Тема про вес, аппетит и здоровьеЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема про вес, аппетит и здоровье

Сообщение Акварель »

Venezia, раньше мне тоже так хотелось,а теперь почему то наоборот-лёгкости не хватает... :-| :oops: хочется,чтоб ветром сдувало. :-D
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Людмил@:хочется,чтоб ветром сдувало
Неееее, меня не сдует...дочь хочет что б у меня "кубики"... :-| чуть ли не на ногах были.... :lol:
А если серьезно, то, да, согласна, когда легко, классно!!!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Venezia, я по себе чувствую,что когда вес хоть немного выше нормы,всё даётся гораздо тяжелее. кроме того,что тащишь в руках,еще тащишь лишние кило на себе,и устаёшь быстрее, да и вообще на всём сказываются лишние киллограмчики.. :( теперь я пришла к выводу-пусть уж лучше меня ветерком носит :-D

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 27 секунд:
:shock: вот чего прочитала http://ubratana.com/chitalka/novosti/po ... petit.html
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

-1,5 кг ! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
На контрольной отсечке было 107 кило. Сегодня с замиранием духа решил встать на весы. 106! После того, как я не поленился снять рабочие штаны с кожаным ремнём и мелаллической пряжкой и с рулеткой в кармане, весы показали 105,5кг. :Yahoo!:

Ем пять раз в день понемногу, после 16 часов до утра ничего, кроме чая без сахара.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Venezia

Сообщение Venezia »

СергейСт, :Yahoo!: :Bravo: :Bravo:
Молодчина! :good:
Вот так привыкните и лепота....часто и понемногу!
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

СергейСт, с положительным результатом!!! 1,5 кг. за 2 дня это много! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Venezia

Сообщение Venezia »

Неплохой стимул! :good:
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

СергейСт:-1,5 кг !
СергейСт, - молодец!!! Так держать! :friends:
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

СергейСт, результат, конечно, замечательный, но хоть убейте не вижу (конкретно в Вас) лишнего веса. Все так идеально!!!
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Людмил@: за 2 дня это много
Не, за пять дней. Когда мы с Хрустиком забились. Наталька, издалека мы все идеальны. :-D
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

СергейСт:за пять дней
Опасный, надо сказать, результат :( ! Похудание без вреда для здоровья должно идти со скоростью 0.5 кг в неделю.
Кому интересно и актуально приглашаю сюда.

За три месяца на "ДиОне" я рассталась без к.л. диет и страданий с 7 кг веса и 51 см объема. Моя сноха, с ним же, за полгода полегчала на 20 кг и превратилась из дородной многодетной матроны в досвадебную стройняшку, так же и ее подруга постройнела с тем же результатом.

Вот некоторые советы экспертов с того сайта. Все остальное, что необходимо будет, найдете там. Только лучше, если с регистрацией.
Какой диеты лучше всего придерживаться, чтобы сжечь жир и одновременно поддерживать мышечный тонус?

Самая лучшая и безопасная диета как раз та, в которой задействована программа поддержания тонуса мышц. Вот как она выглядит:
Сократи потребление калорий на 300-500 в день и нацелься на похудение, примерно, на 0,5 кг. в неделю. Но помни, что нельзя доводить своё тело до состояния голодания. Мы не рекомендуем тебе потреблять менее 1200 калорий в день.
Обязательная фитнес программа. Она ускорит метаболизм и улучшит твоё здоровье.
Можно есть самую разнообразную пищу.
Главное условие:

Углеводы: 45-65%
Белки: 10-35%
Жиры:20-35%

Всё это уже заложено в программу ДиетаОнлайн.

Как бы странно это не звучало, но потребление слишком маленького количества калорий является наиболее распространённой причиной остановки снижения веса (несмотря на диету).

Твоё тело обладает специальным механизмом защиты от продолжительного голодания. Т.е. организм считает, что ты голодаешь, и включает защитные механизмы для снижения уровеня метаболизма, что делает для твою задачу похудения практически невозможной.

На данном этапе твоё тело начнёт сжигать всё, кроме запасённых жиров. К тому же, если ты будешь кушать очень мало, то можешь заработать дефицит витаминов и минералов. А если решишь продолжать голодать и дальше, то (как это не удивительно) твоё тело начнёт запасать калории в виде жира!

Самым оптимальным решением будет потеря, примерно, 0,5 кг. в неделю совместно с умеренным снижением потребления калорий и усиленным сжиганием калорий по средством физических упражнений. Если на этапе настройки программы вся информация о тебе была введена аккуратно и точно, то твой рекомендуемый диапазон потребления калорий будет расчитан оптимальным и здоровым.

Некоторые люди испытывают проблемы с потреблением достаточного объёма калорий потому, что решили отказаться от жирной пищи - они выбирают обезжиренные эквиваленты обычных продуктов. Так что постарайся найти источники "здоровых жиров" (орехи, оливки и оливковое масло, авокадо и т.д.) и жирных кислот (лосось, тунец).
Голодание - это сознательный отказ от пищи. Многие годы голодание рекламировалось, как исключительно полезный процесс, обладающий рядом благоприятных свойств, таких как очищение организма, выведение токсинов, усиление метаболизма и ускорение процесса похудения. Однако ни одно из этих заявлений не является правдой и не подтверждено клиническими тестами.

Одним людям непродолжительное голодание может пойти на пользу, а другим может нанести серьёзный вред здоровью. Всё зависит от состояния здоровья человека и принимаемых им лекарств. ДиетаОнлайн строго рекомендует тебе проконсультироваться с врачом перед началом голодания.

В условиях нормальной обычной жизни твоё тело получает энергию главным образом из глюкозы и жиров (в крови), которые постоянно поддерживаются углеводами и жирами из твоего питания. Мозг и нервная система используют глюкозу из крови в качестве источника энергии. Твоё тело также запасает энергию в мускулах и печени в виде гликогена.

Всего через несколько часов после начала голодания, когда запасы глюкозы заканчиваются, организм начинает использовать запасы гликогена. Но долго это не продлится. Когда эти источники закончатся твоё тело перейдёт в режим изменённого метаболизма. Теперь будут использоваться собственные запасы белков (и части жиров) для производства глюкозы для мозга и нервной системы. Результатом таких изменений будет значительный распад тканей мышц и жировых тканей. Начнётся образование кетонов. Такое состояние организма не является здоровым.

В результате ты можешь снизить свой вес, но это произойдёт только за счёт потери воды, обезвоживания и распада мышечных тканей. Появятся утомляемость и головокружение.

Голодание - совсем не здоровый способ похудеть. Твоему телу необходимо правильное питание, включающее в себя, зерновые, свежие фрукты и овощи, нежирные молочные продукты, здоровые жиры, постное мясо, рыбу, бобовые и другие источники белков. Такая здоровая диета поможет тебе сохранить и улучшить самочувствие и пополнить запасы энергии.
Пробовать все диеты подряд не имеет ни малейшего смысла. Любая ограничительная диета приводит только к временному результату. Можно попытаться похудеть быстро на любой из известных диет, но наряду с жировой массой ты при этом обязательно снизишь и уровень активной клеточной массы, а, значит, и уровень энергозатрат организма (основной обмен). Как следствие, создается ситуация, при которой во время возвращения к «обычному» питанию суммарная калорийность рациона (даже если не переедать!) становится больше энергозатрат организма и вес достаточно быстро возвращается (а зачастую становится больше, чем до диеты). Если ты продолжаешь соблюдение несбалансированной диеты дальше или меняешь ее на другую, то усугубляешь ситуацию. Решила поэкспериментировать с какой-то популярной диетой – после прохождения курса переходи на полноценное (но не калорийное!) питание, которое позволит организму восстановиться и начать худеть физиологически, постепенно и за счет только жировых отложений.
Как избавиться от обвисшей кожи после похудения или избежать такой проблемы вообще?

Лишняя кожа на животе, руках или ногах является реальной проблемой для людей, которые собираются сбросить большой вес. Такая "лишняя кожа" обычно возникает если человек сбрасывает много килограммов за короткий период времени.

Коже требуется больше времени, чтобы "ужаться", чем тебе, чтобы похудеть. Обычно, если ты худеешь, примерно, на 0,5 кг. в неделю (т.е. медленно и постоянно), кожа сожмётся естественным образом. Силовые упражнения с весом также хорошо помогают избавиться от обвисшей кожи.

"Специальные крема" на практике не работают. Однако мы бы рекомендовали постоянно увлажнять кожу.
Последний раз редактировалось Vasilita 31 июл 2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Vasilita, спасибо! Сейчас внедримся :) Это актуальный вопрос :-D
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Что надо будет - спрашивай (пока я тут), подскажу "хто, куды, чаво и как" :-D , но вообще-то там все очень удобно, просто и доступно. Я за день-два полностью смогла самостоятельно "внедриться" :smile:

Добавлено спустя 1 час 7 минут 4 секунды:
Nikky:Мне нравится "Способ похудеть"..... А "Способа пополнеть" нет? Для меня это как раз более актуально. Прям проблема.
На "Дионе" предусмотрены ОБА варианта: кому худеть - кому полнеть, как настроишь там свою личную программу, в том направлении и будешь двигаться :smile:

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Kolechko:А вот как стало к Новому году 60кг, так оно и стоит.
Это плато :( . От однообразия двигательной активности и еще от отсутствия отдыха может быть. Kolechko, а рост какой? Может быть 60 - это уже нормально?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Venezia:Да кушайте вы, кушайте да голову себе не ломайте...Вам что ли талия нужна?
Если бы дело было только в красоте, а то это еще и лишняя нагрузка на сердце, отеки, одышка, давление... - оно нам надо :cry: ? Первое, чему лично я несказанно обрадовалась - у меня перестали болеть и отекать ноги :Yahoo!: .

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Venezia:пей по-больше воды и по-чаще , но по-немногу
:friends: Единоразовое большое кол-во выпитой воды - большая нагрузка на почки. Поэтому, ага, лучше почаще небольшими порциями.
http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=107
Список полезных качеств воды просто огромный. Существуют свидетельства, что человеческое тело, в котором присутствует много воды, обладает быстрым метаболизмом и сжигает жиры намного быстрее, чем тело с недостатком влаги.

ВОДА ПОМОГАЕТ ТЕБЕ
Нормально переваривать пищу

Испытывать чувство насыщения

Прекрасно чувствовать себя

Восполнять запасы энергии

Улучшает и ускоряет работу мозга

Когда ты пьёшь больше воды, то твоё тело привыкает к этому и в итоге твоё тело запасает меньше воды. Т.е. твоё тело словно понимает, что нет смысла делать большие запасы воды, ведь ты дашь ему сколько нужно. Меньше воды - меньше вес тела!

Так сколько воды тебе надо? Ты теряешь примерно 10 стаканов воды в день (обычный день). В период повышенной активности ты легко избавляешься от 1 литра воды в час. Смотри:

ЕСТЬ ПРОСТАЯ ФОРМУЛА
Возьми свой вес в килограммах умножь на 31 и получишь, сколько грамм воды тебе необходимо выпивать в день.

Например, ты весишь 70 килограмм, тогда 70*31 = 2170, что примерно равно 9 чашкам воды в день (по 250 грамм).

Т.е. в общем случае от 8 до 12 чашек воды (по 250 мл.) в день. Если ты ведёшь активный образ жизни и занимаешься спортом (надеемся, что Хорошая Привычка 3 была усвоена), то тебе потребуется ещё больше! Может показаться, что это слишком много и невыполнимо, но начни с нескольких стаканов в день и в дальнейшем эта привычка быстро разовьётся и будет совсем легко.

Свежие фрукты и овощи отличные источники воды. Фруктовые соки, молоко, чай и кофе (лучше без кофеина) - тоже считаются. Запомни, что кофеин и газировка усиливают потребность в воде - будь аккуратнее.

Старайся не доверяться жажде. Ведь к тому моменту, когда мозг подаёт сигнал о том, что пора выпить водички, твоё тело уже лишилось большинства запасов воды. Если ты тренируешься до момента жажды, то эффективность тренировки упадёт на 5-10%. Основная идея - постоянно пополнять запасы воды. Тогда твоя эффективность и процесс похудения будут оптимальными.

И ещё раз: твоё тело постоянно должно получать воду, оно должно "знать", что вода будет поступать всегда. Тогда твой организм будет запасать гораздо меньше воды
.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
хрустик:Давайте так: с 18.00 до 6.00 ничего не едим. Пить можно, в том числе чай (без чая не выдержу )
хрустик, пить не только можно, но и нужно! Кроме воды и чая можно кефирчику попить, обезжиренного или не выше 2.5%, прямо даже перед сном можно выпить. Кстати, тогда и еда сниться не будет :smile: .

И вот еще, возьмите себе на заметку ;) :

6 правил питания, о которых стоит забыть навсегда

Старое правило: Нельзя есть после 19:00.
В чем секрет этой магической цифры – 19:00 (или 20:00, или 21:00)? Ранее считалось, что человек должен ужинать за 3 часа до сна (предполагалось, что в 22:00 все ложатся спать).

Да, это правильно, что последний прием пищи должен быть за несколько часов до сна, но к похудению данное утверждение никак не относится. Тут, скорее, вопрос нормального пищеварения и хорошего самочувствия. Спать с полным желудком некомфортно, поскольку природой предусмотрено, что во время сна все процессы жизнедеятельности должны замедляться, но организм вынужден бодрствовать, чтобы переварить съеденное. В результате снижается качество сна, а также появляется метеоризм и нарушение пищеварения – но на массу тела это никак не влияет. Хотя наш организм – механизм сложный, но ориентироваться во времени он не умеет. Калории, съеденные после 19:00, перевариваются точно таким же образом, как и калории, полученные в первой половине дня. Они НЕ превращаются автоматически в жир.

Новое правило: Вечерние перекусы должны быть грамотно спланированы.
Причина избыточного веса – употребление вредной пищи в больших количествах. Запрет на еду после 19:00 может быть полезным только в том случае, если вы опасаетесь, что весь вечер будете уплетать за обе щеки (будь-то для снижения стресса или просто так от скуки). Самое главное – это общее суточное потребление питательный веществ, а не время, когда эти калории поступают в организм. Можно кушать по вечерам и при этом не набирать вес. Но для этого следует правильно питаться – пища должна утолять голод, а не служить средством борьбы со стрессом или скукой. Также нужно следить за общим количеством калорий, полученных на протяжении дня.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Vasilita:Спать с полным желудком некомфортно
а мне почему то очень даже комфортно.... :oops: :oops: :oops:
Vasilita

Сообщение Vasilita »

СергейСт:Что предлагаешь (кроме отказа от ужина)?
Venezia:Я бы и не знала, что предложить
На "ДиОне" ЗНАЮТ!!! :Yahoo!: СергейСт, хрустик, марш все на "ДиОН"!!! Хватит на себе опыты проводить! Вы нам дОроги!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Людмил@:а мне почему то очень даже комфортно....
Возможно он просто еще не ОЧЕНЬ полный :-D Смотря как уже растянут :-D (шучу).
Ответить Пред. темаСлед. тема