда этот Вася всем расказывает как это круто, и как в жизни помогает, и мальчишкам у которых мотоцикл мечта недостижимая объясняеть что таким как он по жизни "лафа" и "уважуха", я простите толерантность сохранить не смогу. а насчет парадов с самовыражением :-| на каком то форуме девчата в Махачкалу приглашали, поддерживаю....да а почему в Москве парад, в Грозном почему не хотят :-| странно....
maksim77

Сообщение maksim77 »

Натали Я: а Вам maksim77 могу рассказать как в 90 году меня песочили на линейке за то что видели в храме, потомучто Завуч у нас не любила верующих, могу рассказать с чем столкнулась во время учебу в университете светском, за то что не вписывалась в правило что " все русские б****", и много еще могу рассказать как мое православие "мешает" некоторым, причем замечу я далеко не фанатик, просто стараюсь быть собой, не ношу брюк, никогда, не ору, не матерюсь и т.д в общем кому мешаю?...оказывается многим....а за детей говорить боюсь, лишь за то что дочери покупаю и шью юбочки не одевая, уродских зачастую, штанов , вроде бы кому какое дело....ОООО я столько выслушиваю.....а вот в адрес бедных гомиков не ни в коем случае дунуть нельзя...
В 90е времена такие были. Дети ходили в храм посмотреть на диковинку. Учителя их ругали за это. В то время это было нормально. Советский Союз и всё такое.
Про свою жизнь сказать что православие как то мешало мне или тем кто меня окружает не могу. У нас в городе наоборот. Один "православнутый" начальник городского предприятия достал сотрудников приобщением к вере - и эффект от его действий мне кажется очень нехорошим... Ведь сомневающиеся смотрят на него, на его действия, и делают выводы...
Вы пишите что православие мешает некоторым. Обычно есть правило и есть исключения подтверждающие эти правила. Хотя я не знаю ситуации вокруг вас. Вобщем пропускайте мимо ушей это всё и мимо сердца.
Ну а насчет гомиков и дунуть... Иногда показывают репортажи про борцов с ними... Ну те кто сильно не зажат моральными рамками и могут легко накостылять гомикам по шеям. Особенно если те вечером пойдут в тёмном переулке.
Максим75

Сообщение Максим75 »

maksim77:Как это осуждение вы себе представляете. "Вася ты человек хороший, но твоя ориентация - это грех" примерно так?
Примерно да. Не дословно, но по сути верно. Так же можно сказать алкашу "Вася, ты человек хороший, но напиваться - грех". Люди ведь действительно все хорошие, только Христа не ведают многие, им больно и одиноко в этом мире, вот и мечутся в поисках счастья. А счастье наше стоит за дверью и ждет, когда позовут.
maksim77:С работы уйти... в зависимости от загруженности на работе. У нас не как у вас, у нас нет расписания. Сделал работу и можешь быть свободен. Никакой привязки к религии.
Ну, директор у тебя примерно такой же захожанин, как и ты, так что проблем нет - если нет срочной работы. Если он станет прихожанином (а шансы такие есть), то выяснится, что срочную работу можно сделать и в другое время ;)
maksim77:Насчет иконы, не знаю. Всё таки школа заведение светское. А если в классе мусульманин, иудей? Вы тоже им предложите повесить свои символы (извините не знаю как назвать правильно икону, с чем сравнить её у других религий).
Самое интересное, что мусульмане и иудеи обычно ничего против не имеют. Против обычно атеисты и люди, зомбированные "толерантностью". Это как с ОПК: мусульмане "за", а атеисты кричат "а что скажут мусульмане?" :)
maksim77

Сообщение maksim77 »

Натали Я:
Если Вася человек нормальный, то он и сам понимает что не надо этимп хвастаться, а вот когда этот Вася всем расказывает как это круто, и как в жизни помогает, и мальчишкам у которых мотоцикл мечта недостижимая объясняеть что таким как он по жизни "лафа" и "уважуха", я простите толерантность сохранить не смогу. а насчет парадов с самовыражением :-| на каком то форуме девчата в Махачкалу приглашали, поддерживаю....да а почему в Москве парад, в Грозном почему не хотят :-| странно....
Я против парадов! Я вообще против упоминания этого в средствах массовой информции.
Я против насилия против них.

Вы хотите что бы у нас было как на кавказе?
Может быть благосостояние общества и свободы приводят к тому что есть.
Вот у мусульман вроде с этим проблем нету. У них нет проблем и со свободами женщин. И с другими вещами. А вот у христиан есть проблемы.
Где подвох? :-|
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Олександр:А Вы можете уйти с работы в двунадесятый праздник, когда работать вообще грех?
Простите меня пожалуйста. но в некоторых профессиях хоть праздник, хоть не праздник - НЕ РАБОТАТЬ - ГРЕХ. Давайте немного помечтаем, и представим что все население - православное. :roll:
И что? Все хирурги бросая операции, тяжелых больных идут в храм. Работники атомных станций бросают следить за оборудованием...Про военных тоже...предстаьте, все в храм ушли.. Мне кажется правосвная вера и в том, чтобы с ответственностью исполнять свою работу..и нет в том греха, если ты работал и не пошел в храм, потому что работу не бросить..
Натали Я:просто стараюсь быть собой, не ношу брюк, никогда, не ору, не матерюсь и т.д в общем кому мешаю?...
Наташенька прости меня, зануду...Опять же мы христиане не потому что брюк не носим, в ношении брюк ничего кармольного нету..
Хотя я очень понимаю: неприятие есть . И я тоже все время удивляюсь: ну кому какое дело?
maksim77:хотя есть садик который называется Радуга. Блин Максим, зря ты сказал про этот их знак. Не знал и спал хорошо. а теперь даже на радугу любоваться осадок будет
:-D
Смотрите на радугу, как на одно из чудес сотворения мира, ну как такую красоту можно считать каким-то символом? Так же как солнце. :smile:

А вам не надоело отклонения обсуждать? :-D
"Где сокровище ваше, там и сердце ваше" :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Максим75:Если он станет прихожанином (а шансы такие есть), то выяснится, что срочную работу можно сделать и в другое время
Угу. Сказала бы я про свою, но военная тайна. :pardon:

Повторюсь, хлеб печь кому-то надо, в магазинах продукты продавать надо, границы страны охранять надо ...и т.п.

Добавлено спустя 42 секунды:
Максим75:". Это как с ОПК: мусульмане "за", а атеисты кричат "а что скажут мусульмане?"
:-D :friends: Точно.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Максим75:Хотя, все это ерунда, по сравнению с количеством абортов в стране...
А это одного поля ягоды. Пропоганда абортов и пропоганда "секс-меньшинств" осуществляется на одни и теже деньги и одними и теми же людьми.
Правописание - не моя стихия
Максим75

Сообщение Максим75 »

maksim77:Вы пишите что православие мешает некоторым. Обычно есть правило и есть исключения подтверждающие эти правила. Хотя я не знаю ситуации вокруг вас. Вобщем пропускайте мимо ушей это всё и мимо сердца. Ну а насчет гомиков и дунуть... Иногда показывают репортажи про борцов с ними... Ну те кто сильно не зажат моральными рамками и могут легко накостылять гомикам по шеям. Особенно если те вечером пойдут в тёмном переулке.
Конкретно в Удомле православному в целом нормально. Есть отдельные конторы, есть отдельные люди, но в целом - нормально. Хотя прихожан для такого города немного, в основном захожане. И с "чудесами" типа валеологии в детском саду столкнуться трудно и победить относительно легко (у нас у старшей вздумала воспитательница выпускать валеологическую газету). И гомиков открытых я лично не знаю - то ли их у нас нет, то ли шифруются. Так как наш город уже отличался погромами (правда, кавказцев), то быть у нас открытым гомиком - почти самоубийство. Так что Удомля - не Западная Европа, по любому :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема