Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Россия_новости

Сообщение черничка »

Nikky, они скорее шутят так...

Изображение
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Реклама
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

черничка:Nikky, они скорее шутят так...
та знаю я... весь тырнет пестрит приколами на эту тему.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Dream:а Выа что бы его
Я бы его,Лен, не лишил,а просто не дал бы в своё время..За какие такие заслуги? И уж тем более "Народный Артист". На волне перестройки нараздавали всем всего, кому не попадя и девальвировали сам статус "заслуженный" до плинтуса :(Лейстред ...ой Крым тут не причём.Голосовать конечно не буду даже если столкнусь..но с детства не поклонник его творчества
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сумерки »

Bosphor:И уж тем более "Народный Артист".
может он и "народный", но какого народа? :pardon:
Елена
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Сумерки:но какого народа?
он православного народа вроде..а значит - русского :-| ..на сколько мне не изменяет память..но память мне изменять стала часто :-P
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Bosphor:он православного народа вроде..а значит - русского
ой как ты ошибаешься! :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

м. Фотина:ошибаешься!
так ,что он еврей(или наполовину) я слышал и знал всегда..но какой-то слух был что он крестился в 90-е..а значит для евреев он перестал быть таковым..Или я что-то упустил..особо не интересовался им...повторюсь..с детства не интересен ни чем так и не смог стать для меня АМ.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Крестился он или нет - не знаю, но поскольку большой период жизни была - ну, не поклонницей, но почитательницей его стихов - интересовалась его жизнью, взглядами... И в итоге охладела к творчеству. Безнравственный человек, или человек с сомнительными личностными качествами теряет в моих глазах очарование таланта.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

м. Фотина,
Слушай, мать Фотина."Может ты опять чего перепутал, может не в стогу а ещё где?" :-D
Похоже я АМ с БГ перепутал..который тоже еврей(или наполовину),тот точно в интервью журналу "Ровесник" (в конце 80-х) заявил,что русский и православный..
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Ты меня так не пугай! БГ вообще настолько темная личность в религиозном плане, что я даже не собираюсь о нем думать :-D Православности в нем, как в той козе :-D
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Привередливая ты, м. Фотина
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

м. Фотина:темная личность в религиозном плане
ну по крайней мере факт,что какоето время был таковым и идентифицировал себя таковым..А уж потом - да..понесло по шамбалам всяким..
Впрочем сейчас от Дримм мне опять влетит..вон в какое оффтоп-болото я "Новостную" ветку увёл опять :%) ..Пора удирать
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Bosphor:от Дримм мне опять влетит
Это пусть Макс заморачивается. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Почему Гергиева травят в Германии, а Пугачёва защищает Макаревича от русского интернета
Уважаемые читатели! Как сообщает нам «Дойче Велле», травля великого отечественного дирижёра Валерия Абисаловича Гергиева в Германии, где он по контракту должен в следующем году возглавить Мюнхенский оркестр, — выходит на официальный уровень.
А именно, цитируем без всяких изменений: маэстро «предстоит разговор с референтом по вопросам культуры баварской столицы Хансом-Георгом Кюпперсом и интендантом Мюнхенской филармонии Паулем Мюллером. В первый же приезд Гергиева в Мюнхен от него ожидают разъяснений по поводу сделанного им шага. Фракция «зелёных» в городском совете Мюнхена, выступившая с требованием организовать такую встречу, считает также, что в случае если дирижёр не отмежуется от подписанного им документа, его не следует привлекать к управлению знаменитым немецким оркестром».

Шаг, от которого немцы требуют отступиться у Валерия Абисаловича, следующий: он подписал вместе с сотнями других деятелей русской культуры письмо в поддержку воссоединения Крыма с Россией.

Понятно, что такое грубое вторжение политики в искусство не могло не вызвать реакции со стороны отечественной творческой элиты.

Однако не вызвало. Отечественную элиту гораздо сильнее беспокоит неприятие, с которым граждане нашей собственной страны встретили взгляды Андрея Вадимовича Макаревича. Последний, напомним, выступил решительно против воссоединения Крыма с Россией и даже принял участие в шествии московской промайданной интеллигенции под жовто-блакитными прапорами по бульварному кольцу столицы.

Как сообщает нам сайт «Эхо Москвы», творческая элита во главе с Аллой Борисовной Пугачёвой, Дмитрием Быковым, а также примкнувшими Михаилом Прохоровым и Львом «Курилами» Пономарёвым — выступила решительно против травли Андрея Вадимовича, развёрнутой неизвестными гражданами на зарубежном сайте петиций Change.org. В рамках данной травли, сообщила элита, собираются подписи за лишение А. В. Макаревича государственных наград, а сам он называется защитником бандеровцев и другими нехорошими словами. Твёрдо возвышая свой голос против подобного обращения с певцом, творческая элита сравнивает его по традиции с Б. Пастернаком и А. Сахаровым. И требует от Президента РФ, Правительства, всех партий и всех СМИ пресечь граждан, разворачивающих подобные, как отмечено в воззвании, погромные кампании.

…От себя отметим: разумеется, разворачивать общественную травлю людей нехорошо. Это могут подтвердить Света из Иваново, журналистка Ульяна Скойбеда, руководитель РЖД Якунин и даже действующий Патриарх всея Руси. Это может подтвердить также и Валерий Гергиев, которого до того, как начать травить за русский империализм, травили на зарубежных гастролях боевыми геями за принадлежность к России в целом.

Однако ситуация, в которой текущая творческая элита РФ не вступается за подвергаемого реальным атакам дирижёра, но вступается за всего лишь подвергнутого сбору интернет-подписей исполнителя, — представляется нам катастрофически лицемерной и безвкусной.

Возможно, дело в том, что, в отличие от элиты управленческой, — творческая российская элита не отказалась от своих «запасных родин» за рубежом, не вывезла оттуда капиталы и по факту остаётся зависимой от зарубежных административных и финансовых властей.

А значит — она и впредь будет зорко усматривать попытки травли себя собственным народом и строго указывать на их недопустимость. Но травлю своих представителей за рубежом за верность собственной стране — и далее будет в упор не видеть.

И это довольно постыдно.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Постыдно - не то слово :(
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема