ИНН и пр.Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Современные технологии, ИНН и пр.

Сообщение Максим75 »

Иskra:осмелюсь заметить, а определение "кассы" у нас какое?
человек высказал свое мнение. Я его поняла..Со многим согласна.
Максим75:skiff, замечательный спич!
И я со многим согласен! Только речь шла о другом :pardon: Именно поэтому я применил идиому "мимо кассы". Если неудачно - искренне прошу прощения :chelo:
Иskra:а ты раньше говорил обратное :-| это я помню точно..что в принятие ИНН многие считают предпечатью и ты их понимаешь..здорово, что наконец изменил свое мнение! :chelo: :Yahoo!:
Все ходы записаны :) этот вопрос мы с Георгом разобрали - я вкладывал в слово "предпечать" неверное значение, Георг показал мне мою ошибку, я ее признал. "Предпечать" означает, что дальше - печать. С этим я категорически не согласен. Но то, что это одно из звеньев цепи - это да, об этом же говорит, например, архим.Иоанн (Крестьянкин) в своем знаменитом письме, которое является одним из главных аргументов против тех, кто считает ИНН печатью или предпечатью антихриста. Я ошибочно называл ИНН предпечатью, подразумевая, что это - одно из звеньев в цепи.

Но таких звеньев очень много, имхо. Вопрос не в этом, а в ограничении нашей свободы :pardon: обычный гражданский вопрос, не влияющий напрямую на наше спасение. И, если я правильно понял, об этом говорил и митрополит Владимир, поэтому Олександр и привел его слова :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

skiff:вопрос о ИНН и и его связи с печатью антихриста так или иначе взаимосвязан в сознании тех, кого они волнуют.
skiff, а откуда Вы можете знать, что в сознании нескольких миллионов человек, отказавшихся от ИНН? Вы знаете что в моём сознании? Тем более это некорректно, если Вас этот вопрос не волнует. :pardon:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0

Сообщение Георг »

Максим75:Вопрос не в этом, а в ограничении нашей свободы :pardon: обычный гражданский вопрос, не влияющий напрямую на наше спасение.
Если бы все так считали - увы это не так.

Давайте не будем нападать на человека, только за то что его взляды расходяться с взглядами части форумчан
Правописание - не моя стихия
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георг:Давайте не будем нападать на человека, только за то что его взляды расходяться с взглядами части форумчан
Я пока не увидел особых расхождений. Ну, чуть-чуть не уловил суть темы - бывает. Ну, увидел в словах митрополита Владимира не то, что я и Олександр - возможно, он прав, а мы нет. Сделал некорректное предположение - пытаемся поправить. В общем-то, имхо, все достаточно спокойно и мирно :)
Главное, между собой не разжигать ненужного, все уже сказано давно. Миротворец - не тот, кто промолчал, а тот, кто помирил. Не пришел мир в души наши - нет и блаженства :pardon: А коли мир между собой крепкий сотворим, да сами смиримся - то и ангелы запоют :)
чужестранка
Всего сообщений: 644
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение чужестранка »

Мне лень читать все 22 страницы по этой теме, но выскажу свое личное мнение и отношение к этой проблеме.
Когда то я сама забивала свою головушку на эту тему, писала отказ от ИНН, но работая на компьютере поняла, что при отчислении налогов - это единственный выход. Так удобнее искать человека по базе данных.
И занимаясь исканием прихода антихриста, мы забываем самое главное - мы не ищем Бога. Наши головы заняты всем чем угодно - это и засекреченный магнитный носитель на наших российских паспортах и там же нахождение трех шестерок.
Кто то до сих пор находит сатанинское видение в сотовых телефонах, кто то нашел, что фирма сотового оператора Мегафон, переводится как большой Афон.
Да чего только не наслушаешься и не увидишь.
А про Бога забыли.
Представляете, даже в Библии есть страница с тремя шестерками. Что ее теперь надо убрать? :shock:
Или из числоисчеслений убрать эти пресловутые цифры?
Или не ходить в храмы, т.к. храм- это юридическое лицо, которое можно зарегистрировать только тогда, когда будет зарегистрирован в мин.юсте и в налоговом органе, т.к. юр.лицо должно иметь свою индивидуальное ИНН?
Ребята, давайте здравомыслить.
Мы живем в миру, где идет развитие технологий. И пользоваться ими только в нужном русле.
Кто то пользуясь интернетом, смотрит порнуху или договаривается о с чужой женой или мужем о встрече, а кто то сидит и общается и старается помочь ближнему, хотя бы советом.
Это как палка о двух концах.
Ну вот что так старалась объяснить, как всегда сумбурно.
Но думаю, высказала и донесла свою точку зрения.
прошу молит о Димитрии
skiff
Всего сообщений: 78
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ТОП-менеджер

Сообщение skiff »

Олександр:
skiff:вопрос о ИНН и и его связи с печатью антихриста так или иначе взаимосвязан в сознании тех, кого они волнуют.
skiff, а откуда Вы можете знать, что в сознании нескольких миллионов человек, отказавшихся от ИНН? Вы знаете что в моём сознании? Тем более это некорректно, если Вас этот вопрос не волнует. :pardon:
Особого труда узнать, что в сознании человека, при внимательном отношении к собеседнику, или к его печатному слову не составляет. Мысли человека отражают его сознание, иначе зачем он их высказывает. Точнее, не отраженные в сознании мысли не могут быть высказаны, потому что они не существуют. Т.е., можно высказать или написать только то, что в сознании, но не все, что в сознании следует писать и говорить. А моя уверенность основана на очень простом выводе: тема ИНН началась или получие свое бытие, и ее "жизнеспособность" поддерживается как раз страхами перед числом антихриста и как бы невзначай не продать ему душу. Ни с чего другого она не начиналась. Именно это обстоятельство до сих пор будоражит умы людей. Посему, все очень просто и очевидно и никакой некорректности не вижу.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

skiff:Именно это обстоятельство до сих пор будоражит умы людей.
А если я Вам скажу, что это не так. Вы ведь не поверите. Потому что для Вас
skiff:все очень просто и очевидно и никакой некорректности не вижу.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

skiff,
skiff: А моя уверенность основана на очень простом выводе: тема ИНН началась или получие свое бытие, и ее "жизнеспособность" поддерживается как раз страхами перед числом антихриста и как бы невзначай не продать ему душу. Ни с чего другого она не начиналась
Это лично только ВАША уверенность и вы ошибаться можете, не так ли?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

А простите меня, дуру тёмную. Я в высоких материях не сильна. Но один вопрос занимает.

Почему сами священнослужители стараются обходиться без ИНН по возможности? :roll:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

россияночка, правда? :shock: А я даже и не в курсе о таком... при случае у наших поспрашиваю :oops:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:pardon: :pardon: :pardon:
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

россияночка:Почему сами священнослужители стараются обходиться без ИНН по возможности?
Я не священнослужитель, но все-таки тоже стараюсь обходиться без него. Лень идти оформлять. :oops:
Благо, что его не сильно требуют: - нет? :-| - ну и не надо. :smile:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Дубрава, :Bravo: :good:
skiff
Всего сообщений: 78
Профессия: юрист, ТОП-менеджер

Сообщение skiff »

Dream:skiff,
skiff: А моя уверенность основана на очень простом выводе: тема ИНН началась или получие свое бытие, и ее "жизнеспособность" поддерживается как раз страхами перед числом антихриста и как бы невзначай не продать ему душу. Ни с чего другого она не начиналась
Это лично только ВАША уверенность и вы ошибаться можете, не так ли?
Конечно могу. Только давайте предметно. В чем вы видите мою ошибку? Буду признателен, если вы аргументировано мне обоснуете, что вопрос об ИНН имеет в своей основе на страхи перед печатью антихриста, числом "666", а нечто другое. Например, свободу личности. Я ведь свое мнение аргументирую, а не на пустом месте в словесех упражняюсь. Нет, действительно, в чем, как вы считаете, я могу ошибаться?
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

skiff:Я ведь свое мнение аргументирую, а не на пустом месте в словесех упражняюсь.
А чем Вы аргументировали? Просто высказали свое мнение, мы - свое :) Движение против ИНН сформировалось стихийно, многие (возможно даже, большинство) включились в это движение из-за пресловутых шестерок, печатей и предпечатей. Но после разъяснительной работы Церкви и различных церковных определений мотив борьбы с шестерками и печатями стал уделом маргиналов, подавляющее большинство мнений уважаемых людей (включая целый ряд архиереев) сводится как раз к свободе личности, к тому, что разного рода ИННы, чипы, единые карточки и т.д. и т.п. ограничивают данную Богом свободу. Не больше и не меньше. Лично я этим вопросом вообще стал интересоваться года два-три назад, когда вопрос о печатях и шестерках в ИНН уже не стоял, поэтому такой вариант для себя я отбросил достаточно быстро. А озабоченность об ограничениях свободы личности вполне разделяю, поэтому применительно ко мне, например, Ваше заявление вполне некорректно. Хотя, если его рассматривать очень широко, то ИНН и т.п. конечно связаны с печатями и прочим, об этом же говорит, например, и архим. Иоанн (Крестьянкин) (приведу цитату, дабы не отсылать в очередной раз :)):
Сейчас эти документы в том виде и с такой подачей опасности для нас не представляют. Но, безусловно, что это один из этапов в подготовке к будущему страху
http://www.pravoslavie.ru/shengen/ioann.htm
Но эта связь, сама по себе, даже не повод, а просто знание. И нынешние противники ИНН и т.п. исходят не из борьбы с апостасией последних времен (что недоказуемо само по себе, ибо сроков не знаем, и бессмысленно, ибо должно свершиться), а из обыкновенных гражданских свобод личности. Если удастся добиться такой свободы - хорошо, нет - смиренно принимаем сложившуюся ситуацию. Мое имхо :)

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
ЗЫ. Перечитал письмо о.Иоанна... и как-то по новому прочиталась первая фраза: "Сейчас эти документы в том виде и с такой подачей опасности для нас не представляют". Исходя из этого, когда-то придет время, и эти документы (или их очень поздние "потомки") в другом виде и с другой подачей будут представлять опасность :-| С печатью все ясно - должен придти антихрист, иначе это не печать, да и сама печать достаточно подробно описана у Св. Отцов. А до печати, интересно, будут документы, опасные для христианина? :-| Вопрос, конечно, праздный и теоретический :oops: Из того же разряда праздных и теоретических вопросов - какого рода опасность? :oops: Потому как с печатью все ясно, а про остальное мне ничего на глаза не попадалось. Может, у Св. Отцов что-то есть на эту тему?
Хочу подчеркнуть: я ни в коем случае не веду речь о каких-либо современных нам документах и технологиях, это отвлеченный вопрос о будущем, возможно - очень далеком! И опять же понимаем: "опасность" не говорит "нельзя", она говорит "можно, но осторожно" (в отличие от собственно печати). Дабы избежать ненужных прений по вопросам, с которыми никто не спорит :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»