Украина _ новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Украина _ новости

Сообщение Олександр »

Максим75:Хочу надеяться, что Украина реально объединиться, заменит коррупционеров на честных людей, вытащит все палки из колес - и полетит прямиком к светлому будущему, а мы будем завидовать и учиться!
Украина - известная танцовщица на шесте на граблях. Уже был переворот 2004 г., "Пора", те же "герои", обещания чистоты и борьбы с коррупцией. И что? О "Поре" даже не вспоминают, а "герои" снова выползли на свет Божий - кто из бегов заграничных, кто из тюрем, кто просто из-под президентской кормушки.

Добавлено спустя 54 минуты 1 секунду:
Обращение Святейшего Патриарха Кирилла к полноте Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине

22 февраля 2014 - 15:29

22 февраля. г.Москва. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением к полноте Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине.

Всечестные архипастыри и пастыри, дорогие братья и сестры — чада церковные!

С волнением, болью и тревогой следил и слежу за событиями в Киеве и других городах Украины. Киев — место рождения великой православной цивилизации, объединившей народы Святой Руси. Киев — град единой купели Крещения, 1025-летие которого мы совсем недавно праздновали вместе со всеми Поместными Православными Церквами. Для меня Киев — это особенный, дорогой мне город, где я часто бывал, город, который я люблю и хорошо знаю. Невыносимо больно слышать известия о многих жертвах в этом святом месте, о сотнях раненых, о волнениях в различных областях Украины.

Вся наша многонациональная Церковь горячо молится о мире на земле Украины, о прекращении гражданской распри. Наши братья и сестры на Украине переживают сейчас один из самых драматичных моментов своей истории. От происходящего зависит дальнейшая судьба украинского народа. Пока, слава Богу, приостановлен сценарий гражданской войны. Но такой сценарий еще может реализоваться. Это произойдет, если Господь попустит людям отступить от данных Богом нравственных заповедей и от христианского наследия Украины, если жители Украины отрекутся от уважения к себе, друг к другу и к закону.

Хотел бы поблагодарить тех представителей украинского епископата и духовенства, кто — среди призывов и лозунгов самого разного толка — нашел в себе силы последовательно призывать противоборствующих к миру и братолюбию; тех, кто твердо стоит за право украинцев жить в согласии со своей верой и благочестием, за сохранение традиционных для Украины нравственных и религиозных ценностей, источником которых является киевская купель Крещения, определившая цивилизационное развитие народов Святой Руси.

Всем сердцем оплакивая умерших, сострадая их близким, сопереживая раненым, я прошу пастырей и чад Русской Православной Церкви вознести молитвы ко Господу Иисусу Христу и Его Пречистой Матери. Помолимся о упокоении погибших братьев и сестер, об исцелении раненых и болящих, об умирении ожесточенных сердец, о прекращении раздора и смуты на Украине, о том, чтобы Господь ниспослал всем нам дух любви, мира, прощения и братолюбия во Христе!

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошу дать указание огласить за Божественной литургией 23 февраля с.г. во всех храмах Патриаршее обращение к полноте Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине.
Также за Божественной литургией во всех храмах надлежит присовокупить к сугубой ектении особые прошения, вознести молитву о мире на Украине и совершить заупокойную ектению с включением дополнительного прошения.

Особые прошения на Божественной литургии 23 февраля 2014 года

на сугубой ектении

О еже милостивым оком призрети на люди земли Украинския и сотворити ю непреобориму от распри творящих, молим Тя, Милосердый Господи, услыши и помилуй.

О еже просветити светом Своего богоразумия мысли ожесточением помраченных, верных же Своих в стране Украинстей укрепити и невредимых соблюсти, молим Тя, Всесильный Творче, услыши и помилуй.

Давый заповедь Твою нам, еже любити Тебе Бога нашего и ближняго своего, сотвори, да ненависти, вражды, обиды, мздоимства, кровопролития и прочая беззакония прекратятся, истинная же любовь да царствует в людех земли украинския, молим Ти ся, Спасителю наш, услыши и милостивно помилуй.

далее молитва

Всевышний Боже, Владыко и Содетелю всея твари, наполняяй вся величеством Твоим и содержай силою Твоею.

К Тебе Великодаровитому Господу нашему припадаем, сердцем сокрушенным и усердною молитвою о стране Украинстей, распрями и нестроениями раздираемей.

Премилосердый и Всесильный, не до конца гневайся, Господи! Буди милостив нам, молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе начальника и совершителя спасения нашего Иисуса Христа. Укрепи силою Твоею верныя люди в стране Украинстей, заблуждающим же просвети разумныя очи светом Твоим божественным, да уразумеют Твою истину, умягчи их ожесточение, утоли вражды и нестроения на страну и мирныя люди ея воздвизаемая, да все познают Тебе, Господа и Спасителя нашего. Не отврати лица Твоего от нас, Господи, воздаждь нам радость спасения Твоего. Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждь помощь Твою народу украинскому, в скорби сущему.

Молит Тя Церковь Русская, представляющи Тебе ходатайство всех святых в ней просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывающия и заступающия страны наша. Возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея, утверди волю нашу в воли Твоей, да якоже древле, тако и ныне прославится всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.
Аминь.

на заупокойной ектении

Еще молимся о упокоении душ усопших рабов Божиих в братоубийственной смуте на Украине убиенных и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному.

С любовью о Господе

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий
Добавлено спустя 1 час 11 минут 45 секунд:
Вооруженные люди окружили Киево-Печерскую лавру и потребовали немедленно передать ее "Киевскому патриархату", сообщил руководитель пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2014_02_23/Neiz ... avru-6687/
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

На сайте Лавры в новостях сказано, что нет никакого силового захвата, на территории Лавры нет посторонних....
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

черничка:На сайте Лавры в новостях сказано, что нет никакого силового захвата, на территории Лавры нет посторонних....
черничка, дайте ссылку
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
гаечка
Всего сообщений: 1005
Сыновей: 1

Сообщение гаечка »

Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

В Лавре будет спокойно если будет много людей. Это второй фронт открывается :(
Здесь кто кого пересмотрит.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Олександр,
http://lavra.ua/index.php?option=com_co ... Itemid=105

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
но сейчас, возможно, это информация уже не актуальна :(
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Сегодня у нас молились в храме об Украине, о прекращении смуты и о упокоении убиенных. Господи, спаси и сохрани Украину, не допусти новых жертв. :( :bible:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

И у нас
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Значит - во всей России... :bible: :bible: :bible:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
ВераNika
Всего сообщений: 158

Сообщение ВераNika »

И у нас.. :bible:
Всеми нашими поступками движет либо любовь, либо её нехватка.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Было обращение патриарха, о молитве во всей Церкви.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

И у нас!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
гаечка
Всего сообщений: 1005

Сообщение гаечка »

Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Марфа:Сегодня у нас молились в храме об Украине, о прекращении смуты и о упокоении убиенных.
у нас то же. Текст дали дьякону и священику распечатанным, так что думаю что все молились не только одними словами но и единым сердцем.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Ответить Пред. темаСлед. тема