ИНН и пр.Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

skiff
Всего сообщений: 78
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ТОП-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Современные технологии, ИНН и пр.

Сообщение skiff »

Dream:skiff, уважаемый, тогда, может быть вы объясните мне, что двигает человеком, который в одной стране берет этот самый номер не раздумывая, более того, жаждет его получить, а в другой - отказывается от номера, обрекая себя на некоторые неудобства? :unknown:
Постараюсь. Все дело в духовном строе человека,в его нравственном состоянии. Дело не в том, в какой стране живет человек, а что это за человек, что им движет, каков приоритет его ценностей. Как он видит свое предназначение в этой жизни, что для него значат вопросы жизни и смерти.. Вы правильно заметили, - жаждет получить. В этом корень всего. К чему человек стремиться, то и определяет и характеризуется его нравственность и духовный мир. Для того, чтобы не желать мира, надо желать Неба. Одновременно желать и то и другое невозможно. Вернее, желать можно, но не достичь. Я думаю что человеком движет всегда, либо стремление к миру и материальному, и если это стремление преобладает над его разумом, то он о подчиняет свою жизнь именно миру, его прелестям и страстям, либо желание избавиться от всего этого. Человек не может без мира, и поэтому, он так боится смерти. Если человеком движет желание осободится от страстей, обрести мир и покой вечный в душе, вырваться из лап повседневности и страхов, т.е. если он стремится к соему Создателю, то он не боится смерти, а жаждет ее, как освобождения. А раз так, то ничего из мира сего ему не надо, не представляет для него никакой ценности. Такого человека невозможно ничем запугать или устрашить. Он живет уже на Небе, а не в этом мире. Он, будучи во плоти, уже не от мира сего, и поэтому, сей мир ему не страшен.
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

skiff: Я думаю что человеком движет всегда, либо стремление к миру и материальному, и если это стремление преобладает над его разумом, то он о подчиняет свою жизнь именно миру, его прелестям и страстям, либо желание избавиться от всего этого.
То есть в одной стране он жаждет духовного, а в другой - материального? Хм... :-|
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

skiff, вообще-то у человека есть не только душа, которая стремится на Небо, но и тело, которое живёт в міре.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
skiff

Сообщение skiff »

Олександр:skiff, вообще-то у человека есть не только душа, которая стремится на Небо, но и тело, которое живёт в міре.
Есть конечно, и что? Просто надо определиться, что важнее? Отсюда и жизнь строится. Я же тело не отвергаю, и никто из здравомыслящих людей не может этого делать. Просто у одних тело влавствует над душой, а других душа над телом. Вот и все, что я хотел сказать.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

skiff, ну мы, собственно, как православные христиане и стараемся в большинстве своём расставлять приоритеты. Я тут не вижу повода к спорам. Это вообще наша первейшая задача - учиться расставлять приоритеты. И помоги нам всем в этом Господи. :Rose: :Rose: :Rose:
skiff

Сообщение skiff »

россияночка:То есть в одной стране он жаждет духовного, а в другой - материального? Хм...
Вы мои слова читали? Я же не о стране говорю, а о человеке! Причем десь страна? Верующий и любящий Бога, желает Его и в Африке и в Урюпинске одинаково. А далекому от Него, Он и в Магадане и в Париже не нужен. Скажите, честно, неужели я так непонятно это написал. Простите, может я действительно неправильно свои мысли излагаю. Позвольте повторить из написанного еще раз: " Дело не в том, в какой стране живет человек, а что это за человек, что им движет, каков приоритет его ценностей". Скажите, как можно понимать эти слова, кроме того, о чем они говорят?
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

skiff:
Dream:skiff, уважаемый, тогда, может быть вы объясните мне, что двигает человеком, который в одной стране берет этот самый номер не раздумывая, более того, жаждет его получить, а в другой - отказывается от номера, обрекая себя на некоторые неудобства? :unknown:

Я думала, вы на вопрос отвечали... :unknown: Вот именно - что им движет, если он ТАК поступает? А вы ответили, что это неважно и человек вообще по-другому устроен. Я правильно поняла ответ?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
skiff: Дело не в том, в какой стране живет человек, а что это за человек, что им движет, каков приоритет его ценностей.
Ну так и?... Если он поступает как вопросе, что им движет и каков приоритет его ценностей?
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

skiff:Дело не в том, в какой стране живет человек, а что это за человек, что им движет, каков приоритет его ценностей.
Да нет, и в этом тоже. В одной стране, он без этого номера никуда, а дети есть хотят, ага. А в другой стране, хоть и неудобно, но можно что-то делать, поэтому и не берет. И это его выбор, а не страх перед печатью и цифирками.

skiff:К чему человек стремиться, то и определяет и характеризуется его нравственность и духовный мир.
То есть, не получает номер - плохо, истерик. А стремится получить - слишком материален?
Вы не думайте, что подкалываю, действительно хочу понять.

Потому как, вы все красиво расписали в своем ответе, но где конкретика. :unknown:
skiff:А разве причиной возникновения движения против ИНН не стало поднятые на щиты "православной общественностью" утверждение, что введение ИНН это предтеча или чуть ли не сама печать антихриста -
То есть те, кто не берет номер - они мракобесы или как там.

skiff:К чему человек стремиться, то и определяет и характеризуется его нравственность и духовный мир. Для того, чтобы не желать мира, надо желать Неба
А те кто берет - недостаточно духовны?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
skiff

Сообщение skiff »

россияночка:Я думала, вы на вопрос отвечали... Вот именно - что им движет, если он ТАК поступает? А вы ответили, что это неважно и человек вообще по-другому устроен. Я правильно поняла ответ?
Нет, не правильно. Попробую изъясниться по-другому. При принятии любого решения, включая получение или отказ от ИНН, человеком движет какая-то мотивация или цель. Если один и тот же человек в одной стране берет ИНН, а в другой стране этот же человек от ИНН отказывается, то возникает вопрос о причинах такого поведения. Ясно, в любом случае, человек не последователен. Значит, и принятие и отказ от ИНН были ему выгодны, исходя из конкретных коньюктурных обстоятельств. Т.е. он поступал так или иначе, в зависимости от степени выгоды, которую он получил или намеревался получить. Если вопрос обстоит так, то я не могу ответить на него, не зная, какими конкретными интересами была обусловлена его мотивация поступить так или иначе. Но в любом случае, это можно рассматривать, как торг убеждениями из корыстных побуждений. А точнее, у такого человека нет убеждений относительно ИНН, абсолютно никаких, за ислючением получение конкретной материальной выгоды. Правда, если он сначало взял ИНН, а потом отказался по религилозным убеждениям, то здесь возможно говорить, либо о раскаяние, либо о влиянии людей, которые убедили его поступить таким образом. Но, скорее всего, человек просто ищет, что ему выгоднее или удобнее. Это слабость человека, и вряд ли можно его за это осуждать.
Dream

Сообщение Dream »

skiff:если он сначало взял ИНН, а потом отказался по религилозным убеждениям, то здесь возможно говорить, либо о раскаяние, либо о влиянии людей, которые убедили его поступить таким образом
Вы говорите о расскаянии, но ведь вы же и говорили, что ИНН - не есть зло. В чем же расскаиваться?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Спасибо, вот теперь ответ понятен.

На самом деле тогда вопрос о принятии номера действительно ограничивает свободу человека. Потому что если в другой стране для нормального проживания нужно принять номер (чтобы не быть элементарно асоциальным элементом, жить тем, что посылает Господь и охранять свою внутреннюю свободу), то человек просто не поедет в эту страну. Не потому, что боится принять ИНН, а, согласно вашему ответу, просто не торгует убеждениями. То есть он не свободен в вопросах передвижения и выбора места жительства. :smile:
skiff

Сообщение skiff »

Dream:
skiff:если он сначало взял ИНН, а потом отказался по религилозным убеждениям, то здесь возможно говорить, либо о раскаяние, либо о влиянии людей, которые убедили его поступить таким образом
Вы говорите о расскаянии, но ведь вы же и говорили, что ИНН - не есть зло. В чем же расскаиваться?
Я говорил о раскаянии в понимании этого самого человека, который может быть раскаялся в принятии ИНН. Т.е. когда ему вбили в голову, что ИНН это страшный тгрех и надо в нем покаяться. Я это имел в виду, а не истинное покаяние, как это понимается РПЦ. Ну, например. Случай из приходской практики Пошла одна женщина в магазин за хлебом и в аптеку за лекарствами для больной матери. Приходит она домой, а мама умерла. Она бежит в церковь к батюшке и в истерике бьется на пол перед ним: "Батюшка, согрешила тяжко. Пошла в магазин, а мама умерла. Простите, Отче!!!" А священник ей отвечает: "Господь только и ждал, когда ты в магазин пойдешь, чтобы твою мать прибрать. При тебе Он никак не мог". Я о такого рода покаянии говорил. Покаянию нужно еще долго учиться, чтобы оно было от сердца и о своих грехах, а не о чужих.
Dream

Сообщение Dream »

skiff:Если один и тот же человек в одной стране берет ИНН, а в другой стране этот же человек от ИНН отказывается, то возникает вопрос о причинах такого поведения.
Причина проста - он не может выжить элементарно в одной стране без номера :unknown: А в другой у него эта возможнлсть есть и он не берет его за ненужностью в первую очередь, ведь Церковь не запрещает его брать или не брать. Поэтому религиозные мотивы не обсуждаются.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

skiff, интересно с вами беседовать.

Но если честно, не особенно вижу смысл в развитии разговоров на эту тему. Полагаю, всё, что не идёт вразрез с мнением РПЦ МП можно оставить выбором для каждого. И принявшие и не принявшие - паства ПЦ и дети Божьи. Поэтому ломать копья неинтересно. Ну разве что поставить себе целью перессориться. :roll:

Спасибо за беседу. :chelo:
skiff

Сообщение skiff »

россияночка:На самом деле тогда вопрос о принятии номера действительно ограничивает свободу человека
Он несомненно ограничивает свободу человека но свободу ВНЕШНЮЮ. Я же нормальный и вменяемый человек, и прекрасно понимаю, что значит не иметь элементарной возможности пользоваться всеми благами и удобствами, и наконец, законами современного общества. Я же все время пишу о свободе духовной, которую у человека никто отнять и ограничить не может. Ну, представьте себе, как такое может быть. Если Бог дает человеку свободу духовную, свободу, позволяющую быть с Ним всегда, свободу быть истинно свободным от мира и страстей, то кто из смертных может ее отнять или ограничить? Другими словами, истинно свободный человек умеет смотреть на жизнь и на все, что с ним происходит, как из зрительного зала. Однажды Пахомий Великий сказал своему ученику: "Подойди и обругай самими последними словами этот камень у дороги". Ученик пошел и исполнил. Пахомий его спрашивает: "Ты, исполнил, чадо, что я тебе велел?" "Исполнил, Отче", - отвечает тот. Тогда Пахомий говорит: " Иди и похвали его наилучшими словами".. Тот и это исполнил. Пахомий спрашивает: "Ну, что, камень тебе что-нибудь ответил на твои ругателства и похвалы," "Ничего не ответил", - говорит ученик. "Так, ты поступай в этой жизни в ответ на похвалы и ругательства, и спасешься". Я об этой свободе говорю.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»