ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ МОЯ БАБУШКА, ОТВОРЯЯ ДВЕРЦЫ БУФЕТА,
любила повторять старинный детский стишок:
"Открываю я буфет -
И чего там только нет!"
Делала паузу и вздыхала: "хлеба нет, сыра с колбасой нет, сахара нет, конфет и печенья тоже нет..." (моя мама рассказывала).
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
Re: Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...
-
Агидель
- Белая река

В 14 лет Максимилиан Факторович переехал из Польши в Москву. Он поступил на службу в Большой театр и работал помощником гримера. Уже будучи бизнесменом в США, Макс Фактор использовал навыки, приобретенные во время работы в главном театре России.

В 14 лет Максимилиан Факторович переехал из Польши в Москву. Он поступил на службу в Большой театр и работал помощником гримера. Уже будучи бизнесменом в США, Макс Фактор использовал навыки, приобретенные во время работы в главном театре России.
-
Агидель
- Белая река
Россия. Русские.
церковная записка ЗА ЗДРАВИЕ первоклашки

-
Агидель
- Белая река
Отправлено спустя 21 час 43 минуты 28 секунд:
Юлия Гиппенрейтер
Психолог, 85 лет, Москва
Раньше русские люди путали психологов с психиатрами и поэтому к психологу не ходили. Многие говорили: «Я что, псих? Я не пойду!» И до сих пор дети боятся. Думают, что к психологу отводят сумасшедшего.
Болезненное желание Мизулиной заботиться о ребенке — это вовсе не забота о детях, а использование детей в своих интересах. Ведь дети — это самое чувствительное место в обществе.
У меня есть большая обида на журналистов. Берешь газету и читаешь заголовок: «Насилие над ребенком». Потом читаешь содержание, а речь, оказывается, не о насилии, а о развращении. Но ведь развращение и насилие — это совершенно разные вещи и разные преступления. Люди стали употреблять слова очень легко и перестали воспринимать их серьезно, а это очень затрудняет поиски правды.
Когда Васильеву освободили из тюрьмы и в тот же день Сенцову дали 20 лет, кто-то написал, что это пощечина обществу. И вот вам дали пощечину, что вы будете делать? Я, например, буду читать Платона — просто, чтобы не погрязнуть в негативных эмоциях. Я должна самоизлечиваться. Чем? Культурой.
Власть сегодня боится высокой культуры. Потому что культура — это забота о человеке, а власть о человеке заботиться не хочет. Она заботится о своих прямых интересах.
Какое-нибудь стыдное воспоминание? Когда мне было шестьдесят с лишним лет, я пошла получать французскую визу. Был март, таял снег, на обочине начистили большой сугроб. Я иду и вдруг слышу резкий звук, а в следующую секунду ударом в бок меня сбивает машина, и я лечу в сугроб. Из машины выбежал какой-то человек, но я быстро вскочила и сразу дала ему в морду. Он был очень интеллигентного вида. Поднял очки и тревожно меня спрашивает: «Как вы?» И тут мне стало очень стыдно! Я говорю: «Ничего, только бок немного болит» — повернулась и пошла. Он сел в машину, и машина въехала в ворота посольства. Я прохожу мимо полицейских и спрашиваю: «А кто это?» — «Это консул французский». Потом уже, когда я получала визу и меня пригласили внутрь, я думала только о том, как сделать так, чтобы он меня не узнал. Но напрасно. Он выходит с моим паспортом и спрашивает, нет ли у меня к нему претензий — вежливый и худой интеллигент в очках, которому грубая русская баба дала в морду. А ведь в документах написано, что я профессор и мне шестьдесят с чем-то лет.
Я проколола уши в пятьдесят. А потом — когда летела в Америку с посадкой в Канаде — купила свои первые сережки. До этого я носила только клипсы.
Я мало что знаю про этикет и не смотрю за тем, как его соблюдают другие. Харкать, плевать и грязь разводить — это неприятно. А надо мизинчик отставлять или не надо — этого я не знаю, и мне все равно.
Мое главное правило — не останавливаться. Выживать во всех смыслах.
Что такое научный работник? Это человек, который пытается выяснить истину.
Меня не отвращает запах пота. Он мне даже близок в каком-то смысле, потому что пот — это либо труд, либо спорт. Тот, кто косит траву, пахнет потом, но я никогда не отшатнусь от этого запаха. Есть в нем что-то родное — в психологическом и в нравственном смысле.
-
Агидель
- Белая река
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Новости Воронежа
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
-
Работник
- Всего сообщений: 243
- Образование: начальное
- Профессия: Крестьянин
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Поскольку дрожжи - живые организмы, это видео надо было в тему Рога и копыта, весёлая ЗоОфЛуДиЛьНя ))) или Они такие забавные!!! (смешные фото и видео) 
Елена
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Или в насекомых страшных 
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Агидель
- Белая река
Борщ, все же украинское блюдо...Но неважно.
Еще одна из передач. Американским детям предлагают блюда разных стран, в том числе: капусту, оливье, соленые огурцы, борщ со сметаной.
Еще одна из передач. Американским детям предлагают блюда разных стран, в том числе: капусту, оливье, соленые огурцы, борщ со сметаной.
-
Агидель
- Белая река
-