Светские хроникиОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Светские хроники

Сообщение черничка »

Марфа, и где, стесняюсь спросить :oops:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

черничка, мы на работе заказывали кучей в интернет-магазине мини-оптом, но наши певчие говорят, что брали в супермаркетах у нас в Электростали в розницу.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Понятно.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Для москвичей (я заказывала кальмары и филе трески - :good: :good: :good: )

http://www.fishmtf.ru/ru/seafoods/seafoods.php
Последний раз редактировалось Марфа 10 окт 2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Марфа, :chelo:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ой, креветки!!!.... :eda:
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Счетная палата пришла к выводу, что Россия может не справиться с полным замещением импорта продуктов, подпавших под эмбарго. В Минэкономики, по данным «Ъ», с этим согласны — там ждут снижения производства продуктов в стране в 2015 году и продолжения роста цен на продовольствие.
Ограниченные возможности российских аграриев не позволят в ближайшее время заменить продукцию из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии, в отношении которых Москва ввела санкции. Это следует из подготовленного Счетной палатой (СП) и направленного в Госдуму отчета «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

В первую очередь, прогнозируют аудиторы, проблемы возникнут с некоторыми видами мяса и молочной продукции. СП, ссылаясь на данные Росстата, сообщает, что в 2013 году уровень свободных производственных мощностей в мясоперерабатывающей отрасли составил около 34%. При этом в прошлом году на импорт приходилось почти 59% от всего объема потребления говядины в стране, доля завезенной из-за рубежа свинины достигала 31%, мяса птицы — 13%.

В производстве сыра по итогам 2013 года уровень свободных мощностей достигал 41%, в то время как 48% общего объема потребления россиянами этой продукции импортировалось.

Самый заметный разрыв в молочной отрасли. По подсчетам аудиторов СП, в 2013 году в стране оставалось незагруженным 41% мощностей по выпуску цельномолочной продукции, хотя доля импорта в пересчете на молоко достигла 60%. Однако загрузить даже имеющиеся производственные мощности будет проблематично, так как при выпуске некоторых видов продукции используется сырье из стран, в отношении которых введен запрет, констатирует СП.

При этом в молочной отрасли ситуацию усугубляют недостаточный уровень господдержки и высокая стоимость кредитов, напоминает председатель правления ассоциации «Союзмолоко» Андрей Даниленко. Так, по его словам, по этой причине в 2013 году в молочном животноводстве не было реализовано ни одного нового крупного проекта.

Оценки СП подтверждают прогнозы Минэкономики (соответствующий доклад, который министерство готовило к совещанию по импортозамещению под председательством Владимира Путина 3 октября, есть в распоряжении «Ъ»). По данным министерства, выпуск молока, например, останется практически на уровне 2014 года (30,4 млн тонн). В результате введения эмбарго ожидается падение импорта молока и молочных продуктов на 10%, до 8,5 млн тонн. Ограничение предложения, уверены в министерстве, приведет к росту цен и снижению потребления молочной продукции: в 2014 году этот показатель составит 243 кг на человека против 248,8 кг в 2013 году. С 7 августа, когда были введены санкции, по 22 сентября наибольший рост розничных цен — на 2,7% — зафиксирован на сыры. За этот же период масло сливочное подорожало на 0,7%. Рост цен сохранится и в 2015 году, прогнозируют в Минэкономики.

Производство говядины в России, полагают в министерстве, по итогам 2014 года не превысит 1,6 млн тонн — столько было в прошлом году. В 2015 году рост будет незначительным — всего 0,4%. Чиновники уверены, что, несмотря на существенный объем инвестиций в аграрный сектор, в ближайшее время не получится обеспечить в достаточном объеме рост собственного производства и значительное снижение объемов импортных поставок. При этом импорт говядины по итогам 2014 года сократится на 11,8%, до 670 тыс. тонн, из-за эмбарго в отношении продовольствия из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии.

Зато стоит ждать роста производства свинины: по расчетам Минэкономики, в 2014 году он составит 7,2%, а в 2015 году — 4,4%, причем спрос уже в этом году снизится на 4,3%. В первую очередь это связывают с ростом розничных цен, которые в августе 2014 года поднялись на 21,3%. В сегменте мяса птицы, наоборот, наблюдается рост потребления — на 2,7% по итогам текущего года, причем в министерстве ожидают сохранения доли импорта в этом сегменте на уровне 8% путем замещения поставок из стран, подпавших под санкции, за счет стран Таможенного союза, Латинской Америки и Турции.

В Счетной палате утверждают, что в существующих условиях необходимо субсидировать аграриям ставки по кредитам, за счет которых реализуются проекты по созданию новых производств, центров переработки, хранения и доставки продовольствия. «Если резко увеличить объем производства при закрытых внешних рынках, то при снятии эмбарго российские аграрии могут столкнуться с ассортиментным дисбалансом и низкой конкурентоспособностью, — предупреждает руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. — Это приведет к снижению доходности производства или даже к прямым убыткам».
http://news.mail.ru/economics/19817837/?social=fb
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ну нас же честно предупреждают в наших лживых СМИ - санкции будут иметь отложенный эффект, наибольший ущерб ожидается в перспективе двух-трёх лет. :pardon:
Ну что делать? Мы уже в этом и уже всё случилось... Будем жить.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

РБ много лет под санкциями, и не вымерли ишшо :) А в свете надвигающегося контракта по поставке газа в Китай из Западной Сибири, европейцам уже тоже пора подумать о закупке буржуек. Ну или таки выбрать те силы, которые не будут ходить на поводу США во вред себе
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

А вот, кстати, интересно, действительно, про РБ. Не думала про них в этом направлении. А они под какого рода санкциями?
Но ты не сравнивай. Они свою экономику полностью практически не переориентировали изначально на Запад. Промышленность и с/х не рушили, как у нас, а активно их используют в полном объеме. И себя кормят, и нам остается. А мы себя-то сейчас вряд ли прокормим.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Марфа:А они под какого рода санкциями?
Детально не перечислю, но после последних выборов Лукашенко пытались устроить майдан. Дело закончилось быстрым и жестким разгоном с посадкой активистов (кто-то уже вышел и свалил, кто-то сидит до сих пор), после чего РБ на западе объявили "последней диктатурой Европы" и обложили санкциями.
Марфа:Но ты не сравнивай. Они свою экономику полностью практически не переориентировали изначально на Запад. Промышленность и с/х не рушили, как у нас, а активно их используют в полном объеме. И себя кормят, и нам остается. А мы себя-то сейчас вряд ли прокормим
Аналогия прямая: РБ нормально живет за счет хороших отношений с РФ (Батька на днях прямым текстом сказал, что без РФ - никуда, и никаких альтернатив нет в принципе), мы живем за счет хороших отношений с Китаем (первая экономика мира, если че), Индией и Латинской Америкой. Т.е. со всем миром, за исключением ЕС, США, Канады и Австралии. Опять же, промышленность в целом у нас работает (еще пару-тройку отраслей восстановить в полный рост - и будет вообще нормуль), с/х чувствует себя значительно лучше, чем 10-15 лет назад (у нас даже по ряду позиций экспорт с/х продукции, а не импорт). БРИКС по ВВП уже сопоставим с G7, так что изоляции не предвидится.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

Dream:Рост цен сохранится и в 2015 году, прогнозируют в Минэкономики.
:( "обрадовали".хотя снижения и стабильности в общем то уже и не ждется. :(
Марфа:А мы себя-то сейчас вряд ли прокормим.
да уж... :(
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

рост цен у нас с 1991 года, не помню ни одного снижения цен... если честно :-|
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

У нас постоянные акции и скидки, это очень радует!!!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

Venezia:У нас постоянные акции и скидки, это очень радует!!!
я попадаю редко на действительно скидки.Чаще бывает,что напишут-"акция!!!!" "Распродажа!!!!" А цены поставят дороже,чем в магазине. :crazy:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Ответить Пред. темаСлед. тема